Интересно, когда матушка делает поклоны, а зрители сзади, что они видят? Ой, ну какой же я охальник!
Ну а если серьёзно, ребята, то есть понятие МЕРЫ. Есть низменное, есть возвышенное, есть благородство а есть пошлость. Не зная этой меры, человек становится смешным а этого и добиваются смехотворцы матрицы.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна and this user have 5 others thankyou
Вот тут один из подписчиков дал интересное инфо по теме красоты звука. Есть же Бог Звук?
Показалось, что будет интересным разобраться не только в частоте герц, но и числовой символике красивого звука.
habr.com/ru/companies/audiomania/articles/389699/
Почему некоторые ноты гармонично звучат вместе
Вы никогда не задумывались, почему некоторые ноты больше подходят друг другу, чем другие? Как связаны между собой частоты их волн? Почему ноты одной тональности звучат «хорошо»? Почему «хорошо» звучат ноты в составе аккорда?
Ответ на этот вопрос связан с понятием «консонанса» (т.е. «созвучия») и современной наукой психоакустикой. Консонанс представляет собой согласное, стройное звучание, а диссонанс наоборот – несогласное или беспокойное.
Прежде всего, необходимо различать чистые тона, которые являются обычными синусоидальными волнами, и реальные тона, которые воспроизводятся музыкальными инструментами. Реальные тона, по сути, состоят из гармонических обертонов с разными амплитудами. Таким образом, каждая нота, сыгранная на любом инструменте, представляет собой сложный звук, состоящий из основного тона и большого числа обертонов.
Обертоном называется любая собственная частота выше основной, а те обертоны, частоты которых относятся к частоте основного тона как целые числа, называются гармониками. При этом основной тон считается первой гармоникой. Выходит, что значения частоты каждой гармоники относятся к основному тону следующим образом: f, 2f, 3f, 4f, …
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou
Продолжение беседы с пользователем Игрек по теме Красота.
Сброшу для разбирающихся в физике звука
НО! Робяты, а ведь я, оказывается, не зря выкладывал в НГ (сайт Неизвестный Гений) статьи Ильи. Мне смешно
что автор ссылается на мою публикацию в моём блоге и убеждает меня заглянуть в меня. Ну не признаваться же, что я это я!
Итак.
iGrek · 01:10
... такой стиль исполнения на струнных именую с некоторых пор не иначе, как "полет на флажолетах"
Ответы (16)
Ответить
verbatym · 01:20
@iGrek, это не мой уровень беседы, я даже приму от меццо не отличу. меня он берёт некой космичностью
1
Ответить
iGrek · 03:02 ·
@verbatym ( ) , посетовал: "это не мой уровень беседы... меня он берёт некой космичностью" - да, ладно, коллега : совершенно неважно из каких сфер человеческой деятельности мы все исходим, и на каких вербальных (или невербальных) языках говорим, поскольку главное в том, чтобы наши благо-векторы были устремлены к одному и тому же - ко Вселенской любви . К примеру, языком математика или физика аналогичная реплика могла бы звучать так: "Поскольку синусоида является простейшей формой звуковой волны без гармоник (обертонов), то тембр волны синусоидальной формы - нейтральный, и слишком мягкий для меня: предпочитаю, чтобы звуковые волны содержали все обертоны и производили тембрально яркий и богатый звук ."
(см. продолжение, здесь и ниже)
1
Ответить
iGrek · 03:05
(продолжение; см. начало, здесь и выше)
На гармоники можно смотреть со стороны и математики, и музыки, и физики, и нейролингвистики, и психоакустики и т.п., но нам всем, скорее всего, это все сразу и не потребуется, а если захочется освежить представления каждому со своего собственного ракурса, то достаточно будет, к примеру, сравнительно короткой и информативно доступной статьи :
habr.com/ru/companies/audiomania/articles/389699/
... вот и всех делов ...
