Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Оптина

Оптина 28 Oct 2018 19:18 #261

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400
Корона на голову в виде змеек, получается костюм "медузы-горгоны", а у индусов и божество, с большим количеством змей сзади, все же, не надо забывать о змие в эдемском саду, не все так однозначно.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 14 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Оптина 28 Oct 2018 20:09 #262

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Евгения и Татиана пишет <Корона на голову в виде змеек, получается костюм "медузы-горгоны", а у индусов и божество, с большим количеством змей сзади, все же, не надо забывать о змие в эдемском саду, не все так однозначно.
Православным символ змеи показывает зло : во сне и наяву.Вот мне сегодня снился сон под утро-змеи(маленькие см.по 30-40) за шиворот мне со спины забрались штуки 4. Ужасссс, какое отвращение было! Трёх я стрясла, а четвёртая прямо никак прицепилась и все.Но потом, я и ее стряхнула.Господи помилуй!

Оптина 28 Oct 2018 20:30 #263

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
Змея - символ многоплановый и универсальный. Он имеет самое широкое распространение в мифологии народов.
Наиболее полно значение этого символа выражено в библейской традиции и новых исследованиях Догматического Богословия.
Поскольку мы исповедуем полный Догмат о Пресвятой Троице, то здесь и истинное толкование образа змеи:

Символы - Страница 6 - Премудрость Царства

@Самой первой духовной структурой, первой ангельской силой, сотворенной Богом, является луч. Символом луча является змея. Поэтому Серафимы, являющиеся высшими ангельскими силами, часто сравниваются со змеями.@

Оптина 28 Oct 2018 20:44 #264

• Любовь Крымская
  • Visitor
  • Visitor

Лариса Кутузова wrote: Змея - символ многоплановый и универсальный. Он имеет самое широкое распространение в мифологии народов.
Наиболее полно значение этого символа выражено в библейской традиции и новых исследованиях Догматического Богословия.
Поскольку мы исповедуем полный Догмат о Пресвятой Троице, то здесь и истинное толкование образа змеи:

Символы - Страница 6 - Премудрость Царства

@Самой первой духовной структурой, первой ангельской силой, сотворенной Богом, является луч. Символом луча является змея. Поэтому Серафимы, являющиеся высшими ангельскими силами, часто сравниваются со змеями.@

Луч направлен вверх - ко Господу, а змей-это перевертышь-он направлен вниз

Оптина 28 Oct 2018 20:46 #265

• Максим Исповедник
  • Максим Исповедник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Любовь Крымская wrote: Евгения и Татиана пишет <Корона на голову в виде змеек, получается костюм "медузы-горгоны", а у индусов и божество, с большим количеством змей сзади, все же, не надо забывать о змие в эдемском саду, не все так однозначно. Православным символ змеи показывает зло : во сне и наяву.Вот мне сегодня снился сон под утро-змеи(маленькие см.по 30-40) за шиворот мне со спины забрались штуки 4. Ужасссс, какое отвращение было! Трёх я стрясла, а четвёртая прямо никак прицепилась и все.Но потом, я и ее стряхнула.Господи помилуй!

Люба, не обязательно твой сон может истолковываться в отрицательном ключе. Помнишь, я писал, что мне насекомые снились и падали на меня? Оказалось хороший сон. Змея имеет много символов.

Оптина 28 Oct 2018 20:48 #266

• Любовь Крымская
  • Visitor
  • Visitor
Максим змея и насекомые -большая разница. змея всегда снится к врагам.

Оптина 28 Oct 2018 20:51 #267

• Максим Исповедник
  • Максим Исповедник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ну если и так, то ничего удивительного. К нам почти весь мир враждебно настроен.

Оптина 28 Oct 2018 20:51 #268

• Любовь Крымская
  • Visitor
  • Visitor

С мин. 2,58 смотрите про змей.

Оптина 28 Oct 2018 20:52 #269

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Правильно, но тогда при изображении, будет иметь значение форма и ориентация. Правильно ориентированный серафим (лучь), головой и хвостом совпадает с началом и концом Мира. А если змеюшки извиваются в разные стороны, тем более перевернуты вниз головой, то возникает мысль о разорвавших главную связь.... Лариса, не обижайся, это в плане нормальной полемики. Даст Бог, мы всем символам вернем истинное значение.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Андрей Троицкий, Людмила and this user have 14 others thankyou

Оптина 30 Oct 2018 12:06 #270

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Я думаю , что если проявлении Божественной Силы было всегда совершенно , то в человеке она всегда где то посредине.
Был ли дождь из змеек от Бога?
Да, конечно.’
Так же и Силой змеи на жезле он пресекался.

Искушая Еву змей действует так, что приводит к искажению природы человека - новый Адам должен направить мудрость змеи к Престолу.

Оптина 30 Oct 2018 12:31 #271

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Божественный луч не существует сам по себе, но всегда в движении.
Так же и свет физический имеет огромную скорость.
Преломляясь в видимом пространстве как явление мы приобретаем угол зрения.
Тем самым придаём направление нашим мыслям.

Оптина 31 Oct 2018 16:27 #272

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Здравствуйте!

