Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Что есть красота?

Что есть красота? 17 Dec 2023 19:16 #41

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
ОБРАЗ мышления видимо сказывается:woohoo: :sarcastic: :-?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 10 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Что есть красота? 17 Dec 2023 19:23 #42

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Есть и МужЧины - таковы , что ни глаз ни сердца не оторвать. И это не от природы - от состояния Духа!
:boom: njasha_01 :boom:
возможно срабатывает принцип СООТВЕТСТВИЯ собственному предназначению?

Женщина сосуд немощной но изящный и хрупкий... предназначенный для эксклюзивных камней драгоценности души.
Мужчина сосуд ОСНОВАтельный и преИсполненый Силы Духа ...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский and this user have 7 others thankyou

Что есть красота? 17 Dec 2023 19:33 #43

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
Fleur-de-lis
На красоту приятно нам взглянуть,
Но все ж не красота важна , а суть.
Что красота? Она , увы мгновенна.
Лишь наша сущность вечна и нетленна

И нам бы думать стоило всегда:
Мы от кого бежим, бежим куда?
Сокрыться от себя не в нашей воле,
От Бога убежать нельзя тем боле.
Руми.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 7 others thankyou

Что есть красота? 17 Dec 2023 19:40 #44

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64304

Илья Тырданов wrote: Я бы спустиля с небес на землю и обратился просто бы к материальному образу женщины. Это что вообще за хрень?? Все к этому привыкли и воспринимают за само собой разумеющееся. Но, еще раз, по математическим алгоритмам мужчина и женщины созданы по одним и тем же пропорциям, вообще никакой разницы. Но... почему женщины настолько невероятно красивы???

Ну, если по житейски, попросту, Илья, то без мамы и жены я ТВОРЧЕСКИ пуст. Ну нет у меня стимула творить. Отсюда вывод - Красота женского потока - это манящий в Тайну горизонт. Это возможность творить что-то новое и невероятное для восхищения любимой.

Короче, Красота есть оформленная по законам земной гармонии тайна небесной Троической Любви и Веры.
А? как я завернул?1f923
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена and this user have 9 others thankyou

Что есть красота? 17 Dec 2023 21:51 #45

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
о Мышлении...
Проходя жизненные моменты "несоответствия "своему предназначению
мужчина воспринимает это адекватно и... пререворачивая свой внутренний мир, встряхивая там все как следует-до основания и расставляя все, как положено - по местам ... двигается дальше.
sword captain njasha_00
Женщина же чаще всего даже поняв , что в данный момент не соответствует неким представлениям о самой себе или чьим -либо представлениям "о себе самой" - принять ,как правило этого не может и НЕ ХОЧЕТ!

Она идет "другим путем", и начинает украшать себя , свой Сосуд -ВНЕШНЕ , пытаясь компенсировать "утраченное внутри", давая ,тем самым ,себе "шанс и надежду" , что через таковое ТВОРЧЕСТВО все станет КРАСИВО=правильно! То есть-"на круги своя".
Но....
Процесс украшательства внешней своей природы оказываентся дробным до безконечности , как и сам процесс творчества: до тех пор, пока душа о Боженьке не вспомнит. И тогда Божественнаяnjasha_01 Красота СОТворчества:woohoo: перекроет все приоритеты...confused2 :smail141:и вернется Красота Духовная отражаясь Истиною в Красоте Образа Женщины- Невесты Матери Богородицы - носительницы Жизни вечной
:heart: Fleur-de-lis :heart:

Слава Богу за все!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга and this user have 5 others thankyou

Что есть красота? 17 Dec 2023 22:38 #46

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Алена пишет :
Слава Богу за все !
njasha_00 captain sword

Оставаясь в облачении Жен мироносиц Утешительно Служением в Храме Нерукотворном ! Fleur-de-lis

Что есть красота? 17 Dec 2023 23:06 #47

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Красота в Свете Жизни. Троический Свет становится видно в темноте. Можно бесконечно долго смотреть на огонь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 7 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Что есть красота? 17 Dec 2023 23:12 #48

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Женщина - зеркало, в котором мужчина видит свое отражение, Евхаристический столб
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 8 others thankyou

Что есть красота? 17 Dec 2023 23:31 #49

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У птиц самцы раскрашены красивее самок.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей and this user have 10 others thankyou

Что есть красота? 18 Dec 2023 00:40 #50

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491

Илья Тырданов wrote: Это значит, что и в Троице что-то должно быть, некий логос от Неё исходящий, который потом является нам как золотая пропорция. Так что же есть в Троице, каков исток красоты?

