Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 10 Nov 2016 20:13 #401

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596
ВО СЛАВУ ИСУСА ХРИСТА И ЦАРСТВА СВЯТОЙ РУСИ !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой and this user have 4 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 11 Nov 2016 11:00 #402

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Выдержка из новостей:

Случилось то, чего многие на Западе опасались и могли представить лишь в сопровождении многочисленных шуток: миллиардер и республиканец Дональд Трамп станет 45-м президентом Соединенных Штатов. Эта новость стала большим сюрпризом для всего мира, и некоторые не преминули сравнить ее с не менее нашумевшей интригой этого года, связанной с решением британцев выйти из Евросоюза.

Мировые СМИ моментально заполнили очень мрачные и пессимистичные заголовки вроде «Дональд Трамп – новый мировой беспорядок» в New Republic, «Американская трагедия» в New Yorker или «Победа Трампа. Апокалипсис для мировой дипломатии» на испанском ABC.es. Народного избранника моментально окрестили «первым президентом-исламофобом» и «первым антинаучным президентом», триумф которого заставил всех специалистов просто разводить руками.

В Америке многие журналисты, аналитики и эксперты с содроганием ждали результатов выборов, с большой долей иронии описывая, какое же ужасное будущее с «очень и очень тяжелыми последствиями» ждет весь мир с Трампом в качестве президента. Так, журналист Huffington Post Дэвид Янкович еще накануне выборов предрекал США кошмарный сценарий с протестами сразу же после инаугурации нового лидера, арестом его предшественника Барака Обамы за военные преступления, а также то, как Трамп отменит все решения прошлого президента, вслед за чем Северная Корея захватит Южную, Россия – Украину и Грузию, а Китай вообще выйдет из-под контроля.

Наблюдая за сводками с избирательных участков, некоторые американцы стали подумывать об эмиграции, а кто-то, как отмечает BuzzFeed, воспринял все происходящее с юмором и изливал свои соображения в соцсети. С неминуемыми отсылками к брекситу.

Оригинал новости ИноТВ:
russian.rt.com/inotv/2016-11-09/Mirovie-SMI-Pobeda-Trampa-
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим and this user have 6 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Обнимашки-поздравляшки 11 Nov 2016 12:37 #403

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
Мир всем.Вчера разговаривала с человеком ,который живет в городе Большого яблока.Так вот что я услышала- За Хиллари голосовали все черные,латинос и интеллиг.-я.А за Трампа- простая белая Америка.Я стала смотреть инфо о выборах и наткнулась на ролик INFO WARS " Нервы на пределе Клинтон не хотела признать поражение"- перевод Дениз Владимирски .Ролик 10 мин-й ,получите удовольствие Ругает( амер.ведущий) Клинтоншу чуть не площадным текстом(ведьма,убийца и пр.)Посмотрите Еще юморит" Вот не объявляют результатов - щас скажут ,что руские кинули на нас бомбу". Ей в поддержку было все СМИ ,Голливуд и Иллюминаторы-махинаторы.НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим and this user have 5 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 11 Nov 2016 23:23 #404

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB
12.11.16
Тропарь Божией Матери пред иконой Ее Озерянской
глас 3
Твоего предстательства уверение/ и милосердия Твоего явление/ икона Озерянская нам, Владычице, показася;/ пред неюже души наша в молитве изливаем/ и верою Тебе вопием:/ воззри, Милосердая, на люди Твоя,/ вся скорби наша и печали утоли,/ утешение благое в сердца наша низпосли/ и спасение вечное душам нашим, Пречистая, испроси.
Кондак Божией Матери пред иконой Ее Озерянской
глас 5
Не отрини, о Милосердая Мати,/ слез и воздыханий наших,/ но прошения наша милостивно приимши,/ пред иконою Твоею молящихся людей веру укрепи,/ умилением сердца их исполни и крест земнаго жития носити им помози;/ елика бо хощеши, можеши.
Божией Матери пред иконой Ее Озерянской
От суеты житейския возникше и ума своего помыслы воедино собравше, ко Твоей, Богородице, иконе очи душ и телес наших воздвизаем, и Тебе взываем сице: не остави, Пречистая, нас немощных во гресех наших растлетися, не попусти злому демону души наши от Сына Твоего в дебри страстей отгнати, но помози нам Того заповеди присно памятовати, да ниже блудным возбешением себе предаем, ниже друг друга злобою угрызаем, но якоже днесь, святыни Твоей предстояще, о исправлении жития нашего ревностию распаляемся, тако и от храма Твоего в домы своя отшедше, сие доброе намерение сохранити потщимся. По сих же и телесныя наша нужды утоли, и горести Твоею молитвою исцели, Всепетая. Вемы, яко подобаше нам паче вся сия благодушне претерпевати и точию о терпении в скорбех Господа просити; но понеже изнемогают в печалех душы наша и помыслы уныния нашу колеблют веру, сего ради в сокрушении сердец к Тебе сице взываем. Якоже безчисленныя болящия страдальцы исцелила еси и скорбящия утешила еси, тако и нас пред чудотворною Твоею иконою припадающих и в скорби Тебе молящихся, услыши, и всех прошения во благое исполни, болящим здравие, скорбящим утешение подающи, во вражде сущим мир от Бога низпосылающи, сомнящимся же веры утверждение. Услыши грешныя рабы Твоя, Пречистая, воздвигни нас на благодарственное Тебе славословие, да умножится вера людей Твоих, да прославится в них Твое заступление, да тако Царствие Сына Твоего посреде нас утвердится; Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым, и Благим, и Животворящим Духом, ныне, и присно, и во веки веком. Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой and this user have 4 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 11 Nov 2016 23:39 #405

