Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Символы

Символы 21 Feb 2017 15:05 #101

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320
Оленька, я не главная по символам. Господь направляет, Он во всем Главный!
Все у тебя получилось хорошо! Присоединяйся! Только мне нужен источник, чтобы его можно было указывать в книге!!!
Спаси Господи!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка and this user have 3 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Символы 21 Feb 2017 15:08 #102

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46661
Мир Собору Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе!
Вот еще упоминание о Силе Бога в жж Ильи в теме "11.1.5 Начало Творения - Трисвятая песнь":
"Бог — существо простое, поэтому и принцип начала творения чрезвычайно прост. Как известно, Святая Троица созидает мир Своей силой, которую также называют благодатью, троическим светом, действием или энергией. «Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею» (Иер. 32:17). Сила Бога — это что-то вроде наших рук, только она духовная. «Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса» (Ис. 45:12).
Сила Бога — это духовное действие, происходящее от сущности Бога, подобно тому, как изливаются лучи от солнца. Эта сила до начала Творения находится в состоянии покоя, т.е., в предвечности у Бога «руки» есть, но Он ими ничего не делает, потому что во всем имеет совершенство.
Духовную силу Святой Троицы можно сравнить с знаменным распевом, как если бы хор из трех человек постоянно тянул одну ноту. Эта простая песнь изливается в предвечности, без начала, без конца и без какого-либо изменения.
Чтобы явить начало тварному миру, Бог совершает волевое действие: выводит Свою благодатную силу из состояние покоя, в состояние творческого действия. Т.е., как бы «встает и начинает делать».
Непосредственно само первое творческое действие обозначает, что в троическом простом пении появляется первое слово. И далее начинается импровизация: песня разбивается на голоса и бесчисленное множество духовных оттенков. Таким образом созидаются ангельские иерархии.
Свт. Григорий Богослов говорит: «Серафимы тем более воспламеняются любовью, что между ними и Богом нет ни одного Ангела,стоящего и разделяющего их от Бога; они непосредственно соединены с Ним». Так же и прп. Иоанн Дамаскин утверждает, что Бог непосредственно соединен с тварными ангелами: «Ангел есть некое истечение (струя) Первого Света и причастие Его». Истечение «струи от Первого Света» — это и есть духовная песня Бога, его творческая импровизация.
Итак, началом Творения является первое слово Трисвятой песни, т.е. слово «Бог». Высшие ангельские чины поют Трисвятую песнь, потому что они сами являются словами этой песни."
tvorenie333.livejournal.com/52112.html
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 2 others thankyou

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Символы 21 Feb 2017 15:12 #103

• Оля
  • Оля's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 6339

Александра Аксой wrote: Оленька, я не главная по символам. Господь направляет, Он во всем Главный!
Все у тебя получилось хорошо! Присоединяйся! Только мне нужен источник, чтобы его можно было указывать в книге!!!
Спаси Господи!!!

premudrost.club/index.php/ru/research/pr...blagodatnogo-vremeni
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 2 others thankyou

Символы 21 Feb 2017 15:21 #104

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мысль пришла по поводу символов. Даже если случится так, что разные люди будут читать одну и ту же статью, то ничего страшного. Каждый может заметить что-то чего не увидел другой. Если будет повторяться, то можно и не копировать опять в книгу.
Не ограничивайте себя какими-то рамками, потому что у нас у всех сейчас идет этап осваивания символов:

premudrost.club/index.php/ru/research/ap...ogo-dukhovnogo-ottsa

Третий уровень. На третьем уровне человек получает фундамент для своего жилища в горнем Иерусалиме. Камень — это персональный удел в святой земле, имя- это прописка, а сокровенная манна — это энергия сокровенной Божией премудрости, это доступ к святым тайнам Царства. В нашем мире на данном уровне происходит изучение символического богословия, то, чем мы здесь и занимаемся.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 2 others thankyou

Символы 21 Feb 2017 15:50 #105

• Оля
  • Оля's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сашенька, будь добра, подскажи как копировать картинку из книги "Проект Бога" вставлять в текст, который буду вкладывать в тему "Символы"?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка and this user have 1 others thankyou

Символы 21 Feb 2017 16:07 #106

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46661
Саша, в сообщении 98 ссылки нужно местами поменять. Сейчас на А-Н открываетя О-Я, а на О-Я - А-Н. Спаси Христос!

