Мне нравится, как Игорь Сахаров организует творческую атмосферу и убедительно рассказывает ЛЮБОМУ человеку, что он творец и сможет справиться с любой задачей без ряда лет академического обучения.
По сути, он предлагает стать человеков-священником холста, мелхиседеком своего личного простанства. Вот почему я показываю его соборушкам и вспоминаю свой опыт работы с ребятами-профессионалами.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Александр Попович
Ну вот, примерно, это так сказать пионерский набор живописных навыков юного мелхиседека.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Валентина Малюта, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Галина Панкратова, Вика Меркулова, Александр Попович
Александр Вербовский wrote: Ну вот, примерно, это так сказать пионерский набор живописных навыков юного мелхиседека.
может, 1000 раз ошибусь
и простите меня за это ,родные,
...только...
ведь, "Икона" -это Образ - это всегда Чудо - Событие ! -Явление ...
Как и Любой(ЛЮбый Любимый) Образ того, кого Любишь....
А научить кого -то Любить , как любишь сам.... разве возможно ?
это такая...Тайна...
Как много теперь современных изображений Христа ли ... святых ли ,как ни грустно , но ...
так и отсаются изображениями (портретизмом) ,не сумев стать Образом .
Образом собственнаго сердца, в котором живет и отражается Великая и Святая Тайна Любви Отчей .
Простите меня Христа ради и художники и иконописцы и все,кого смутила быть может.
Что на сердце -тем и делюсь...
еще раз,Простите
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Валентина Малюта, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Александр Попович and this user have 1 others thankyou
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Валентина Малюта, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Александр Попович
Ну, вопрос, Алёна, для меня тоже стоял таким образом, и, кстати, о. Николай (Абрамов) благословил меня писать иконописные образы. Он и сам расписал храм в честь иконы Смоленской Божией Матери.
Считаю свою работу - Псалмопевец Давид- Царь по чину Мелхиседека моей личной иконой. Подарил сыну. ДВП., масло. Но писал с душой. Так что икона - это и простое изображение креста на стене камеры, на которое можно молиться. Всё зависит от степени вовлечённости личного переживания и собранности личного Проекта мироздания. Игорь Сахаров ценен тем, что не отвергает ни сафроновские штамповки, ни школу древних иконописцев, НО, он позволяет ЛЮБОМУ человеку собирать свой проект Агнца. А вот если бы он вник в символику православного богословия, то это было бы ценным его участие в Соборе Отрасли. Но он, по моему, ушёл целиком в бизнес.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Александр Попович and this user have 1 others thankyou
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Валентина Малюта, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский and this user have 6 others thankyou
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Александр Попович
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Галина Панкратова, Олег Крым, Александр Попович