Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Царские памятные даты

Царские памятные даты 02 Nov 2020 12:22 #1021

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 32406
20 октября /2 ноября - день рождения прмц.Великой княгини Елизаветы Феодоровны (1864).В Ливадии скончался Государь Александр 3(Августейший отец царя-искупителя Николая 2)(1894)Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 13 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Царские памятные даты 02 Nov 2020 12:34 #1022

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
21 октября /3 ноября (1894) -восшествие на Всероссийский престол Государя Императора Николая Александровича. День присоединения к православию Царицы Александры Феодоровны Fleur-de-lis Спаси всех Христос !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 16 others thankyou

Царские памятные даты 10 Nov 2020 09:58 #1023

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
25 октября/7 ноября (1998) - начало мироточения иконы Царя- мученика в РоссииFleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 10 Nov 2020 10:10 #1024

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
28октября/10 ноября (1886) - венчание Наследника Цесаревича Великого князя Александра Александровича и Великой княгини Марии Феодоровны ( Августейших родителей Царя-искупителя Николая 2) Fleur-de-lis Спаси всех Христос !!! sword
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 13 others thankyou

Царские памятные даты 16 Nov 2020 07:33 #1025

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
3/16 ноября (1895) - день рождения св. Цесаревны Ольги Николаевны (Романовой)Fleur-de-lis Спаси всех Христос !!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 15 others thankyou

Царские памятные даты 16 Nov 2020 21:30 #1026

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

На фотографии Великие Княжны Татьяна , Ольга и Анна Вырубова фрейлина императрицы Александры Фёдоровны .
1914 г. Финский залив .
- [ ] Это не просто красивое фото, но свидетельство преданности близкого друга Царей и
- [ ] Смирения:
- [ ]
- [ ] Стать бы нам снова как
- [ ] Девченки в Приморском
- [ ] Туфли на босу ногу надеть .
- [x] Анна Ахматова Из сб. «Чётки»
- [ ] В благодарность за ее верность в тяжелые годы Анна с матерью пешком переходят через Финский залив покрытый льдом и спасаются от преследований Временного правительства ...
А Ольга в 1918 пишет стихотворение о прощении обид и обращение к будущей России словами :

«Отец просит передать всем тем, кто ему остался предан, и тем на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за него, так как он всех простил и за всех молится, и чтобы не мстили и за себя, и помнили, что то зло, которое сейчас в мире будет еще сильнее, но не зло победит зло, а только – Любовь..»

В Любви есть великая Сила. После потрясений 20 столетья у нас уникальный шанс на воплощение ПБ в Жизнь .
Дерзайте , друзья ! С Богом !

С Песнью Моисея , что ходил босыми ногами мыслью Надежды.
obnimashki-1 :heart:
Слава Пресвятой Троице !

Царские памятные даты 26 Nov 2020 08:13 #1027

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
11/24 ноября (1960) - день смерти Её Императорского Величества Великой княгини Ольги Александровны ( сестры царя-искупителя Николая 2). Похоронена на кладбище Норт-Йорк, Торонто, Канада)Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 13 others thankyou

Царские памятные даты 26 Nov 2020 10:24 #1028

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Зинаида wrote: 11/24 ноября (1960) - день смерти Её Императорского Величества Великой княгини Ольги Александровны ( сестры царя-искупителя Николая 2). Похоронена на кладбище Норт-Йорк, Торонто, Канада)Fleur-de-lis

Вечная память!
Спаси Христос , Зинаида !

Царские памятные даты 26 Nov 2020 21:14 #1029

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66729
Спаси Христос, Зинаида и Лариса. Лариса, благодарю за очень интересную информацию. :heart:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Царские памятные даты 26 Nov 2020 21:37 #1030

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос Лариса и Галина! Очень интересный фильм.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Царские памятные даты 27 Nov 2020 09:26 #1031

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
14/27 ноября - бракосочетание Их Императорских Величеств Царя Николая 2 иЦарицы Александры Феодоровны (1894). День рождения Государыни Императрицы Марии Феодоровны ( матери Царя-искупителя Николая 2)(1847). Крещение первородной дщери Их Императорских Величеств Великой княжны Ольги Николаевны (Романовой) (1895)Fleur-de-lis Спаси всех Христос !!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д. and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 28 Nov 2020 02:30 #1032

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
О целом Времени соединяемом в Год и День.
Венчания на брак не формальная церемония , но воплощение идеи Любви к Человечеству Царями Царей , где в изначально определенное Время он и она со всеми: Николай и Александра ( 1894)
Невеста Александра Фёдоровна - Церковь и Богородица в один
День Рождения Императрицы Марии Фёдоровны соединяются навсегда .
С Крещением Вел. Княжны Ольги Николаевны (1895)
вместе с Крещением Руси в 988 г.
- Единством Народа и Царя было проповедано через 1000 лет , а сегодня и сейчас книгами ТЦ в Воскресение Христовом и Его Второго Пришествия уже через 100 лет.

День памяти Императорами Прав. Царя Иустиниана ( 565) и его супруги Феодоры( 458).