1
Ответить
verbatym · 03:45 ·
@iGrek, . Ну, круто! Причём в масть! Надо бы и мне что-то такое завернуть! Сейчас, стишок отшлифую и помещу. Считай моим ответом на ночной переброс. А ха инфо спасибо, сбросил своим на форум. Мы сейчас прорабатываем тему, что есть красота.
1
Ответить
iGrek · 2 часа назад
@verbatym ( ) , поделился: "Мы сейчас прорабатываем тему, что есть красота." - да уж, непростая затея очистить зерно "красоты" от плевел, насаждаемых агентами влияния мамоны , искажающих смысл и подменяющих термин "Красота" ... пожалуй, внесу скромную лепту в многомерный и многоуровневый образ Красоты со своего ракурса... и спасибо Вам, коллега, на добром слове...
Итак, на всю жизнь запал в долгосрочную память эпизод (из первой трети жизни): мой преп по начертательной геометрии мог одним ловким движением нарисовать мелом на доске идеальную окружность радиусом в локоть . К этому моменту, у него была заготовлена коронная фраза: "Красивое изображение должно звучать" - вот только в третьей трети жизни мне довелось проникнуться ключевым смыслом этой "сакральной" фразы
(см. продолжение 1, здесь и ниже)
1
Ответить
iGrek · 2 часа назад
(продолжение 1, см. начало, здесь и выше)
Т.е. несколько перефразируя, "Красота должна нести синкопированный ритм" , и да, это - ритм применительно ко всем образам и из всех сфер человеческой жизни (и не только )... и то, что к одному из нас дошла исходящая от чего-то/кого-то Красота, можно с точностью и однозначностью выявить и оценить по результату задушевности воздействия синкопы - "звучанию" синкопированного ритма .
Процесс фазо-частотного синкопирования воздействует на субъект помимо его воли и подстерегает субъект на каждом шагу, поскольку весьма распространен в окружающей нас действительности практически во всех средах:
- природа,
- рукотворная среда,
- социум,
- животный мир,
- виртуальная мир.
(см. продолжение 2, здесь и ниже)
1
Ответить
iGrek · 2 часа назад
(продолжение 2, см. начало, здесь и выше)
NB Исходя из моих (и не только ) практических навыков и опыта, помимо музыки, стихосложения, старославянской речи, изобразительного искусства, процесс синкопирования прослеживается, например во всех сферах человеческой жизни:
- в логике - это абсурд (противоречие, соединение взаимоисключающих смыслов);
- в философии - это оборотная сторона смысла, контрсмысл или бессмысленность;
- в мировоззрении - это сфираль;
- в искусстве - это сюрреализм;
- и иные названия из идентичных по сути ключевых методов (таких, как творческое озарение, молитва, медитация, быстрый сон, самогипноз/гипноз, НЛП) смещения смысла ("когнитивного диссонанса" )... что есть мощнейший катализатор запуска процесса "смещения смысла".
Вот такой вот универсальный инструмент, который всегда под рукой - только сбереги душу (по-нейрофизиологически - зеркальные нейроны), чтобы его не утерять навсегда.
(см. продолжение 3, здесь и ниже)
Ответить
iGrek · 2 часа назад
(продолжение 3, см. начало, здесь и выше)
P.S. и заметьте, с позиции универсальности синкопирования, как "смещения смысла" какого-либо ключевого признака, за последнее время выявлено множество случаев навязанного со стороны агентов влияния мамоны искажения натуральных гармоник "ритмического диссонанса" через такой ключевой признак, как ритмическая частота, с целью деструктивной подмены смысла в понятии "Красота".
А вот такая манипуляция (NB) с парадоксальными сценариями "логического диссонанса" в юмористических произведениях - это мамоне не хухры-мухры
(см. продолжение 4, здесь и ниже)
Ответить
iGrek · 2 часа назад
(продолжение 4, см. начало, здесь и выше)
"Когнитивный диссонанс", "транс", "катарсис" - это последовательные состояния (и, действительно, далеко не самые явные для облечения в доступные слова ) в результате ключевых практик (таких, как творческое озарение, молитва, медитация, быстрый сон, самогипноз/гипноз, НЛП), основанных на "смещении смысла" (синкопе), в результате которого, прямым текстом, "ум заходит за разум" , предоставляя органам чувств человека доступ к его Разуму (как части Вселенского Разума) напрямую, минуя Ум (как часть Тела) и помимо воли самого человека. Это сигналы от наших 5-ти "датчиков" (зрение, слух, вкус, запах и тактильные ощущения), а также от других наших ощущений (интуиции, эмоций, образов, например, а-ля "6-го чувства" и т.д. и т.п.) на всевозможных вербальных и невербальных языках.
