Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Клуб «1000»

Клуб «1000» 07 Jun 2022 22:29 #2481

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93323
медведев с руки ельцина пришёл, ему не стоит доверять
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Вика Меркулова and this user have 2 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Клуб «1000» 07 Jun 2022 23:34 #2482

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию

Клуб «1000» 08 Jun 2022 02:52 #2483

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Талантом с Премудростью Слова певица обратилась к народу Божьему
Имеющий уши да услышит!

Клуб «1000» 08 Jun 2022 15:49 #2484

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Татиана wrote: telegra.ph/Rassekrechennye-materialy-06-04

Заслуга Путина в том, что он взял на себя ответственность за освобождение территорий республик Донбасса .
В результате мир уже не будет плыть по течению , а выбирает направление в сторону Проекта . Премудрость Царства , чему мы стали свидетелями .

Клуб «1000» 09 Jun 2022 00:13 #2485

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Св. Карп (ап.из 70 )собирает народ избранный на острове Крит , здесь встречает его Св.Дионисий из Ареопага, чтобы совершить проповедь Евангелие Царства .
I век.

Клуб «1000» 09 Jun 2022 00:55 #2486

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Андрей Скимен wrote:

Александр Попович wrote:

ура, идем за зеленским

Это что за хрень?

njasha_03
Кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним ?

Клуб «1000» 09 Jun 2022 13:36 #2487

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84635
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 8 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 13 Jun 2022 13:54 #2488

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида and this user have 4 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 13 Jun 2022 15:30 #2489

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Цветы полей
Звучанием Белых Лилий
Свивают Вечности венок

Когда Пророк Енох
В смирении тихом
Восходит в Град Иерусалим .

ЛТЦ

Клуб «1000» 15 Jun 2022 00:06 #2490

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73158
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 6 others thankyou

Клуб «1000» 18 Jun 2022 21:18 #2491

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об отсутствии пользы от Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для России в «нелегкое время». Господин Кадыров упрекнул лидеров организации в молчании из-за опасений западных санкций.

Вот есть организация ОДКБ, по-моему»,— сказал глава Чечни в обращении, размещенном в своем Telegram-канале. «От этой организации для России никакой пользы нет, а Россия всем помогает»,— заявил Рамзан Кадыров.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Европейские так называемые лидеры защищают интересы Украины. «А наши одбкшники, вы почему молчите? Вы почему не говорите о своих соседях?» — задался вопросом господин Кадыров.

«Почему вы не стараетесь сделать так, чтобы война закончилась? Почему у вас нет позиции против бандеровцев, против нациков, против фашистов, которые убивали наших предков, мы же вместе воевали против Бандеры. А теперь, как ни в чем не бывало, боясь санкций Америки или Европы, все молчите»,— высказался глава Чечни.

Обратившись к лидерам ОДКБ как к руководителям бывшего Советского Союза, Рамзан Кадыров призвал их: «Объединитесь и скажите свое слово, ничего не будет».

«Если есть государство, если есть союзник, он должен определиться и сделать свой шаг. Кто спас Беларусь? Россия. Кто спас Казахстан? Россия. Кто остановил войну между Арменией и Азербайджаном? Россия. А когда России нужна, все молчите, боитесь санкций»,— заявил господин Кадыров.

«Нам, если честно, не нужна помощь ни от кого. Мы умеем воевать. Мы сегодня, завтра вам, послезавтра покажем хорошие результаты в Донецкой и Луганской республиках. И дальше пойдем»,— пообещал глава Чечни.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова and this user have 9 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 18 Jun 2022 22:01 #2492

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Токаев играет спектакль многовекторности, а в тихушку помогает через своё государство обходить частично санкции против россии.
Надеюсь что так.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида and this user have 3 others thankyou

Клуб «1000» 19 Jun 2022 01:34 #2493

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Хорошему аналитику пора уже переходить к пророчествам .

Клуб «1000» 19 Jun 2022 07:49 #2494

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей wrote: Токаев играет спектакль многовекторности, а в тихушку помогает через своё государство обходить частично санкции против россии.
Надеюсь что так.

