Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 15 Oct 2016 19:41 #281

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Мир всем.
С праздником Священномученика Киприана и мученицы Иустины

Please Log in to join the conversation.

Обнимашки-поздравляшки 15 Oct 2016 20:40 #282

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
Завтра , 16 октября - день памяти Св. свщмч. Дионисия Ареопагита (Небесная врата прошед духом) и другов его Рустика и Елевферия (96г.) Первый Афинский епископ и ученик Св. ап Павла. Пострадал в Париже . Помяните его сегодня в Соборной молитве.Св.Дионисий Ареопагит, моли Бога за Илью и наш Собор!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 15 Oct 2016 20:49 #283

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB
глас 4
Благости научився и трезвяся во всех,/ благою совестию священнолепно оболкся,/ почерпл еси от сосуда избраннаго неизреченная/ и, веру соблюд, равное течение совершил еси,/ священномучениче Дионисие,/ моли Христа Бога// спастися душам нашим.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 15 Oct 2016 22:44 #284

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:

Молитва
О, Пречистая Госпоже, мира Заступнице, Матерь Всепетая! Воззри милостивно на предстоящия со страхом люди Твоя, верою и любовию припадающих пред чудотворною иконою Твоею. Вонми многоболезненному воздыханию душ наших, призри с высоты святыя Твоея на нас. Се бо грехми погружаемии и скорбми обуреваемии, взирающе на образ Твой честный, яко живей Ти сущей с нами, смиренныя моления из глубины верующих сердец приносим Тебе, Владычице. Молим Тя коленопреклоненно: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, буди Ходатаице и Покровительнице за нас, грешных, пред Богом и гнев Его праведный за беззакония наша движимый на ны, скоро умягчи и отврати. Якоже некогда помиловала еси прибегавших к покрову Твоему людей земли Скановой и избавила еси их от смертоносныя язвы. Тако и нас всех, с верою молящихся Тебе, избави от падений греховных, от навета злых человек, от соблазнов мира и искушений, скорбей и бед, и от внезапныя смерти. Вразуми и научи ходити без порока по пути земнаго сего жития, вложи в сердца наша дух страха Божия, дух благочестия, дух кротости, смирения, терпения, непамятозлобия, умягчи злая сердца наша, ниспосли ревность о душах наших и о спасении блажних. Даруй всем нам, молящимся Тебе христианскую кончину жития нашего и добрый ответ на Страшнем Судище Христове. Вручаем бо живот свой Твоему покрову и промышлению, да радостно, всегда поем Тебе со всеми святыми: Радуйся, Благодатная, Радуйся, Обрадованная, Радуйся, Преблагословенная, Радуйся Препрославленная во веки веком. Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 1 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 15 Oct 2016 22:59 #285

• Наталья/Наталия/
  • Наталья/Наталия/'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Светлого дня !Соколы наши ясные- в данном случае , хочу сказать СпасиБог -Михаилу и Александру ! Все восхищает ! Храни Господь ! С Богом!!!

Обнимашки-поздравляшки 15 Oct 2016 23:01 #286

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:
ИОАНН ЛЕСТВИЧИК В ЛЕСТВИЦЕ УПОМИНАЕТ О Исихии Хоривите
Не премину сообщить тебе повесть и об Исихии, иноке горы Хорива. Он вел прежде самую нерадивую жизнь, и нисколько не заботился о душе своей; наконец, впавши в смертельную болезнь, с час времени казался совершенно умершим. Пришедши в себя он умолял всех нас, чтобы тотчас же от него удалились, и заключив дверь своей келлии, прожил в ней лет двенадцать, никому никогда не сказав ни малого, ни великого слова, и ничего не вкушая кроме хлеба и воды; но видя в затворе, как пред лицом Господним, ужасался и сетовал о том, что видел во время исступления, и никогда не изменял образа жизни своей, но постоянно был как бы вне себя, и не переставал тихо проливать теплые слезы. Когда же он приблизился к смерти, мы, отбив дверь, вошли в его келлию и, по многим прошении, услышали только сии слова: «Простите, — сказал он, — кто стяжал память смерти, тот никогда не может согрешить». Мы изумились, видя, что в том, который был прежде столько нерадив, внезапно произошло такое блаженное изменение и преображение. Похоронивши его в усыпальнице близ ограды, мы по прошествии некоторого времени искали святых мощей его, но не могли найти. Господь и сим засвидетельствовал усердное и достохвальное покаяние Исихия и удостоверил нас, что Он приемлет и тех, которые и после многого нерадения хотят исправиться. Слово 6. О памяти смерти.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Вячеслав Вечный, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Наталья/Наталия/, Александра Аксой and this user have 4 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 17 Oct 2016 00:25 #287

