Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Оптина

Оптина 05 Jul 2018 00:55 #201

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
Камея

Дискос - тарелка познания добра и зла, как древо жизни.
Расписание поездам и электрический ток Жизни . Протоки , через котороые проходят все пути.
Имея перед собой схему и собирая в голове частицы элементов Мирового Порядка понимаю в лоб Зло в своей сути. Различая его в жизни и передавая это знание нашим детям, создаются особые условия для Спасения .
Возрастание Умом надмирным - с высоты видеть всю картинку наших друзей и врагов.
Если в раю были сорваны плоды познания добра и зла , то имея схемы расписаний электрических проводов ( а это связующие элементы схемы) мы возвращаемся в жизнь не с пустыми руками, но просвещённые и пребываем тогда в полном блаженстве.
Перестаёт существовать время для тех кто приходит к таким местам. Счастливые часов не наблюдают - отсекается голова Дракона.
Голова его - тайны бездны зла. Бездна - глубокое проникание - видеть в частном все тело целиком . От целого к частному. Метод познания способом различения. Привязывая частицы их тарелок( схема Мирового порядка) к явлениям и событиям нашей жизни мы , верю, обезоруживаем дракона и отсекаем ему голову. Или заставляем его служить человеку. Так как существует Царство Святых, то и напротив в схеме мы видим Царство Зверя, которое копирует наши истинно Православные Мысли. На этом основании, через способность заключать мир целиком в рамки познания добра и зла, имеем правильное отношение к бытию. Ре-линия соединяющая с Небом. Ре приставка означающая восстановить.
Свет познания - это наши ризы спасения(Исайя 61:10) человек покрытый БЛАГОДАТЬЮ.
Прокимен в субботу вечером :
Глас 6. Господь воцарися в лепоту облечеся.
Стих: облечеся в силу и препоясася.
Это почему святые всегда покрыты благодатью одежд.
Наперекор Вавилонская блудница воздействует на человека низкими энергиями бытия. Это образ соблазна. Она и есть соблазн мировой экономики. Придите ко мне и я вас успокою . Принесите мне ваши денежки и мечты - все мне и моим соблазнам . Так экономика диктует свои условия проживания в награбленных домах.
Куда положишь жизнь свою и душу? В какие дома на каких тарелках воплотится трапеза Святая? Те вопросы, что ежедневно мы будем задавать себе, познавая древо Добра и Зла, соединяясь частицами и причащаясь Истиной .
Камея(Камо) грядущего ( грядеши?) альбома? Камея - изображение в виде овала. Новые формы будущего дня.
Нужна ли нам волшебная лампа Аладдина, золотая ручка к двери НМП или весь мир целиком?

Please Log in to join the conversation.

Оптина 05 Jul 2018 06:59 #202

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Дотаточно одной лампы! Ведь если ее потрешь, пожелать можно сразу весь Мир, и все!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 10 others thankyou

Оптина 05 Jul 2018 09:35 #203

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347
Ларисонька, спаси Господи, очень утешила своим целостным взглядом. Спасибо, что поделилась! Умница!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин and this user have 10 others thankyou

Оптина 05 Jul 2018 14:16 #204

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Виктор и Мария спасибо за первые весточки в моем почтовом ящичке сегодняшнего дня. Буду носить . Хорошее настроение.

Оптина 07 Jul 2018 15:51 #205

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Доброго дня всем дорогим и возлюбленным соборянам!
С любовью посылаю, что приснилось сегодня. Иногда во сне происходят невероятные события.
Создавая лестничные сходы в противовес восхождениям на 15 крипид. Как тот солдат, в сказке «Огниво», попадающий в подземелье . За неимением средств для проживания - имей меч духовной академии различать зло в личине добра. Поставлена ли печь огненная, чтобы распрощаться и с пошлостью. Передашь ли детям своим сии ризы Спасения? О Иерусалиме, Иерусалиме
прими нас под крыло Твоё !

Оптина 07 Jul 2018 21:37 #206

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66754
Лариса, спаси Господь! Читаю с упоением!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта and this user have 11 others thankyou

Оптина 08 Jul 2018 10:43 #207

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28999
Лариса, спаси, Бог! Ты дорога и любима нами!

njasha_01 njasha_01 obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 7 others thankyou

Оптина 08 Jul 2018 11:56 #208

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28329
Лариса, спаси, Господи!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова and this user have 7 others thankyou

Оптина 08 Jul 2018 13:35 #209

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Христос Воскресе !

