Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Первый этап Исхода

Первый этап Исхода 28 Jun 2023 21:22 #121

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
:heart: Fleur-de-lis :heart:
Илья! Дорогой! Спаси Христос!
obnimashki-1 captain obnimashki-1
Благословен ,Грядый во Имя Господне!
молитвами Богородицы и всех святых
:pray: Fleur-de-lis :pray:

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Первый этап Исхода 28 Jun 2023 21:43 #122

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Сам человек отразить стрелы лукавого не сможет , но сделает нас более совершенными Радость о Господе !
В терпении стяжайте души ваши .
Спаси Христос , Илья !
njasha_00

Первый этап Исхода 28 Jun 2023 22:18 #123

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178
Спаси Бог, Илья! Присоединяемся! :pray: Аминь !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 8 others thankyou

Первый этап Исхода 28 Jun 2023 23:18 #124

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Слава Отцу и Сыну и святому Духу
от века и до века
и во Век веков !
Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Георгий and this user have 7 others thankyou

Первый этап Исхода 29 Jun 2023 06:08 #125

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64301
Именно эта бабочка именно под этой иконой, Илья!:pray: Nerd Face Выспалась, потом снова на балкон, там я открыл окна и она полетела по своим делам. Спасибо, Илья! А за окном тёплый июньский дождь, Дождь и бабочка, благодать к благодати. .

Поместил ссылку в Бастионе .Вспомнился стишок
Горели сваркой алтари вселенной,
Дугой времён - мерцающий экран.
Молва остужена Премудростью мгновенной:
Рассвет горяч, шевелится туман.

Метелью лепестков цветных облизан,
Полей пречистых грезился покой.
Там гривой звёздной вечность шила ризы
И папортников сладкий жёг огонь.

Ночь завершает мифы одичавших,
Надорван подвиг гуру и мессий,
Вновь позвоночник гильзами украшен
И статуя Вождя перстом грозит.

Каналы Беломорья в табакерках
Мы пригоршнями света распахнём.
Сорвём стоп-кран не для эсэсэсэров
Мы с царскою Россией оживём.
С Премудрой Русью снова оживём.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Первый этап Исхода 29 Jun 2023 06:55 #126

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938
Бабочка — символ воскресения :hatching_ch
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 10 others thankyou

Первый этап Исхода 29 Jun 2023 07:12 #127

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Бабочка — символ воскресения :hatching_ch

Слеза случайная на цыпочках прокралась
и солнцем заблестела на щеке.
Вчера Ты с радугой беспечно целовалась,
сегодня взгляд Твой в траурном венке.

Вчера, в борьбе с духовным омертвленьем,
Ты встретила в глазах моих стекло.
У жара Твоих жертвенных поленьев
вскипело выживанья ремесло
и… погасило царственное пламя.
Без цели мелкой,
Просто невзначай.
И вот уж лебедиными крылами
обдала сердце вьюжная печаль.

Духовного не терпит аромата
ум,ослепленный горечи комком,
а сердце ждет: вдруг выпустит обратно
улыбки крылья милых губ излом.

И верю, что изящество живое
Твоей слезинки солнцем оживёт
и все обиды милостью покроет –
душа простить с готовностью придёт.
И будет плащ Твой звёздами прострочен,
и Ты, вчерашняя служанка ПРОСТОТЫ,
затерянная среди серых прочих,
с Небесной вдруг воспрянешь Высоты!

Срывая с сердца горестей покровы,
Любовь и Милость чудо совершат –
в присутствии Прекрасного Живого
зажжется к жизни мой угасший взгляд.
...
Вчера я видел облаков рожденье,
вчера был скучен аглицкий сонет,
сегодня сердца тайное движенье
и небо нарядило в горний свет.

И стоит ли куда-то торопиться?
И смыслы слов каких искать ещё,
когда с цветка доверчиво садится
крылатая снежинка на плечо?!!

www.chitalnya.ru/work/2042559/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Первый этап Исхода 29 Jun 2023 08:35 #128

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Христос, Илья!
Живем надеждой на Святой Руси Воскресение!
Тьма обступает, но близится рассвет.
Слава долготерпению Твоему, Господи!
Fleur-de-lis

Первый этап Исхода 29 Jun 2023 11:43 #129

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81841
Спаси Бог, Илья!

Спасибо за проповедь Веры, как обличение вещей невидимых.
Царю Небесный, Душе истинный прииди в наши души и наполни их Светом, чтобы мы по радуге, как по ступеням, поднялись на Святую Гору и там прославили Пресвятое Имя Твоё от ныне и до века!

С иконой и бабочкой, здорово получилось, да уж всё живое и дано нам в ощущениях.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Георгий and this user have 7 others thankyou

Первый этап Исхода 29 Jun 2023 12:30 #130

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сердце Чисто созижди в нас , Боже !
:heart: Fleur-de-lis :heart:
И Дух Прав обнови во утробе моей
:pray: Fleur-de-lis :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида and this user have 7 others thankyou

Первый этап Исхода 29 Jun 2023 16:36 #131

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Похоже уважаемый брат Сергей нас услышал...

