Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Мама

Мама 14 Feb 2020 16:17 #161

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
Илья, родной, крепись, это больно, я знаю, и многие знают, кто остался один, без мамы.
У моей мамы был рак. С момента постановки диагноза она прожила 2 года, лечения не назначали от слова совсем, лечила сама, так, как считала нужным, на соду вышли поздно, но эффект я видела явным, просто было уже поздно, да и она не хотела бороться за жизнь, пережила смерть мужа.....
Я всегда боялась, что она умрет у меня на глазах, вообщем то так и получилось....
Крепись, тяжело, я знаю, но это пройдет, вещи бередят сердце, пока убери, потом достанешь.....
Храни Господь
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель and this user have 16 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Мама 14 Feb 2020 17:18 #162

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
Вчера вечером снова вспоминала о твоей маме...
Сколько людей, -думаю,-с теплотой молится о ней... "
а в ответ неожиданно в голове " Она тоже молится о вас..."

Перед глазами её тихий смущенный образ... она улыбалась.

Светло на душе , когда думаею о ней....
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 14 others thankyou

Мама 14 Feb 2020 17:24 #163

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
:pray:

Мама 14 Feb 2020 17:25 #164

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Илья! По себе знаю , как и говорит Виктор подобное , что с Проектом периоды воспоминаний будут смешиваться со светлыми мгновениями - за них держимся и на них надеемся .
Понимаю тоже , чем интенсивнее начинаешь заниматься делом, тем легче.
Поскорее возвращайся к работе !
Бог все уладит с дорогими сердцу Светлыми воспоминаниями .

Мама 14 Feb 2020 17:58 #165

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
Да, главное начать:sport: а потом бывает , не остановишь. .. :alpinist:
Пусть , Господь дарует сил тебе , Илья, ,сердцу же - дарует утешение свет и радость
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 12 others thankyou

Мама 14 Feb 2020 18:59 #166

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 56089

Алена wrote: Вчера вечером снова вспоминала о твоей маме...
Сколько людей, -думаю,-с теплотой молится о ней... "
а в ответ неожиданно в голове " Она тоже молится о вас..."

Перед глазами её тихий смущенный образ... она улыбалась.

Светло на душе , когда думаею о ней....

:pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 10 others thankyou

Слава Богу за всё!

Мама 14 Feb 2020 19:56 #167

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944
Упоролись мы уже с батей по инстанциям бегать. На приготовить еду уже сил нет. Взяли хлеба, банку для солянки и шмат сала. Пять минут и уже булькает в кастрюльке. Вот такой холостятский теперь у нас ужин. Норм, все вкусно. Ну и плюс напитки…

Ну а что делать? А если война и прилетело? Минус один, но отряд дальше идет.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 17 others thankyou

Мама 14 Feb 2020 19:59 #168

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92694
осторожней с поджелудкой, лучше курочку сварите
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 14 others thankyou

Мама 14 Feb 2020 20:02 #169

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Курочка лежит замороженная в холодильнике. Её мама купила за пару дней до смерти. Проблема в том, что отец никогда в жизни не готовил курочку. Даже интересно, что у него получится?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 15 others thankyou

Мама 14 Feb 2020 20:07 #170

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Упоролись мы уже с батей по инстанциям бегать. На приготовить еду уже сил нет. Взяли хлеба, банку для солянки и шмат сала. Пять минут и уже булькает в кастрюльке. Вот такой холостятский теперь у нас ужин. Норм, все вкусно. Ну и плюс напитки…

Ну а что делать? А если война и прилетело? Минус один, но отряд дальше идет.

У меня почти всегда такая еда, только напитки редко. Спаси Господи!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 14 others thankyou

Слава Богу за всё!

Мама 14 Feb 2020 20:14 #171

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Я вырос в атмосфере предельных крайностей. Моя семья была всегда против всего. Против советского государства, против либерально-рыночной церкви, против всех плохих парней и за всех хороших. Противостояние было мейнстримом жизни. Крайность и надрыв! Домострой и патриархат были возведены в крайность. Отец не делал вообще ничего, он только занимался живописью. Мама делала все, в том числе и занималась живописью.