Празднование Св. Петра и Февронии Муромских.

Житие Св. Петра и Февронии есть сама проповедь. И прежде всего о верности.
Вспоминаю другую, сказанную однажды на венчании, что и для меня стала зерном возрастания . О. Михаил говорил,
прислушиваясь к внутреннему голосу. Он рассказывал, что слова ему будто вкладываются в сердце .
Так и тогда им были сказаны золотые слова. Верность это когда муж должен покрывать даже недостатки своей жены. Так же и заботится о ней .
Даже покупать ей дорогие золотые украшения, почитая как Царицу.
Вот такие разные бывают проповеди христиан. В них полнота !

Оптина 09 Jul 2018 15:18 #210

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Имея перед собой схему я собираю в голове частицы элементов Мирового Порядка

Снежный барс - это лев , но так как он находится в области перевернутой головы истукана - то становиться умной силой матрицы вместо Царей Православия . Все барсы могут быть правителями матрицы или тайным обществом, что своим механизмом правит миром. Британский клуб например. Могут быть много аналогов этого образа . Снежный означает ум холодный и расчетливый в пользу матрицы;

Оптина 10 Jul 2018 08:11 #211

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Близнецов надо понимать как две системы, что возникло после падения Царской России. Они и есть миры противостояния. Через которые приносятся жертвоприношения Вавилона. Почему они в виде таких младенцев - каждый абсолютно невинным образом доказывал, что является самым лучшим социумом. Это есть те измы - коммунизм и капитализм , социализм и другие , что будут создаваться, но все они одно и то же по сути. Системы Антихриста и его Белой Королевы.
Другая реальность - есть ли счастье для человека усовершенствование системы проживания (измы) или Царство внутри нас?
Прежде чем создавать каждый раз все более совершенную систему управления, нужно изменить самого человека . И путь к этому - христианство.

Оптина 13 Jul 2018 16:37 #212

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Правда и кривда.

Обновление ума - правда. Жизнь по шаблону ещё не есть единственный путь толкований священных строк о любви к ближнему.
Выбраться из лабиринта кривды на другие пути двухколейные - попытка найти поезд в котором есть место разным людям.

В культовом фильме Ирония судьбы у нас уже свои стандарты. Здесь много песен, а поэзия всегда трактуется об’емно в ней не одно только уяснение.

На схемах НМП в целое связывается все пространство планеты через финансовую систему власти доллара. Поэтому борьба направлена на страны , где валюта другая. Не дружишь с нами - значит враг. Ты Каддафи. А Каддафи хотел всю Африку перевести на новую валюту. Как злу удалось так об’единиться?
Нарушить этот альянс может только содружество , если не делить людей на чужих и своих, а любить всех . А ведь у нас есть другая система ценностей - тетраморф, движение к Православию. Его и нужно поставить во главе угла.

О, кто-нибудь, приди, измени
Чужих людей соединением
И разобщенность близких душ .

Все переделать и поставить на другие рельсы. Это Новая Земля! Перекуем мечи!

Оптина 30 Jul 2018 15:36 #213

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Мир дому Твоему!

Тот пожар , что разразился в лесах на прошлой неделе в Калифорнии напоминает мне пожары страстей человеческих, разрушающих повсеместно и природу нашу и дома и имущество . Как необходимо знать, что в этом страшном для нас бедствии люди сохраняют сострадание друг к другу, к братьям меньшим. Дети наши получают уроки мужества перед разыгравшейся стихией. Искать эти жемчужины человеческого сердца, радоватьсЯ и в самой горькой беде, потеряв свои дома и все имущество - в этом суметь увидеть тех, кто не предался отчаянию , а обрёл вторые крылья, сохранив любовь к человеку .
Нет, это не разрушение, а созидание в простоте душевной преодолевать невзгоды и трагедии. Сколько поучения можно извлечь из этих фотографий, их можно рассматривать
И любоваться непобедимостью и мужеством, проявлением самых искренних чувств .
Воистину, человек - это венец творения. И возрадовался Господь , возлюбил сие творение.
Пожалеет их, ибо они раскаялись в сокрушении сердец своих.