PS: Оля, как вариант, можно из Word-а, кликнув по рисунку и по правой клавиши мыши из контекстного меню выбрать пункт "сохранить как рисунок". Сохранить у себя на компьютере и уже здесь на форуме вложить в сообщение через кнопочку "Вложения".
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка and this user have 2 others thankyou

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Символы 21 Feb 2017 16:57 #107

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Оленька, если не получится картинки копировать, пиши страницу в книге, я тогда сама перекопирую.
Спаси Господи, Александр, сейчас поменяю.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 3 others thankyou

Символы 21 Feb 2017 23:34 #108

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21297
Евфимий Зигабен

Вы есте свет мира: не может град укрытися верху горы стоя

Вы есте свет мира

Миром опять назвал людей, живущих в мире, – между тем как они покрыты мраком заблуждения. Вы, говорит, избраны для того, чтобы быть для них светом, и чтобы освещать духовные их глаза светом учения и познания, и руководить их по прямому пути Богопочитания. Итак, два служения поручено им – быть солью и светом; прежде нужно защитить от гниения, потом научить.

Не может град укрытися верху горы стоя

Чрез это и следующее уподобление побуждает их к совершенству и чистоте жизни и повелевает им быть твердыми в борьбе, так как они будут положены пред глазами всех людей и будут подвизаться на театре вселенной. Не может, говорит, град укрытися верху горы, стоя, и вы не можете укрыться, положенные на высоте учения. Посему, будьте внимательны, чтобы вам управиться, и взирающим на вас представить прекрасный образ жизни и учения.

Толкование Евангелия от Матфея.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка

Символы 21 Feb 2017 23:35 #109

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Блаж. Феофилакт Болгарский

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы

Вы - свет мира

Сперва соль, потом свет, ибо изобличающий скрытые дела есть свет. Ведь все, что делается явным, есть свет. Апостолы просветили не один народ, но мир.

Не может укрыться город, стоящий на верху горы

Господь наставляет их подвизаться и быть внимательными к своей жизни, потому что на них будут смотреть все. Не думайте, говорит Он, что вы будете скрываться; вы будете на виду; поэтому обращайте внимание на то, чтобы жить непорочно, да не послужите соблазном для других.

Толкование на Евангелие от Матфея.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка

Символы 21 Feb 2017 23:36 #110

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Свт. Хроматий Аквилейский

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы

Господь назвал Своих учеников солью земли, потому что они «приправляют» небесной мудростью сердца человеческого рода, ослабленные дьяволом. Теперь Он именует их также светом мира, потому что они, освещенные Им Самим, истинным и вечным светом, сами стали светом во тьме. Ибо если Он Сам - солнце правды (Мал. 4:2), то не без основания и Своих учеников называет светом мира, потому что через них, словно через некие сверкающие лучи, Он излил свет Своего учения на весь мир, а они изгнали из людских сердец тьму заблуждения, явив свет истины.

Трактат на Евангелие от Матфея.

Символы 21 Feb 2017 23:37 #111

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Свт. Иларий Пиктавийский

Ст. 14-15 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме

[Христос] называет городом плоть, которую Он воспринял, ибо как в городе живет много разных жителей, так и в Нем благодаря природе воспринятого тела содержится некое соединение всего человеческого рода. Таким образом, через соединение в Себе нашего [рода] Он стал городом, а мы соучастием в Его плоти — населением города. Следовательно, Христос уже не может быть скрыт, потому что становится виден всем, пребывающий на высоте высот у Бога и созерцаемый и постигаемый в Своих дивных делах. Светильник, скрытый под сосудом, не светит. Какая же польза использовать светильник, который спрятан? Поистине справедливо Господь сравнил сосуд с синагогой, которая, удерживая приобретенные плоды только внутри себя, сохраняла установленную меру соблюдения правил. Однако теперь, после прихода Господа, она стала совершенно бесплодной <…>, поэтому светильник Христов уже не следует прятать под сосудом, а синагогу скрывать под покрывалом. Ибо повешенный на крестном древе Господь подает вечный свет всем членам Церкви.

