Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 31 Oct 2016 13:34 #341

• Ольга Р.
  • Ольга Р.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
18/31 октября 1997 г., в день памяти святого евангелиста Луки, первого покровителя иконописцев, по преданию создавшего первый иконный образ Богоматери, послуживший знаменитым спискам с Иверской Вратарницы, Иосиф Муньос хранитель Мироточивой Иконы Божьей Матери Иверской Монреальской присоединился к нему в небесном хоре.

orthodoxy33.wordpress.com/2011/10/31/mun/

Please Log in to join the conversation.

Обнимашки-поздравляшки 31 Oct 2016 13:54 #342

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Нет, родненькие. Я ещё в Орске. Жду завтрашнего дня. Завтра - день памяти Гавриила Ургебадзе. О.Сергий построил в честь него храмчик. И келью себе там сбочку пристроил. А с Гавриилом у меня особая связь. И это он меня...позвал. Завтра в ночь литургия в новом храме. Хочу причаститься. Чудесным образов все сложилось в эту поездку. Но в телефоне неудобно тыкать. Сын мой необычным образом...последние три дня достраивал всё в храме. С сыном о. Сергия, который вернулся из Луганска. Как всё дивно! Господу слава!

Обнимашки-поздравляшки 31 Oct 2016 15:12 #343

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Ивушка, родная, спаси Господь! Как чудно старец Гавриил вас собрал на день памяти своей! Церквушку возвели и обустроили...
При жизни, отец Гавриил построил церквушку в своем собственном доме!

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB

В своем родном доме на тбилисской улице Тетрицкаройской (дом 11) отец Гавриил построил многоглавую церковь. Он возводил ее своими руками, практически без посторонней помощи, и закончил около 1962 года. Власти много раз пытались снести храм. Шутка ли – как раз во времена хрущевского гонения, когда церкви закрывали, какой-то «сумасшедший» иеромонах взял и самовольно церковь открыл! Однажды уполномоченный приехал к отцу Гавриилу с архиереем, чтобы тот убедил упрямого монаха разобрать храм. Архиерей сказал отцу Гавриилу, что время теперь плохое, "иногда надо отступать" и лучше бы храм разобрать. Старец сотворил послушание и разобрал переднюю стену храма. А через два дня ее востановил. Его спросили, зачем он это сделал. «Я послушал и разрушил, а теперь хорошее время – и построил», – ответил отец Гавриил. Больше его не трогали.

Иконы отец Гавриил собирал на помойках. Как пишет его духовная дочь схиигумения Иоанна (Сихарулиде), на свалки старец отправлялся чуть ли не ежедневно. Благоговейное отношение к святыне у него было с детства. Мальчиком он приходил к знакомым и говорил: «У вас дома (указывал точное место) лежит икона. Или воздайте ей должное уважение, или отдайте мне, и она будет у меня; затем, если вы опять захотите воздать ей должное уважение, придите ко мне, и я с радостью верну ее вам». Некоторым становилось жаль, и они оставляли икону, а некоторые, у кого не было такого желания, отдавали.

Про свое юродство старец говорил: «Господь умалит и возвысит. Когда я начинаю считать себя лучше других, то надеваю на голову свою диадему и выхожу на улицу босиком. Люди смотрят на меня и смеются, а я вижу, какое я ничтожество».

File Attachment:

File Name:

Перед кончиной отец Гавриил сильно болел, и часто принимал людей, лежа в келии.

Отец Гавриил умер 2 ноября 1995 года, сразу же после того как над ним прочитали канон на исход души. Его похороны состоялись 4 ноября. «Смерть – это преображение. Не бойтесь смерти – бойтесь суда Божия. Представьте, как бьется сердце, когда стоите на экзамене перед профессором. Насколько же страшнее стоять перед Богом на суде».

Могила старца находится на том месте, где некогда молилась равноапостольная Нина. После Могилу старца посещает множество людей. К нему приходят как к живому – за советом и утешением. Архимандрит Гавриил (Ургебадзе): Как любовь изгнала страх

"Как любовь изгнала страх"... Недавно размышляли на форуме о страхе Господнем. Страх исчезает по мере того, как мы приближаемся к Богу. Старец говорил: «Не Господь оставляет человека, человек оставляет Бога. Ад — это отдаление от Господа», а также: «Если увидишь убийцу, или блудницу, или пьяницу, валяющегося на земле, не осуждай никого, потому что Бог отпустил их повода, а твой повод держит в руках. Если твой тоже отпустит, ты окажешься в худшем положении: можешь впасть в тот грех, в котором осуждаешь другого и погибнуть».

