Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Оптина

Оптина 24 Aug 2018 02:08 #221

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
Спасибо, Машенька. Всегда рада услышать тебя в Оптиной.

Please Log in to join the conversation.

Оптина 26 Aug 2018 10:10 #222

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Христос Воскресе, Собор!
Мир Дому Твоему.

День закончен и как его измерить?
Лень начинался с вечера

Апогей Богородиц (дуг носящих Христа, христиан).
Рука взяла с полки книгПришла( книга соединилась с движением мысли )на ум одна из фресок Спаса Преображения . Духовные основы.
На стене Храма Преображения (души ) в Новгородец Ильи(Ильинская) . Я хотела найти записывающего Ангела , а явились Архангелы одеты в лоратные облачения. Они держат в руках жезлы-мерила и зеркала записать о том ангеле, чтобы получить все и навсегда ,сто ): - он держал в руках книгу, о Был на Стене Храма записывающим .
Ангел и его две крыла перекрестившихся я засыпала на кресле в углу комнаты в левой части(Богородичнная). То, во что обувается душа со стуком упало как у падшего, свечой на столе. Так много хочется записать, как в той книге «Записки Мотовилова», а ведь она тоже была пророк, забытый - Серафим Время Воскрес . Душа проснётся когда проснутся отроки в Эфесе, одновременно. Та часть невидимая и те немногие, кто способен сейчас вместить. В будущем
Это будет расти и развиваться и даже сейчас его многочисленно. Но пока оно в элитах.
Душа лепечет возьми друга своего -вместе пойдём.
Это почти как лепет, с неправильными окончаниями. Но сейчас умом нашим восстал для полного.
Восстаньте и виждь - глаголом ЖГИ сердца людей.
Из руки Ветхий Данте выпадет . Снегом изначально.
Из Трех(!) стихов разных людей и столетий приходят мысли . Тем переплетаются вместе в одно, соединяясь, новое надмирное видение - целиком из самых духоносных человеков, поэтому их слуг Слушайте ):
Я заснула на земле, а проснулась на Небе (душа другая) .

- Что ты сказала? , Спросила мама. Она услышала мою мысль из двух слов - я это знаю.
Просто уверена, что здесь начинаются другие истории у каждого из нас, на той почве кода поставил из их Господь, теми событиями, путями, где они сумеют в водностях России взойти и до Престола Царей.
В материальном мире это может быть тот квадрат ТО-ТО, куда надо сложить всю свою вселенную и другие разноцветные формы души носящей Бога.
Серафим Воскреснет в другом городе в каждом человеке на земле Сион - пространство души , что осознаёт себя, а каждый раз в своём собственном Коде.
Александр, мой брат - он мыслит на символьном уровне очень сильно, но это только половина. Это только Злотые Ворота, что явились мне на примере Киева. Была встреча, благородством его поступка - хранить это в душе - сам поехать со мной не смог , но проводил меня на поезд. Сколько таких людей, что своим видением возносят меня на Сион, не зная сами. Что вы меня не зная сами так любите - это какая то общечеловеческая субстанция.

«И смиренна так и хороша
Темная звериная душа.»

P.S. Простите за все ошибки, но я намеренно их оставляла, увидев в них дополнительные смыслы. Набранный тек...

Оптина 28 Aug 2018 09:13 #223

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Доброе утро  соборянами!