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:
12.11.16
Однажды крестьянин косил на берегу Озерянки траву – и вдруг услышал человеческий стон. Наклонившись, увидел в густой траве рассеченную косой икону Божией Матери. Опечаленный случившимся, он принес пострадавшую икону домой. А утром не обнаружил образа в своем доме – нашли его на лугу, там, где он был обретен.Одна из наиболее почитаемых в Слобожанском крае икон Богородицы – Озерянская. Имя это дано чудотворному образу по месту его явления – на берегу речки Озерянки. В настоящее время это село Нижняя Озеряна, расположенное в 30 километрах на юго-запад от Харькова и в 3 километрах от Мерефы.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой and this user have 4 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 12 Nov 2016 02:45 #406

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:
12.11.16
На «Чис­лен­ской» иконе Бо­го­ма­терь изо­бра­же­на во весь рост, в ко­роне и с Пред­веч­ным Мла­ден­цем. Это все, что из­вест­но об этой иконе.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим and this user have 4 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 12 Nov 2016 19:14 #407

• Наталья/Наталия/
  • Наталья/Наталия/'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Доброго времени суток, мои родные братья и сестры! Безграничной любви и светлой улыбки! Данную обнимашку, посвящаю нашему родному Михаилу, унесшемуся, на оленях утром ранним, в снежную тундру.По хрустящего морозу, ходите в унтах.Обязательно, одевайте шерстяные носки! Ножки должны быть в тепле! Это очень важно! В тулупчике будет тепло!Берегите себя!Наш Боженька ,всегда будет с Вами. Удачи, в ваших деяниях на бескрайних Северных просторах!За Вашей Мурочкой и Орлами мы присмотрим ;) Ранее написанное ,напутствие в дорогу, на край Земли , исчезло ( когда проводились новшества на сайте) . Так, я решила заново написать. Нежно, все Вас обнимаем и :kiss: С Богом и к Богу!!!

Обнимашки-поздравляшки 12 Nov 2016 19:45 #408

• Ольга Р.
  • Ольга Р.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спасибо, Наташенька, родная! Уже выезжает домой супруг, вечерним поездом. В понедельник должен дома быть.
Благодарю всех за молитвенную поддержку!

Обнимашки-поздравляшки 12 Nov 2016 22:10 #409

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Дорогие мои братья и сестры! Огромная вам благодарность за молитвенную помощь ! Все очень положительно у нас идет, Слава Богу милосердному! Моя свекровушка выздоравливает! Спасибо вам за ваши добрые и искренние сердца!

File Attachment:

File Name:

Обнимашки-поздравляшки 12 Nov 2016 23:47 #410

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:
13.11.16
Тропарь священномученика Иоанна Царскосельского
глас 1
Любовию к Богу распаляем,/ жизнь свою мученически за Христа и ближних положил еси,/ сего ради венец правды от Него принял еси,/ моля всеблагаго Бога, священномучениче Иоанне,/ Церковь святую сохранити в мире/ и спасти души наша.
Кондак священномученика Иоанна Царскосельского
глас 8
Ревностно пастырское служение свое исполняяй,/ ты яко жертву благоприятную/ душу свою Богу принесл еси,/ моли Христа Бога, отче Иоанне,/ мир миру даровати/ и душам нашим велию милость.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 12 Nov 2016 23:51 #411

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:
13.11.16.
Тропарь апостолов Ап. Аристовул
глас 3
Апостоли святии,/ молите Милостиваго Бога,/ да прегрешений оставление// подаст душам нашим.

