Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Эоны и Ангелы

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 22:04 #41

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535603

Александра Аксой wrote:

А почему тогда и архангел Гавриил изображен до пояса?

Значит здесь показано, что Гавриил принес на землю небесную половинку.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 12 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 22:12 #42

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597
в литургии сказано что сердце Мелхиседека связано с Богом Отцом -Геральди́ческая ли́лия,
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 13 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 22:12 #43

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597
njasha_00 njasha_01 Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 10 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 22:13 #44

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
На крест вечности Логос - София ,( как на иконах изображают Софию, а над ней Царь Славы)
На кресте времени либо Адама и Еву? либо Богородицу и Иоанна?

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 22:13 #45

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66754

Илья Тырданов wrote: Это я тут кумекаю над напрестольными крестами. Один будет Крест-Вечности (с Агнцем), а другой — Крест Времени (с Распятием).

Спаси Христос, Илья! Божией помощи!:pray: :heart:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 8 others thankyou

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 22:15 #46

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69756

Илья Тырданов wrote:

Александр Держащий wrote: горизонталь - альфа омега confused1

Да можно поставить на Крест Времени. А на Крест Вечности, наверное, вниз можно Мельхиседека, а наверх — Солнце с Именем Бога. Только вот какое имя?

А может написать Имя -- Аминь !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 9 others thankyou

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 22:17 #47

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320

Ира wrote: Так же как данный Эон, будучи единством, всё же разделён секторами времени, а сектора времени подразделяются на годы, годы - на сезоны, сезоны - на месяцы, месяцы - на дни, дни - на часы, часы - на моменты, также и Эон Истины - он ведь и Единство, и Множественность - стяжает Почести в Малых и Великих Именах согласно Силе каждого (Имени) чтобы понять его, путём аналогии, как родник, являющийся тем же самым, а также втекающий в потоки, озёра, каналы и рукава, или как корень, распространяющейся ниже деревьев и ветвей вместе с их плодами, или как человеческое тело, неделимым способом подразделяющееся на члены членов, на первичные члены и вторичные, великие и малые.

Когда прочитала этот отрывок, почему-то вспомнилась Литургия Иоанна Златоуста и то, как подбираются для нее песнопения в зависимости от поминания святого, от дня недели, праздника, от 8-ми недельной цикличности, и 3-х больших периодов (от Великого Поста и до Пасхи, от Пасхи и до Пятидесятницы и от Пятидесятницы и до Великого Поста), а также богослужение делится по часам (стражам).
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 10 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 22:19 #48

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Илья Тырданов wrote:

Александра Аксой wrote:

А почему тогда и архангел Гавриил изображен до пояса?

Значит здесь показано, что Гавриил принес на землю небесную половинку.

Есть версия, что были ангелы сотворенные до тетраморфов. которые София послала во время установления порядка в небесах, когда власть принял Саваоф, а Иалтабаоф был скинут с небес, как бунтарь

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 22:24 #49

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр Держащий wrote: в литургии сказано что сердце Мелхиседека связано с Богом Отцом -Геральди́ческая ли́лия,

Находила интересную картинку, на ней показано, как пчела в геральдике трансформировалась в лилию.

“И в митраизме, и в других религиозных системах древнего Востока мы постоянно встречаем это странное сочетание льва и пчелиного меда, льва с пчелою в пасти и т.п. И этот сложный символ воскрешает в памяти библейское сказание о Самсоне и о заданной ему странной загадке: “что слаще меда? что крепче льва?” Как известно, разгадкой должен служить рой пчел и медовые соты в пасти льва, убитого Самсоном” (там же, с.46).
При этом “в раннехристианском искусстве катакомб пчела символизировала восставшего из смерти Христа, бессмертие. Вместе с тем пчела была и образом царской власти (например, в Египте), особой виталъной силы — маны, царской мудрости, накопляемой подобно тому, как пчела собирает нектар (ср. “Пчела как типовое начало средневековых сборников нравоучительного характера”). Идеальное устройство общества в его монархическом варианте, которое нередко соотносили с пчелиным ульем, противопоставлялось муравейнику как образу демократически-уравнительного общежития”. (Энциклопедия “Мифы народов Mиpa”, М., 1988, т.2, с.355). — (М. «Беловодье», 1999).
poiskpravdy.wordpress.com/2010/02/10/merovingi/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана, Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 22:26 #50

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Кстати, пчела была символом солнечного рода!