Возможно это то, что впереди. Повод идти, не останавливаться. Ну, в Троице нет до и после, но логос той мотивации, что с любого «момента» даёт стимул идти дальше — стремиться к тому, что кажется красивым. Красивое — это не обязательно идеальное. Это возможность идеального. Это указатель, где это идеальное может собраться... Вне зависимости какой ты сам. Гармония — это сочетание разного... И ты в этом принимаешь непосредственное участие, потому что это тебе показали, что именно красиво. Это для тебя. Это и вера, и любовь... Это такой бензинчик любви. Чтобы идти туда, через кого (через что) можно дополнить собой и отдать Богу. Это как бы обещание. Как сознание того, что если соединиться с этим красивым, то ты не напрасен. Что даже школьник, смотрящий на полотна великих важен мирозданию своим этим взглядом, потому что он уже меняется, он уже вырастет иным, как если бы не увидел...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Александр Вербовский and this user have 6 others thankyou

Что есть красота? 18 Dec 2023 01:40 #51

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81841
Я в восхищении, сколько фоток, глаза дают объёмное представление многообразия жизни. Соборушки, всех обнимаю, сколько пройдено со Христом и все такие современные, за Ирку больно, что же ты себя и нас не бережошь, мы уже не молодые, хорош фестивалить, королева ты наша, сцены не хватало, не знаю...Егор, Андрей, вы ведомы, не обижайтесь, Инна, Римма, просите благословения, хочу ошибиться, люблю Вас!
Господи помилуй!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 10 others thankyou

Что есть красота? 18 Dec 2023 10:30 #52

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Пошлые чувства появляются в меру испорченности, однако общеизвестный факт, что античные всякого рода Афродиты, хоть и обнаженные, но абсолютно целомудренные. Т.е. античная культура в пике своего развития вообще отказалась от секса. Поэтому она органично переросла в христианство.

Так древнегреческая скульптура поразительным образом отличается от древнеримской. Греческая скульптура оперирует идеями, римская - конкретными частностями. Римские скульпторы тщательно копировали произведения греков, но у них всегда получалось нечто персонифицированное. Если греки изображали всадника, у них получался всадник вообще - идея всадника. У римлян всегда - только конкретный всадник - всадник Аргус или всадник Дариус. По этой причине, чтобы обрести законченность произведения, римляне пытались вставлять своим всадникам и вообще скульптурам, изображающим человека, искусственные глаза из драгоценных камней. У греков, оперирующих высшими смыслами, никогда не было такой необходимости. (Лодочник)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния) and this user have 3 others thankyou

Что есть красота? 18 Dec 2023 11:10 #53

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Можно попробовать поискать источник красоты в древнегреческих мифах?
Богиня красоты Афродита, рождается из пены, после оскопления Урана, Кроносом из этой крови, рождается красота.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BD_(%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Зинаида, Александр Вербовский, Вика Меркулова, Арина, Александр Попович

Что есть красота? 18 Dec 2023 11:45 #54

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым wrote:

Илья Тырданов wrote: Пошлые чувства появляются в меру испорченности, однако общеизвестный факт, что античные всякого рода Афродиты, хоть и обнаженные, но абсолютно целомудренные. Т.е. античная культура в пике своего развития вообще отказалась от секса. Поэтому она органично переросла в христианство.

Так древнегреческая скульптура поразительным образом отличается от древнеримской. Греческая скульптура оперирует идеями, римская - конкретными частностями. Римские скульпторы тщательно копировали произведения греков, но у них всегда получалось нечто персонифицированное. Если греки изображали всадника, у них получался всадник вообще - идея всадника. У римлян всегда - только конкретный всадник - всадник Аргус или всадник Дариус. По этой причине, чтобы обрести законченность произведения, римляне пытались вставлять своим всадникам и вообще скульптурам, изображающим человека, искусственные глаза из драгоценных камней. У греков, оперирующих высшими смыслами, никогда не было такой необходимости. (Лодочник)

Я как раз хотел просить Илью подсказать, в каком материале он писал о древнегреческой теогонии. Ну затерялось где-то, а я хотел выложить в Бастионе.
Очень интересно, Олег. Согласен с тобой и автором Лодочник, не было у греков римской приземлённости. Да и вообще, сравнить искусство этрусков, которых римляне уничтожили, с римским, приходишь к выводу, что латины как и дорийцы нахватались верхушек а вглубь не проникли. И как на Крите вся красота увяла, с приходом дорийцев, так и в Этрурии с приходом латин.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Олег Крым and this user have 5 others thankyou

Что есть красота? 18 Dec 2023 12:23 #55

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот Александр, здесь ещё много всего интересного.

t.me/GLodochnic/643
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина and this user have 1 others thankyou