Все подсказки можно найти здесь - как построить нашу новую жизнь на пепелище зла и слез, возродиться через промысел божественного кода.
Вложенного в сердце каждого человека.
Разными путями , но самое главное -сядем за парты в нашей школе и будем учиться со всяким усердием преодолевать трудности во всяком сложном деле.

Оптина 30 Jul 2018 16:41 #214

• Максим
  • Максим's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Лариса, храни тебя Господь! obnimashki-1

Оптина 05 Aug 2018 18:55 #215

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Мир дому Твоему!

Каждый раз перечитывая Проект Бога нахожусь в духовном восторге.
Хочу этим поделиться не столько с отроками Собора , сколько с гостями , что читают Премудрость Царства.
Прекрасно сказано : «...
нет Апокалипсиса - нет Русского народа»(И.T.)
Домостроительная тайна стала священным облачением Православного Русского человека, его духовным обоюдоострым мечем, щитом веры и шлемом от ересей экуменизма, от веских измов, вымывающих истину и правду. Это прямой путь , здесь все священное писание целиком.
Познавший Апокалипсис познаёт Бга и человека . Это гора Сион, духовная Родина и Святая Русь. Все самолеты( моя
игрушечека) и ключи от дрелей открывающих Рай.
Знания глубин , ветер что поднимает паруса кораблей в житейском океане . Жизнь.

P.S. Дрели - образ вращательных энергий.
Самолёт построим сами, понесёмся над лесами - детское четверостишие.

Оптина 15 Aug 2018 00:06 #216

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
С началом Успенского поста!
Пути к истине уже были когда-то проложены. Следующие поколения просто должны откопать их от завалов времени .
Один из способов - обратиться к учению древних , что есть двойная колея. Одна это Руское Истинное Православие . Другая - древний Иудаизм, значение которого зафиксировано в самом языке hebrew, как в иконографии учение Святой Руси. Одной из разгадок служит соответствие букв их номерному значению.
Сопоставив с учением Христа мы, я верю откопаем правильную дорогу на путях к Новому Иерусалиму.
Например, слово Любовь на древнееврейском состоит из трех звуков или букв, сумма которых соответствует числу 13.!
Иначе говоря 13 - это число 12 апостолов и Исус .

Оптина 18 Aug 2018 10:24 #217

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Мир Дому Твоему!

Прочитали две проповеди на Предпразднство Преображения.
Святитель Иоанн Шанхайский Чудотворец учит о подобии человека Богу через умственные способности. Он показал образ восхождения человека от грехопадения до обретения вновь благо подобия, где праведники сияют яко светила.. - "воссияют яко солнце во Царствии Отца их"

У Григория Паламы царственная омилия, гомилия обилия - не остыла благодатью и светом разума . Как поэму можно читать ее духовными очами каждый раз принимая на ладони новые частицы Света, " .. создав свою святую землю" .
"Прибывать с Ним, озаренные во Славу Трисолнечного и единственейшего сияния"
Через слово почувствовать духовно , сверхчувственно "свет
Твой знаменася на нас ."

Сама омилия как молитва, - итак друзья , говорит Григорий Палама оставим все дела тьмы и всякой злобы, чтобы обратиться к Свету. Так он мысленно очищает и наши сердца,приступая к созерцанию своего божественного восхождения на свою гору Фавор.
Заключает свет в тот сосуд благодати, где невидимо свет подобен и равен тьме.
"И великий Дионисий, говоря, что оный неприступный Свет есть мрак, в котором, говорится, обитает Бог, утверждает, что "в нем бывает всякий удостоенный знать и видеть Бога".
Ну согласитесь , что святой пребывал в восхищении ума, и способен и нам передать то вдохновление, которым питалась его душа.
Его рассуждение о чувственном и божественном научит нас раз фильтровать эти иногда очень неудобные для нас разделения - "растолковывает; потому что, как говорит Апостол: "Душевен человек не приемлет яже Духа Божия, и не может разумети" (1Кор.2:14); посему, сводя на уровень чувственных явлений это...
Несмотря на сложную форму, он способен привести читателя в духовный восторг. Истинно - учитель Слова! Если сравнить его рассказ с музыкой , то мелодий много - он умеет их привести в одно русло и последний аккорд настоящее Торжество Преображения . Умилительная омилия!!

такой день в календаре, настраивал нас на созерцание праздника, чтобы иметь и еще раньше уже почувствовать себя счастливым, как перед встречей с любимым человеком. И с каждую часом все более. Еще целый день ожидания. Так можно готовить свое сердце к празднику .