Слово на Праздник Успение Богородицы

Праздник Успение и Дева стоящая на месяце в Аппокалипсисе это образ Успения души и рождение в новом качестве - в ладонях Исуса Христа. 
Свете тихий, месяц - есть сам Исус , носящий душу на Небо к Престолу .
Связь души с Небом подтверждается Праздником Успения. Душа, как отроки в Эфесе уснула , чтобы в ладонях Исуса сверилось, свершилось ее пробуждение... 
Пророчество написанное Апостолом Иоанном, любимым учеником Исуса.
В Ветхом завете душа и Израиль выходящий из Египта, где ее сон - 40 лет в пустыне - стоять , стыть, замерзать, скитаться. Все это как сон.
В Новом Завете - это душа бегущая от Царя Ирода. Апостолы, скитающиеся по земле, связанные с Пророками Ветхого Завета. 
Темнота Ада  - Царские Врата приводящие к Престолу Бога - Евхаристией.
В Апокалипсисе дщерь  Вавилона
- душа в состоянии распада, греха .Распадающееся время.
Восходящяя  Дева -  собиравшая века в целое. В Целый Век.
Сфера на небе в Праздник Успения- полнота души соединенной с Небом. Ладони Исуса -делание левой и правой стороны.
Аппокалипсис - сфера деятельности души на пути восхода - семь чаш гнева опрокинутые  на 
Землю.
Все что происходит в Апокалипсисе, во внутреннем пространстве души - во внешнем  мире Земля зеркально отображает. Все наше внутреннее изменяется внешним и наоборот.
Так же и на фресках Феофана Грека "философа хитрого" Архангелы держат зеркала с мерилом. В Храме Спаса Преображения на Ильине улице Новгорода - преобразили мы  весь Русский мир, в каждой части кадром символ-наго образа -
это сейчас ноги наши.
Кодак(пленка-кондак), где проявились составляющие Мессианского Царства: неусыпно - цельный День - время в состоянии вечном.
Неложное упование на  сужение пути к  Новому Иерусалиму.
Гроб и смерть - ворота в Небесное Царство для человека,  носящем Бога и к Богу приходящему. 
Во утробу - внутренне вселив Младенца в Присно деву .

Ради иконы Твоей Софии Премудрости Божией ,
Господи Исусе ,пробной мысли нашей не уничижай, но положи ее на восхождение и среди Собора возрасти  отрасль 
дома Твоего. Средостения вражды разруши, сил трением во благо сотвори . Заступи от скорбей лютых и от гречек «любимых» избави нас. Огнем Божественным свети в души наша и междоусобные брани управи. Разум не-разумным принеси, туей яко водою живою напои. Здравие болящим даруй.
Припадая в умилении, лобзаем икону Премудрости Божия  - Матерей невредимы сохрани . Ты бо благих подательница и покровительниц 
Радосте наша. 

Оптина 29 Aug 2018 10:56 #224

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Здравствуйте!

По аналогии - это такой принц познания. Ключик к пониманию.
Сегодня праздник перенесения Нерукотворного Образа Спасителя, святый Убрус из Эдессы в Царьград.
Список утерянного образа попадает в Россию в 9 веке и начинается его новая история.
В полноте многочисленных версии выделяются затем два типа - Спас на Убрусе и Спас на чрепии.
Можно предположить, что лучшие чаяния русского человека выразились в духовной реальности иконографии Спаса Нерукотворного.
Печать Русского мира. На Убрусе - сердце из каменного превратить в платяное, мягкое.
Спас на Черепице - наша кровля, защита - твердость Веры. Спас под кровлей Православия.
Это два таких склада (folder, складывать)ума , где множество отражений Имени Бога -
Милостивый, Вседержитель, Помощник мой, Избавитель мой., Святый Крепкий.
Построение Богочеловеческого Царства человеком Святой Руси соединяющим с Небом.
Для Русского Севера в иконе заложена идея - памятование о страданиях Креста. Символы - копье и сердце.
В Московской иконе характерна ассиметрия лика,
характерная форма носа, обращенный в сторону взгляд, сдвинутый от центра на право.
В Храме Спаса Нерукотворного, можно увидеть фрагменты зооморфных композиций на стенах белокаменных рельефов - Андроников Монастырь.
Растения - образ возрастания души человека. Животные - носители его природного состава.

О "...сколько мне открытий чудных готовит Просвещения Дух"

Господь Просвещение мое, кого убоюсь,...(Псалом Давида)

Оптина 29 Aug 2018 20:38 #225

• Александр Светлый
  • Александр Светлый's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Вообще тема Оптиной в контексте Проекта Бога звучит оригинально.:-)

Оптина 29 Aug 2018 22:09 #226

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320
Спаси Господи, Лариса, очень интересно, думаю что стоит сохранить в книге с символами.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Татиана Тихая, Галина Евстигнеева and this user have 9 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Оптина 30 Aug 2018 08:40 #227

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Доброе утро собор!