Сейчас не получится усидеть на двух стульях и ещё пришло время отвечать за слова и поступки.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 19 Jun 2022 18:59 #2495

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Юлия Белова, Инга, Арина and this user have 1 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 19 Jun 2022 19:25 #2496

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Галина Панкратова, Юлия Белова, Инга, Арина and this user have 1 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 19 Jun 2022 22:30 #2497

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61563
Насколько помню, публичное унижение упоминалось где-то недавно как составляющая ритуала посвящения на следующую ступень...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Клуб «1000» 19 Jun 2022 23:47 #2498

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
доверять можно отчасти только Путину, Мишустину, Шойгу и Бортникову, ну и остальным там, типа Делягины и Хазины.
А вот медведю, эльвире, колокольцеву, мурашке, поповой, и прочим, министрам как то у меня сомнения, мутная компашка ельцинского управ корпуса.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Инга, Александр Попович

Клуб «1000» 20 Jun 2022 08:06 #2499

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66264

Лариса Кутузова wrote: Хорошему аналитику пора уже переходить к пророчествам .

«ЕЭС как Нью-Римская квазиимперия»
(читая о. Андрея Горбунова)

Новая Римская империя
Осуществляемый сегодня глобалистский проект американский экономист Линдон Ларуш назвал построением новой Римской империи. «Особый размах это «строительство», - говорит он, - приобрело в 1989-1999 годах, после объединения Германии и падения СССР. М. Тэтчер, Ф. Миттеран и Дж. Буш-старший фактически навязали миру идею новой Римской империи - всемирного англоязычного государства, управляемого из Лондона и Нью-Йорка. Ключевые организации, участвующие в этом процессе, типа МВФ и Всемирного банка, начали проводить политику геноцида, хладнокровно истребляя население разных стран. Именно эта политика проводится сейчас в России: население в стране уничтожается намеренно. Люди, строящие новую Римскую империю, разрушают экономику суверенных государств и сокращают их население, совершают массовые убийства. Я не критикую их - я их обвиняю! Эти люди преступники».
Сходство древней и новой Римской империи Линдон Ларуш видит в следующем: «В истории развития Европы явственно прослеживаются две тенденции, две основные линии: греческая и римская. На протяжении тысячелетий они боролись. Греческая линия - это христианство, римская - язычество. В чем же смысл и схожесть этих двух сюжетов? Прежде всего, в уничтожении суверенитета других государств и проведении мальтузианской политики истребления «лишнего» населения. В древней Римской империи, которая была наследницей Вавилона, тоже осуществлялся контроль над народонаселением. Задача идеологов новой утопии - создать единое государство, контролируемое из одного центра банкирами, которые будут по своему произволу решать, кому умереть, а кому жить и развиваться. Иначе говоря, олигархи стремятся захватить безраздельную власть над миром. Но утопия, воплощаемая сейчас в жизнь, рухнет в момент своего наивысшего расцвета
389
так же, как рухнул Рим» .
О восстановлении перед кончиной мира древней Римской империи предсказывали Святые Отцы и говорили многие толкователи Священного Писания. Например: «Перед кончиной мира всемирное государство будет восстановлено еще раз и его властелином будет антихрист, который одновременно явится как бы вселенским патриархом и богом. Тогда воскреснут жестокие римские законы (направленныенаправленные, конечно, на борьбу с «террористами, экстремистами и антиглобалистами». - Авт.) с железной дисциплиной и безчеловечными порядками («вынужденно» ограничивающими «права и свободы граждан» и предусматривающими тотальный электронный надзор и контроль над каждым. - Авт.), воскреснет вся богоборческая система Нимврода и других богоотступников. Все это соединит в себе антихрист, которым и увенчается Новый Вавилон, и тогда тайна беззакония совершится» Подробнее о сходстве современной глобальной империи США с империей древнеримской см.: Лисичкин В. А., Шелепин Л. А. Глобальная империя Зла. М., 2001. С. 107 - 124.

