Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Что есть красота?

Что есть красота? 19 Dec 2023 01:29 #81

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81841
Хорошо Александр, давайте про целомудрие, но мы уйдём в ковыли. Если Римляне не могли воссоздать Еллннскую скульптуру, была имитация, значит мы наблюдаем закат культуры, а весталки, если угодно, были удерживающим фактором от надвигающейся новой эпохи.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина, Александр Попович

Please Log in to join the conversation.

Что есть красота? 19 Dec 2023 01:45 #82

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81841
Христос Рождается, когда успокоились народы, в плохом понимании успокоились.
Еврейские вожди превратились в банду, Пророки не будили народ и народ поверил в лицемерие. В Греции кстати, не писали поэты, долгое врем, можно проследить, кто из последних Великих греков - Еврипид? Короче обнищание духа, а у Римлян междуусобные войны... Полное низложение святых, чтобы воссиял Господь во всей Своей
Славе!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина and this user have 2 others thankyou

Что есть красота? 19 Dec 2023 01:54 #83

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64304

Олег Крым wrote: Христос Рождается, когда успокоились народы, в плохом понимании успокоились.
Еврейские вожди превратились в банду, Пророки не будили народ и народ поверил в лицемерие. В Греции кстати, не писали поэты, долгое врем, можно проследить, кто из последних Великих греков - Еврипид? Короче обнищание духа, а у Римлян междуусобные войны... Полное низложение святых, чтобы воссиял Господь во всей Своей
Славе!

По факту, происходит примерно то же, что и сейчас, язычество возрождают, но энергии у Вавилона нет. Христианство в синодо-католической версии превратилось в субкультуру и не может по понятной причине (отсутствие пророчества) предложить реальные идеи оздоровления действительности. А небеса ждут протянутой с земли руки. И тут Задорнов воскрешает ностальгию по языческим богам, молодёжь ударилась в славянство, поверив в образ Христа и христианства, нарисованный Рыбаковым, коммунистои-академиком, да и синодальная РПЦ полностью дискредитировала себя.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина, Александр Попович and this user have 1 others thankyou

Что есть красота? 19 Dec 2023 07:36 #84

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Марина Уральская, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым and this user have 5 others thankyou

Что есть красота? 19 Dec 2023 21:38 #85

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как звучит число "Пи" bastyon.com/index?v=e665bc638915ac224945...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
У числа Пи после запятой нет конца, ряд цифр бесконечен. Причем в цифрах нет последовательности или цикличности. То есть в десятичном разложении Пи есть любая, какую мы можем себе только вообразить, последовательность цифр.

В этот ряд входит и наиредчайшая встречающаяся в математике последовательность из миллиона нетривиальных нулей, предсказанная математиком немцем Бернгардтом Риманом в 1859 году.

Проще говоря, закодированный вид Пи содержит в себе все когда-либо написанные и ненаписанные книги, да и вообще, любая когда-либо существовавшая информация.

Именно поэтому исследования японца Ясумаса Канада, определившего число Пи до 12411-триллионного знака после запятой, были немедленно засекречены. Обладателю таких знаний не составит труда воспроизвести информацию, содержащуюся в любом секретном документе, напечатанном до 1956 года.

Пи присутствует и в квантовой механике, и в ядерной физике, и в теории относительности. Более того, число Пи отвечает за саму структуру ДНК.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 3 others thankyou

Что есть красота? 20 Dec 2023 00:13 #86

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Покровитель Детей Божьих
СВТ.Никола Зимний моли Бога о нас !
:pray:

Что есть красота? 20 Dec 2023 11:10 #87

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вопрос к Илье и к соборушкам.

Почему Господь запрещает левитам вносить ЧУЖОЙ ОГОНЬ в святилище? И строго наказывает за это?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) and this user have 4 others thankyou

Что есть красота? 20 Dec 2023 11:14 #88

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Евреи - левиты - англосаксы - лев (флаг) - церковь - полудогмат - Вавилон - война.