Что есть красота? 18 Dec 2023 13:06 #56

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ЗАБОЛОЦКИЙ.
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
О красоте по свету шла молва,
И с завистью глядели все девчонки,
Когда к твоим напыщенным словам,
Тянулись ночью детские ручонки.
Но вот ума большого всё же нет,
И о любви слова твои так зыбки,
И вот когда ты с девой тет-а-тет,
Всё побеждает милая улыбка,
Но, что такое в жизни, красота,
О чём толкуют на скамейке люди,
Сосуд, в котором блещет пустота,
Или огонь мерцающий в сосуде.
Но мне б хотелось знать, что хочешь ты,
Любить кого-то или порезвиться,
А я иду на отзвук пустоты,
На тот огонь, в котором мог обжечься.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) and this user have 3 others thankyou

Что есть красота? 18 Dec 2023 15:07 #57

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, мне кажется, Красота это производное от самого Смысла Творения. В Предвечности Бог не имеет никакой нужды, Он самоблаженствует и Ему ничего не требуется. И ВДРУГ Ему приходит идея сотворить мир. Ну, ясно, по законам Красоты. Даже понятно - для Самопознания. Но само это желание имело ли какое-то основание в Предвечности?

Ну искал я ответ у Николая Сербского. Сделал переложения

Ты – Жизнь и Свет, мой Бог, и не в глубинах
Ты хочешь скрытым быть, но озарять !
Неважно, в теле будешь Ты едином
или раздельном, только бы раздать
Себя как Жизнь. Недаром же Тобою
безбрачие и брак освящены,
и полагать, что чувством муж с женою
да умной волей лишь обручены –
самообман. Нет, это Жизнь толкает
мужчину к женщине, чтоб эта вся земля
была бы жизнью Божией до края
наполнена как искрами огня.
Блажен же тот, кто догадался в срок свой,
что несовместна с грязью чистота,
что жизнь в мгновенье может неживою
стать, камнями убитая стыда.
И что она – не мигом опьяненье,
и не желания безумного костёр,
вслед за которым сердце униженьем
растоптано. Жизнь – с Богом разговор.

Или вот ещё

Ты, Сын Богоневесты, всем созданьям
дал звук и голос. Солнце говорит
мне о лице Твоём своим сияньем,
когда в зените славою горит.
А звёзды, с высоты недостижимой
пронзая тьму блистанием лучей,
о высшей говорят мне Тайне Жизни,
о внутренней гармонии Твоей,
Божественное Слово.
Сыне Божий,
Ты в притчах оттого отверз уста
и словом оживлял кого возможно,
что Тайну знал Любви Твоей Креста.
Где есть один, любви быть невозможно :
ни ненависти, ни любви в нём нет.
Холодная лишь мрака непреложность.
Когда б ты был один, к чему ж и свет ?
Где двое собрались, любовь – лишь призрак.
Когда бы двойственность в Тебе одна была,
Твои бы неизменно рвала ризы
любви и ненависти вечная борьба.
Любовь есть там, где трое во единстве.
Ты – тройственность и потому – любовь.
И потому покой Твой так таинствен ;
Ты – светом оживляющая новь.
И не было ни одного мгновенья,
когда бы одиноким был Отец,
ни Сына и ни Духа не имея.
Нет, Троицей всегда был наш Творец.
Как очи раскрываются навстречу
лучам, встречая утренний рассвет,
так Троицы любовь раскрыта в вечность,
где времени, как и пространства нет.
Возможно ль зеркалу иметь существованье,
когда пред ним отсутствует лицо?
Но и лица как можно созерцанье,
когда бы свет не озарял его?
Свет истины, дух жизни совершенный,
Ты – Лик, любви Отца венец.
Ты – и Дитя среди детей блаженных
и бесконечно любящий Отец.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова and this user have 2 others thankyou

Что есть красота? 18 Dec 2023 15:39 #58

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 23038
Какие фотки классные! Какие все красивые! Красота спасет мир!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым and this user have 4 others thankyou

Что есть красота? 18 Dec 2023 15:47 #59

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Господь есть любовь совершенная, наш мир есть отражение любви Отчей. Но как можно выразить любовь в самой грубой материальной форме? Как произведение творчества, причем " одухотворенное" как бы изображение, как это могли исполнить в духе верующие древние мастера. Современное искусство вполне отображает уровень любви к своему Создателю
Что касается женщины, то по принципу зеркала, она дальше от Творца, но по принципу отражения, в ней отражаются более тонкие энергии любви- красоты Отчей.

Что есть красота? 18 Dec 2023 15:48 #60

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Юлия Белова wrote: Какие фотки классные! Какие все красивые! Красота спасет мир!

Или уничтожит его.:joy: Мы знаем, что Денница очень красив ( читал у Сведенборга и у свмч. Киприана, да и р.Б. Андрей в фильме Галины Царёвой говорит, что антихрист красив жуткой красотой.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Татьяна, Юлия Белова, Олег Крым and this user have 4 others thankyou

Time to create page: 0.230 seconds