Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Апокрифы

Апокрифы 23 Nov 2018 19:05 #41

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Во Славу Пресвятой Троицы!!!

Спаси Господи, родненькие!!!
Помогай нам, Господи, всем разобраться в этих темах!!!
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 6 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Апокрифы 23 Nov 2018 19:09 #42

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр-Архип wrote: Александра Аксой пишет - ...Попытка собрать воедино паззл.

Александра!
На мой взгляд - блестящая аналитика, т.с. - в первом приближении.

Желаю тебе (и нам конечно)) - вместе с гнозисом приобретать силу (рога),
и возрастать - из силы в силу!
Гнозис без силы - "много печали".

Успехов!

Справка:
Александра Аксой - (видимо по мужу) - тюркская фамилия.
Ак - белый, благородный, богатый, чистый ,
Сой - род, душа.

Красиво, однако, получается - Александра - Святой Род или Святая Душа.

Спаси Господи, Саша, очень интересная разбивка. Фамилия мужа.
Знала ранее про Ак = Светлый, белый - отсюда название Средиземного моря - Akdeniz
Соответственно Черное море - Karadeniz.
Спаси Господи.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Апокрифы 23 Nov 2018 23:41 #43

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну, уж простите меня, опять длиннющую тему накатала.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская and this user have 2 others thankyou

Апокрифы 23 Nov 2018 23:42 #44

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В оправдании Лилит и ее потомства.

Во Славу Пресвятой Троицы!

Напомню логику из фильма «2:22»: произошло убийство 3-х человек. 2-е (мужчина и женщина) были убиты 3-м мужчиной, и сам убийца был застрелен полицией. Этим третьим мужчиной оказался полицейский, чтобы его выгородить, было принято решение обвинить в несчастье пострадавшего. Это событие оставило след в истории. Почти через 30 лет событие должно было повториться точь-в-точь. Как будто должно было произойти снято кино по запланированному сценарию. Главный герой фильма смотрел увидеть логику событий и помог раскрыть ложь.

Хотела бы воспользоваться таким же приемом и поразмышлять о Лилит.
У меня получилось отметить 3 повторения событий.

1. отношения Адама и Лилит
2. отношения царя Соломона и царицы Савской
3. отношения Мастера и Маргариты. (прошу прощения у Иры, что коснусь ее личной жизни, но почему-то есть ощущение, что есть что-то очень важное в этом моменте, исключительно для использования логической цепочки)