Пробуждением души является принятие идеи другого человека.
Следовательно если мы соборно должны принять какое-то решение , то принимаем то решение, которое принимает Илья. Как видно из последних событий Илья именно в Ирине видит тот образ Евы в котором весь смысл Проекта Бога. Поэтому и мы все должны принять на Соборе именно его решение. Не искать своего, но отдать ему это право и принять его как свое.

Можно сказать, наибольшей порче за все пять веков существования явился варварский ремонт Храма Спаса в куполе , где можно рассмотреть изображения ангелов , Серафимов и двух Пророков.
На сакральном уровне двуперстие, которым преображается все здание Церкви есть благословение в виде двух потоков, Адама и Евы .
То, что видео Елены и песня Ирины вышли почти в одно время показало в этом единство.
Образ Ирины , соединился с образом души носящей Бога, Любви Христовой.
Визуально в ней воплотилась Аленушка, которую написал Васнецов. В этой картине сам художник признает стремление создать обобщение русского типа женской духовной красоты.
По-моему это такая Геополитика Вечности (07), что проявляется на разных уровнях.
Там соединяется Нерукотворный образ Спасителя с Нерукотворным Храмом и Домостроительством Святой Руси .

Оптина 31 Aug 2018 11:56 #228

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
День добрый , Собор !

Всадник на Белом Коне - это новое мышление , что облекает человека в корону Святости.
Надо мыслить на сакральном уровне, если мы хотим жить в пространстве Святой Руси.

Оптина 01 Sep 2018 10:28 #229

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Мир Дому Твоему, Собор!

События, произошедшие вчера будут проявляться, судя по всему во всех бытийных потоках.
Они будут управлять стороной христианской или стороной антихриста.
Запущена будет молотилка судного дня на всех уровнях.
События привязанные к христианской стороне будут процветать, другие наоборот угрожают стать историей.
Захарченко был убит . Убивается правое той формой, которая судит и выносит приговор. Это та ниточка, дернув за которую могут настраиваться и все другие потоки бытия.
А может молния, ударившая в колокол Собора Успения, тоже имеет отношение к нашим делам и поступкам?
Тогда, настраиваясь в этот поток, Собор выносит приговор в своей сфере бытия.
И наоборот, отрасль создает свою сферу времени, которой побеждает события внешнего мира. Потому что здесь Дух и куда Дух туда и колеса истории будут поворачивать.
Жизнь - Евангелие в системе Новозаветного пространства. Расширяя пророческие
дары, наши жизни формируют Евфрат, реку изначальной Премудрости, истекающей из нашего сердца.

Геополитика(07)
«Как мы уже говорили, система Тетраморфов устроена таким образом, что каждый уровень взаимопроникает во все остальные, поэтому на уровне источников вод находятся коды ото всех остальных уровней. Дергаем за одну маленькую ниточку и приводим в движение миллиарды человеческих жизней. (И.Т.)»

«Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах. Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах» (Иез. 1:20-21).

Коды - события, закодированные нами или стороной Антихриста.
События кодируются Системой Зверя в части Лжепророков. А это их Cinematic.
Наблюдается одна из самых яростных атак на вселенную, свидетелями которой мы являемся.
Кодируют события и на уровне Проекта Бога - мы и должны их запускать в потоки Евфрату, поднимая к Престолу Царем , Всадником на Белом Коне.

Оптина 12 Sep 2018 11:37 #230

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Доброго всем Дня !

Просто хочу сказать - когда что-то отдаёшь и тебе не жалко , то здесь нет жертвенности. В настоящей отдаче есть всегда боль.
Это естественно, когда отдаёшь самое дорогое - боль преодолевается долготерпением.
Владыка Виталий любил повторять, что отдать всегда нужно немного больше , чем ты можешь. Если отдаёшь то , что тебе не нужно , - здесь нет жертвы и на духовном плане не ценится.
Конечно больно, если у тебя забирают почти все . Эта жертва и называется всесожжением и всего сосжигаемая..

Поэтому Исус сказал - я не пришёл делить между вами , когда пришли к нему два брата и просили разделить имение. Но я пришёл, чтобы дать вам Мир.