(см. продолжение 5, здесь и ниже)
Ответить
iGrek · 2 часа назад
(продолжение 5, см. начало, здесь и выше)
Вполне очевидно, что самой утилитарной из подобных ключевых практик - творческое озарение - является составляющей творческого процесса. А самый явный из творческих процессов для облечения в доступные слова - это синкопированная музыка, особливо в натуральном музыкальном строе - 432Гц
Однако, ритм - вероятно, самая универсальная основа произведения искусства (и не только ). Именно ритмическая организация делает музыкальный, живописный, литературный, театральный, хореографический, кинематографический текст цельным. Например, ритм выстраивает остальные составные элементы (ноты, темы, голоса или композицию, краски, героев) в некоторый порядок, который зрители/слушатели воспринимают и тогда в их душах происходит эмоциональный отклик на "музыкальную" живопись.
А там, где пульсация (или "темпо-ритм", как определял К.С. Станиславский) - там и "сдвиг по фазе" (причем, в обоих смыслах этого слова )
(см. продолжение 6, здесь и ниже)
Ответить
iGrek · 2 часа назад
(продолжение 6, см. начало, здесь и выше)
А если копнуть глубже, то это - ни много ни мало, а ниточка связи со Вселенной, когда "ум заходит за разум" (причем, в обоих смыслах этого слова )
И исторически тоже: первое музыкальное творчество - танцы под барабан ... точнее, под шаманский бубен
Да, это - первородная пульсация Земли и первозданный ритмический танцевальный паттерн. Синкопы некоторых ритмов могут мгновенно подключать Человеческий Разум к каналам связи Вселенского Разума, в таких случаях явно ощущаешь, чувствуешь пульс и "дыхание" Земли или даже Вселенной - типа засинхронизировался
Ответить
verbatym · 2 часа назад
@iGrek,
спасибо, хоть и нифига ни разу не физик, я только улавливаю общую мысль. Свет и звук имеют волнообразную жизнь=движение. Потоки света и звука - это по сути проекции семи ангелов, посланных во всю землю. Физика изучает гармонию потоков света или звука и, по сути, рассматривает различные ипостаси одного и того же явления. Правда, "горизонтальной" (нынешней) физикой метафизическая невидимая вертикаль, о которой догадывался Менделеев или Гребенников. А меня вот интересует звук как личность , как Ангел Звука. О нём я прочитал у одного старца. А я подумал, если ангел цвета Личность, и тогда белый цвет - его генеральный вид. А если Ангел Звука, то это ДО?
1
Ответить
iGrek · через 21 минуту
@verbatym ( ) , вопросил: "А меня вот интересует звук как личность, как Ангел Звука. О нём я прочитал у одного старца." - имеется такая мировоззренческая модель приращения смысла, который "вначале был Logos" и полагаю, что убедительный перевод для Вас, как и для меня - Смысл. Эта модель основана на симбиозе мировоззрений (и восточных, и западных), в частности, на современных предствалениях квантовой физики о сути всего сущего, образно говоря, начиная с элементарных частиц и заканчивая мегагалактиками.
(см. продолжение 1, здесь и ниже)
1
Ответить
iGrek · через 22 минуты ·
(продолжение 1, см. начало, здесь и выше)
Ключевое зерно модели - "волна-смысл". Эти волны парные и противоположно направленные: "мужское начало" - на основной частоте, "женское начало" - с некоторым частотным смещением от основной частоты. Это смещение порождает известный Вам процесс частотного синкопирования, в результате чего генерируется приращение смысла, как некий синергический эффект сверх простой суммы "волн-смыслов": мужской и женской.