Исполнение пророчества о восстановлении римского царства. Европейский Союз - это и есть возрождающаяся новая Римская империя.
Антихрист, как известно, выступит как великий реформатор, объединяющий человечество. Предвестником этого объединения явилось так называемое Шенгенское соглашение, заключенное в 1985 году в г. Шенген (Люксембург) и подписанноеподписанное рядом европейских государств. Впоследствии другие европейские государства одно за другим присоединялись к нему. В настоящее время в Евросоюзе состоят 15 государств, и еще 13 стран являются кандидатами на вступление в ЕС.
Шенгенское соглашение регулирует процесс контроля над передвижением граждан. С этой целью на каждого человека создается электронное досье, содержащее данные сугубо личного характера. Вводимые электронные паспорта позволят получать огромное количество всевозможной информации об их владельцах. Она закодирована в памяти микрочипа, встроенного в паспорт, и может быть считана при помощи компьютера. При этом каждый человек имеет свой личный код, числовое имя.
Шенгенское соглашение выступает средством духовного порабощения и пленения народов. Идея о мирном сосуществовании народов Европы на деле превращается в создание полицейского государства с жесткой системой контроля. Электронная информационная система «Шенген» -это мощное оружие. Под прикрытием введения мнимой свободы для людей и их собственности Шенгенское соглашение вводит и утверждает тиранскую олигархическую систему управления, где некоторые будут абсолютно владычествовать над толпой. В той мозаике людей, вер, языков и культур, которая помещается под крышей объединенной всеевропы, ужесточаются условия самосохранения и самоориентации людей и народов.
Итак, европейская система власти влечет за собой тоталитаризм и обезличивание людей и народов. Система «Шенген» используется антихристианскими силами с целью навязывания в дальнейшем единой всемирной политико-экономической и духовной диктатуры. Создание европейского правительства ведет к формированию всемирного сверхправительства. «Прежде чем будет действительно реализована эта «планетарная модель» организации мира, -пишет об этом греческий монах Арсений Вянкофтис, человечество пройдет (так, по крайней мере, планируют архитекторы Нового Порядка) через меньшие образования
391
сверхгосударств» . Шенгенская супер-Европа вполне вписывается в этот перспективный план. С середины 80-х годов общественное мнение Европы все больше склоняется к мысли, что народы Европы подпали под власть всемогущей и никому не подконтрольной евробюрократии.
Не секрет, что сионисты и масоны управляют Америкой, используя ее для достижения своих целей. Они же создали и контролируют Европейский Союз. ААмерику в нужное им время они устранят.
«Ариэль Шарон заявил Саймону Пересу 3 октября 2001 года (сообщено по Yid Israel radio) в ответ на предположение, что Израиль может потерять американскую помощь: «Всякий раз, когда мы делаем что-то, вы мне сообщаете, что Америка будет делать то и будет делать это. Хочу внести ясность: не волнуйтесь относительно американского давления на Израиль. Мы, еврейский народ, управляем Америкой, и американцы
392
знают это.» .
Старец Паисий Святогорец: «ЕС, Европейский Союз - государство, созданное Израилем. Долго оно не протянет»[37].
В книге «Духовные беседы и наставления старца Антония» (часть 2-я) об Америке сказано так: « Станет бесноваться она, влекомая избранным идолом «свободы», весь мир вовлекая в этот водоворот смерти, погибели духовной и телесной. Хотя интерес к Америке у слуг тьмы будет уменьшаться с каждым покоренным народом. Даже сейчас это уже только дубина в кулаке Израиля и кошелек для мирового сионизма. Свою роль привлечения всех стран и народов на дьявольский путь греховного шествования во ад она исполнила. Того, кто до сих пор не попался на приманку американской демократии счеловеческим лицом и не принял культа «свободы», ждет гибель физическая под ударами этой украшенной звездами дубины. Столицей нового мира будет отнюдь не Нью-Йорк или Вашингтон, они попросту исчезнут. Центром вселенной станет Иерусалим. Это будет очередная попытка овладеть миром через духовное давление храма, в стенах которого все, кроме иудеев, - «гои», что-то менее ценное, чем скот, но лучше дерева и камня. И попытка эта будет удачной. В старом же центре будут стрелять, взрывать, в общем, наводить ужас на жителей. Но и это будет использовано для убеждения всех и вся в необходимости полного контроля над людьми».
О восстановлении Римской империи говорится в книге «Начало и конец нашего земного мира»: «Тайнозритель, восхищенный в пустыню, увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами (Откр. 17: 3). Из объяснения, сделанного Ангелом ясно, то зверь, показанный тайнозрителю, есть восстановленная в прежнем кровавом величии Римская империя, совмещающая в себе семь гор, т. е. семь великих столичных городов, находящихся в опеке уеврейства при посредстве конституционного режима, прессы, капиталов и тайных обществ. Сверх того, в качестве подчиненных союзников в состав Римской империи войдут десять царей. Они имеют одни мысли со зверем (антихристом) и передадут ему силу и власть свою, т. е. предоставят в распоряжение свои войска, финансы и администрацию.
Характерной особенностью восстановленной Римской империи будет полная зависимость ее от еврейства».
Что понимать под семью головами и десятью рогами зверя, на котором сидит жена-блудница? Согласно Откровению, семь голов - это «семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть» (Откр. 17: 10), а десять рогов - это «десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час» (Откр. 17: 12).
Авторы сочинения «Последние времена: апокалиптические пророчества в современном рассмотрении»[38] Ю. Артемьев и Л. Смирнов предлагают следующее истолкование этих слов Апокалипсиса.