Пыталась проанализировать ситуацию, что возникла сегодня утром .

Оптина 14 Sep 2018 11:23 #231

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Мир Дому Твоему!
Пикник на минном поле - та беспечность,  в поле которого живет мир и человек, приводит в последствиям трагическим. В лучшем случае, тогда приходиться применять крайнюю заботу и небесные рейды спасательные.

Оптина 14 Sep 2018 16:13 #232

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Начала писать в 3:33 утра.
333 - показывает на хорошее стечение обстоятельств. Благодарю Господа за все!
Хотя то что я написала наверное с ошибками, неполно , но там есть направление мысли, что человек пришел в этот мир отдавать ту жертвенную любовь , которой  Исус взошел на смерть. 
Для этой цели и пути Господь дал все Высшие Силы прорастать нам от Земли на Небо. 
Хочу верить, мир, 
 как и человек имеет жизнь вечную и развивается циклично. 
Заканчивая цикл уходит ветхое и наступает весна для новой жизни.
Происходит как бы за-чистка территории земли , чтобы в новом составе начать движение от допотопного моста в жизнь вечную.
Земля готова. События Апокалипсиса говорят о том , что  время пришло и это надо понимать. 

Оптина 16 Sep 2018 08:10 #233

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Доброе утро, Собор !
Мир Дому Твоему!
«Накроет землю сенью смертною, лед скует сердца народов, но не отступят любящие Правду и Сокровище своего сердца не перестанут искать. Так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану»

Благодарю Тебя за иероглифы новых смыслов, что посылаешь мне каждый день. Совместный способ обработки информации даёт наилучший результат, наполняет сосуд Благодати, рождая новые формы и содержания.
Об’единение единомышленников обладает пророческим даром, прокладывая канвой каналы, по которым каждый проходит самостоятельно своим неповторимым ракурсом.. Радуга лучиков распаляющихся во внешнее пространство . Молитвенно собираешь славу Пресвятой Троице каждый день и час.
Древние корни дерева жизни, ствол которого поднимается от Земли на Небо. Имеешь ты два потока, что переплетаясь рождает любовь к Истине. Ты отметаешь тёмные дни и привлекаешь светлые. Берёшь воду жизни даром и питаешься ими в долине по которой ступает Господь.
Адам идущий прямо и приводящий к Пресвятой Троице. Спасение моей душе в ковчеге посреди затопления житейского.

Оптина 16 Sep 2018 11:28 #234

• Ирина В
  • Ирина В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25436
Спаси Христос, Ларисочка-ларчик наш поэтический. Благодарю Господа, что даёт так щедро дары нашим братьям и сестрам, а вы, преломляя через призму ваших душ тоже щедро с нами делитесь и мы вместе становимся ближе друг другу и богаче духовными смыслами! Храни нас всех Господь и Пресвятая Богородица!obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель and this user have 16 others thankyou

Оптина 16 Sep 2018 14:19 #235

• Максим
  • Максим's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Господи, Лариса! У тебя красивая душа. Я раньше не понимал тебя, потому что был слишком юн, теперь же с большим интересом и удовольствием читаю твои посты. Храни тебя Господь, дорогая сестра! Слава Богу! obnimashki-1

Оптина 16 Sep 2018 20:38 #236

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Христос, дорогие Ирина и Максим!
«Благодарение Богу , даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!»

Оптина 26 Sep 2018 11:12 #237

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Проснулась сегодня и увидела над головой Небо. Как будто сбылась моя мечта побывать в маленьком домике устроенном так, чтобы туристы могли увидеть Северное сияние чистого разума. Переливаясь множеством красок , это редкое иногда можно представить себе в глубине сердца, если оно раскрыто, чтобы понять что такое жизнь. Это дизель - топливо двигающее предметы.
Конечно же этаж необходим чтобы увидеть это небо - только наверху оно открывается нашему обзору (Собору), где можно одновременно записать всю программу,по которой построен нам огромный мир.
В жизни каждого сверкает тот неповторимый кристалл, пройдя через которые лучу удалось завершить работу для создания модели , что наиболее полно об’ясняет все процессы в оптическом понимании.