«Надо любить всех. Но если не можешь, хотя бы желай всем добра».
«Если ненавидишь хотя бы одного человека — в его образе ненавидишь Самого Христа и далек от Царствия Небесного».
«Нет на земле человека, который мог бы полностью объяснить, что такое любовь. На земле ты это так и не поймешь».
«Когда не можешь решить вопрос и не знаешь, что делать, - доверься промыслу Божьему и не думай больше об этом».

File Attachment:

File Name:

Молитва старца Гавриила
Господи, молю Тебя, с небес услыши нас, призри на нас, подай милость Свою, с миром отпусти нас, чтобы ходили по Твоему пути, исполняли заповеди Твои и отрекались от зла. Научи нас, Господи молиться пред Тобою и исполнять Твой святой закон, чтобы сердце наше стало преданным Тебе и всем нам жить по святому закону Твоему. Аминь

Внесла преподобного старца Гавриила в молитву ко святым помощникам и заступникам, покровителям нашего Собора.

Преподобный Гаврииле моли Бога о нас грешных!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 4 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 31 Oct 2016 17:36 #344

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
Зоряночка,храни тебя Господь.Какая молитва! Перепишу себе обязательно.Буду ей молится.Слава Богу.Богу слава!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., IRINA ANTONOVA and this user have 1 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 31 Oct 2016 19:03 #345

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596

File Attachment:

File Name:
Пророк Иоиль
Пророк провидит отдаленные, благодатные времена Мессии. Настанет время, когда изольется Дух Святой на всякую плоть безразличия пола, возраста и состояния (Иоил. 2, 28-29). Исполнение предсказания об излиянии Святого Духа началось со дня первой христианской Пятидесятницы и будет продолжаться во все время, пока не войдет в Царство Христово полное число язычников.

Пророк Иоиль предсказал и о наступлений всеобщего суда («день Господень»)» которому будут предшествовать страшные явления на небе и на земле, и в который спасется только тот, кто призовет имя Господне (Иоил. 2, 30–32).

В день Господень Иегова произведет в долине Иосафатовой суд над язычниками и страшное наказание постигнет их (Иоил. 3, 19). Но день суда Господня не будет страшен для Израиля – для него он явится началом блаженной жизни (Иоил. 3, 18, 20).

Тропарь, глас 2

Предведый Божие пришествие во плоти и наитие Духа Святаго и грядущий Суд предсказавый, пророче Иоиле: спасай молитвами твоими чтущия тя от всех скорбей.

Кондак, глас 4

Просветившееся Духом чистое твое сердце, пророчества бысть светлейшаго приятелище: зриши бо, яко настоящая, далече сущая; сего ради тя почитаем, пророче блаженне, Иоиле славне.

Величание

Величаем тя, пророче Божий Иоиле, и чтим святую память твою, ты бо молиши за нас Христа Бога нашего.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 31 Oct 2016 19:09 #346

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:

КРАТ­КИЕ ЖИ­ТИЯ МУ­ЧЕ­НИ­КОВ УА­РА ЕГИ­ПЕТ­СКО­ГО И СЕ­МИ УЧИ­ТЕ­ЛЕЙ ХРИ­СТИ­АН­СКИХ

Свя­той му­че­ник Уар и семь учи­те­лей хри­сти­ан­ских, жи­ли в Егип­те в пе­ри­од осо­бых го­не­ний на хри­сти­ан (ко­нец III – на­ча­ло IV ве­ка). Уар был во­е­на­чаль­ни­ком и тай­ным хри­сти­а­ни­ном. Он ока­зы­вал по­мощь мно­гим го­ни­мым и за­клю­чен­ным хри­сти­а­нам. По­се­щая но­чью тюрь­мы, он при­но­сил уз­ни­кам пи­щу, пе­ре­вя­зы­вал ра­ны, обод­рял.

