Илья Тырданов wrote: Просто надо придумать, для чего теперь жить? Ведь и мама жила ради Проекта Бога. И я знаю, что её душа вознеслась быстро и куда-то высоко. И сразу облачилась в свет. Я очень ясно чувствую этот поток любви, исходящий от новой высокой звезды. Любовь моей мамы стала еще сильней и этот свет очистился от земных примесей.
Можно жить для того, чтобы прорасти в область этой звезды и узнать что там да как. Для этого необходимо для небесной звезды-содержания, построить на земле подсвечник-форму. Тогда энергии войдут в контакт. Мама всю жизнь была настоящей христианкой. Человека столь чистой жизни в наше время просто не бывает. Короче, надо наводить порядок, и в душе, и в окружающем пространстве. Вот для чего можно жить. Прорасти к маме — это крутая цель! Для этого и порядок нужен в комнате.
Конечно, будем Жить! И для Мамы Раисы, в первую очередь! Ибо для души твоей (и нашей соборной) мамочки Раисы, освободившейся от болей распадающегося времени, Жизнь и Работа ее сына (и собора) по возведению ПБ, обрела 1000 кратное значение, по сравнению с земной жизнью. Да и все наши любимые, отошедшие раньше из тленного мира, тоже заждались. Они жаждут Воскресения еще больше нашего. Ибо они видят Бога (умозрительно) гораздо ярче нашего, и даже те, которые значительно от него удалены. Моя усопшая мама, однажды явившаяся мне в тонком сне, на вопрос «видят ли они (она и все усопшие сродники, и друзья) Бога»? Ответила: «Нам еще надо долго терпеть и ждать, чтобы идти дальше, а вы на земле, даже в 1000- ой доли от морской песчинки не представляете Его неизреченное Величае, Красоту и Любовь»! Они с великой надеждой и терпением ждут, когда мы, живые, проложим путь Воскресения. Не пассивно ждут, а молятся о не прекращении этой стройки. И пожалуй, когда отходит к Небу душа Праведника, там наши дорогие получают велие утешение, получают пасхальную весточку о продвижении стройки Воскрешающего Пути. И новая Звезда мамы Раиса зажглась на Небе Проекта Бога, в утешение всем заждавшимся, и земным и усопшим. А полотно Воскресного пути ткется из связей м/д живыми и усопшими. При жизни на земле, эти связи проецируются в 1000 –ах мелких взаимных забот, проблем и материальных вещиц. Когда же душа выходит из оболочки земного времени, то эти кончики связей уже не тревожат и не дробят болезненно душу, но и не исчезают, ибо Господь связывает их в один узелочек, отсюда и блаженное упокоение. А на земле эти связей еще очень долго кровоточат раздробленными кончиками в памяти и душах оставленных любимых. Но когда у живых Любимых эти кончики подсохнут, и так же свяжутся в один узелочек, тогда этот жгутик будет вплетен в совместно ткущееся полотно Воскресного Столпа. Будем продолжать жить, страдать и побеждать ради Любимых