Иван переживал, что это Счастье достанется ему. Он не представлял, как с этим можно жить. Это Счастье досталось мне. Сегодня Счастье положило масло на кружку чая, чтобы он не остыл. Масло растаяло и пролилось в чай. Что ж, бывает, профессиональные деформации, так сказать, в голове художника брикет масла не тает от горячего…
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 15 others thankyou

Мама 14 Feb 2020 20:19 #172

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я тоже всегда рос в атмосфере предельных крайностей, но все мои близкие к сожалению плыли по течению. Всегда думал, что я одинок и несчастлив. Теперь это оказалось счастьем!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 15 others thankyou

Слава Богу за всё!

Мама 14 Feb 2020 21:30 #173

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92694
вы так с батей оба загнётесь, вам там женщина нужна срочно, а батя пусть в интернете смотрит и учится готовить, ну вы ваще, ну хотбы, закупите, паштеты, сметану, хлеб, сыр, колбасу, икру лосося, шпроты, картохи, пельмени, ну хоть чтонибуть из полуфабрикатов, у меня дедушка Кочетов Николай Георгиевич,был, ( царствие ему небесное), умел хорошо готовить, даже суп себе умел нормальный сварить, раньше жил один, учился в вечерней школе, работал машинистом эксковатора на разрезе, ну вы чо
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 13 others thankyou

Мама 14 Feb 2020 21:35 #174

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301

ИгорьТ wrote: Мы все сопереживаем утрате, брат. Господи милосердный, молитвами соборян ниспошли Илье крепости в этот скорбный час.

Аминь!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 11 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Мама 14 Feb 2020 21:59 #175

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей Маткивский wrote: вы так с батей оба загнётесь, вам там женщина нужна срочно, а батя пусть в интернете смотрит и учится готовить, ну вы ваще, ну хотбы, закупите, паштеты, сметану, хлеб, сыр, колбасу, икру лосося, шпроты, картохи, пельмени, ну хоть чтонибуть из полуфабрикатов, у меня дедушка Кочетов Николай Георгиевич,был, ( царствие ему небесное), умел хорошо готовить, даже суп себе умел нормальный сварить, раньше жил один, учился в вечерней школе, работал машинистом эксковатора на разрезе, ну вы чо

Благ Господь, убежище в день скорби и лишений. Знает надеющихся на Него.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 13 others thankyou

Слава Богу за всё!

Мама 15 Feb 2020 02:51 #176

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Он даже яичницу ни разу не готовил. Но, думаю, научится, он соображалистый, Просто так вышло, такая была по-своему идеальная хоть в чем-то среда... Но... о, мамомка, это уму не постижимо, сколько в ней терпения, на сколько оно было безконечным. Сегодня утром нужно было к нотариусу идти, время фиксированное. А он не привык к ответственности и обязаловки, всю жизнь жил в состоянии абсолютной свободы, делал только то, что ему нравилось. Поэтому он не совсем понял, как это, идти к 10.30? У него совершенно другое видение картины. В 10.00 он затребовал свечку, чтобы помолиться. Потом не мог найти носок (который всегда вот здесь лежал!). Короче, наорал на него от души... Ходил весь день дулся. Вечером сели, выпили и помирились.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 13 others thankyou

Мама 15 Feb 2020 03:18 #177

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Короче, в плане материально-бытовом моя семейка — это полная ж... Но в духовно-нравственном всё наоборот. В нашем доме ни разу не было произнесено ни одного матершинного слова, никто и никогда не курил. Я ни разу не слышал от отца, чтобы он сквернословил, тем более от мамы. У мамы всю жизнь был только один мужчина, а у отца только одна женщина.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 13 others thankyou

Мама 15 Feb 2020 03:52 #178

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Отец вообще не занимался семьей. Его богом была и есть живопись. Он не уделял внимания, ни жене, ни детям. Меня всегда это удивляло, почему мама его терпит? Но мама говорила, что она дала клятву на венчании и хоть кто-то да должен её исполнить до конца. И она её исполняла всю жизнь, безсмысленно и безпощадно. Зато теперь стартанула сразу до Дому, без всяких мытарств.

Я от мамы перенял безконечное терпение и безконечную доверчивость. Но люди злы, похотливы, бездуховны, лживы. Люди подменяют отсутствие духа своими домыслами.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 14 others thankyou

Мама 15 Feb 2020 04:19 #179

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Ну и самое главное, моя семья всегда была непримирима ко греху, мы всегда восставали против сатаны. Поэтому нас так мало осталось. Я следующий.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 13 others thankyou

Мама 15 Feb 2020 04:47 #180

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
И сказал им: истинно говорю вам:
есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
Марк 9:1
Спаси Христос!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 12 others thankyou

Time to create page: 0.228 seconds