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:
Молитва преподобному Павлу Препростому
О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Павле! Не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых и благоприятных молитвах к Богу: помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих моли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю: не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя: поминай нас недостойных у Престола Вседержителева, и не престай моляся о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши, не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый. Аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со безплотными лики, с небесными силами, у престола Вседержителева предстоящи, достойно веселится, ведуще убо тя воистину и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов воздушных князей и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу: Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веком. Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 17 Oct 2016 00:26 #288

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 17 Oct 2016 06:46 #289

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Тропарь, глас 8
В тебе, отче, известно спасеся еже по образу: приим бо Крест, последовал еси Христу, и дея учил еси презирати убо плоть, преходит бо, прилежати же о души, вещи безсмертней. Темже и со Ангелы срадуется, преподобне Павле, дух твой.
Молитва
О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Павле! Не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых твоих и благоприятных молитвах к Богу! Помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих. Моли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю; не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя. Поминай нас недостойных у Престола Вседержителя, и не престай моляся о нас ко Христу Богу; ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши. Не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый. (Аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но) святая твоя душа со Ангельскими воинствами, со Безплотными лики, с Небесными силами, у Престола Вседержителева предстоящи, достойно веселится. Ведуще убо тя воистину и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов, воздушных князей и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Богу нашему Иисусу Христу; Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и в ве́к ве́ком. Аминь.

Обнимашки-поздравляшки 17 Oct 2016 22:44 #290

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:

Тропарь мученицы Харитины
глас 4
Агница Твоя, Иисусе, Харитина/ зовет велиим гласом:/ Тебе, Женише мой, люблю/ и, Тебе ищущи, страдальчествую,/ и сраспинаюся, и спогребаюся крещению Твоему,/ и стражду Тебе ради, яко да царствую в Тебе,/ и умираю за Тя, да и живу с Тобою;/ но, яко жертву непорочную, приими мя с любовию, пожершуюся Тебе./ Тоя молитвами,/ яко Милостив, спаси души наша.
Кондак мученицы Харитины
глас 2
Крепким разумом, Харитино,/ душу утверждали верою,/ борителя врага яве посрамила еси,/ у Христа предста, всеблаженная,/ червленицу от кровей твоих носящи,/ и присно со Ангелы радуешися,/ моли за ны, страстотерпице.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда and this user have 4 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 18 Oct 2016 00:23 #291

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда and this user have 4 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 18 Oct 2016 17:48 #292

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:
Тропарь, глас 2-й:
Мученик Христов быв, Божественнаго собора апостольскаго сопричастник, неверствием бо Христово Воскресение известив и Того пречистую страсть осязанием уверив, Фомо всехвальне, и ныне нам проси мира и велия милости.

Кондак, глас 4-й:
Премудрости благодати исполнен, Христов апостол и служитель истинный, в покаянии вопияше Тебе: Ты мой еси Бог же и Господь.

Молитва:
О, святый апостоле Фомо! Молим тя: сохрани и соблюди нас молитвами твоими от искушений диавольских и падений греховных, и испроси нам, рабам Божиим (имена), свыше помощь во время неверия, да не преткнемся о камень соблазна, но неуклонно шествуем спасительным путем заповедей Христовых, дондеже достигнем оных блаженных обителей райских. Ей, апостоле Спасов! Не посрами нас, но буди нам помощник и покровитель во всем житии нашем и помози нам благочестно и богоугодно житие сие временное скончати, христианскую кончину получити и добраго ответа сподобитися на Страшнем Суде Христове; да прославим великолепое имя Отца, и Сына, и Святаго Духа во веки веком. Аминь.
← Первоверховному апостолу Павлу
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 2 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 18 Oct 2016 17:54 #293

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ГОСПОДЬ МОЙ И БОГ МОЙ!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 2 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 19 Oct 2016 20:11 #294

• Наталья/Наталия/
  • Наталья/Наталия/'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Светлого, теплого и мирного дня всем Соборянам!Любви и крепости в наших деяниях! Молим Господа! Услышь наши молитвы и помыслы!Помоги нам стоять прямо и проявить твердость и добрую строгость!Храни Господь своих,отдающих себя без остатка в преданности Живой Вере! Защити от нападок,притеснений и злых языков!!!Здравия , душевного покоя и благоденствия .Да воссияет Русь Святая ,в Вере своей под Покровом Пресвятой Богородицы! Дерзаем и идем все вперед!!! Нам ломают крылья, а у нас вырастают новые !Сильные и мощные!Обнимаю и люблю всех! С Богом и к Богу!!!