Мне импонирует эта красивая модель, т.к. создает гармоничный образ мира, как со времен первозданного зарождения жизни в абсолютной пустоте, так и ее сегодняшнего продолжающегося развития всего сущего .
Далее всё просто: для меня очевидно, что осовремененный термин "личность" - это "Душа", и если речь о звуковой волне, то остался один шаг до познания на чьей стороне "Ангел Звука", в чём его миссия и каков его ключевой метод (не будем говорить какой, но это синкопирование ) - да просто сравните сами:
(см. продолжение 2, здесь и ниже)
1
Ответить
iGrek · через 27 минут
(продолжение 2, см. начало, здесь и выше)
- человеческий ум - часть тела, он же - головной мозг, он же - по-сюрреалистически сознание, и ответственен за игровые/экспериментальные процессы путем рационального мышления для целей удовлетворения инстинктивных потребностей (другими словами - для потреблятства!) - и да, это путь денег! ;
vs
- человеческий разум - душа, или часть Вселенского разума, или часть Вселенского духа (часть Вселенской базы данных/знаний, часть Ноосферы по В.И. Вернадскому); или же - по-сюрреалистически подсознание, и ответственен за познавательные процессы путем подсоединения и настройки на творческий канал разума для связи и передачи/приема нового творческого опыта в/из Ноосферы ( ) для целей удовлетворения духовных потребностей и устремления к достижению Вселенской/безусловной любви (агапе - ἀγάπη) - и да, это путь свободы! .
1
Ответить
verbatym · через 29 минут
@iGrek, Та-а-к. Вот это уже интереснее. Значит, есть волна Сущность, и есть волна Жизнь, что кореллирует с Сыном и Духом как потоками. И если нет взаимодействия по числовой гармонии Красоты, мы имеем диссонанс. Как интересно, но вполне укладывается в образ ипостасной смысловой крестообразности.
1
Ответить
iGrek · через час
@verbatym ( ) , подметил: "... вполне укладывается в образ ипостасной смысловой крестообразности." - вот теперь мы оба в поиске единообразия (каждый со своих ракурсов) в процессах и методах творческого озарения на основе современных познаний нейрофизиологии о зеркальных нейронах, который вывел меня на следующие первородные обоснования творческого озарения, абсолютно идентичные методу творческого озарения через синкопирование (повторюсь к месту, хотя теперь уже знаю, кому задавать вопросы , если что), к примеру:
- статья Ильи Тырданова "Как раскрыть талант от Бога. (контрсинодальное православие)" . Автор, православный блогер, честь ему и хвала - кропотливейшим и аккуратнейшим образом интерпретировал термины и смыслы с греческого и старославянского на современный русс.яз. в своей статье:
www.neizvestniy-geniy.ru/blogs/u114238/b20409/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Александр Попович
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский and this user have 3 others thankyou
из беседы с пользователем Игрек. окончание беседы.
erbatym ( ) , ... воистину отчего же таки и не спеть, и не потанцевать, или не помаршировать под Ваш стихотворный ритм, да под грамотную-то музычку () :
- с музыкальным размером 4/4 с акцентом на каждую из долей и в темпе около 120 ударов в минуту, характерными для подчеркнуто танцевальных ритмических оборотов диско-стиля (NB поточнее будет, funky soul), что идеально также для street music в маршевом ритме - как по мне, это прежде всего brass jazz , причем в свойственной мне манере - зафанкованный , к примеру:
Soul Rebels Brass Band - 'Crazy' (cover) / by Gnarles Barkley, London Jazz Festival, 2010 -
1
Ответить
verbatym · 25 декабря ·
@iGrek, замечательно! Знакомясь со знаменным распевом, я как-то наткнулся на понятие "исон", это базовый звук , на котором строится вся дальнейшая вокальная конструкция, и вот уже в первичных семантемах Праязыка у ведийских ариев нахожу слово Бас (с придыханием - бхас) со значением Бог, а с учётом, что ДО это домини, оказалось, что световой мир построен на басе. А по Октоиху мой любимый глас шестой. А сейчас начало Шестого дня. Но всё-таки "восточность" надо бы сильнее подчеркнуть и осовременить артзвуком. Вот и сыграйте.