Од­на­жды он це­лую ночь бе­се­до­вал с се­мью осуж­ден­ны­ми на смерть хри­сти­ан­ски­ми учи­те­ля­ми, ко­то­рых пе­ред тем из­би­ва­ли и дер­жа­ли го­лод­ны­ми. Утром, ко­гда осуж­ден­ных по­ве­ли на казнь, Уар по­шел вме­сте с ни­ми. Су­дья, ви­дя осо­бую твер­дость ве­ры Уа­ра, при­ка­зал пре­дать его же­сто­ким из­би­е­ни­ям, во вре­мя ко­то­рых свя­той му­че­ник скон­чал­ся. За­тем бы­ли усе­че­ны хри­сти­ан­ские учи­те­ли. Это бы­ло в 307 г
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA and this user have 2 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 31 Oct 2016 19:34 #347

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
Наталья пишет -Я скорее ночная цикада. Этот образ направил меня сюда-" Желтый лист в ручье/.Просыпайся цикада,/ Берег все ближе.". "Цикады весной ! / Вижу папоротник глянцевитый/-просвет в чащобе." А вот и для Ивушки "-Ива на ветру/.Соловей в ветвях запел / Как ее душа." PS К сожаленью-это не мое, но с любовью -от меня.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 2 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 01 Nov 2016 01:40 #348

• Наталья/Наталия/
  • Наталья/Наталия/'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Людмилушка , родная :kiss: и всех моих родненьких Соборян конечно тоже! Надо бежать! Доченька , неожиданно собралась переезжать!Надо помочь! Да и вообще, все ,как то у нее течет, как звонкий ручеек, именно сейчас!Лучше не пожелаешь! : :blink: Во многих аспектах! Мы то знаем! :) ! Наш Собор и наш Спаситель творит чудеса! Все нужно успеть в лимитированный срок! Но, это очень приятные волнения! Потом расскажу!Обязательно буду со всеми! Я ,без Вас -мои родненькие, :unsure: уже не могу!. Если меня не увидите ,с моими поучительными "простынками" не печальтесь! Скоро их увидите!Постараюсь управиться поскорее!Смогу только быстро заходить!Мое сердце всегда с Вами! Обнимаю и люблю! Спасибо,что вы все есть у меня! :) Моя доченька, тоже присоединяется :kiss: С Богом и к Богу!!!

Обнимашки-поздравляшки 01 Nov 2016 01:48 #349

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Наталья ,ангела хранителя .С Богом!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 3 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 01 Nov 2016 20:13 #350

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21427
Дорогие мои соборяне , у меня заболел сынок Стефан ему 4 года - врачи диагностировали скарлатину температура 39 прошу Ваших молитв о здравии болящего Стефана. Я сам живу в Москве жена с сыном летом поехала в Бишкек уговорить свою маму переехать к нам в Москву уговорить получилось вот только квартиру там никак не могут продать на днях очередная сделка сорвалась теперь ещё сын заболел у жены истерика и маму бросить не может обратно вернутся тоже. И я тут по ним истосковался, просить о помощи больше некого прошу Ваших молитв за рабу Божию Евгению и мл. Стефана. Спаси Христос !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток and this user have 7 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 01 Nov 2016 20:36 #351

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:

О СВЯТЫ ОТРОЧЕ ВЯЧЕСЛАВЕ АНГЕЛЕ ХРАНИТЕЛЮ СОБОРА НАШЕГО ПРЕПОДАЕМ К ТЕБЕ С ПРОШЕНИЕМ О Р.Б. Вячеславе О БОЛЯЩЕМ ОТРОКЕ СТЕФАНЕ И Р.Б. ЕВГЕНИИ И СЛОЖИВШЕЙСЯ У НИХ СИТУАЦИЕЙ . УМАЛИ ХРИСТА БОГА НАШЕГО О НИХ .ДА УПРАВИТ ГОСПОДЬ ВСЕ БЛАГИМ ОБРАЗОМ ВО СЛАВУ ИМЕНИ ЕГО.АМИНЬ.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток and this user have 5 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 01 Nov 2016 20:38 #352

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA and this user have 2 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 01 Nov 2016 20:42 #353

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Отец Наш Небесный! Спаси и сохрани семью Вячеслава, пусть сынишка его выздоравливает и все наладится в лучшую сторону! Пусть все будет по воле Твоей!
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, и ныне и присно и в век веком! Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И. and this user have 3 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Обнимашки-поздравляшки 01 Nov 2016 20:59 #354

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:

Молитва святому великомученику Артемию
О всехвальный великомучениче Артемие, Господень воинственниче и всем нам крепкий поборниче! Скор буди предстательством твоим у Человеколюбца Христа, да даст правоверным людем, почитающим тя и на поклонение мощем твоим приходящим, милость и благих прошений скорое исполнение. Предстояй Престолу Божию в лице мученик, поминай всех нас, бедами, напастьми и скорбьми обстоимых, и в житии сем много страждущих: да твоею помощию и крепким поборством престанут приходящая на нас злая. Мы же, твоими злостраданиями назидаеми, силою благодати Христовы чрез тебе исполняеми, в терпении крестоношения жити начнем, во еже Господу покаянием благоугодити и неизреченная благая наследовати, яже уготована любящим Бога и прославляющим святое имя Его, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веком. Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA and this user have 2 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 01 Nov 2016 22:20 #355