1. Первые люди Адам и Лилит. Лилит уходит от Адама потому что считает себя равной и не хочет ему подчиняться. Лилит становится женой Ангела Самюэля (на тот момент имя сатаны). Как это происходило? Скорее всего все в духовном плане: идешь за Господом – Невеста Христова, уходишь от Господа – невеста сатаны, третьего не дано. Потомки союза Лилит и темной стороны – исполины. Во всех источниках можно найти по большей части только негативную информацию о Лилит: о том, что она ведьма, что рожала демонов и прочие ужасы. Все ли было на самом деле так или все-таки Лилит вернулась к Господу?
2. Мастер и Маргарита должны соединить концы с началами, т.е. последние люди должны соединиться с первыми. Еще раз уточняю, у меня нет сомнений в том, что Марго – это Ира, и в том, что она чиста перед Господом. Когда произошел этот неприятный инцидент, то признаться бесы накрутили и мне сомнений, но рассуждая логически стало понятно, что это бесовские проделки. Единственно, оставался не понятным момент: почему к ней прилипла тема колдовства? Этот момент бесы использовали не только у меня, чтобы породить сомнения, но думаю этим напугали и многих других соборушек. Очень хотелось получить ответ почему случилось так? Как сделать так, чтобы развеять эти сомнения и не поддаваться на них больше? И мне кажется, Господь помог распутать этот ребус: почему к чистому человеку лепится тема колдовства?
3. Ничего не бывает случайного. И даже очень плохие события нужны в нашей жизни, чтобы случилось что-то хорошее. Если понаблюдать за тем, что происходит в соборе, то можно отметить, что все события несут какой-то отголосок прошлого, либо создают волну нового, а может быть работают одновременно во всех направлениях.
4. На мой взгляд Марго – такой же потомок колена Дана, как и мастер. Потомок Дана – значит потомок Лилит.
5. Ира, прости еще раз, была замужем за Самуилом (ни в коем случае не хочу сказать, что он плохой или она плохая, они просто носители событий). Имя Самуила очень созвучно с Ангелом Самюэлем. Помните, как был Каин и Канаан? Имя Канаан было дано в память о том, что не нужно повторять историю Каина. Вот и здесь что-то похожее. Ира ушла от Самуила к Илье, и тут мы можем предположить, что это отголосок событий, которые произошли намного ранее. Используя метод из фильма, понимаем, что Лилит ушла от Ангела Самюэля и вернулась к Господу. Найдем ли мы какой-нибудь источник, подтверждающий покаяние Лилит? Думаю, что не найдем, потому что скорее всего Ангел Самюэль ей прилично подпортил репутацию.
6. И все же есть еще косвенные подтверждения тому, что Лилит либо ее потомки вернулись к Господу.
7. Это как раз то, что Енох престоял пред Господом за сынов Божьих.
8. Еще интересный момент. Царица Савская преподнесла кольцо всевластия царю Соломону, и тот долгожданный Храм, невиданной красоты был построен. Теперь вернемся к мастеру и Маргарите. Получается, что соединение их в пару вернуло церкви силу управления мирозданием и дало возможность построить храм создать пространство для исхода.
9. Если рассмотреть фильм «Мастер и Маргарита», экранизацию из 12 серий, то как в принципе и в книге показана та же самая проблема. Чистая женщина и ведьма в одном лице. Как найти оба эти элементы? Помните ролики об антигравитации? Там Илья давал трактовку символу «обнаженная женщина». Этот символ обозначает женщину святую, целостную. В фильме Маргарита мажется кремом (в Писании есть такие строки: намажьте мазью глаза и прозрейте) и ее тело меняется, преображается природа, еще не Вечность, но уже и не ветхость. По сути Марго прошла Преполовение намазавшись кремом. Марго изображают ведьмой и также говорят об особенной крови. Как раз здесь и указывают на кровь Дана и потомство от Лилит.
10. Почему кажется, что темные силы помогают мастеру и Марго? Ну уж простите, мы в такой яме сидим, все христианские источники, которые могли помочь выйти из царства первого зверя были тщательно уничтожены. Пришло время церкви, и темная сторона все равно это понимает. Помощь от темных мы получаем как раз в их фильмах, их сайтах и прочего. Плюс хотим мы или нет, но все чем мы пользуемся читается масонами, ничего не утаишь. Так что работа мастера постоянно преследуется темной стороной. Взять того же Азазелло, который развалил первый раз собор, и в тот же момент создал прецедент для чего-то нового. Он и дальше продолжал крутиться в соборе, а может быть и никуда не уходил, только нам нужно быть умнее.
11. Что касается момента в фильме: бал у Воланда. Найдите отрывок в интернете
, а лучше весь фильм пересмотреть.
12. Во время бала возле Марго находится именно Коровьев. Кто он? На мой взгляд он дух Левиафана и более принадлежит светлой стороне, только образ опять искажен.
13. Как Марго помогает мастеру? По сути Марго на балу у сатаны претерпевает мученическую кончину. На ее голове венец, как у Христа, на теле тяжеленные вериги, которые приносят медленную боль и смерть. По сути она не осталась одна и ее поддерживают Бегемот и Левиафан – силы природы. Когда Марго умирает, то вместе с ней погибает и мастер и НМП, царство первого зверя рушится, Вавилон падает.
14. После смерти Марго и мастера в действие вступают силы природы и Левиафан и Бегемот кормят людей даром, также и в Писании написано. Мастер и Марго воскресают и уходят в Тысячелетнее царство, а позже в период второго зверя они переходят в вечность.
15. про левиафана и бегемота. Господь создал самых больших животных, а темная сторона их тоже отзеркалила. информации в православных источниках о них практически нет, скорее всего потому что она передавалась как Предание и возможно попала в уничтоженные книги. зато всюду можно встретить только описание демонов. левиафан - это кит, очень странно давать фамилию Китов, просто не звучит. А Коровьев просто близкое указание, завуалированное. Тем более были такие морские существа, жующие планктон, как корова и имеющие хвост как у кита.
www.vokrugsveta.ru/vs/article/6937/
earth-chronicles.ru/news/2015-10-04-84769
Так вот в конце фильма ММ, кот и Коровьев шалят в супермаркете, Бегемот ест мандарины и потом рыбу целиком.
Совсем недавно мне снился магазин со всякой всячиной и это все так затягивало, голос сказал, что нужно на голову положить 3 мандарина, и это поможет избавиться от зависимости.
Нашла в интернете, что даже в фен-шуй предлагает использовать мандарины в качестве избавления от злого воздействия.
также недавно посмотрела ролик Сначала исход, потом покаяние. В нем была картинка с чебурашкой, крокодилом и апельсинами, и сказано, что народ чебурахнулся ниже черты МЛРБ, а над чертой летают апельсины.
Апельсины очень схожи с мандаринами. Мне кажется, что их можно трактовать как благодать тоже.