Кондак апостолов
глас 8
Яко священная сокровища Всесвятаго Духа/ и Солнца Славы сияния,/ по долгу воспоим мудрыя апостолы,/ Апеллия, Урвана же и Аристовула,/ Амплия, Наркисса и Стахия,// яже благодать собра Бога нашего.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К

Обнимашки-поздравляшки 13 Nov 2016 18:33 #412

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:
Косма

File Attachment:

File Name:
Дамиан
МОЛИТВЫ

Тропарь святых бессребреников
глас 8
Святии безсребреницы и чудотворцы, Космо и Дамиане,/ посетите немощи наша:// туне приясте, туне дадите нам.
Кондак святых бессребреников
глас 2
Благодать приимше исцелений,/ простираете здравие сущим в нуждах,/ врачеве, чудотворцы преславнии,/ но вашим посещением ратников дерзости низложите,// мир исцеляюще чудесы.
Величание святым безсребреникам и чудотворцам Косме и Дамиану Асийским
Величаем вас, святии безеребреницы и чудотворцы Космо и Дамиане, и чтим святую память вашу, наставницы заблуждших, исцелители болящих и собеседницы Ангелов.
Молитва святым безсребреникам и чудотворцам Косме и Дамиану Асийским
О чудотворцы славнии, врачеве безмезднии, Космо и Дамиане! Вы от юности Христа Бога возлюбивше и Того повеления всем сердцем соблюдающе, аще и вдасте себе учению врачебному, но добродетельнаго ради жития и чистоты душевныя, силою Христа Бога, не врачевания токмо искусство, но паче неоскудную благодать исцеления всяких неисцельных недугов от Бога прияли есте. Отонюдуже любовию и милосердием к недугующим подвизаеми, не токмо людем, но и скотом исцеления болезней подаваете, неисчетным множеством чудес ваших весь мир наполняете, и не телесныя токмо недуги исцеляете, но и верою Христовою души просвещаете, в терпении болезней укрепляете, в тяжких недузех о исправлении жития вразумляете и ко Христу покаянием привлекаете. Темже ныне и нас, припадающих к вам пред честною иконою вашею, скоро услышите.
Юныя дети, вашей помощи во учении книжнем просящия, вашими молитвами наставите, да вашему житию ревнующе, не земное точию научение приобрящут, но паче во благочестии и правой вере непрестанно да преспевают. На одре болезни лежащим, человеческия помощи отчаянным, к вам же тепле с верою и усердною молитвою прибегающим, исцеление болезней вашим милостивым, чудодейственным посещением даруйте. Многажды в болезни впадающия и от лютых недуг в уныние, малодушие и роптание пришедшия, данною вам от Бога благодатию в терпении утвердите, и наставите, да уразумеют волю о них Божию святую и совершенную, и сами себе и живот свой воле Христа Бога предают. В недузех сущих, о исправлении же жития нерадящих, в гресех не раскаивающихся, сердцем ожесточенных, сокрушите во спасение и к покаянию призовите, да немощни суще телом, здрави пребудут душею, и причастницы соделаются Божия спасительныя благодати. Братию святаго храма сего, вашему святому заступлению от Бога врученную, и всех к вам усердно прибегающих невредимы сохраните от долгонедужия, от болезней лютых и неисцельных, от разслабления тела, от исступления ума, от смертоносныя язвы, от внезапныя смерти, и мощным ходатайством вашим к Богу соблюдите в правой вере твердых, во благочестии преспеющих, в добрых делех усердных, в молитве к Богу прилежных, да с вами вкупе сподобятся в будущем веце присно воспевати и славити всесвятое и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа во век века. Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 1 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 13 Nov 2016 19:06 #413

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • File Attachment:

File Name:
    14.11.16
    КРАТКОЕ ЖИТИЕ МУЧЕНИКА ЕРМИНИНГЕЛЬДА, ЦАРЕВИЧА ГОТФСКОГО

Свя­той му­че­ник Ер­ми­нин­гельд, ца­ре­вич Готф­ский († 586), оста­вил ари­ан­скую ересь и был об­ра­щен в пра­во­сла­вие. Отец его, царь Лу­вин­гильд, ари­а­нин, ни лас­кой, ни угро­за­ми не мог за­ста­вить сы­на вер­нуть­ся к преж­ней ве­ре и при­ка­зал каз­нить его. Твер­дость ца­ре­ви­ча в ве­ре и му­же­ство его пе­ред смер­тью за­ста­ви­ли ца­ря рас­ка­ять­ся в со­де­ян­ном. Не ре­ша­ясь сам при­нять пра­во­сла­вие, он по­ру­чил свя­то­му епи­ско­пу Ле­анд­ру об­ра­тить в ис­тин­ную ве­ру сво­е­го на­след­ни­ка Ре­хар­да. Став ца­рем, Ре­хард утвер­дил пра­во­сла­вие в сво­ей стране. Тропарь святому мученику Ерминингельду, царевичу Готфскому , глас 4
    Мученик Твой, Господи, Ерминингельд, во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего: имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости. Того молитвами спаси души наша.
    The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 1 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 14 Nov 2016 11:06 #414

• Людмила И.
    • Людмила И.'s Avatar
    • Давно я тут
    • Давно я тут
    Дополню из Церковнаго календаря,1/ 14 ноября свв.чудотворец и бессребреник Козмы и Дамиана.Имеют нарОчитую благодать в ПРОСВЕЩЕНИИ РАЗУМА КО УЧЕНИЮ ГРАМОТЕ.Также почитаются ПОКРОВИТЕЛЯМИ СВЯТОСТИ ХРИСТИАНСКАГО БРАКА.Скончались мирно в III в.
    The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 1 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 14 Nov 2016 20:43 #415

• Александр В
    • Александр В's Avatar
    • Away
    • Давно я тут
    • Давно я тут

File Attachment:

File Name:

ИСТОРИЯ

Шуйская-Смоленская икона – поясное изображение Божией Матери с Младенцем Христом на руках. Спаситель сидит справа на левой руке Богоматери. Иконографической особенностью Шуйской иконы, отличающей ее от других икон Одигитрии, является характерное положение ручек и ножек Богомладенца: ступня правой ножки стоит на колени левой, пяточку Он поддерживает левой рукой. В правой руке Христа – свернутый свиток. Правой рукой Богоматерь поддерживает левую ножку Младенца.

Ис­то­рия по­яв­ле­ния чу­до­твор­но­го об­ра­за Бо­го­ма­те­ри Шуй­ской Смо­лен­ской свя­за­на с эпи­де­ми­ей чу­мы, по­ра­зив­шей го­род Шую в 1654 го­ду. Ска­за­ние об иконе со­об­ща­ет, что при­хо­жане церк­ви Вос­кре­се­ния пред­ло­жи­ли на­пи­сать но­вый об­раз Бо­го­ро­ди­цы Оди­гит­рии Смо­лен­ской «во из­бав­ле­ние от по­стиг­ших их бед и несча­стий». На­пи­са­ние но­вой ико­ны бы­ло по­ру­че­но ико­но­пис­цу Ге­ра­си­му Ти­хо­но­ви­чу Икон­ни­ко­ву в 1655 го­ду. Ико­ну раз­ме­ром 110,7 х 88,7 см по­ме­сти­ли в мест­ном ря­ду сле­ва от цар­ских врат ико­но­ста­са Вос­кре­сен­ско­го со­бо­ра в го­ро­де Шуе. Вско­ре бо­лезнь пре­кра­ти­лась, а от ико­ны про­дол­жа­ли со­вер­шать­ся чу­до­тво­ре­ния. Необыч­ность ико­но­гра­фии Ска­за­ние объ­яс­ня­ло пер­вым чу­дом, про­ис­шед­шим от ико­ны: несколь­ко раз, ко­гда ико­но­пи­сец пы­тал­ся сде­лать изо­бра­же­ние Бо­го­ма­те­ри Смо­лен­ской со­глас­но ико­но­пис­но­му под­лин­ни­ку, чу­дес­ным об­ра­зом из­ме­ня­лось по­ло­же­ние рук и ног мла­ден­ца Хри­ста. Не осме­ли­ва­ясь бо­лее ис­прав­лять уви­ден­ное, он счёл это чу­дом и яв­ным про­яв­ле­ни­ем Про­мыс­ла Бо­жия, и со­об­щил о слу­чив­шем­ся на­чаль­ству и го­ро­жа­нам. На­род был по­ра­жён и ис­пу­ган та­ким чу­дом, и с бла­го­го­ве­ни­ем про­слав­лял Бо­га. Ико­но­пи­сец до­пи­сал ико­ну та­кой, как она са­ма на­чер­та­лась. По ука­зу ца­ря Алек­сея Ми­хай­ло­ви­ча от 21 июля 1667 го­да и бла­го­сло­ве­нию пат­ри­ар­ха Иоаса­фа, в Шую бы­ла на­прав­ле­на ко­мис­сия с це­лью уста­нов­ле­ния под­лин­но­сти чу­дес. Ис­ти­на чу­дес бы­ла под­твер­жде­на и опи­са­на, а ико­на по­лу­чи­ла на­зва­ние „Смо­лен­ская-Шуй­ская Бо­го­ма­терь“. С это­го вре­ме­ни ико­на офи­ци­аль­но по­чи­та­ет­ся чу­до­твор­ной. В 1922 го­ду в Шуе чу­до­твор­ная Шуй­ская ико­на Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы бы­ла изъ­ята из хра­ма, и с тех пор ее ме­сто­на­хож­де­ние не из­вест­но.