Обнимашки-поздравляшки 19 Oct 2016 22:34 #295

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:

Молитва к Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой “Умиление” Псково-Печерская

О Преблагословенная Дево Богородице Владычице! Мати всех страждущих и болезнующих сердцем! Страны нашея и града Защитнице! Обители Псково-Печерския красото и славо! Призри на нас смиренных, обремененных грехи многими, отягченных скорбьми и печалями, и с сокрушением и слезами взирающих на пречистый лик Твой, в чудотворней иконе явленный. Сохрани от всякаго зла святую обитель сию, юже преподобный Корнилий со старцы Марком и Ионою Тебе вручи и всех в вере и надежде подвизающихся в ней. Спаси и град сей, и вся люди, правоверно живущия и к Тебе прибегающия, от нашествия иноплеменных, от всякаго страха и труса, от мора и глада, от злых человек и всяческой скорби. Приникни к нам милосердием Твоим, яко ликом Твоим Божественным любезно приникла еси к ланите Богомладенца. Согрей нас дыханием Твоея любве и никогда же отступай от нас, ни в сей жизни, ни в будущей да чающе Твою всесильную Материнскую помощь, сподобимся безбедно дойти вечныя жизни и прославлять Небеснаго Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице славимаго Бога, во веки веком. Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , р.Б.Михаил, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 2 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 20 Oct 2016 20:05 #296

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:

[attachment:1]ib3540.jpg[/attachment
Пре­по­доб­ная Пе­ла­гея (Пе­ла­гия) ро­ди­лась в Ан­тио­хии Си­рий­ской и до сво­е­го об­ра­ще­ния ко Хри­сту бы­ла лег­ко­мыс­лен­ной и рас­пу­щен­ной де­ви­цей. Имея очень при­вле­ка­тель­ную на­руж­ность, она укра­ша­ла се­бя рос­кош­ны­ми одеж­да­ми, зо­ло­том и дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми, за что по­клон­ни­ки на­зы­ва­ли ее Мар­га­ри­той, т. е. жем­чу­жи­ной.

Од­на­жды в Ан­тио­хию съе­ха­лись на со­бор епи­ско­пы со­сед­них епар­хий. Сре­ди них на­хо­дил­ся Нонн, епи­скоп Илио­поль­ский, из­вест­ный сво­ей муд­ро­стью и пра­вед­ной жиз­нью. Во вре­мя пе­ре­ры­ва епи­ско­пы вы­шли из хра­ма, где они за­се­да­ли, и вдруг пе­ред ни­ми по­яви­лась шум­ная тол­па юно­шей. Сре­ди них осо­бен­но вы­де­ля­лась сво­ей кра­со­той од­на де­ви­ца – с об­на­жен­ны­ми пле­ча­ми и нескром­но оде­тая. Это бы­ла Пе­ла­гия. Она гром­ко шу­ти­ла и сме­я­лась, а по­клон­ни­ки ви­лись во­круг нее. Сму­щен­ные епи­ско­пы по­ту­пи­ли свои взо­ры, а свя­той Нонн, на­про­тив, стал при­сталь­но рас­смат­ри­вать Пе­ла­гию. Ко­гда шум­ная тол­па уда­ли­лась, Нонн спро­сил епи­ско­пов: «Раз­ве не по­нра­ви­лась вам кра­со­та этой жен­щи­ны и ее на­ряд?». Они мол­ча­ли. То­гда Нонн про­дол­жал: «А я мно­го­му на­учил­ся от нее. Она по­ста­ви­ла сво­ей це­лью нра­вить­ся лю­дям и, как вы ду­ма­е­те, сколь­ко ча­сов упо­тре­би­ла она на укра­ше­ние се­бя, на за­бо­ту, чтобы по­ка­зать­ся кра­си­вее дру­гих жен­щин в гла­зах сво­их по­чи­та­те­лей! На Страш­ном су­де ею осу­дит нас Гос­подь, по­то­му что мы, имея на Небе бес­смерт­но­го Же­ни­ха, пре­не­бре­га­ем со­сто­я­ни­ем сво­ей ду­ши. С чем мы пред­ста­нем пе­ред Ним?».

При­дя в го­сти­ни­цу, свя­той Нонн стал усерд­но мо­лить­ся о спа­се­нии Пе­ла­гии. В сле­ду­ю­щее вос­кре­се­ние, ко­гда Нонн со­вер­шал Бо­же­ствен­ную ли­тур­гию, Пе­ла­гия, вле­ко­мая та­ин­ствен­ной си­лой, впер­вые при­шла в храм. Бо­го­слу­же­ние и про­по­ведь свя­то­го Иоан­на о Страш­ном су­де так по­тряс­ли ее, что она при­шла в ужас от сво­ей греш­ной жиз­ни. При­дя к Нон­ну, она изъ­яви­ла же­ла­ние кре­стить­ся, но не бы­ла уве­ре­на, по­ми­лу­ет ли ее Гос­подь: «Гре­хи мои мно­го­чис­лен­нее пес­ка мор­ско­го, и не до­станет во­ды в мо­ре, чтобы омыть мои сквер­ные де­ла». Доб­рый пас­тырь уте­шил ее на­деж­дой на ми­ло­сер­дие Бо­жие и кре­стил ее.