Так вот эта сцена из ММ как раз и соответствует писанию. Что бегемот дорос до левиафана напитался (рыба - это Евхаристия, причем была правильная Евхаристия, потому что рыба была необглоданная) и они как раз говорили о том, что мандарины должны быть доступны для всех, а не за валюту для избранных и цена у них 3 копейки, тоже символично.

16. Еще про мандарины.
Видела
ролик Ильи.
Чтобы было понятно, готовилось богослужение, оно должно быть очень мистическим, результатом должна стать проповедь по всему миру, сон у меня был еще 2 года назад о такой проповеди в виде конференции.
так вот для богослужения нужны были венцы.
тут же у меня крутилась в голове тема Оптины про корону со змейками у Христины. Змейка - это один луч, корона, венец, как у 24 старцев выглядит как в ролике Ильи.
зубчики выглядят как лучики, их 12. А мандарин - это ее образ.
Проводила эксперимент, разделяла мандаринки и считала дольки. Проверила 4 мандаринки – попались по 11, 11, 10 и 12 долек
Мне кажется, что это означает 12 мерное мышление.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Александр Ратник, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Людмила И., Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Михаил, Елена Петрикей and this user have 6 others thankyou

Апокрифы 24 Nov 2018 01:16 #45

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Снова этап, по которому надо пройти с лицом и сущностью Жизни в Боге.
Эта ли сцена из фильма рассказывает о том, что есть Антихрист , добрый итог Спасения?
Все сущности выходящие из преисподней якобы через поклонение страдающей Марго будут спасены из пекла.
Но где можно взять свидетельства такого развития событий?
Есть ли хоть у кого нибудь из Пророков о таких вещах?
Стоит подумать, правильно ли создавать логическую цепочку Лилит с Маргаритой .
Не есть ли это перевернутые сущности рождённые в человеческой фантазии и причудливым образом совпадающие с реальными событиями нашего сегодня?
А есть ли аналоги подобных балов и циклические повторения в Священной истории, где события повторяются и существуют как бы вне времени и пространства.
Там вчитываясь в Пророческие писания видишь истинность изложенного, подтверждённую историей и вероятно повторной в будущем Веке.

«Окропиши мя иссопом, и очищуся: омыеши мя, и паче снега убелюся. »
Пс. 50

Сашенька, дорогая прости, что не согласна с тобой. Все равно тебя люблю и ты очень большая умница.

