Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Сцена в Эдемском Саду, о которой, возможно, умалчивает Библия

Сцена в Эдемском Саду, о которой, возможно, умалчивает Библия 10 Jun 2023 13:48 #141

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61545

Илья Тырданов wrote: Вопрос собирание природы в целое имеет абсолютный приоритет. Для человека он выше жизни, смерти, самого человека, выше Самого Всевышнего. Поэтому человек, при минимальной возможности, не задумываясь будет сокращать дистанцию и, в обход заповедей Бога, нырять в любую аферу, способную решить приоритетный вопрос быстрее, чем по плану Бога. Но, каждый раз будет происходить по пословице: «гладко было на бумаге, но забыли про овраги».

Адам с Евой не владели всей ситуацией, не видели всей картины в целом. На уровне их знаний проект вселенской революции выглядел безупречно. В самом деле, какая разница, в какую сторону развиваться вселенной, в сторону безконечного внешнего роста или в сторону безконечного внутреннего дробления? Какая разница, кто на доминирующем потоке, Адам или Ева? В обоих вариантах природа вселенной каждый раз во что-то собирается. И если процесс дробления происходит во всем мире, то никто его вообще не заметит. Зато не нужно будет каждый раз тащить вселенную к Богу и каждый раз выслушивать нотации и исправлять косяки. Разве не прекрасно сразу заполучить абсолютную власть над миром и управлять полностью по своей воле? Разве не прекрасно, железной рукой загнать человечество в счастье?

Состоит ли возрастание человечества в том, чтобы осознать следующее?
1. Адам понимает и принимает тот факт, что Ева (выделенная из него же часть) может и имеет право предлагать ему что угодно, вплоть до неповиновения Богу — она создана и предназначена и для этого в том числе, это тоже помощь — предложение тех новых путей, которые верному Адаму в голову и прийти не могут. Их нужно проверять совместно с Богом, Который хочет познать Себя через человека. Но ответственность за развитие дальнейших событий и выбор вектора пути — к Богу или от Него — лежит исключительно на Адаме.
2. Ева учится видеть пути лжи и понимает наконец, что ни змей, ни Адам — не замена Богу, но Адам — путь к Нему, а змей — от Него.
3. Все человеки осознают, что при любом прикосновении в режиме «мужчина-женщина» реле Евы автоматически переключается с автономной связи с Богом на Адама (или на змея).
4. При этом на Адама обрушивается вся распадающаяся вселенная Евы, которую надо перманентно собирать в целое и наравне со своей собственной возносить на престол Богу...

Простите, кого смутила.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида and this user have 3 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Сцена в Эдемском Саду, о которой, возможно, умалчивает Библия 10 Jun 2023 14:22 #142

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Мне кажется, 3 пункт не совсем точен.
Просто образуется троическая ячейка, восходящая к Отцу через Адама. Если Ева смотрит в сторону змея, то Адам взваливает на себя и распадающуюся вселенную Евы, но в противном случае Ева создает Адаму дом Премудрости и вдвоем восходят.
А вот если Адам смотрит в сторону змея, то Жена восходит к Богу напрямую одна, подхватывая и распадающуюся вселенную Адама, что для женской природы невероятно трудно. Но Жена поражает голову змея.
Так увиделось

Сцена в Эдемском Саду, о которой, возможно, умалчивает Библия 10 Jun 2023 15:17 #143

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61545

Елена Мельник wrote: Мне кажется, 3 пункт не совсем точен.
Просто образуется троическая ячейка, восходящая к Отцу через Адама. Если Ева смотрит в сторону змея, то Адам взваливает на себя и распадающуюся вселенную Евы, но в противном случае Ева создает Адаму дом Премудрости и вдвоем восходят.
А вот если Адам смотрит в сторону змея, то Жена восходит к Богу напрямую одна, подхватывая и распадающуюся вселенную Адама, что для женской природы невероятно трудно. Но Жена поражает голову змея.
Так увиделось

У меня нет такого опыта. Был опыт, когда «Адам» — это то притяжение, с которым бороться нечем, оно превосходило всё остальное. Затем следует приобретение некого совместного опыта. Но кто куда смотрит, как определить изнутри? Потом — открепление от энергий Адама. Восстановление своей вселенной в самостоятельном режиме, занимающее довольно значительную часть жизни...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида and this user have 5 others thankyou

Сцена в Эдемском Саду, о которой, возможно, умалчивает Библия 10 Jun 2023 17:19 #144

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Инга wrote:

Так увиделось

У меня нет такого опыта. Был опыт, когда «Адам» — это то притяжение, с которым бороться нечем, оно превосходило всё остальное. Затем следует приобретение некого совместного опыта. Но кто куда смотрит, как определить изнутри? Потом — открепление от энергий Адама. Восстановление своей вселенной в самостоятельном режиме, занимающее довольно значительную часть жизни...

Возможен вариант , когда Адам облачает Еву в одежды Вечности .
Книга ПБ проекта Премудрость Царства .
Горизонт!

Сцена в Эдемском Саду, о которой, возможно, умалчивает Библия 10 Jun 2023 17:54 #145

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Инга wrote:

Так увиделось

Господь всегда должен занимать в жизни человека главное первое место. Тогда все на своих местах. Если Адама( или что то другое) ставим на места Бога, тогда он превращается в идола для нас со всеми вытекающими перекосами.
Двое восходят ко Творцу как ипостаси. Когда в догмате искажения, то так и строим, так и живем.

Time to create page: 0.141 seconds