Что есть красота? 20 Dec 2023 11:18 #89

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр wrote: Евреи - левиты - англосаксы - лев (флаг) - церковь - полудогмат - Вавилон - война.

Спасибо, Александр, но я о другом. Тут вспомнился композитор-сатанист Скрябин с его "Поэмой огня", которая в оригинале называлась "Пляска тёмных пламен".

«Надав и Авиуд, сыновья Аарона, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господом огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицом Господа. И сказал Моисей Аарону: “Вот о чём говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь”. Аарон молчал» (Лев. 10:1–3).

Припомнилось насчёт красоты, огня и древнегреческое "метрон - аристон" - самое высшее 0 познание меры. Ну и жезл, измеряющий храм. Агнец есть мера красоты человеческого храма души и чужой огонь - это чужая мера.

Чувствуем связь между санскритским агни (огонь) и агнец? А между прочим рериховская агни-йога - это чужой огонь.
да и буддисты-индуисты - из "пляски тёмных пламен" с чужой "мерой".

Ещё припомнилась встреча в сер. 90-х с сатанистом. Нет, никаких рогов, успешный молодой человек. Он Кастанеду мне давал почитать и рассуждал насчёт "сил", что они нейтральны, это ангельские силы, которые используют в своих целях последователи учения дона Хуана. А я тогда подумал насчёт чистых и нечистых сил. И уже потом, гораздо позже у старца Самуила прочитал, что Господь одарил силой Разума ангельские иерархии, но только одной дал силу Духа Святаго, главное отличие которого - РАДОСТЬ.
Вот почему все пляски "тёмных интеллектуальных пламен" не дают радости и не вызывают желания славить Господа.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 4 others thankyou

Что есть красота? 20 Dec 2023 14:04 #90

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А это для Елены, авось найдёт время. Честно скажу, не заглядывал, да и не буду.Nerd Face mirovid.profiforum.ru
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина and this user have 2 others thankyou

Что есть красота? 20 Dec 2023 15:50 #91

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Александр Вербовский wrote: А это для Елены, авось найдёт время. Честно скажу, не заглядывал, да и не буду.Nerd Face mirovid.profiforum.ru

Насколько я поняла беглым взглядом, то это мировоззрение построенное на объединении, основанном на этике, по типу того, о чем говорит Девятов.

Что есть красота? 20 Dec 2023 15:56 #92

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Александр Вербовский wrote: Вопрос к Илье и к соборушкам.

Почему Господь запрещает левитам вносить ЧУЖОЙ ОГОНЬ в святилище? И строго наказывает за это?

Потому что символом Огня было учение. Образ Троической любви, которой сотворено мироздание. Но "чужие" являются носителями чуждых пониманий, искажающих истину.

Что есть красота? 20 Dec 2023 16:39 #93

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92695
Этика Девятова хороша тем что не разделяет людей по госстроям, религиям, национальностям, традициям, она по простому обьясняет : что можно, что должно, что нельзя, там целый список у них есть по трём этим блокам
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова, Арина and this user have 2 others thankyou

Что есть красота? 20 Dec 2023 20:37 #94

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301

Александр Вербовский wrote: Вопрос к Илье и к соборушкам.

На мой взгляд, огонь, который постоянно поддерживали левиты был ни чем иным как благодатным огнём и по аналогии неугасимой лампады. Огонь - это Дух Святой. И если приносили огонь от чужого жертвенника, то значит, что чужому духу поклонялись. Господь ревнитель.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей and this user have 8 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Что есть красота? 21 Dec 2023 03:22 #95

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
согласно древнегреческому мифу призом за красоту было Золотое Яблоко
- библейский образ Премудрости ! :point_up:

Что есть красота? 22 Dec 2023 11:28 #96

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну, как пример того, что Красота не является только предметом академического интереса привожу мою сегодняшнюю беседу с посетителем моей страницы в Бастионе.:sunglasses:

Stavr8 · 4 минуты назад
Красота понятие субъективное. А значит не может быть фундаментальной основой.
Вы бы лучше подумали что такое СЛОВО, как вы говорите Логос .
Ло́гос (от др.-греч. λόγος «мысль», «голос», «слово», «разумение», «закон», «смысл», «понятие», «причина», «число», как можно все это сказать одним словом? Информация . Бог это Информация по сути . Или Истина как имя.
Ответы (2)
Ответить
verbatym · 11 минут назад
@Stavr8, С последним вы ломитесь в открытые двери, но при этом сами себе противоречите, говоря о "субъективности" Красоты. Бог онтологически изначален и, кстати, уловите разницу между Умом и разумом, между сущностью и действием. Личность - объём информации? Камень тоже объём информации, так что не смешите. Насчёт красоты, вы так и не просмотрели ролик. Да любой художник вам скажет, что петух красив, а вот человек, разряженный как петух страдает безвкусицей. Кстати, подумайте, почему именно мужские особи в животном царстве красивее самок.
Ответить
verbatym · через 14 минут
@Stavr8, насчёт субъективности красоты это вы не ко мне, а к природе обратитесь, мне даже не смешно.

А насчёт истины как информации, то Христос уже ответил Пилату и иудеям. Одним Он приямо сказал, Аз есмь Истина, т.е. сделал упор не на информацию как набор электросигналов а на ЛИЧНОСТЬ. Ну поскольку скептик Пилат, знавший школу стоиков, задал ДЕБИЛЬНЫЙ вопрос "ЧТО есть Истина", то Господь промолчал - что-де взять с этого дебила. Вы ничем не отличаетесь от информациолога Пилата. Но да - это ныне модно представлять Бога безликой информационной матрицей, это удобно для НМП и последующей глобальной оцифровки. В ЛитРПГ этого добра навалом
Ответить
Stavr8 · через 32 минуты
@verbatym, Природа не разумна , что красиво а что нет определяет субъект . Посмотрите что считалось красивым 20 50 100 лет назад, посмотрите в чем ходят сейчас.
" информацию как набор электросигналов" так набор и не является информацией, как не является информацией книга.
" а на ЛИЧНОСТЬ." А что такое Личность? Личность и есть Некий объем Информации накопленный осознавшим себя Я за время существования. Не тело , не дух, не душа а именно Информация определяет Личность.
"- это ныне модно представлять Бога безликой информационной матрицей" модно представлять БЕЗликой. А Бог в первую очередь Разум.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Зинаида and this user have 6 others thankyou

Что есть красота? 23 Dec 2023 00:09 #97

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944
Что касается красоты и уродства. Гармония измеряется по золотой пропорции. Следовательно, любое отклонение это и есть уродство. Однако есть и субъективная оценка, связанная с различными фобиями. Допустим, кости скелета созданы по тому же золотому сечению и он одинаково красив с математической точки зрения. Однако ассоциация со смертью, разложением, кладбищем, потусторонним миром мертвых создаёт негативное отношение. Но это субъективный подход, не имеющий отношения к реальности. Скелет красив и идеален так же, как древнегреческие скульптуры различных Венер и Афродит.

И что с того? Получается, что закон красоты – это просто программа, заложенная в нас на уровне инстинктов. Мы просто чувствуем красоту, определяем её на глаз. У животных подобного нет, они равнодушны к красивой женщине, правда если не сильно голодны… smile7
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 9 others thankyou

Что есть красота? 23 Dec 2023 00:33 #98

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) and this user have 5 others thankyou

Что есть красота? 23 Dec 2023 01:08 #99

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина and this user have 1 others thankyou

Что есть красота? 23 Dec 2023 06:59 #100

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944
Красота спасет мир! Румынская Православная Церковь. :joy:
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена and this user have 10 others thankyou

Time to create page: 0.203 seconds