Апокрифы 24 Nov 2018 01:33 #46

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Саша, великолепно! Такое мышление, это прорыв! Я очень хорошо знаю этот роман, поэтому твоя трактовка по символике легла как отливка в свою форму. Так получилось, что будучи на Урале, совсем рядом с Чебаркулем, в 1985 году, я достал только тогда впервые вышедшую большим тиражем книгу "Мастер и Маргрита". Других романов я не читал 4 раза подряд и даже делал иллюстрации. Символики я, конечно тогда не знал. Но 1й план настолько захватил, что как-бы видел все обьемно в образах, звуках и красках. И до сих пор все это помню. Спаси Тебя Бог, Саша! Еще буду перечитывать твой пост, и не раз. :1: njasha_04 :heart:
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова and this user have 7 others thankyou

Апокрифы 24 Nov 2018 02:19 #47

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Виктор , я понимаю твои симпатии к роману Булгакова, в те годы он был бестселлером и у всех в головах, только потому что ничего другого в теме нельзя было прочитать . Священные книги были глубоко запрятаны и были в доступе только у священнослужителей РПЦ.
Простому народу преподавалась наука Богословия в формах светских романов .
Доступа к первоисточникам не было.

Апокрифы 24 Nov 2018 03:56 #48

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Да и сейчас у нас доступ только частичный. Даже откопав древнюю рукопись, зная в совершенстве язык, на котором она записана; все равно возникает вопрос, а не искажена ли в ней Истина уже тогда, в древние времена? Из-за ошибки или сознательно? Поэтому Господь и посылает Пророков, чтобы восстановить ее? Мы же поняли, что это можно, путем Мышления правильно настроенным Умом? Этим и занимаемся Соборно! И от этого дух захватывает!
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 9 others thankyou

Апокрифы 24 Nov 2018 06:10 #49

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975
Саша, ты большая умница! Да благословит тебя Господь на дальнейшие исследования. Лично у меня нет способности к глубокому анализу и нет возможности пересматривать много источников, но сердцем чувствую, что твой труд имеет зерно. Слава Господу, что ты у нас есть.obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 6 others thankyou

Апокрифы 24 Nov 2018 06:11 #50

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Александра пишет:

«тут же у меня крутилась в голове тема Оптины про корону со змейками у Христины. Змейка - это один луч, корона, венец, как у 24 старцев выглядит как в ролике Ильи.
зубчики выглядят как лучики, их 12. А мандарин - это ее образ.
Проводила эксперимент, разделяла мандаринки и считала дольки. Проверила 4 мандаринки – попались по 11, 11, 10 и 12 долек
Мне кажется, что это означает 12 мерное мышление.»

А этот отрывок очень даже понравился , хочется чтобы мысли всегда были лучиками благодарения .
Мандарин издаёт
тот особый хвойный аромат, что напоминает о неком дуновении, которое с радугой явилось Ною.
Дольки только подтверждают полноту числа 12 /1 , заключённую в единую оболочку ароматной кожуры.

Апокрифы 24 Nov 2018 14:31 #51

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Соборушки, вы меня простите, но это какой то лишак... Тема оправдания Лилит, что за тема? Бог оправдывает.
Смешивать Мастера и Маргариту с Лилит, тоже к чему?
Что за дух на форуме?
Господи, помоги!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 12 others thankyou

Апокрифы 24 Nov 2018 14:57 #52

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61841

Евгения Донская wrote: Соборушки, вы меня простите, но это какой то лишак... Тема оправдания Лилит, что за тема? Бог оправдывает.
Смешивать Мастера и Маргариту с Лилит, тоже к чему?
Что за дух на форуме?
Господи, помоги!

Мне тоже это сравнение не по душе. С такими выводами нужно очень осторожно.:-? mind2
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 8 others thankyou

Апокрифы 24 Nov 2018 15:48 #53

• Александр Светлый
  • Александр Светлый's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Александра Аксой пишет:Фамилия мужа.
Знала ранее про Ак = Светлый, белый - отсюда название Средиземного моря - Akdeniz

Сашулик ,месяц назад возвращался из Абхазии домой и встретился мне на пути такой населенный пункт.Прокомментируй?:kissing_hea wink smile8