www.next-portal.ru/composition/80050/
1
Ответить
iGrek · 26 декабря ·
@verbatym , заметил: "... с учётом, что ДО это домини..." - в чём остается сомнение, так это в католической легенде о происходении названия ноты "До" от существительного «Господь», которое на латинском языке звучит как 'Dominus', а вот касательно фразы "слово Бас (с придыханием - бхас) со значением Бог", если интерпретация выполнялась напрямую из первоисточника сразу на русс.яз. (т.е. без кросс-переводов), то это очень даже воодушевляет , хотя в любом случае интуитивно голосую "За", а по существу добавлю, что барабанная и басовая партии - это ритм-секция ансамбля, а потому поясню кое-что на примере ритм-секции из Led Zeppelin (возглавляемой Джоном Бонэмом), ставшей незаменимой без Великого барабанщика всех времен и народов Ключ к ответу - частотная или ритмическая основа А там, где частота и ритм - там "рулит" барабанщик
(см. продолжение В, здесь и ниже)
1
Ответить
iGrek · 26 декабря
(продолжение В, см. начало, здесь и выше)
Барабанщик обычно выбирает ноту "До" для настройки бас-барабана, что позволяет достичь мощного и глубокого звучания, что особенно актуально для жанров, требующих большой доли ритма и басовой основы .
В память о Bonzo (RIP) и сравнения для:
Led Zeppelin - Kashmir / #6 from album 'Physical Graffiti', 1975 -
Есть короткий, но очень грамотный урок по синкопированному ритму ударных от Джона Бонэма - и Вы все поймете и увидите сами :
P.S. и да, "Бас-Свет Мажор" - шикарный пример блюзового (синкопированного) русскоязычного стихосложения - респект автору, Александру Нарвскому
1
Ответить
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Александр Попович
Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит
имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут
и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Иоанн
Слава Тебе Господи, слава имени Твоему!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым and this user have 4 others thankyou
Показалось уместным в теме Красоты поместить мой разговор с посетителями страницы
verbatym1K
час назад
Аркадий Пластов.
если бы сам не видел оригиналы, так бы и думал, что иллюстрация передаёт удивительное мастерство цветовых решений. А произошло то же, что и с "Девятым валом" Айвазовского - вблизи - набор цветовых пятен, кажущийся хаос. Но стоит отступить от картины - происходит чудо, краски исчезают и видишь торжество цвета. Причём, он любитель изумрудно-бирюзовых сочетаний. Сам в Куйбышеве (Самаре) видел.
kreolina2016 · 28 минут назад
Тёплые картины в жанре соцреализма
Ответы (3)
Ответить
verbatym · 11 минут назад
@kreolina2016, ну конечно, не Коржаков. Пластов воспевает НЕ СОЦРЕАЛИЗ в стиле того же Пименова (тоже мастер) он любит ещё не ушедшую в прошлое деревню, по Есенински а не по Маяковски. У него всё живое, даже мордашка у девочки именно такая, как и помню я, как мама завязывала бантиком шапку под горлом. И как гражданин имел мужество в глаза говорить на партсъезде Хрущёву о проблемах деревни и при этом пересыпая хвалами партии. От такой наглости Никита Сергеич дар речи потерял. А куда попрёшь против "заслуженного"
1
Ответить
kreolina2016 · через 9 минут ·
@verbatym, если по чувствам, то вы правы. Я прочувствовала грань того социалистического времени о котором поведал нам художник. ☺
1
Ответить
verbatym · через 17 минут
@kreolina2016, а Коржакова тоже покажу. Тоже сам видел, но я не люблю его портреты - слишком жестоко. Куда там репиным и прочим реалистам. Нет, вот его натюрморты это нечто. Красота реальная, НО! Сколько кило краски на каждои полотне! Я не шучу, Коржаков просто выдавливал пасту на картины и всё гармонично, хоть и вблизи.