Царские памятные даты 05 Dec 2020 10:26 #1033

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
22 ноября/5 декабря -св. блгв.кн. Михаила Тверского. День рождения и день тезоименитства Великого князя Михаила Александровича (брата Царя-искупителя Николая 2) (1878):boom: Спаси всех Христос !!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 12 others thankyou

Царские памятные даты 07 Dec 2020 02:12 #1034

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Св. Благоверный Князь Александр Невский
8-е колено Киевского Вел. Князя Владимира , просветившего христианством Святую Русь и 11 колено Династии Царей Рюриковичей объединивших Россию в Целое Государство .
6 декабря (23 ноября по старому стилю)

Во Имя Бога , Архистратига Михаила и Святого Георгия !
Слава Пресвятой Троице !

Царские памятные даты 07 Dec 2020 23:17 #1035

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Лариса Кутузова wrote:

Зинаида wrote: 11/24 ноября (1960) - день смерти Её Императорского Величества Великой княгини Ольги Александровны ( сестры царя-искупителя Николая 2). Похоронена на кладбище Норт-Йорк, Торонто, Канада)Fleur-de-lis

Вечная память!
Спаси Христос , Зинаида !

Спаси Христос, Ларочка, в моей судьбе так же произошло прикосновение к царской семье через княгиню Ольгу, сестру Царя. Когда мы жили в Торонто, то ходили в приход РПЦЗ, где и окормлялась княгиня Ольга и её окружение, многие ещё помнили её лично. А когда мы вернулись в Россию, то поселились в станице на Кубани, как раз, где жила княгиня с семьёй два года перед иммиграцией в Торонто. Совпадение меня ошеломило на тот момент. Потом, через год в станицу приехал её родной анук, Павел, проживающий в Бельгии и я посетила встречу с ним и была свидетелем, как его посвятили в казаки. Он был ужасно радостным тогда. Его отец, получается и родился в этой станице, там его и крестили, а потом они уехали за границу.
Вот такая интересная история получилась. Hugging Face
Благодарю, что ведёте эту страничку, сестрички!

Царские памятные даты 08 Dec 2020 01:45 #1036

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Ириночка, большое спасибо за рассказ о Вел.Княгине Ольге и ее сыне Павле !
То что с нами происходит действительно не от мира сего !
Это маленькие чудеса , явленные нам в дни радости рождений и ожидания .
Случайно увидела два поста на 10-й странице Видеоматериалы - удивилась упоминанию имён , что совпадают с написанными историями .
Они собираются вместе в один общий монолог сердец.

Александра Аксай : Спасибо Светлана, за то что делишься, Спасибо Михаилу за ваши размышления.
Вчера просматривала последний ролик Ильи про сферы (Энергия Вечности №3). Спросила у Бога как же нужно строить сферу, чтобы она работала.
Сон приснился:
трудно описать кто это был. были это богатыри в шлемах и богатырских одеждах (поняла, что это воины Христовы). Лица их были скрыты, но понятно было, что они сосредоточены. Делом они каким-то занимались. Стояли в цепочке. Один что-то берет другому передает. Я стала их считать. Их было 9.

Вячеслав Вечный: Наше причастие,заключается в изучении доставляемых с небес,тёплого благоухающего небесного хлеба.
ЗДЕСЬ, ПРОИСХОДИТ НАШЕ ПРИЧАСТИЕ УМА И ТЕЛА!
Меня очень согрели слова Ильи,что многие священники будут с нами!И я уже их очень люблю!Господь в своё время коснётся их сердца.Как когда то и будущего Апостола Павла! Света спаси Христос прям как для меня эти слова! А то я ещё в глубине души сомневался на счёт причастия !!!

Аз есмь Лоза и Отец наш делатель есть !
Вера Православная - Свет и Источник Истины ! Hugging Face

Царские памятные даты 19 Dec 2020 09:21 #1037

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
6/19 декабря-свт. Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. День тезоименитства Его Императорского Величества Государя Императора Николая Александровича !!!:boom:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова and this user have 16 others thankyou

Царские памятные даты 20 Dec 2020 21:01 #1038

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Зинаида wrote: 6/19 декабря-свт. Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. День тезоименитства Его Императорского Величества Государя Императора Николая Александровича !!!:Fleur-de-lis

Эрнест Карлович Липгарт «Портрет императора Николая II»1900 г.

Портрет в Зимнем Дворце один из лучших парадных изображений Императора Николая II. Здесь в деталях
звучит завещание Царя о Воплощении Идеи Воскресения Святой Руси - Андреевская лента проповеди Христа - Белый Ореол Славы святых -
Вера в Пресвятую Троицу на Престоле Царей Отца Небесного!

7/20 декабря 2020 Воскресенье.

Царские памятные даты 24 Dec 2020 10:38 #1039

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
11/24 декабря (1833) - первое публичное слушание Российского Государственного гимна-молитвы русского народа "Боже, Царя храни" Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 17 others thankyou

Царские памятные даты 28 Dec 2020 12:25 #1040

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Храни Христос Царя !
Гимн России - Манифест Державности и Силы Всех во Христе . Здесь Словом и звуком пробуждается Надежда на Воскресение России и за ней всего Человечества.
Сам гимн появился чтобы укрепить российскую государственность .
Слова выражают идею победы России заложенную в музыке Петра Ильича Чайковского - Увертюра 1812 г.,
Идея созидания украшена мелодией , которая в свою очередь была рождена из звона многочисленных Колокольцев, из единого корня с кольцом, как идеи вечности , что является символом России . Звоном и звуком звучит это чрезвычайно торжественно . Результатом появляется Венец Творения - Идея Бога Отца Небесного.
Укрепи Господи Россию и народы ее , соедини их Милостью и Волей Царей Воедино !

Time to create page: 0.195 seconds