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Молитвами и заступничеством св. праведнаго врача Евгения(Боткина) Господи,исцели младенца Стефана и устрани препятствия к воссоединению семьи.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александр В and this user have 4 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 02 Nov 2016 00:52 #356

• Наталья/Наталия/
  • Наталья/Наталия/'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Вячеслав, родненький, все уладиться! Держите за руку нашего Спасителя , сядьте рядом с ним! Изложите свои терзания души! Я всегда так делаю! Я спрашиваю : можно , я присяду рядом с Тобой? Мне так душевно тепло, и сердце наполняется Бесконечной любовью к Тебе! Я хочу рассказать о своих проблемах:"Выслушай меня , мой Спаситель!"Рассказываю, все детально!Посоветуй!Как поступить! Как прославить твое Имя! И все время спрашиваю Его,как ты думаешь, что мне необходимо совершить? Правильно ли это?! И, тут же , появляется ответ.Доверительные отношения и непоколебимая Вера !Вера к нашему Спасителю !!!Он так жаждит , и хочет нас выслушать и помочь во всем! Сформулируйте четко , Какую проблему вам необходимо разрешить! Наш Собор уже услышан и его ведет Наш Спаситель!!! Только говорите и излагайте свою мысль четко ! Он счастлив, потому , что мы услышали Его Зов! Наш Славочка всегда с нами!!!Какие вы все молодцы!!! Мои , славные , и самые любимые и близкие!Каждый вносит свой кирпичик!!! Несет в котомочке что-то нужное и очень необходимое! Ура ! Это счастье что мы все понимаем друг - друга!!!!И, мы , таки Да Построим!! Все , мои родненькие ,надо бежать! Всех обнимаю нежно и люблю!!! С Богом и к Богу!!!

Обнимашки-поздравляшки 02 Nov 2016 07:19 #357

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21427
Спаси тебя Господи Наталья, слезы полелись после того , как Господь взял меня за руку в молитве . Теперь я точно знаю что меня услышал Спаситель . Спаси господи весь наш собор за поддержку !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 4 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 02 Nov 2016 22:20 #358

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:
03.11.16
Тропарь преподобного Илариона Великого
глас 8
Слез твоих теченьми пустыни безплодное возделал еси/ и, иже из глубины воздыханьми, во сто трудов уплодоносил еси,/ и был еси светильник вселенней,/ сияя чудесы, Иларионе, отче наш:/ моли Христа Бога спастися душам нашим.
Ин тропарь преподобного Илариона Великого
глас 8
Яко иноков утверждение, наставник же граждан пустынных,/ и чудотворец благодатию Великому Антонию подобяся,/ помощник в страстех бедствующим неотступен, Иларионе отче наш,/ моли за чтущия святую память твою.
Кондак преподобного Илариона Великого
глас 3
Яко светильника незаходимаго умнаго тя Солнца,/ сошедшеся днесь, восхваляем в песнех,/ возсиял бо еси сущим во тьме неведения,/ вся возводя к Божественней высоте, Иларионе./ Темже вопием:// радуйся, отче, всех постников основание.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 02 Nov 2016 22:26 #359

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:
03.11.16
Кондак преподобного Илариона, схимника Печерского, в Дальних пещерах глас 1
Воистину достойне наречен был еси Иларион,/ тихостен бо и кроток нрав по имени твоему имел еси, блаженне,/ имже кроткому Господу Иисусу благоугодив,/ молися Ему о нас рабех твоих.
Кондак преподобного Илариона, схимника Печерского, в Дальних пещерах
глас 2
Великий Ангельский образ иноческаго чина святую схиму яко прием,/ и второе отрицание суетнаго мира сего яко сотворь,/ тщался еси всеми образы, преподобне Иларионе,/ обещание делом исполнити/ и образу святому приличие пожити,/ тем тя чтим и ублажаем.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александра Аксой, Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 02 Nov 2016 22:34 #360

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:
03.11.16
Тропарь новомученикам Дивеевским общий, глас 5-й
Преподобномученица Пелагия (Тестова),
Ликует ныне земля Российская в прославлении новых мученик своих, ихже обитель Дивеевская изведе, иже верою, терпением и кротостию первым христианом уподобилися суть и ныне молятся о спасении душ наших
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Time to create page: 0.207 seconds