Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Царские памятные даты

Царские памятные даты 28 May 2021 12:23 #1081

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Так это, и весь календарь назван его именем?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Царские памятные даты 31 May 2021 00:20 #1082

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Галина Панкратова, Инга and this user have 1 others thankyou

Царские памятные даты 31 May 2021 07:28 #1083

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 32406
18 /31 мая (1913)-Царская семья прибыла в Кострому, в Ипатьевский монастырь, на торжества, посвященные 300 - летию Дома Романовых Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Царские памятные даты 31 May 2021 07:37 #1084

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29756

Зинаида wrote: 18 /31 мая (1913)-Царская семья прибыла в Кострому, в Ипатьевский монастырь, на торжества, посвященные 300 - летию Дома Романовых Fleur-de-lis

Я вчера там была как раз.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Царские памятные даты 31 May 2021 10:02 #1085

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92692
:pray:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Царские памятные даты 02 Jun 2021 05:02 #1086

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
20 мая /2 июня (1868) - крещение Царя-искупителя Николая 2 Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 12 others thankyou

Царские памятные даты 07 Jun 2021 06:51 #1087

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
25 мая /7 июня - третье обретение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. День рождения Государыни Императрицы Александры Феодоровны (Романовой) (1872)Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 17 others thankyou

Царские памятные даты 10 Jun 2021 18:58 #1088

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
29 мая/10 июня(1897) - "день рождения св. Царевны Татианы Николаевны (Романовой) Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 13 others thankyou

Царские памятные даты 13 Jun 2021 11:00 #1089

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
31 мая /13 июня (1918) -убиение в лесу под Пермью в день Вознесения Господня Великого князя Михаила Александровича вместе с секретарем Н. Н. Джонсоном. Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 14 Jun 2021 17:38 #1090

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1/14 июня 1882) - день рождения Её Императорского Высочества Великой княгини Ольги Александровны (младшей сестры Царя-мученика Николая 2) Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 27 Jun 2021 08:15 #1091

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
14/27 июня (1899)-день рождения св. Цесаревны Марии Николаевны (Романовой)Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 29 Jun 2021 01:23 #1092

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Будем укрепляться Духом в подражание Царям . Верю что именно движение даёт постоянный заряд сил и
положительных эмоции так нам необходимых .
Мы непременно будем по царски
дружелюбны и с энтузиазмом прилагать здесь достаточно усилий.Fleur-de-lis

Царские памятные даты 14 Jul 2021 11:23 #1093

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1 /14 июля (1918) - последнее в земной жизни Царственных мучеников богослужение (Екатеринбург) Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 16 Jul 2021 06:44 #1094

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
3 /16 июля (1918) - последний день земной жизни св. Царской семьи Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 16 others thankyou

Царские памятные даты 16 Jul 2021 17:30 #1095

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

Царские памятные даты 16 Jul 2021 18:42 #1096

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Сколько из нас тех, кто готов прочитать эту молитву вслух, чтоб слышал Бог и люди?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 5 others thankyou

Царские памятные даты 16 Jul 2021 23:41 #1097

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 3 others thankyou

Царские памятные даты 17 Jul 2021 03:13 #1098

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Сначала в народе появится Царь в голове , а уже потом
на Престоле ! В нынешнем составе правительства России это невозможно.
Когда читаешь подлинные документы о последних событиях Эпохи России , сердце не может согласиться с гибелью семьи Романовых . . Потомкам необходимо
знать всю правду , понять, что Царь был жестко обманут руками людей из его приближенных.

Записано рукой Великой Княжны Ольги Николаевны в 1918 году:
"Отец просит передать всем тем, кто ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за него, так как он всех простил и за всех молится, и чтобы не мстили за себя, и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет ещё сильней, но что не зло победит зло, а только любовь..."

Отец всем просит передать,
Не надо плакать и роптать,
Дни скорби посланы для всех
За наш великий общий грех.
Он все обиды позабыл,
Он всех врагов своих простил
И за Него велит не мстить,
А всех жалеть и всех любить.
Он говорит: мир тонет в зле,
Иссякла правда на земле,
И скорбный крест грядущих дней
Ещё ужасней и страшней.
Но час пробьёт, придёт пора,
Зло одолеет власть добра,
И всё утраченное вновь
Вернёт взаимная любовь.
Fleur-de-lis

Царские памятные даты 17 Jul 2021 09:27 #1099

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
4/17 июля - день убиения св. Царственных мучеников и их верных слуг - р. Б. Евгения, Алексия, Иоанна, Анны) в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге. Память св. Царственных страдальцев (1918) Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Вероника and this user have 7 others thankyou

Царские памятные даты 17 Jul 2021 10:07 #1100

• Наталья
  • Наталья 's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 7149
Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу от века до века и во век веков!

17 июля, день памяти преподобного Андрея Рублева, автора самой известной иконы "Троица", созданной примерно в 1420г.

Сюжет иконы построен на 18-й главе книги Бытия, где описывается, как Бог в виде трех мужей или ангелов явился праотцу Аврааму и его жене Сарре у мамврийского дуба. Эта сцена приобрела особое значение для христианской Церкви после принятия на II Вселенском соборе (381 г.) догмата о триединстве Божества и стала одним из ключевых в иконографии.
Уникальность написанной Рублевым «Троицы» в том, что впервые вместо обычной бытовой сцены он изобразил наполненное глубоким символическим смыслом событие. Она отличается от остальных существующих вариаций библейского сюжета особенной гармонией всех элементов, выражающей основную идею самопожертвования как высочайшего состояния духа. В настоящее время икона хранится в Третьяковской галерее.

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Time to create page: 0.191 seconds