Став хри­сти­ан­кой, Пе­ла­гия со­бра­ла свое иму­ще­ство и при­нес­ла Нон­ну. Нонн же ве­лел раз­дать его ни­щим, го­во­ря: «Пусть бу­дет ум­но по­тра­че­но ху­до со­бран­ное». Несколь­ко дней спу­стя Пе­ла­гия, пе­ре­одев­шись в муж­скую одеж­ду, уда­ли­лась из го­ро­да. По­шла она в Иеру­са­лим и здесь при­ня­ла мо­на­ше­ский по­стриг. Ее при­ня­ли за юно­шу. Устро­ив се­бе кел­лию на Еле­он­ской го­ре, она за­тво­ри­лась в ней и ста­ла ве­сти су­ро­вую мо­на­ше­скую жизнь в по­ка­я­нии, по­сте и мо­лит­ве. Жи­те­ли окрест­ных мест счи­та­ли ее за ино­ка Пе­ла­гия, ев­ну­ха. По­сле несколь­ких лет, до­стиг­нув вы­со­ких ду­хов­ных да­ро­ва­ний, инок Пе­ла­гий скон­чал­ся при­бли­зи­тель­но в 457 го­ду. При по­гре­бе­нии об­на­ру­жи­лось, что по­чив­ший инок – жен­щи­на.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , р.Б.Михаил, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 20 Oct 2016 20:13 #297

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:

Тропарь преподобной Пелагии
глас 8
В тебе мати известно спасеся, еже по образу:/ приймши бо крест, последовала еси Христу,/ и, деющи, учила еси презирати убо плоть, преходит бо,/ прилежати же о души, вещи безсмертней./ Темже и со Ангелы срадуется, преподобная Пелагие, дух твой.
Кондак преподобной Пелагии
глас 2
Тело твое постами изнуривши,/ бденными молитвами Творца умолила еси о деяниих твоих,/ яко да приимеши совершенное оставление,/ еже и обрела еси, мати, яве,/ путь покаяния показавши.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 20 Oct 2016 20:25 #298

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:

Тропарь собору Вятских святых
глас 8
Яко образы добродетелей и молитвы плод богодарованный земля Вятская приносит Ти, Господи Боже, вся святыя в той пожившия и просиявшия, тех молитвами и Богородицы соблюди ненаветно отечество наше.
Кондак собору Вятских святых
глас 3
Днесь земля Вятская ликует, прославляя вся зде Богу угодившия, тии ныне предстоят в Церкви и со всеми святыми за ны молятся Вышнему, даровати нам велия милости.
МОЛИТВА О всеблаженнии и богомудрии угодницы Божии подвиги своими землю Вятскую освятившии и телеса своя в ней оставльшии, душами же своими Престолу Божию предстоящии и непрестанно о ней молящиися! Се ныне в день общего торжества мы грешнии меньшия братия ваши, дерзаем приносити вам сие хвалебное пение. Величаем ваши великия подвиги, ублажаем ваше святое житие, прославляем ваша великия чудеса, восхваляем вашу богоподражательную любовь. Вси святии сродницы наши от дней великаго Трифона преподобнаго архимандрита Вятского до последних времен подвизавшияся и просиявшия, помяните немощь нашу и уничижение и молитвами вашими испросите у Христа Бога нашего да и мы безбедно преплывше житейскую пучину и невредимо соблюдше сокровище веры в пристанище вечного спасения достигнем и в блаженных обителях горняго отечества вкупе с вами и со всеми святыми водворимся благодатию и человеколюбием Спасителя нашего Господа Иисуса Христа, Ему же со Превечным Отцем и Пресвятым Духом подобает непрестанное славословие и поклонение от всех во веки веком. Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 20 Oct 2016 23:08 #299

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

1341 год. Пострижен в монахи Сергий Радонежский. Решив стать монахом, Сергий передал свою долю наследства младшему брату и вместе со старшим основал Троице-Сергиев монастырь, где в 1353 году стал игуменом.

Обнимашки-поздравляшки 21 Oct 2016 14:07 #300

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ИВУШКУ С ПРОШЕДШИМИ. МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТА .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Наталья/Наталия/, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Елена К

Time to create page: 0.251 seconds