Апокрифы 24 Nov 2018 16:33 #54

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Доброго дня соборушки!!!
Во Славу Пресвятой Троицы!!!
Простите меня, пусть даже вам покажутся странными все эти сообщения. Но почему-то Господь дает мне такой поток мыслей. Скорее всего это мой экзамен, смогу ли я высказать те мысли, которые приходят в голову или испугаюсь их и буду ждать чьего-то одобрения. Поверьте, такая реакция у меня тоже была, и тут же моя совесть напомнила мне о жене Лота. Понимаю своим умом, что не все что может быть мной сказано будет 100% правдой. Это только мои мысли, я человек немощный и могу в силу своей греховности и своего личного мировоззрения исказить мысль, пришедшую ко мне. И конечно не жду, что эти мысли примут все. Такого быть не может. Господь положит на сердце. Все в Его руках.
Выскажу свое желание, чтобы было понятно. Хочу дойти к Господу. Понимаю в своей голове, что дорога открыта для всех, что по пути есть испытания, в большинстве случаев падаю во время этих испытаний. Нахожу свои ошибки и стараюсь докопаться до сути почему именно так случилось.
Думала, что про Лилит все, а сегодня пошел новый поток мыслей. Уж, простите меня.
Помните в Мастер и Маргарита был такой удивительный персонаж Фрида, она убила своего новорожденного ребенка и потом ее служанка все время по утрам оставляла платок на столике, которым был убит ребенок и все время напоминала об этом Фриде. Фрида просила о помощи Марго. Марго как королева простила ее, и Фрида оказалась свободна. Почему-то мне кажется, что здесь есть какая-то связь.
Сегодня приходит поток мыслей о том, что нужно оправдать и других людей. Причем для меня это как экзамен, найду ли я смелость об этом заговорить, или все-таки испугаюсь и оставлю это в себе.
В себе самой решила, что чего уж бояться, нужно говорить. Пусть Господь решит, как это управить.
Если посмотреть на жизнь собора в целиком, от самого первого дня, то можно увидеть много раз повторяющиеся одни и те же ситуации. Если не смотреть на людей, а смотреть на процесс, то можно увидеть следующее. Что есть шахматная доска, она состоит из бело-черных клеток количеством 8 на 8. Клетки перемешаны и пронумерованы 1 буквой и 1 цифрой в порядке очереди. Эта нумерация присваивает имя клетке, и так ее проще найти на поле и определить процесс, который в ней происходит. Название клеток очень похоже на систему двоичного кода, где цифры – это единицы или херувимы, а буквы – это нули или серафимы. Система управления мирозданием на уровне первых дней творения. На доске располагаются 2 группы фигур, белый и черные. Когда разыгрывается партия, то смысл в ней такой, нужно завоевать поле соперника, перемещать фигуры, в соответствии с их кодами или правилами движений, бить противника, главная цель – убрать короля стороны противника. Бывают долгие партии, бывают быстрые, бывают заканчиваются победой определенной (мат), бывают заканчиваются ничьей (пат), бывают короткие обучающие партии, когда в игре не все фигуры, а только несколько.
Только в большинстве случаев по этим правилам играет один и тот же игрок. Берет группу людей, делит ее на белых и черных и заставляет ходить, биться, продвигаться, выбывать из игры и прочее. Кто этот злой игрок – понятно. Люди, как шахматные фигуры, могут оказаться в любом месте поля, один раз сыграл за пешку, потом за ладью – не имеет значения, любая фигура играет на выбывание. Как ни крути, какие шаги не просчитывай, какую справедливость не отстаивай, а все равно в руках меч, и кто-то гибнет. Такое ощущение, что шансов нет. Но это не правда, нас так хотят заставить думать. Выход есть и Господь его показал. Нужно взять свой меч и всадить его в камень, как Экскалибур. Как делали это святые, как сделал Господь. На них нападали, несправедливо нападали, по наветам и клевете, их убивали, а они не запускали ответной волны. Они стали камнем и погасили негативную волну на себе. На мой взгляд это конечно подвиг, готова ли я сама к нему, очень мало вероятно. Но вижу его как единственный путь не играть по правилам сами знаете кого. Т.е. поле шахматное останется тем же, игроки те же, а правила будут другими. Есть же такие ходы в шахматах, когда нужно отвести фигуру.