Символы 22 Feb 2017 19:13 #112

• Оля
  • Оля's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
«Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину» (Ис. 41:25).
Что же это за новозаветная земля, в пространство которой осуществляется исход? Из всего созданного Богом, данная область расположена выше всех. Находится она на уровне Бога Отца. Поэтому в Библии еѐ часто называют «высотой севера»
Приходящий от севера и от восхода солнца — это образ Избранного, образ Царя, который одновременно олицетворяет всех избранных, всѐ воинство Христово, восседающее на энергетике евхаристического восхождения. Именно из данной высокой области и берет начало процесс становления Святой Руси.
В православном храме символом территории Горнего Сиона является Дарохранительница. Она также называется — «Сионом». Православные Сионы — это самое священное место в алтаре. Это святая святых.
premudrost.club/index.php/ru/research/pr...-territoriya-iskhoda
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка

Символы 22 Feb 2017 19:21 #113

• Оля
  • Оля's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
«И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. (Откровение Иоанна Богослова 14:14-16)»
«Сидящий на облаке», тот, кто выбрался из лабиринта матрицы(НМП).
premudrost.club/index.php/ru/blog/505-bo...j-perepolokh-nachalo

Сейчас мы находимся в состоянии «дня облачного и туманного». Это состояние относится к Пятому Дню, к периоду власти красного дракона.
premudrost.club/index.php/ru/research/iu...a-vselenskogo-obmana

Система движения духовных энергий состоит из нескольких основных элементов. Круг, крест, Врата и Мельхиседек — это составляющие той системы, что приготовляет путь Господу.
Мистический круг - невидимая территория, внутри которой находятся все участники собора. Круг является духовным, поэтому пространственно-временным законам он не подчиняется.
Крест — это непосредственно путь, по которому текут энергии святости. Также крест является принципом движения, по которому строится жизнь благодати, той силы, что исходит непосредственно от Бога Отца
Врата вечности или Врата Небесного Царства - представляют собой духовный канал, связывающий со Христом всех находящихся внутри мистического круга.
Новозаветный священник — это как бы инженер духовных плат. Кроме того, он не только разрабатывает схемы духовно-электрических цепей, соединяющих народ с Богом, но и сам является непосредственно проводником духовных энергий. Если у народа нет священника Мельхиседека, то молитвы церкви до Бога не доходят. Просто служить обряд недостаточно. Нужно в своем уме держать всю духовную систему вселенной и умозрительно пересылать, сопровождать молитвенные энергии по всем основным этапам невидимого мира: от собора к Богу, и от Бога обратно, через сотворение мира, обратно к собору. Вот так пересылается молитвенная энергия, буквально, как посылка по почте.
«Дориносима чинми» переводится как «возносимый на копьях». Копья — это энергия молитв вселенского

собора. С земли они возносятся на небо, и на этом потоке восседает наш Господь.

premudrost.club/index.php/ru/research/pr...ovozavetnaya-kukhnya
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка

Символы 22 Feb 2017 23:31 #114

• Оля
  • Оля's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
«И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те были горы медные» (Зах. 6:1).

Медные горы- это совокупность энергий бытия, собранных в целое. Благодаря чему и происходит явление целостной евхаристической силы. Колесница - это символ целостной евхаристической силы.
«В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные; в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные» (Зах. 6:2,3)
Пара колес колесницы. Евхаристическая энергия рождается и действует только при скрещивании двух потоков, идущих от новозаветной церкви, от новозаветной земли и от новозаветного неба. Поэтому колесницы имеют пару колес, пару лошадей. Чтобы соучаствовать в силе Бога, нужно обязательно молиться соборным образом. Должна быть как минимум пара, тогда и будет духовное движение и духовное действие.
Рыжие кони первой колесницы — это та же сила, что идет во вторую очередь в Откровении: «И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» (Откр. 6:3,4). Задача рыжей колесницы: отделить избранных от всех остальных. Грозная сила Божья вторгается в наш мир, чтобы создать народ исхода, собрать всех с концов земли в новый святой собор.