Осо­бая ико­но­гра­фия чу­до­твор­но­го об­ра­за вос­хо­дит к бо­лее ран­не­му про­то­гра­фу, осо­бен­но рас­про­стра­нен­но­му в рус­ской ико­но­пи­си в XVI ве­ке. Од­ним из ран­них при­ме­ров яв­ля­ет­ся ико­на «Бо­го­ма­те­ри Оди­гит­рии Шуй­ской» тре­тьей чет­вер­ти XVI ве­ка из со­бо­ра Спас­ско­го мо­на­сты­ря в Му­ро­ме (со­бра­ние Му­ром­ско­го ис­то­ри­ко-ху­до­же­ствен­но­го му­зея).

Празд­но­ва­ние иконе со­вер­ша­ет­ся три­жды: 10 ав­гу­ста (28 июля по ста­ро­му сти­лю) – вме­сте с дру­ги­ми ико­на­ми «Оди­гит­рия», 15 но­яб­ря (2 но­яб­ря по ста­ро­му сти­лю) – в па­мять на­пи­са­ния ико­ны и на­ча­ла пре­кра­ще­ния эпи­де­мии чу­мы, во втор­ник Свет­лой сед­ми­цы – в па­мять пер­во­го за­фик­си­ро­ван­но­го чу­да, про­ис­шед­ше­го от ико­ны.
    The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 2 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 14 Nov 2016 20:52 #416

• Александр В
    • Александр В's Avatar
    • Away
    • Давно я тут
    • Давно я тут

File Attachment:

File Name:

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Шуйская-Смоленская»

К кому возопию, Владычице? К кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, Царице Небесная? Кто плач мой услышит и воздыхание приимет, аще не Ты, Пренепорочная, Надеждо христиан и Прибежище нам, грешным? Кто паче Тебе в несчастиих защитит? Услыши стенание мое и приклони ухо Твое ко мне, Владычице и Мати Бога моего. Не презри ищущаго Твоея помощи и не отрини мене грешнаго, Царице Небесная! Научи мене исполняти волю Сына Твоего и даруй желание всегда следовати Его святым заповедем. За мой ропот в болезнях, трудах и несчастиях не отступи от мене, но буди Материю и Покровительницею мене малодушнаго, Царице моя Преблагая, Заступнице Усердная! Твоим ходатайством прегрешения моя покрый, от видимых и невидимых врагов защити, сердца враждующих против мене смягчи и Христовою любовию согрей их. Мне же немощному даруй Твою всесильную помощь победити моя греховныя привычки, дабы, очищенный покаянием и последующею добродетельною жизнию, в общении со Святою Церковью провел остальныя дни земнаго странствия. Предстани мне, Надеждо всех христиан, в час кончины моея и подкрепи мою веру в смертный тяжкий час. Вознеси за мене, многопрегрешающаго в жизни сей, Твоя всесильныя молитвы по отшествии моем, да оправдает мене Господь и соделает причастником Его бесконечных радостей. Аминь.
    The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток and this user have 8 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 15 Nov 2016 13:07 #417