Собираю Проект Бога , все его части в целое.
Это что - как пройти в этом лабиринте и найти выход? Каждый пойдёт своим новым путём. Поэтому так трудно узнать в чем состоит для нас эта трудная задача, что называется в проекте Путь избранного .
Кто избранный? Каждый ставящий себе задачу верить в невидимое и быть уверенным в исполнение обещанного.
При этом должна зажечься лампочка внутри, что освещает этот путь сердца.
Сделай что-то тоже и вложи это в стены Иерусалима .
Прежде всего это нечто соединяет с другими людьми , создаёт тот тип человеческих отношений , что не может разрушить падшая человеческая природа.
Так создаются Царства вокруг нас .
Тот особый мир, устройство которого основано на принципах Догмата о Пресвятой Троице.
Взять на себя такую ответственность , что именно я , а никто другой отвечает за строительство нашего общего дома изменит наши стандартные представления и из маленького островка мироустройства расширит жизненное пространство до размера материка.
Задача избранного.
В пространстве времени каждый день ставит новые проблемы и никто иной не может их решить кроме нас , но только в размере мироздания - мыслить целиком в масштабах страны в которой живём и спасая себя , вокруг спасутся тысячи.
Соединяя как проводами и придерживая друг друга в трудных местах человеческой жизни .
Иногда нужно совсем немного - немного внимания или участия,принесенное другому человеку.
Разделить с ним трапезу - а это символичное указание на то, что мы все находимся на одной трапезе жизни.
Иногда сделать это очень не просто - мы все за редким исключением большие индивидуалисты - забраться с собственную скорлупу и сидеть там изредка выплывая на поверхность - для меня так безопаснее.
Но есть только одна причина по которой избранный поступает иначе - движение вперёд собирает вокруг пространство данное нам на короткое время нашего пребывания на Земле, чтобы пространство соединить с Небом.
Таким будет каждый выход из скорлупы - для другого человека он не должен быть у меня шквалом критик, но поддержкой, а для себя наоборот поводом, чтобы исправить ситуацию которая прояснится и станет проверкой на дорогах.
Путь избранного можно проверить, прочитывая и изучая Проект Евангелие Царства, где есть указания на Небо, я должна там найти ответы - взять ответственность на себя.
А кто я?
Новый Адам который ходит прямо перед ликом Перво-Последнего.

«Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».
14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, — Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.»
Пророк Исайя гл.41

Оптина 11 Nov 2018 00:46 #273

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Ещё одно наблюдение за техникой наведения на нас какого-либо огня.
Никогда не давайте им повода использовать нашу эмоциональную систему в их интересах .
Как бы ни старались они вывести нас из себя - сохраняйте абсолютное безразличие.
Этим мы будем вместе организовывать байкоты той группе медиумов, что работают в формате нашего проекта и используют негативные последствия произошедших событий .
Самым примитивным способом они собирают по частицам промахи и ошибки людей, чтобы направлять их в нужном для них направлении ,это могут быть пожары или другие несчастья с нашими близкими, это могут быть глобальные катастрофы , войны собирающие в котлы все зло мира , которое используется для разрушения.
Поэтому , умоляю вас братья и сестры держитесь братолюбия и не поддавайтесь всяческим провокациям особенно в местах где действуют на ваш взгляд сильные энергии.
Наши Молитвы, самые короткие и другие (но только собирающие Время, а не рассыпающие его в песок) станут усиливать наше расположение сердца и творить чудеса . Мироздание собранное в проекте Бога это та громадная Сила способная победить и самые человеконенавистные формы,созданные носителями Разрушения . Только надо всем постараться творить мир вокруг нас , передавать его по цепи, благодарением за всякое добро полученное нами.
По существу тогда жизнь наша превратиться в сплошную Евхаристию .

Оптина 11 Nov 2018 03:01 #274

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Создать среду , в которой об’единяются два человека одна из самых распространённых практик, за осуществление которых получают хорошие деньги экстрасенсы.
Не обязательно об’единять в группы людей , но можно и по мелким делам .
Наговоры на браки, действуют с современной среде. Мама например пришла к медиуму просить за дочку.
«ЭксперИметр» удался. Но мама , добрейшая пострадала со временем , а у дочки несчастливый брак.
Блуд и другие осложнения ставят под сомнение целесообразность такой «помощи» на дому , во имя любви к доченьке.
Зачем же для житейских принадлежностей отягощать жизнь двойными неприятностями.
Если исследовать такие случаи, то найдутся я уверена и другие подобные с большим отрицательным значением. И этот грех не завязан на одном поколении, а передаётся далеко. Бог не любит таких вмешательств и ответить все таки придётся , или здесь или за пределами нашей земной жизни.
Вот тебе батюшка и Юрьев День.
Освободившись от неприятностей в личном плане мы получаем целый пакет бонусов со знаком минус.