Почему Господь допускает в соборе столкновения? Мне кажется, потому что в Вечности будет свободное творчество. Встречаются люди совершенно произвольные, между ними возникает Господь, и соответственно Любовь и процесс созидания, творчества, какой-то проект, взаимообмен, доверие, и отсутствие соперничества.
Посмотрела фильм «гостиница Россия». Фильм настолько актуален. Там показано как сатана-клеветник руками людей рушит отношения между людьми. Клевета обычно появляется на того человека, который чист. Люди вокруг, которые приняли клевету, начинают отвергать этого человека. Теряется доверие, ставится клеймо. Причем может быть оболгана как одна сторона, так и другая, так сказать подлить масла в огонь.
Вот и в соборе (за все время существования) разыгрываются такие же ситуации. Единый коллектив делится на группы и группы на какой-то почве сталкиваются. Потом бойцы выбывают. Как вы думаете, те кто остался самые верные или просто не были вовлечены в крупную игру и по ним еще не били?
Простите меня, но мне так понятна боль обеих сторон, побывала и там, и тут. И предателем меня называли, хотя и в мыслях не было идти против, оказались в крупной игре, результат которой всегда один и тот же – раздробление.
Точно также хочется оправдать нескольких людей. Пострадали все, но почему-то в голове крутятся их имена.
Зоряна – она очень и очень хороший человек. У нее очень сильная интуиция, она чувствует опасность, может быть ей не хватает навыков различать и бороться с этой опасностью так, чтобы не наносить вред другим (а кто это может делать???????)
Леша – он очень особенный человек, он очень строг к самому себе, от себя самого требует многого, когда видит неправду, то борется за с ней, защищает обижаемых. А еще он полон Любви Божьей, и умеет поддерживать своих друзей, защищать их.
Простите меня, Зоряна была оклеветана, темная сила приложила к этому очень много сил, чьими руками – неважно. Да, она тоже могла отрабатывать какие-то свои ошибки, и все же пыталась указать, что есть какая-то неправда. Ее не услышали, уже против нее было выдвинута куча обвинений. Леша пытался ее защитить, не буду оправдывать всего их поведения, просто хочу объяснить общее состояние. Они хотели доказать правду, оправдаться, но их не стали слушать. Потом опять повторилось похожее.
Хочу сказать про Андрея и Вадима. Чтобы они там не натворили, да простит их Господь. Если у людей есть хоть одна маленькая капелька, щепотка Любви (неважно к кому, к жене, детям, природе и пр), то мне кажется Господь будет давать шанс этим людям все исправить.
Понимаю очень сильно ту боль, с которой писал Егор. Он знал дух его отца, игумена Пафнутия, и видел Андрея с хорошей стороны, знал его долгие годы. Он видел эту душу и видел Любовь в сердце Андрея. Андрюха особенный человек. У него есть такая способность: неважно насколько тяжкие были его грехи, он от них отрекался и шел к Господу, пусть даже и падал снова. Не каждый человек может так ходить, сбрасывать все. Вадим тоже имеет Любовь, к его семье. Помогай им Господь выйти на Свет.
Простите меня, братья и сестры! Ну, нужно было об этом сказать.
Пусть все будет на Суд Божий!!!
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Вячеслав Вечный, Галина Л.исток, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Михаил, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 24 Nov 2018 16:35 #55