Вот так! Мое солнце! (В.Цой)

Григорий Палама. Омилия XXXV. На святое Преображение Господне

Оптина 21 Aug 2018 10:49 #218

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Мир Дому Твоему!

Романтизм, как новое осознание религиозного чувства.
Образы природы , почти описательные в музыке
, как стихии Ангелов, одна из составляющих мирозданий вселенной ,
поэтому имеет место в системе Богопочитания и прославляются человеком.
И если в молитве обращаются к духовной сфере, то в светской жизни, стихи и музыка параллельно иногда соединяют человека с Богом.

Из беседы с Мотовиловым Преп.Серафим Саровский рассказывает о множестве прочитанных им светских и духовных книг:
«была у меня охота к чтению, и все эти книги прочитал, духовные и светские, и все хорошо обсудил, потому что я не столько читал, сколько рассуждал о прочитанном и все соображал, что и как получше бы для Богоугождения сделать»

Примеры:
Романтизм в музыке -
«Пробуждение» муз. Ирины Русовой,
Из пророческих стихов:
Тютчев Ф.И.
Когда пробьёт последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Все зримое опять покроют воды,
И Божий лик отобразится в них!

Оптина 23 Aug 2018 17:12 #219

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Из жития Преп. Саввы Сторожевского, Звенигородского

Поскольку преподобный любил уединение , то из Даров Святого Духа более он приобрел Пророческий Дар и дар Чудо Творения, что впрочем он получил в наследство от учителя своего Сергия Радонежского. Оба предсказывали победы русским воинам.
Зная житие догадываешься, как он умел этот дар сохранить и преумножить. Или, другим языком как он мог реализовать в себе жизнь Пресвятой Троице, устраивая свое пребывание в Звенигороде. Вырыл колодец Иакова, черпая воду из которого будешь пить воду Вечную.
Такие колодцы на Руси становились чудотворными, ибо творились священнодействием и про мыслительно.
Создавая ограду - созидался Храм Нерукотворный внутреннего Домостроительства. Еще была построена келья под оврагом - памятование о смирении перед двумя другими ипостасями. На трех столбцах и китах жить и нам Преподобными. Вода из колодца - учение Христово, молитва - ограда, приводящую к Престолу, ветхая келья плача о нищете души своей - присутствие Агнца , как образа смирения. Антология, отношение которых приводят в жизнь Вечную. Печать Бога Живаго на делах наших, телах и жизни.
Зато в НМП , опрятном и ухоженном выдается бумажка с кодом входа в Царство Антихриста. Прилеплять себя к этой бумажке не стоит - здесь все наши казни Египетские.
Трудами в Звенигороде был построен каменный Храм Рождества Богородицы - потенциальный храм Божественного бытия. Все события внешнего плана осуществлялись как внутреннее Домостроительство.
Сам Царь Алексей Михайлович ходил к Преподобному ь из Москвы пешком на поклонение! Власть над миром Ипостасного человека - выше и некуда.
Так велико было его влияние на людей, что и свирепого медведя смог бы приручить. Власть и нам дана при раскрытии Звездицы, т.е. раскрытии личности Ипостасного Бога.
Так и было - спасал от лютых страстей.
Научи и нас строить Храмы Нерукотворные своей души и спасать тела наши покаянием, как ты умел до глубокой старости. Научи верить надеяться и любить. "Человек узурпатор - антипод Божественного Бытия."(И.Т.)
Аминь.
Рассвет наступил.

Расцветай , под Солнцем (Христос) Грузия моя ( Земля Богородицы).
Расцветай - раскрытие Звездицы Ипостастного Бога.
Как первый из учеников Преп.Сергия Радонежского, Преп. Савва Сторожевский созидал Богородичные Храмы - закрывая процесс созидания Домостроительства Св. Руси через Жизнь Пресвятой Троицы .

Дни памяти: 3 декабря, 19 января, 10/23 августа
Использованный материал:
Житие Преподобного Саввы Звенигородского,
Илья Тырданов . Вторая тайна самоиндентификации. #38

Оптина 23 Aug 2018 22:00 #220

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347
Спаси тебя Господи, дорогая Лариса!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель and this user have 12 others thankyou

Time to create page: 0.226 seconds