«Вороные кони там выходят к стране северной и белые идут за ними, а пегие идут к стране полуденной» (Зах. 6:6).
Вороные кони. В Откровении о вороных конях сказано следующее: «И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей» (Откр. 6:5). Сила вороной колесницы- это энергия суда. Поэтому в руках у всадника весы, мера.
Высота севера. Вслед за вороными конями скачут белые и несутся они к высоте севера. Это область Премудрости Божией, Гора Сион, где живет целостный Разум Христов. Белый цвет значит целостность. Бог обитает только в целостном состоянии, и Дух Святой, соответственно, приходит только к тем, кто достиг целостной мудрости, то есть, целомудрия.
Северная земля и белые кони. «Тогда позвал он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили дух Мой на земле северной»(Зах. 6:8) . Вот что такое северная земля и белые кони. Это место и сила становления мессианского царства, территория, где Святой Дух обретает покой в святом своем народе.
Пегие кони. Что касается пегих коней, они идут к стране полуденной, то есть, скачут на юг, в обратную сторону от севера, в противоположную. Пегие — значит смешанные. Также в Писании несколько раз подчеркивается, что пегие кони обладают некой силой особенной. Здесь речь идет о целостной силе Бога, о Божественном огне, который будет действовать в нижнем мире на внешних территориях, отделенных от святой Руси. Здесь земля будет находиться в состоянии смешения, хаоса, в состоянии перманентных воин. Это территория апокалиптической пустоши. Здесь будет находиться пространство Армагеддона, где всѐ человечество, разделенное на два лагеря, будет бесконечно воевать друг с другом, на протяжении всего мессианского периода. Поэтому та часть евхаристической силы, что предназначена к войне имеет смешанный окрас. С одной стороны — это целостная сила, это белый конь. А с другой стороны — Господь со своими ангелами и со святыми приходит в наш мир на Суд и войну. Приходит, чтобы победить мир сей. Поэтому другая сторона Евхаристической силы, идущей вниз к югу — это семь чаш целостного Гнева Божия, который будет изливаться на голову прогрессивного человечества.

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB

premudrost.club/index.php/ru/research/is...kharisticheskoj-sily
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка and this user have 2 others thankyou

Символы 22 Feb 2017 23:52 #115

• Оля
  • Оля's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
«И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те были горы медные» (Зах. 6:1).
Медь. Данный материал символизирует середину бытия, ту метафизическую плоскость Творения, выше которой раскрываются небесные окна, и человечество обретает Божественное сознание. Начинает мыслить уже не как тварь дрожащая, подчиняющаяся системе этого мира, а как Царь, стоящий над вселенной, и наоборот, подчиняющий мир сей воле Бога.
Истукан из видения пророка Даниила, это проект антихристианского царства, вмонтированного во вселенную, в систему мироздания. Каждая часть человека символизирует какой-либо элемент мироздания. Ноги, допустим, символизируют начало бытия мира. Это область бездны, из которой выходит свет, время, весь видимый мир. То, что выше пояса, это область невидимого мира, духовная реальность. Глава символизирует область Горнего Сиона, место обитания Бога. Когда мы в свой ум собираем все века в одно целое, тогда происходит Преображение. И мы начинаем видеть Святой Дух, видеть и слышать Святой Дух. В этом и заключается смысл нашего бытия.Само слово «человек» происходит от «чело» и «век». То есть, ум и время. Вмещаем всѐ время в свой ум, и таким образом становимся человеком. Поэтому истукан имеет форму человеческого тела. Середина вселенной — это область медных чресл. То, что выше, относится к целостному времени, к единице. То, что ниже — к земле, к двенадцати основным частям временного цикла.

