Ну, как пример того, что Красота не является только предметом академического интереса привожу мою сегодняшнюю беседу с посетителем моей страницы в Бастионе.
Stavr8 · 4 минуты назад
Красота понятие субъективное. А значит не может быть фундаментальной основой.
Вы бы лучше подумали что такое СЛОВО, как вы говорите Логос .
Ло́гос (от др.-греч. λόγος «мысль», «голос», «слово», «разумение», «закон», «смысл», «понятие», «причина», «число», как можно все это сказать одним словом? Информация . Бог это Информация по сути . Или Истина как имя.
Ответы (2)
Ответить
verbatym · 11 минут назад
@Stavr8, С последним вы ломитесь в открытые двери, но при этом сами себе противоречите, говоря о "субъективности" Красоты. Бог онтологически изначален и, кстати, уловите разницу между Умом и разумом, между сущностью и действием. Личность - объём информации? Камень тоже объём информации, так что не смешите. Насчёт красоты, вы так и не просмотрели ролик. Да любой художник вам скажет, что петух красив, а вот человек, разряженный как петух страдает безвкусицей. Кстати, подумайте, почему именно мужские особи в животном царстве красивее самок.
Ответить
verbatym · через 14 минут
@Stavr8, насчёт субъективности красоты это вы не ко мне, а к природе обратитесь, мне даже не смешно.
А насчёт истины как информации, то Христос уже ответил Пилату и иудеям. Одним Он приямо сказал, Аз есмь Истина, т.е. сделал упор не на информацию как набор электросигналов а на ЛИЧНОСТЬ. Ну поскольку скептик Пилат, знавший школу стоиков, задал ДЕБИЛЬНЫЙ вопрос "ЧТО есть Истина", то Господь промолчал - что-де взять с этого дебила. Вы ничем не отличаетесь от информациолога Пилата. Но да - это ныне модно представлять Бога безликой информационной матрицей, это удобно для НМП и последующей глобальной оцифровки. В ЛитРПГ этого добра навалом
Ответить
Stavr8 · через 32 минуты
@verbatym, Природа не разумна , что красиво а что нет определяет субъект . Посмотрите что считалось красивым 20 50 100 лет назад, посмотрите в чем ходят сейчас.
" информацию как набор электросигналов" так набор и не является информацией, как не является информацией книга.
" а на ЛИЧНОСТЬ." А что такое Личность? Личность и есть Некий объем Информации накопленный осознавшим себя Я за время существования. Не тело , не дух, не душа а именно Информация определяет Личность.
"- это ныне модно представлять Бога безликой информационной матрицей" модно представлять БЕЗликой. А Бог в первую очередь Разум.