• Людмила И.
    • Людмила И.'s Avatar
    • Давно я тут
    • Давно я тут
    2/15 Преставление св. прпмц.Феодоры,болярыни Морозовой(1675) во граде Боровске,близ Калуги . "Отречеся преподобная прияти обычаи,Православию противныя." Умерла голодной смертью в ночь с 1 на 2, в земляной тюрьме,Боровскаго острога ,5 -ти саженной яме в возрасте 43 лет.Суриковское полотно сделало мятежную боярыню одной из самых известных и трагических фигур отечественной истории,а многих заставило задуматься о роли и последствиях Раскола в судьбе Росии.Господи Исусе Христе,Сыне Божий,молитв ради Пречистыя Твоея Матере,и св.прмц. и исповедницы Феодосии,нареченныя во инокинех Феодоры и всех ради святых помилуй и спаси нас ,яко благ и человеколюбец ,Аминь.
    The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/ and this user have 8 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 15 Nov 2016 14:30 #418

• Зоряна
    • Зоряна's Avatar
    • Давно я тут
    • Давно я тут
    • Thank you received: 81763
    Боярыня Феодосия Морозова, вместе со своей верной единомышленницей, младшей сестрой Евдокией (в замужестве княгиней Урусовой) стала духовной дочерью протопопа Аввакума, которому она дала приют в своих палатах после его возвращения из сибирской ссылки весной 1664 г. Дом Морозовых превратился в своеобразное убежище, за его крепкими стенами находили защиту гонимые христиане. После ссылки Аввакума в Пустозерский острог, по поручению царя, архим. Чудова монастыря Иоаким (будущий патриарх) долго, но напрасно уговаривал исповедницу подчиниться церковным новинам. За ее отказ летом 1665 г. самодержец повелел отнять у боярыни половину огромного имения, но после просьб царицы Марии Ильиничны все было возвращено владелице. О красоте, родовитости и несметных богатствах молодой вдовы вздыхал не один русский и европейский аристократ, но сердце благочестивой жены было отдано жениху Христу.

File Attachment:

File Name:
    "Боярыня Морозова". Художник: Суриков В.И.

В конце декабря 1670 г. ее тайно постриг в инокини с именем Феодоры прибывший с Дона, бывший игумен Никольского Беседного монастыря, Досифей. Будучи инокиней, св. Феодора не могла пойти на свадьбу, даже и царскую. Подстрекаемый новой женой, двадцатилетней Натальей Нарышкиной, бывшей на 22 года моложе его, Алексей Михаилович, не желая больше терпеть постоянные отказы Морозовой, наконец дал волю мести. В ночь на 16 ноября 1671 г. сестер арестовали. После решительного несогласия причащаться по новым Служебникам, исповедниц разослали по разным монастырям.

Зимой 1673 г. святых сестер-мучениц вместе с Марией Герасимовной Даниловой, женой стрелецкого головы Иакинфа Ивановича Данилова, подвергли жестоким пыткам. За страдалиц попыталась заступиться сестра царя Ирина Михайловна. В ответ монарх Алексей Михайлович приказал заточить трех исповедниц в Боровский монастырь. Но перед этим «сподоби Бог великую Феодору в юзах и за крепкою стражею причаститися от руки преподобного отца Иова Льговского».

Первой преставилась ко Господу 11 сентября св. Евдокия, св. Феодора сподобилась мученического венца в ночь с 1 на 2 ноября. На месте захоронения святых мучениц и исповедниц во граде Боровске (Калужской обл.) старообрядцами ныне поставлен деревянный восьмиконечный крест и построена часовня-памятник.

File Attachment:

File Name:

Старообрядческая часовня в память святой преподобномученицы и исповедницы Феодоры (боярыни Морозовой), мученицы Евдокии (Урусовой) и иже с ними во граде Боровске за древлее благочестие пострадавших.

Источник: Морозова Феодосия боярыня свв. прпмц. и исп., во иночестве Феодора, и свв. мцц. и исп. княгиня Евдокия сестра её, и иже с ними
    The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/ and this user have 10 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 15 Nov 2016 18:14 #419

• раба Божия Татьяна А.
    • раба Божия Татьяна А.'s Avatar
    • Visitor
    • Visitor
    Слава Богу !Слава Богу во святых Его! Слава Пречистой Богородице! Сыночак мой приехал и правильно зарегистрировал меня.

Обнимашки-поздравляшки 15 Nov 2016 18:16 #420

• Людмила И.
    • Людмила И.'s Avatar
    • Давно я тут
    • Давно я тут
    Иоанне - " Целую Вас- через сотни разъединяющих верст"! ( Марина Цветаева)
    The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой and this user have 3 others thankyou

Time to create page: 0.329 seconds