«Семь царей - это четыре древние царства (Вавилон, Персия, Греция, Рим) и три современные (три головы орла из пророчества Ездры), оставленные напоследнее время. Это СССР, США и Евросоюз. То есть, Ангел говорит святому тайнозрителю Иоанну Богослову: перед «судом над великой блудницей» из семи царств «пять пали» - это четыре древних и СССР, который пал в 1991 году, «один есть» - это шестое царство (США), сама «блудница», а «другой» - Евросоюз - «еще не пришел» (царство это еще собирается, формируется, в ранге сверхдержавы его еще нет).
А когда «придет», то уничтожит США, то есть свершится суд над «вавилонской блудницей». «И вот голова с правой стороны (Евросоюз) пожрала ту, которая была с левой (США)» (3 Езд. 11: 35).
Но «недолго и ему быть», так как Евросоюз перестанет быть только царством европейским (одной из трех голов орла), но станет основой для нового царства - уже всемирного (единственной головой у тела орла - жидовского царства). Это жидовское царство будет восьмым из когда-либо существовавших человеческих сверхцарств и четвертым из сохранившихся к последним временам.
«И вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный» (Дан. 7: 7). «И четвертое из них пришло, победило всех прежде бывших животных, и держало век в большом трепете и всю вселенную в лютом угнетении» (3 Езд. 11: 40) Исследуем же сего «зверя» далее. «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала міра, видя, что зверь был, и нет его и явится» (Откр. 17: 8).
«Зверь был, и нет его и явится» означает, что сердце -престол всемирного жидовского зверь-царства - будет находиться во вновь созданном еврейском государстве Израиль (которое некогда было, исчезло и вновь явилось), а также то, что основа сего зверя - Евросоюз, будет казаться как вновь возродившаяся Римская империя.
Теперь разберем еще одну особенность «зверя». «И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель» (Откр. 17: 11). «Восьмой, и из числа семи» означает, что всемирное царство (восьмое) будет формироваться на основе Евросоюза (седьмого). Оно будет из числа семи прежде него существовавших и одновременно уже новым - восьмым. А святой Андрей Кесарийский пишет: «Зверь есть антихрист; он восьмой, потому что после семи царств восстанет для обольщения и опустошения земли; от семи же он, как появившийся от одного из сих царств».
Следующая важная особенность «зверя» - это его «десять рогов». «И десять рогов было у него» (Дан. 7: 7). «Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно» (Дан. 7: 8). «А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей» (Дан 7: 24). «И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне» (Откр. 17: 16).
Эти десять «царей» (мировые правители) уничтожат США. Война начнется с организованного Мировым сионом крушения американской экономической системы: «и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят». И закончится, видимо, нанесением по США ядерного удара: «и сожгут ее в огне».
О приближении кризиса финансовой системы США и о грядущем крушении доллара написано немало. Следует ожидать, что международные банкиры (сионисты) организуют всемирный экономический кризис, который будет сильнее всех бывших до сих пор[39].
Антихрист объявится среди «десяти царей», власть их будет коротка, ибо сказано, что они - «цари на один час», апотом они передадут власть и царство антихристу (Откр. 17: 13). Жид из колена Данова, рожденный в новом Вавилоне - США, он явится среди «десяти царей», объединит под своей властью мир и будет коронован в Иерусалиме как царь Вселенной.
Приведенное здесь объяснение слов Апокалипсиса о семи головах и десяти рогах зверя представляется весьма убедительным и наиболее точным из всех известных нам толкований. Почему авторы этого толкования считают, что семь голов-царств зверя - это Вавилон, Персия, Греция, Рим, США, СССР и Евросоюз? Объяснение этому дается следующее. Первых четырех из перечисленных царств еще древние толкователи считали четырьмя частями истукана из толкования пророком Даниилом сна вавилонского царя Навуходоносора (Дан. 2: 31-34). Причем эти древние толкователи указывали, что Римская империя (четвертое царство) - это только прообраз будущего мирового зверь-царства. А включение в эту семерку трех последних держав основывается на истолковании образа орла с тремя головами из Третьей книги пророка Ездры (главы 11-я и 12-я), которое мы для большей ясности и приведем здесь, руководствуясь трудом «Последние времена: апокалиптические пророчества в современном рассмотрении».
Но сначала посмотрим на пророчествопророчество о четырех зверях из книги пророка Даниила. «В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения... Тогда он записал этот сон, изложив сущность дела. Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
1) Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
2) И вот, еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
3) Затем видел я, вот, еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
4) После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма страшный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Я смотрел на эти рога, и вот вышел между ними еще небольшой рог и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вотв этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно»
(Дан. 7: 2-8).
Эти четыре зверя означают, что «четыре царя восстанут от земли... Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех... и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом вновь вышедшем, перед которым выпали три, - о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями... Об этом он (ангел) сказал: зверь четвертый - четвертое царство на земле... А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничтожит трех царей и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего» (Дан. 7: 17-25)