The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский and this user have 6 others thankyou

Первый этап Исхода 29 Jun 2023 18:21 #132

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Нет, Илья, Серёжа всё-таки в старой парадигме остаётся, советский союз, Сталин, дружба народов, давайте брататься, давайте здоровые силы общества в телемостах объединять. Было всё это, и в пикете перед кинотеатром стояли (всего четверо нас на весь город против киноУчителя) и каялись в Тайнинском у о.Петра Кучера (тогда много со всей России было). Обрати внимание, Илья, что Серёжа перечислил социальные группы и по ходу священников. Т.е. он не выделил их, не возложил на них ответственность за творящееся сейчас и за равнодушие народа к церкви. Прости, но для меня он так и остаётся интеллигентом, верующим по синодальной кальке. А нынешний крик его души от осознания безвыходности. Но выход-то есть - суд Божий начинается с Церкви, с безобразий в догматике а потом и к ритуальной части. Дело дошло до повсеместного участия священников в вакцинном убийстве прихожан. А Серёжа молчит об этом.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Вероника and this user have 6 others thankyou

Первый этап Исхода 29 Jun 2023 18:29 #133

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
А что он скажет со своим синодальным воспитанием? А другие что скажут? Все молчат, потому что у всех синодальное воспитание. Мало кто даже в азах православия разбирается, всех же научили никуда не лезть, а слушаться батюшку. Вот и оказались с пустыми керосинками, как до жареного дошло. А батьки :whistle: … и в кусты.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Первый этап Исхода 29 Jun 2023 18:37 #134

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
Fleur-de-lis
Господи Боже наш! всё это множество, которое приготовили мы для построения дома Тебе, святому имени Твоему, от руки Твоей оно, и всё Твоё.
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Fleur-de-lis
На помощь Твою уповаем, Господи!
Fleur-de-lis
Слава Царю царей и Господу господствующих!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Первый этап Исхода 29 Jun 2023 18:44 #135

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не, но обрати внимание, Илья, что Серёжа позиционирует себя как безкомпромиссного борца за Святую Русь!. Я не знаю, посылали ему Книгу, а вот мне хотелось бы его спросить такого прямого и честного, есть ли хоть тень неправды в Книге? С чем он не согласен? А если согласен, то какого же хрена он не начинает разборку с иерархами РПЦ? Если уж такой прямой и начитанный... Всё это мы перечитали, что он цитировал, но глаза открылись только после ПБ.

Есть такие же безкомпромиссные (по форме) Николай Бондарик и Андрей Савельев, тоже верующие вроде как, читавшие историю, тоже призывающие к объединению. А ничего нового по факту, призывы к самообороне и вооружению. И никто о разоружённой духовно Церкви, хотя знают, что исторически Русь спасала именно Церковь. А почему она разоружёна молчат, это-де компетенция Св. Синода.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Первый этап Исхода 29 Jun 2023 19:24 #136

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Дядя Саш, дай человеку времени подумать. Мне показалось, что это как раз шаг человека, глубоко осознавшего ситуацию. Такие резкие движения просто так не делаются. Святая Русь — это всеобщая идея и все её как-то строят или хотя бы мечтают об этом. Это происходит многие-многие годы, это само собой разумеющаяся парадигма, которая не обсуждается. Потому что ничего другого быть не может. И тут на днях выясняется, что с существующей РПЦ Святую Русь построить невозможно, что за последние 30 лет мы восстановили церковного монстра XIX-го века и второй раз привели страну к гражданской войне. Это же катастрофа всей жизненной системы ценностей... И на что теперь надеяться, если церковь гнилая? Ни тебе церкви, ни тебе Святой Руси. Тушняк, водка, патроны. Ну и надежда только на Бога.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 15 others thankyou

Первый этап Исхода 29 Jun 2023 20:58 #137

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Александр пишет :

Серёжа всё-таки в старой парадигме.

mind2 Когда у нас разные мысли , то от сердца происходит изменение в сознании людей возрастанием в Премудрость Софии .

Тимофей 1:7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Первый этап Исхода 29 Jun 2023 21:02 #138

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Согласен, Илья, мне понадобился не один десяток лет и множество разочарований, да и просто богословских поисков на стороне, чтобы без оглядки, с радостью в сердце принять ПБ и Собор Отрасли. В самом деле, больше милосердия и терпения. А в противном случае пространство сердца сужается и оно не вмещает в себя медленно идущих и спотыкающихся.
Как-то так получилось, что я сейчас закончил стишок, задев эту тему.

njasha_04
Одиночество ты мне
не пророчь,
Перекошенных скворечников глушь.
Ныне сказкою разверзилась ночь
Для бродячих котофеевых душ.
И перстом гранитным мне не грози,
Приглядись ко мне – я вовсе не дон,
Просто ветер лунный в перьях сквозит,
где небесный прозвонил телефон.
Мелочь прошлого оставь, обеззвучь!
Эта ночь для тех, кто платит огнём -
В серебристых оперениях туч
Открывает в Загранье проём.
Не смотри на непарадный мой плащ,
Не врачуют годы сгорбленных плеч.
Если радостью сам животворящ,
Обращается в вино даже речь.
Открывается заветный сосуд
С херувимскою слюной голубой,
Коронуя не фантазии труд
А примат сердечный над головой.
Так, вызванивая, брызжет фонарь,
Вышивая контур дыр из дождя.
Превращается так ртуть в киноварь
И коралл растёт на рыбьих костях.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Первый этап Исхода 29 Jun 2023 21:55 #139

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
Fleur-de-lis
Спаси Христос,брат Александр!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Первый этап Исхода 03 Jul 2023 17:34 #140

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 18 others thankyou

Time to create page: 0.170 seconds