File Attachment:

File Name:
premudrost.club/index.php/ru/research/iu...i-fokusy-so-vremenem
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка and this user have 1 others thankyou

Символы 23 Feb 2017 00:24 #116

• Оля
  • Оля's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Змея. «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:13-15).
Речь здесь идет не о поклонении зеленому змию, а о разворачивании первоначальной структуры сердца от земли к небу, в естественное положение. Именно с этого и начинается практическая стадия воскресения Святой Руси.

File Attachment:

File Name:

Самой первой духовной структурой, первой ангельской силой, сотворенной Богом, является луч. Символом луча является змея. Поэтому Серафимы, являющиеся высшими ангельскими силами, часто сравниваются со змеями. Змея — это живой духовный луч. В основе человеческого сердца также находится луч серафимской структуры, и он является, собственно, носителем энергетики божественной любви. Вот из чего состоит сердцевина человеческой души. В естественном состоянии данный луч человеческого сердца направлен от земли к небу, к Престолу Бога. И когда вся соборная церковь возносит свои сердца на небо, то получается восходящий поток Херувимской песни, на котором, как на копьях как бы восседает Царь Славы. В таком порядке бытие народа собирается в целое, объединяется с Богом, и страна начинает процветать, жить благополучно.
premudrost.club/index.php/ru/research/is...khod-potom-pokayanie
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка

Символы 23 Feb 2017 00:30 #117

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535595
Друзья, давайте потихоньку информацию о символике будем публиковать в разделе Энциклопедия. Там уже есть алфавитный порядок. Этот раздел собственно и создавался под подобную информацию. Давайте я дам права на модерацию тем, кто будет этим заниматься? Есть желающие?
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 3 others thankyou

Символы 23 Feb 2017 00:49 #118

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597
Александра А. и Юлия З взялись и не плохо получается :cheer:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка and this user have 2 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

Символы 23 Feb 2017 11:38 #119

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
День шестой.
Свт. Григорий Богослов

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой

Бог, восхотевший устроить сей мир, который состоит из видимого и невидимого и служит великим и дивным проповедником Его величия, сей Бог для существ присносущих Сам есть Свет, а не иной кто (ибо нужен ли свет вторичный для тех, которые имеют Свет высочайший?)… Великому Свету прилично было начать мироздание сотворением света, которым уничтожает Он тьму и бывшие дотоле нестроение и беспорядок. И, как я думаю, в начале Бог сотворил не этот органический и солнечный свет, а другой, не заключенный в теле и в солнце и который позднее уже был дарован солнцу для освещения всей вселенной.

Для остальных творений Бог прежде создал вещество, а впоследствии облек его в форму, дав каждому существу устройство частей, очертание и величину. Но здесь, чтобы соделать еще большее чудо, Он сотворил форму прежде вещества (ибо форма солнца – свет), а потом уже присовокупил вещество, создав око дня, то есть солнце. Посему к дням причисляется нечто первое, второе, третье и так далее, до дня седьмого, приносящего покой от дел. И этими днями разделяется все сотворенное, приводимое в устройство по неизреченным законам, а не мгновенно производимое всемогущим Словом, для Которого помыслить или изречь значит уже совершить дело. Если же последним явился в мир человек, почтенный Божиим рукотворением и образом, то это нисколько не удивительно – ибо для него, как для царя, надлежало приготовить царскую обитель и потом уже ввести в нее царя в сопровождении всех созданий.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка

Символы 23 Feb 2017 11:38 #120

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой

Кто не способен сразу постигнуть это благо, кто медлителен либо вообще в разумении, либо в понимании веры, хотя бы и напрягал силу быстрого ума и остроту разума для познания, - тот постигнет это высшее и вечное благо, если обратится к рассмотрению творений Божиих и через то благое, что сотворено, узрит Творца стольких дел, ибо все это хорошо весьма, как сказал Господь. Порядок вещей, стройность, красота! Есть ли человек - как бы тугодумен он ни был, - которого все это не побудило бы любить Творца? Если мы любим родителей, нас породивших, то сколь сильнее должны мы любить Творца и Создателя наших родителей! Итак, зиждительная мощь Бога, хотя и невидимая, проявляется в Его делах: создания говорят о своем Творце, дабы неразумеющий понял.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка

Time to create page: 0.273 seconds