По объяснению Святых Отцов - например, св. Иоанна Златоуста (4-я беседа на 2-е послание к солунянам), св. Ипполита Римского («Сказание о Христе и Антихристе»), блаж. Иеронима (Комментарии на пророка Даниила), св. Кирилла Иерусалимского (15-е огласительное поучение) - под видом четырех зверей изображается последовательная смена четырех всемирных царств, начиная современи пророка Даниила и кончая пришествием «Ветхого днями», то есть Вторым пришествием Сына Божия Господа Иисуса Христа.
1- й зверь (лев) - Ассиро-Вавилонское царство
2- й зверь (медведь) - Мидо-Персидское царство
3- й зверь (барс) - Македоно-Греческое царство
4- й зверь (безымянный) - Римское царство
Святые Отцы считали, что Римское царство - последнее и будет существовать во время пришествия антихриста. И они не ошиблись: новая Римская империя сегодня возродилась в виде Евросоюза.
Те же четыре царства и в той же последовательности изображаются пророком Даниилом и в другом символе - под видом огромного четырехсоставного истукана (Дан., глава 2).
1) Золотая голова его означает царство Ассирийское (¬Вавилонское)
2) Серебряная грудь - царство Персидское (- Мидийское)
3) Медное чрево - царство Греческое (- Македонское)
4) Голени железные - царство Римское и последнее Двучастность голеней, вероятно, указывает не только на две половины Римского царства - западную и восточную - и на два народа, римлян и греков, как принято было считать, но и на то, чтоэто царство прервется и затем снова возродится. И длина ног указывает на долгое существование царства Римского. «Ноги частию железные, частию глиняные, знаменуют то, что царство в последующее время раздробится на многие мелкие государства» (Житие святого пророка Даниила)[40]. Из двух ног выросли десять пальцев, которые соответствуют десяти рогам четвертого зверя.
Но пророчество Даниила о четырех зверях может быть истолковано и как указание на те три царства-сверхдержавы, которые должны явиться миру почти непосредственно перед пришествием антихриста и утверждением им своего всемирного царства, четвертого. На это есть указание в 13-й главе Апокалипсиса, где дается описание «зверя из моря», включающее элементы всех трех животных из пророчества Даниила: «Зверь... был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва» (Откр. 13: 2). Видимо, в 13-й главе есть указание и на возрождение Римской империи: «... одна из голов его («зверя из моря») как бы смертельно была ранена; но эта смертельная рана исцелела, и дивилась вся земля, следя за зверем.» (Откр. 13: 3).
Теперь обратимся к пророчеству из Третьей книги пророка Ездры об орле с тремя головами, которое изъясняет пророчество Даниила. «И видел я сон, и вотподнялся с моря орел, у которого было двенадцать крыльев пернатых и три головы. И видел я: вот, он распростирал крылья свои над всею землею, и все ветры небесные дули на него и собирались облака. И видел я, что из перьев выходили другие малые перья и из тех выходили еще меньшие и короткие. Головы его покоились, и средняя голова была больше других голов, но также покоилась с ними. И видел я: вот орел летал на крыльях своих и царствовал над землею и над всеми обитателями ее» (3 Езд. 11: 1-5).