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 22:27 #51

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель and this user have 16 others thankyou

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 22:31 #52

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69756
:1: njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель and this user have 11 others thankyou

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 22:32 #53

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
:1: :1: :1: :heart_eyes:

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 22:43 #54

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
njasha_01 :heart_eyes: :1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 9 others thankyou

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 22:56 #55

• Сергей (Сухум)
  • Сергей (Сухум)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 7065
:pray: :1: njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 10 others thankyou

Храни нас Господь!!!

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 23:16 #56

• Здорик Александр
  • Здорик Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
И было дано ему слышать голос Бога:
Услышь мой голос!
Услышь, бери меня,
Услышь, бери меня!
Услышь меня!
Я - храбрый воин,
И мне не место здесь,
И мне не место здесь,
Ты возьми меня!njasha_01

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 23:27 #57

• Предраг и Елена
  • Предраг и Елена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 6168

Александра Аксой wrote:

Александр Держащий wrote: в литургии сказано что сердце Мелхиседека связано с Богом Отцом -Геральди́ческая ли́лия,

Находила интересную картинку, на ней показано, как пчела в геральдике трансформировалась в лилию.

“И в митраизме, и в других религиозных системах древнего Востока мы постоянно встречаем это странное сочетание льва и пчелиного меда, льва с пчелою в пасти и т.п. И этот сложный символ воскрешает в памяти библейское сказание о Самсоне и о заданной ему странной загадке: “что слаще меда? что крепче льва?” Как известно, разгадкой должен служить рой пчел и медовые соты в пасти льва, убитого Самсоном” (там же, с.46).
При этом “в раннехристианском искусстве катакомб пчела символизировала восставшего из смерти Христа, бессмертие. Вместе с тем пчела была и образом царской власти (например, в Египте), особой виталъной силы — маны, царской мудрости, накопляемой подобно тому, как пчела собирает нектар (ср. “Пчела как типовое начало средневековых сборников нравоучительного характера”). Идеальное устройство общества в его монархическом варианте, которое нередко соотносили с пчелиным ульем, противопоставлялось муравейнику как образу демократически-уравнительного общежития”. (Энциклопедия “Мифы народов Mиpa”, М., 1988, т.2, с.355). — (М. «Беловодье», 1999).
poiskpravdy.wordpress.com/2010/02/10/merovingi/

Читал интересно про Fleur-de-lis . Кажет что самое древно значение происходит из букве "Ж" ( как форме символа лилии) , и значит новаја Жизн, Живот, где раждаетса Жизн , Жена ...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 10 others thankyou

Эоны и Ангелы 10 Sep 2019 23:35 #58

• Здорик Александр
  • Здорик Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
И говорил ему голос, почивающий в нем:
Вникни в смысл!
Разгадай же тишину ты снов моих,
Ты узнай, страшен ли лик войны,
Стон души мой
Разгадай!

Повторяй, как заклинанье, тайный знак мой, разгадай!
Повторяй, как заклинанье, тайный знак мой, разгадай!
И этот тайный знак называется Именем Моим, а именем моим он будет назван Голосом Моим!

Эоны и Ангелы 11 Sep 2019 00:58 #59

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Сергей (Сухум) wrote: :pray: :1: njasha_01

Спаси Господи, Илья!!!:1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Эоны и Ангелы 11 Sep 2019 01:05 #60

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Пока вот так, расставил лики.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 18 others thankyou

Time to create page: 0.237 seconds