Ответить
P
planar135 · 31 минуту назад
эту технику использовал француз Клод Моне, один из родоначальников импрессионизма
1
Ответы (3)
Ответить
verbatym · 24 минуты назад
@planar135, да у нас и до него своих родоначальников хватало, та же школа Куинджи, там хватает своих, это Матрица впарила, что пуантилизм-импрессионизм придумали французы. Ну так посмотрите на Девятый вал Айвазовского вблизи и у вас отпадут сомнения, Брюллов елозил с кисточкой по всему Последнему дню, а Иванушка Айвазов сапожной щёткой отгрохал шедевр.
1
Ответить
P
planar135 · 12 минут назад
@verbatym, благодарствуйте, ценное замечание. Мне видится, что Пластов по технике и цвету ближе к Моне, чем к Айвазовскому и Куинджи.
Ответить
verbatym · 4 минуты назад
@planar135, ну так имел возможность поездить, всё-таки народный художник и какой-то там многочлен. Главное, не прогибался перед властью, а творил своё, деревенское. По сути, он создавал образ тот же что и Куинджи, тот идеальную (но не киношную) природу, а этот идеальную ( и тоже гармонично) деревню. Короче, вот как бы хорошо было бы, если бы вот так.
Ответить
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Валентина Малюта, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Вика Меркулова, Александр Попович
Лариса Кутузова wrote: Ковчег духа Пророка на мосту !
Переход в новую эпоху мистики !
Да, Лариса, мне тоже показался этот ролик с символикой. И вот ещё момент. Хам - это горение. И среди хамитических народов много святых с горением духа. Ну а джаз это как бы оборотная сторона соула. Там обращение к небу а джаз обращён к земной чувственности. Но, что интересно, что Господь в наши именно дни подключает Хама к Симу и Иафету, пусть даже и в формате масонских проектов.
А моя любимая музыка вот.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Вика Меркулова, Юля, Александр Попович
Pink Floyd - это вселенная, я их музыку называю вечной, каждый раз, слушаю поражаясь, ну как им удалось проникнуть в вечность, что-то их роднит с античностью. В 60-тые годы 20-го века, подул какой-то новый ветер творчества, я раньше думал, что дело было в наркотиках, ну и после Вьетнама, но этот ветер дул по всей земле и ему не мешали границы, в Советском союзе, были свои особые таланты в это время...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский, Вика Меркулова, Александр Попович
Олег Крым wrote: Pink Floyd - это вселенная, я их музыку называю вечной, каждый раз, слушаю поражаясь, ну как им удалось проникнуть в вечность, что-то их роднит с античностью. В 60-тые годы 20-го века, подул какой-то новый ветер творчества, я раньше думал, что дело было в наркотиках, ну и после Вьетнама, но этот ветер дул по всей земле и ему не мешали границы, в Советском союзе, были свои особые таланты в это время...
Я их слушаю с 80-го года, ещё на боббинах было записано, с колонками. улётно. И ничего не надоело. Правда изменилось восприятие. Тогда я слушал как некий космический поток, а теперь идёт символьный ряд, опирающийся на текст. Их постановочные эффекты я не толковал, но такой образ как летающая свинья и гадаринские хрюшки очень понятны. А по тексту даже название Сумасшедший бриллиант уже ассоциация с Краеугольным камне. А если прибавить слова Паисия Святогорца Становитесь безумными ради безумия Божией любви, то становится понятным, что это месидж к человечеству. Но посмотрим в текст и сами много увидим.
Shine On You Crazy Diamond (оригинал Pink Floyd)
Сияй, безумный бриллиант! (перевод Дмитрий Попов из Новокузнецка)
Shine On You Crazy Diamond (Part 1)Remember when you were young
Сияй, как безумный бриллиант (Часть 1): Помнишь, когда ты был молодым,
You shone like the Sun
Ты сиял, как солнце.