«Орел, которого ты видел восходящим от моря, есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему, но ему не было изъяснено то, что Я изъясняю тебе» (3 Езд. 12: 11-12). (Обращает на себя внимание то, что орел из видения пророка Ездры «выходит из моря», как и «первый зверь» из 13-й главы Апокалипсиса. Это позволяет предположить, что эти два образа говорят об одном и том же. - Авт.) «А что ты видел три головы покоящиеся, это означает, что в последние дни царства Всевышний воздвигнет три царства и покорит им многие другие, и они будут владычествовать над землею и обитателями ее с большим утеснением, нежели все прежде бывшие; поэтому они и названы головами орла, ибо они-то и довершат беззакония его и положат конец ему» (3 Езд. 12: 22¬25).
Эти три головы-царства орла - трисовременные сверхдержавы, невидимо управляемые единым мировым масонским центром («телом орла»), находящимся под главенством «сионских мудрецов». Роли этих «голов» распределены следующим образом. Левая голова - США, средняя - СССР, правая - Евросоюз.
Левая голова орла - США - «Вавилон великий» (Откр. 17: 5), «зверь как лев», у которого вырваны были «крылья орлиные», и он стал «как человек» (Дан. 7: 4). Под «крыльями», которые «вырваны были у него», надо разуметь то, что сей «зверь» будет лишен мировой власти (США перестанут быть сверхдержавой). А то, что зверь «стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему», следует понимать как рождение в Америке - новом Вавилоне «человека греха, сына погибели» -антихриста.
Средняя голова - СССР - «зверь, похожий на медведя», у которого три клыка во рту между зубами его» (Дан. 7: 5). Это царство есть масонское иго, под которым находится русский народ. Под «зубами» зверя в пророчестве сокрыты годы масонского ига, а под «клыками», которые «между зубами его», - важнейшие даты, ключевые события в истории этого «царства».
Такое толкование перекликается с видением преподобного Нектария Оптинского о «звере, три раза меняющем свой облик». Можно предположить, что первый раз этот «зверь» сменил облик в октябре 1917 года, второй - спустя 37 лет, в 1954 году, то есть после смерти Сталина, и третий раз, последний, - опять через 37 лет, в августе 1991-го.
Правая голова - Евросоюз - «зверь, как барс». Этому зверю «власть дана была». «На спине у него четыре птичьих крыла» (Дан. 7: 6) - два своих и два, которые вырваны будут у «льва».
Перед тем, как эти главные царства («головы») вышли на мировую сцену, согласно пророчеству, некоторые «перья» (меньшие государства и правители) поднимались и царствовали или пытались царствовать, но «не достигали» (3 Езд. 11: 20, 21). Им-то и было сказано из «середины тела» орла (то есть от «сионских мудрецов»): «Не бодрствуйте все вместе; спите каждое на своем месте, и бодрствуйте поочередно, а головы пусть сохраняются на последнее время» (3 Езд. 11: 8-9). Из истории, предшествующей появлению «голов-царств», мы видим, как много раз поднимались и пытались царствовать то Франция, то Турция, то Великобритания, то Япония, то Германия. Все эти «перья» орла (вассалы тайной жидовской власти) ставили своей целью сокрушить мощь Российской Империи - Богохранимого Царства.
И вот в пророчестве Ездры сказаночто настал такой момент, когда все «перья» орла иссякли, и не осталось на теле орла ничего, «кроме двух голов покоящихся и шести малых перьев» (3 Езд. 11: 23). Почему здесь говорится о двух головах, а не о трех? Здесь показан момент истории, когда на мировой сцене появились, как сверхдержавы, два безбожных царства -СССР и США - «две головы орла», третьей «головы» - Единой Европы на тот момент (а это 50-60-е годы, когда у США и