Оптина 11 Nov 2018 05:52 #275

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
Лариса, спаси Христос за твои премудрые мысли.
Часто выслушиваю от людей их проблемы и удивляюсь почему они не видят причинно-следственных связей своих поступков против воли Божьей. Вот, например, рассказ военного: в молодые годы страдал жутким фурункулезом, никак не мог вылечиться, пошел к бабке, она потыкала его в шею какой то деревяшкой, заговорила и болезнь через какое то время его оставила. Через некоторое время слышу другой рассказ от него: уже в годы совсем не молодые появилась шишка на шеи, наши медики полечить не смогли, да и диагноз не могли поставить, поехал в Китай и там его "исцелили" из шишки вышел СУЧОК. А то,что это был тот сучок, которым его бабка тыкала, человек в упор не видит. Вот вам и Юрьев День.
Слава Господу нашему за все. У меня у самой в жизни было много моментов, когда прилетал бумеранг со словами точно такими же, которые я когда то сказала или подумала, осудив или обидив кого то.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель and this user have 11 others thankyou

Оптина 11 Nov 2018 18:58 #276

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66754
Спаси вас Господи, Лариса и Ксения! Неоднократно замечала за собой такую вещь, если в разговоре с кем - то осуждаю человека, то меня ставят в подобную ситуацию, и я поступаю еще хуже, чем тот человек, которого осудила! Спаси всех, Христос!obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка and this user have 14 others thankyou

Оптина 24 Nov 2018 14:31 #277

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Здравствуйте!

«Лечу, лечу, лечу я
И страшно мне и весело
Весь мир узнать хочу я
И очень тороплюсь»

Эта простодушная песенка Маленького принца ,как мне показалась
в простой формуле выражает мою и может быть общую идею нашего делания.

Чтобы сделать такой полет безопасным надо придерживаться принципов Догмата о Пресвятой Троице. В частности той части, где говориться о взаимодействии ипостасей.
Попытаюсь вспомнить своими словами, если ошибусь прошу меня поправить.
Все Лица создают Единство . Каждый взгляд или мнение составляет ракурс или точку зрения двух других ипостасей . То есть ракурс Сына является точкой зрения Отца на ипостась Духа. А ракурсом Духа соответственно точкой зрения Сына на Бога Отца.
Сохраняя такие взаимоотношения, когда любой из нас ищет не своего, а только общего мнения, принося в жертву своё собственное, если это необходимо и ставит наш Собор в условия непотопляемости.
Это не значит, что у каждого не может быть своего, но оно не главенствует, а подчиняется имея ракурс на другие точки зрения.
Так же как у Пресвятой Троицы,все должно быть движимо Любовью к Трём апельсинам.

Оптина 24 Nov 2018 16:49 #278

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
«И как бы трудно не бывало
Я верен был своей Мечте

У незнакомого посёлка
На безымянной высоте .»

Такая песенность города, в котором обитаю побуждает или даёт импульс, создать новый плацдарм, плыть по реке, чтобы узнать все ее секреты или излучины, как в стихах Некрасова -

Иду на помощь к рыбакам,
Катаюсь с ними в челноке.

Практически любое стихотворение можно переделать или переосмыслить на ситуацию внутри себя. Этой работой следует заниматься , она как упражнение для ума, что потом выливается в способность давать более правильные ответы на вопросы поставленные жизнью.

@Просыпайтесь уснувшие
Поднимайтесь упавшие@

Оптина 29 Nov 2018 16:42 #279

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Красивая музыка !
Имеющий ухо да услышит.

Оптина 29 Nov 2018 16:56 #280

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Утро , 6:33
Это просто какой-то комар получается. 
Вспомнила один свой неблаговидный пост-урок и затосковала.
Он зол , он злодей , такой маленький . Из опыта сейчас вижу, что рассуждая о великом попадаемся на маленьком комаре. Не боюсь его когтей . И муха и паук образ  поступков. Они совсем маленькие, но
оказыввется могут играть огромную роль. 
Корнея Чуковского среди друзей считали гением. 
 Со сказкой  можно понять, что добро это комарик наоборот.
Потому что маленьким кошмар-и-ком разворачивается целаЯ война победой его тонкого жала.
Уловок 
Уголок  - всякое раз'единение людей тонким эстетическим чувством  и затягиванием паутиной времени.
Так происходит это тонкое дело - сплетаясь с другими незаметными комариками.

Теперь, возвращаясь к началу сказки ,надобности нет начинать все сначала - найти копеечку, чтобы купить самовар. 
Про добро кажется все ясно , а что такое па-учреждение ? Оно научит из сказки. Колено, на которое преклонясь делается предложение или предкновения, непросто это делается.
От маленького паучка кто-то может упасть и страшно затосковать . 
Можно и далее исследовать детали , но  ясно - и добро и зло состоит из таких-то маленьких комариков, паучков . Нужен фонарик и сабля , решимость, чтобы покончить навсегда как с уязвимостью, так и с язвительностью наоборот.
Простите , если я кого- либо обидела невольно. 
На мой взгляд Чуковский гениально препарирует зло, просто с корнем его вырывает.
Это же просто золото, которое мы не желаем носить. 
Корней Чуковский сделал открытие - в словах искать подобия смыслов . И это стало его музой , красой -девицей.

Time to create page: 0.174 seconds