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр Светлый wrote: Александра Аксой пишет:Фамилия мужа.

Сашулик ,месяц назад возвращался из Абхазии домой и встретился мне на пути такой населенный пункт.Прокомментируй?:kissing_hea wink smile8

Фамилия Аксой в Турции все равно что Петров и Иванов. Во время Османской империи территория, которой владели турки была огромной, очень много схожего у турков, казахов, азербайджанцев, грузин и даже итальянцев.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Михаил, Николай Подольский, Ушедшая из секты and this user have 2 others thankyou

Апокрифы 24 Nov 2018 17:01 #56

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
Сашунь я от твоих мыслей в шоке.С чего ты вообще решила что твои мысли от Господа.Твои" хорошие люди" почему то оказались на темной стороне,а ты нас обвиняешь в нелюбви к ближнему.А ты на мой взгляд сидишь на двух стульях.Только долго это продлиться не сможет.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Апокрифы 24 Nov 2018 17:09 #57

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Скажу мое мнение . Когда возникают столкновения, то мы как бы стоим на огненной черте. Это рубеж. Через него переходить нельзя и помнить об этом надо. Упорствуя в своём мнении мы этот рубеж переступаем - оттого и происходят с нами вещи непоправимые. Надо внимательно переосмыслить все происходящее - в противнике увидеть его самые лучшие качества ,- тогда легче будет вернуться на обратную дорогу.
Это путь духовной зрелости - признать свою ошибку или предпочесть другую точку зрения .

Апокрифы 24 Nov 2018 18:18 #58

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66729
Саша, ты любишь анализировать - это очень здорово! Я считаю, что способность к рассуждению, это тоже дар. Но, в данном случае и моя душа противилась это читать. Помоги нам , Господи!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 8 others thankyou

Апокрифы 24 Nov 2018 20:16 #59

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938
Саша Аксой, у нас проект христианский и православный. И никто из святых отцов, или апостолов, или Самого нашего Господа, никогда не занимался оправданием демонов. Лилит -- это мифологическая демоница. И зло никогда не являлось точкой отсчета для нашего Проекта. Мы используем наработки масонов в качестве иллюстрации той трагедии, что произошла с Церковью. Масонская мистика, на которой построен «мир сей», по своей природе является отзеркаленно-упловиненной евхаристией. Это просто информация к размышлению. Это труп, который препарируют врачи, чтобы узнать, как лечить людей живых. Однако, это совершенно не значит, что всех живых нужно превратить в трупы, как это ты излагаешь, говоря, что зло может помочь восстановлению Святой Руси. Эта мысль является пределом какой-то дикости, если не сказать, безумия... Источником наших знаний является Господь и Он нам открывает то, чего нет на земле, нет ни в одной книге. Благодаря этому небесному свету мы можем видеть и раскрывать, в том числе, и тайные замыслы наших врагов, т.е. масонов. А ты их седлала нашими друзьями. Это вообще ни в какие ворота не лезет.

Мы восстанавливаем Церковь, руководствуясь Духом Святым, а не масонами, Азазелом, Лилит и прочими демонами. Саша, тебя унесло не в ту степь. Так же от Лилит никак не могли произойти, ни исполины (потому что они произошли после грехопадения, через дочерей человеческих), ни тем более благословенные Богом колена Израильские. Что за бред ты несешь?!

Те, кто ушел из Проекта Бога, они ушли по очень простой причине -- их просто вынесло светом, вынесло теми энергиями, что действуют в Проекте. Потому что изначально они были формалистами с ограниченными душами, не способными принять в себя новозаветную безконечность. В этом все дело. Им нужны были человеческие рамки, форматы, законы, инструкции, правила. Но Сын Божий приходил на землю не для этого... Царствие Небесное не имеет рамок. Дух животворит, а буква убивает. Пока Андрей с Вадимом были в формате свободы, они держались в свете, а как только съехали в прежние синодальные кандалы, их сразу перевернуло. Потому что стали верить не в Бога, а в правила. Но Бог, на то и Бог, что всех за ним идущих Он выводит к свету. Лишь бы душа была способна принять в себя этот свет безконечности. Ушедшие из Собора просто не оказались готовыми к новозаветной мистики, так и остались синодальными книжниками и фарисеями… Сегодня мы как раз сняли ролики на эту тему, так что, продолжение следует…
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка and this user have 21 others thankyou

Апокрифы 24 Nov 2018 20:28 #60

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61841
Спаси Господи, Илья и Ирина! Очень хочется увидеть новые ролики! Помощи и благословения Божиего!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii and this user have 15 others thankyou

Time to create page: 0.198 seconds