СССР появилось атомное оружие) еще нет, она являет собой пока те «шесть малых перьев» (начало Евросоюзу положил так называемый Римский договор, заключенный в 1957 г. шестью европейскими странами-основателями ЕС: Францией, Италией, Бельгией, Голландией и Люксембургом).
Далее настал момент, когда «одна из покоящихся голов, которая была средняя, пробудилась и она была более других двух голов» (3 Езд. 11: 29). Средняя «голова» (СССР) казалась больше других двух голов (США и будущего Евросоюза) и по территории, и по собственным экономическим ресурсам, а также по военной мощи. «И две другие головы соединились с нею» (3 Езд. 11: 30). Идея «перестройки» и «нового мышления» исходила из единого центра «сионских мудрецов» и, конечно, была одобрена в США и ЕвросоюзеЗатем «средняя голова внезапно исчезла», и «оставались две головы, которые подобным образом царствовали на земле и над ее обитателями» (3 Езд. 11: 33-34). Итак, СССР в 1991 году в результате «перестройки» «исчез» с геополитической арены. Исчез как «голова» (сверхдержава). Закончилась геополитическая эпоха, когда две сверхдержавы - СССР и США - и созданные ими военные блоки (НАТО и Варшавский блок) поддерживали равновесие в мире. Варшавский блок разрушен, Советский Союз распался.
«А то, что ты видел, что большая голова не являлась более, это означает, что один из царей умрет на постели своей, впрочем, с мучением» (3 Езд. 12: 26). «Умрет с мучением» означает, что царство сие падет как сверхдержава не в один час, но в течение продолжительного времени. Но чтобы некоторые не подумали, что СССР падет от войны, от пришедшего извне нападения, то и сказано, что «умрет на постели своей», то есть дома, в результате заговоров и распрей.
А что же будет с теми оставшимися двумя головами? В пророчестве сказано: «А двух остальных пожрет меч. Меч одного пожрет того, который с ним (то есть США и Евросоюз - друзья), но и он (ЕС) впоследствии умрет от меча» (3 Езд. 12: 27-28). «И вот, голова с правой стороны (ЕС) пожрала ту, которая была с левой» (США) (3 Езд. 11: 35). Это значит, что Евросоюзуничтожит США.
Уже сейчас очевидно обострение экономического, политического и культурного противостояния США и Евросоюза. Европейские страны, хотя и принадлежат к так называемому «западному миру», однако в последнее время пытаются идеологически отмежеваться от США. Навязывание американской всемирной гегемонии встречает все большее сопротивление европейцев, особенно немцев и французов. То, что Франция, Германия и ряд других европейских государств выступили против американского похода на Ирак, - не случайность. В Европе в настоящее время активно идет дискуссия о «преодолении политической и военно-политической слабости Европейского Союза, которую ясно продемонстрировали события в Ираке». Говорится о том, что «Европа должна заговорить единым голосом, сформировать гибкую и эффективную внешнюю политику и политику безопасности», что «Европа должна играть более важную роль в мире». Говорится также о необходимости «коренной перестройки» Евросоюза, особенно в связи с ожидаемым в 2004 году увеличением государств-членов с 15 до 25 (за счет вступления в ЕС десяти стран Центральной и Восточной Европы).
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Сергей Lev, Александр В, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Инга, Хатуна (Фотиния), Арина, Александр Попович

Клуб «1000» 20 Jun 2022 14:25 #2500

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
В свете пророческих Откровений Св.Иоанна Шанхайского Чудотворца(+1966) Европа должна стать вторым оплотом Православных почитанием Святых Запада .
Fleur-de-lis :old_key:

Time to create page: 0.208 seconds