Оптина 29 Sep 2018 08:32 #238

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Википедия:
«Ка́мень Иа́кова (Камень Судьбы) — камень который Иаков использовал как подушку, когда спал и видел Лестницу в Небо. ... В Средние века Скунский камень использовался для коронации шотландских королей, а с 1308 по 1996 годы находился под королевским троном в Вестминстерском аббатстве.»

История Камня Судьбы ,Камня Иакова, Подушки Иаковля разнообразна и связывает между собой страны и народы.
Он основание положенное изначально, свет человечества , ставшее изголовьем Великого патриарха колен Израиля . Судьба камня будет и должна стать символом мер для мира между нами.
Сон и мечта Иакова , восходящая на Небо лестница с Ангелами, прообраз Богородицы - так много сакральных смыслов вложено в 152 кг камня белого цвета.
Если сложить все цифры по «вертикали» , целиком мы получим цель в бесконечность , линию невозврата , число Вечности.
Одновременно это и обещание Иакову вернуться на его духовную родину и верю, что такое обещание дано и Собору нашему имеющему миссию об’единения с Израилем.
Положить камень Иаковля, принести его для строительства Храма Нерукотворного.
Этим камнем сохраняемся , этот

принцип положенный началом всякого дела восстановит отношения с другими странами. Вернуться к братьям нашим имея камень Спасения, что Иаков возил с собою везде и он спасал его в самых трудных ситуациях. Камень стал прообразом другого, что ставится во главу .
Он и станет в основании нашего движения от Земли на Небо по лестнице Иакова.

Египет, Испания, Шотландия, Англия , миссионерские путешествия Колумба - легенды хранящие воспоминания о Камне Иаковля. Камень Судьбы монархов и стран. Похищением его начинались войны. Многолетняя война Шотландии и Англии прекратилась провозглашением независимости и возвращением Камня Судьбы в 1996 году в Шотландию. Он и сейф и охрана Британии, одной их самых влиятельных монархии. Гарантия мира между двумя соседами.

Полет на одном крыле, ковыляем во мгле - так можно назвать эту песню без единого предложения на тему задания, предложенного с самого начала нашего Иудейского проекта .
Нельзя не видеть глубокий смысл во всех событиях связанных с Камнем Иаковля. Для этого мы должны постараться вернуть его значение в наше Время и в Собор. Этот камушек необходим и встроить его жизненно важно для сохранения импульса жизни Пресвятой Троицы.
Как это сделать ?

- [ ] Как Иаков помазал камень проснувшись ото сна елеем так и мы должны поступать .
- [ ] Чтобы вернуться к братьям славянам из глубины сердца принести им подарки, как поступил Иаков.
- [ ] Искренне искать белые цветы и принести лилии.
- [ ] Здесь в пространстве Собора Твоему брату сотвори милости.’
- [ ] Заступись за брата своего рода, возделай этот сад, чтобы навсегда простить - его словами извлекай для себя пользу.
- [ ] Иаков пошел в страну Хоран, долина в Сирии - и камень станет хоралом для народов .
Хорал- совместное духовное песнопение.

@Если дом уютный — не замок точно,
А квартирка старенькая в Одессе.
Если с кем связаться — навеки, прочно.
Пусть сейчас не так всё, но ты надейся!@

Историю видоизменить, надклеить к нашему времени силой и она становится сердцем всякой коронации. 

Винница
29 сентября 8:30 утра
2018

Оптина 06 Oct 2018 13:29 #239

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
ya.cc/4Dj_G
Доброе утро всем!
Пытаюсь поставить картинку , но не знаю как, - в какие окошки что надо
поставить понять не могу. Как связать форум с yandex?
Пожалуйста, подскажите кто умеет.
Ухожу - , нет времени сейчас этом заниматься.

Оптина 06 Oct 2018 13:50 #240

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Надо найти опцию "копировать ссылку", затем появится надпись: "скопировано в буфер обмена". Тогда остается открыть окно сообщений на любой ветке форума и вставить. Эти опции везде, на всех ресурсах стандартные.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Татиана Тихая, Елена Петрикей and this user have 6 others thankyou

Time to create page: 0.212 seconds