Shine on, you crazy diamond!
Сияй, безумный бриллиант!
Now there's a look in your eyes
Теперь в твоих глазах выражение,
Like black holes in the sky
Похожее на черные дыры в космосе.
You were caught on the cross fire
Ты попал в перекрестный огонь
Of childhood and stardom
Между славой и детской мечтой,
Blown on the steel breeze
Гонимый легким стальным ветерком.
Come on, you target for faraway laughter
Появись, мишень для далеких насмешек,
Come on, you stranger, you legend, you martyr
Появись, страдалец, легенда, скиталец
Подробнее
shopandshow.ru
Перейти на сайт
favicon
And shine!
И засияй!
You reached for the secret too soon
Слишком быстро ты дотянулся до тайны,
You cried for the Moon.
Ты желал невозможного.
Threatened by shadows at night
Запуганный ночными тенями,
And exposed in the light.
И выставленный на яркий свет.
Shine on you crazy diamond!
Ты сиял, как безумный бриллиант!
Well you wore out you welcome
Ты был несносен в точности
With random precision
случайного отбора,
Rode on the steel breeze
Несясь на легком стальном ветерке.
Come on, you raver, you seer of visions
Появись, бунтарь, ясновидец,
Come on, you painter, you piper, you prisoner
Появись, художник, узник, горнист
And shine!
И засияй!
Shine On You Crazy Diamond (Part 1)
Сияй, безумный бриллиант (Часть 1)* (перевод Вячеслав из Санкт-Петербурга)
Remember when you were young
Помнишь когда ты был молод,
You shone like the Sun
Ты светился как солнце...
Сиял как безумный бриллиант!
Now there's a look in your eyes
Теперь же вид твоих глаз
Like black holes in the sky
Как черные дыры в небесах.
Сияй же, безумный бриллиант!
You were caught on the cross fire
Ты завяз в перестрелке
Of childhood and stardom
Между детством и славой,
Blown on the steel breeze
Гонимый стальным бризом.
Come on, you target for faraway laughter
Давай же, объект для дальнейших насмешек,
Come on, you stranger, you legend, you martyr
Давай же, чужак, ты легенда и мученик,
And shine!
Сияй!
You reached for the secret too soon
Ты познал секрет слишком рано.
You cried for the Moon.
Ты выл на Луну.
Сияй же, безумный бриллиант!
Threatened by shadows at night
Скованный тенями ночью
And exposed in the light.
И выброшенный на свет,
Shine on you crazy diamond!
Well you wore out you welcome
И так, здравствуй уставший,
With random precision
Случайно попавший,
Rode on the steel breeze
Поймавший стальной бриз.
Come on, you raver, you seer of visions
Давай же гуляка, провидец видений,
Come on, you painter, you piper, you prisoner
Давай, ты — художник, дудочник и пленник
And shine!
Сияй!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Вика Меркулова, Александр Попович
В 1989г. - летом была на их концерте в Москве, Олимпийский. Слава Богу мы сидели. Как только прозвучали первые аккорды " Money" толпа ринулась к сцене, то, что вдруг произошло передать словами невозможно, менты уже ничего сделать не могли. Впечатлило, но сама, человек традиции хотя имела доступ к любым альбомам - дискам с 1973г.
Слава Богу за всё!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Александр Попович
Природа лучем Света Книги ПБ озаряет
31 декабря
на весь 2024 год Отражением будущих январских дней.
Радуйтесь Солнечному лику , открывающему двери Премудрости Космосом Христа .
С Новым годом!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Юлия Белова and this user have 6 others thankyou
Ещё по теме Красота. Простите, но с Григорианским новолетием не поздравляю.
Объясняю, почему это важно - уметь рисовать море, волну, воду. Да потому что Творение и Премудрость Творения основаны на "волне". А потом ещё уметь рисовать горы, любимые иконописные горки. А горы это и есть застывшие волны времени.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Александр Попович
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова, Александр Попович
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Александр Попович