Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Трубы Апокалипсиса

Трубы Апокалипсиса 01 Feb 2020 22:35 #1641

• iiiiii
  • iiiiii's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 53530

Виктор Победитель wrote: Это что было? Похоже на Колизей. Плановый демонтаж скк. А человек там, действительно , был в опасности. Почему? И он был там один?

Вчера обвалился,человек погиб.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 4 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Трубы Апокалипсиса 01 Feb 2020 22:38 #1642

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Прости его Боже. Но выглядело эпохально.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 4 others thankyou

Трубы Апокалипсиса 01 Feb 2020 22:43 #1643

• iiiiii
  • iiiiii's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 53530
Да уж.Главное вчера где-то в час ночи там заправлялся,угол гагарина и кузнечной ,и даже не заметел что СКК нету.Домой приехал в инете увидел :huh:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность and this user have 6 others thankyou

Трубы Апокалипсиса 01 Feb 2020 22:52 #1644

• ИгорьТ
  • ИгорьТ's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Thank you received: 71525
Бедолага был похож на мужика с топором, который рубил ветку на которой сидел. Русские не сдаются однако! Царствие ему небесное.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 8 others thankyou

Трубы Апокалипсиса 01 Feb 2020 22:52 #1645

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61563
Господи, прими душу новопреставленного раба Твоего, имя Тебе ведомо.

Но... Этот красивый панорамный облёт и выход на ракурс съёмки именно в момент обрушения, когда "один берётся, другой оставляется". Промысел Божий?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 8 others thankyou

Трубы Апокалипсиса 01 Feb 2020 22:54 #1646

• ИгорьТ
  • ИгорьТ's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Thank you received: 71525

Инга wrote: Господи, прими душу новопреставленного раба Твоего, имя Тебе ведомо.

Но... Этот красивый панорамный облёт и выход на ракурс съёмки именно в момент обрушения, когда "один берётся, другой оставляется". Промысел Божий?

Символично однако.

Трубы Апокалипсиса 01 Feb 2020 22:58 #1647

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это Питер. Он обычно молчит или говорит тихо.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 8 others thankyou

Трубы Апокалипсиса 07 Feb 2020 22:19 #1648

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 56089
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 4 others thankyou

Слава Богу за всё!

Трубы Апокалипсиса 07 Feb 2020 23:08 #1649

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Наблюдаем и учимся чувствовать, как отзывается все это в наших сердцах. Или наоборот, то, что в наших сердцах так отзывается? Думаете это все фантазии?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена and this user have 3 others thankyou

Трубы Апокалипсиса 07 Feb 2020 23:25 #1650

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я не считаю это фантазиями. А в сердце боль, как у любого нормального человека.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 2 others thankyou

Слава Богу за всё!

Трубы Апокалипсиса 07 Feb 2020 23:33 #1651

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Надежда, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Галина Панкратова, Хатуна (Фотиния)

Слава Богу за всё!

Трубы Апокалипсиса 08 Feb 2020 00:06 #1652

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Ирина Д., Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Галина Панкратова, Максим Донбасский, Хатуна (Фотиния)

Трубы Апокалипсиса 08 Feb 2020 05:45 #1653

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161865

Виктор Победитель wrote: Наблюдаем и учимся чувствовать, как отзывается все это в наших сердцах. Или наоборот, то, что в наших сердцах так отзывается? Думаете это все фантазии?

Наверное ,стоит все же, написать о том , что произошло с нами в Угличе 5 февраля , в день рождения Собора ....

Не ошибусь , пожалуй, но с начала месяца- солнце в Угличе вовсе не показалось.
Что утром , что днем , что на вечерней " зорьке" - все едино : небушко серыми облаками , как одеялом укутано. Только к вечеру каждый раз и ,практически ,каждую ночь небо становилось насыщенно - розового цвета и наступала какая - то особенная тишина в природе.
В это время хотелось выбежать на улицу и просто находится там , чтобы... напиться что ли ,этой тишины и умиротворения...

В ночь с 4 на 5 февраля была пурга, , на 10 градусов похолодало Крутило всю ночень, с утра же все стихло, а к обеду такое солнышко сияло! Душа пела и нарадоваться не могла: у собора Праздник -и небушко улыбается....! но не только об этом речь...

Ближе к вечеру решили прогуляться с дочкой , и отправились в центр города, к царевичу Димитрию . По дороге обратили внимание , что солнце в этот день необычайно крупного размера ,( словно его раза в 2 увеличили, ) светило матово-белым светом и так , что глаза спокойно могли разглядеть его .Небо было - голубизны топиков, а не наших северных краев. Оно словно, приблизилось и можно "достать рукой", Солнце было справа , а прямо над головой сверкала серебристо- белая луна. И было ощущение , что это свечение луны ярче солнечного ... Странно , НО ОЧЕНЬ красиво.!
Пока добирались до места мороз приударил и стоять на месте не давал никому , ни старым , ни малым. Но мы так давно не выбрались просто ПОГУЛЯТЬ, что решили не отступать.
Оказавшись почти у самых царских палат, задержались на мостике ,снова заглядевшись на луну ,разгоравшуюся все ярче на невероятно - голубом небе среди легких, нежно- розовых перьев облаков... Глаз невозможно было оторвать от всего окружающего.
Происходило что- то , чего я ещё никогда в жизни не видела :
Мороз внезапно отступил ... воздух ,словно ,замер и стал КРИСТАЛЬНО ПРОЗРАЧНЫМ ! И все , что было вокруг -стало сказочно КРАСИВЫМ в ЭТОМ воздухе! На душе рзаливался восторг, тихая радость и счастье -словно, волной ЛЮБВИ накрыло то место...
Я терла глаза , пробовала проморгаться и снова глаза терла ( пытаясь избавиться от оптического обмана собственного зрения) - все оставалось таким же :невероятно чистым ,светлым и красивым...!
Но и это - ещё не все ...
,Я заметила , что в парке, и на мосту, и даже , на центральной площади- у ёлки -почти никого нет ...Метров на 50 вокруг- никого ..!? Ни туристов, ни ребятишек с родителями..
Потерялось ощущение реальности .....Воздух был ,словно, живым и разумным ( именно это слово пришло мне на ум тогда.).
Куда бы ни кидала я взгляд-
на небо ли, с его замечательный луной, на ручей под мостом пробивающийся сквозь лёд, на фонари моста, или тонкие ветки парковых деревьев -все что попадало в поле моего зрения- виделось ярко , красочно и ОТЧЕТЛИВО, независимо от расстояния предметов! И это при моем- то зрении, когда без лупы я ни строчки, ни человека толком не разгляжу?!
Я смотрела и боялась , что все это сейчас исчезнет , как мираж... Но и через 5 и 20 минут все оставалось по прежнему .Душа пела, в голове мелькало: " ...это просто Праздник какой- то!" Господи ! СЛАВА Тебе!"

Мы перешли через мостик и направились к Волге, в сторону Преображенского храма , что на самом берегу. Вдруг раздался колокольный звон :близкий короткий и необычайно красивый по звучанию . Интересно, подумалось ,- где так играют? Праздник что лЬ какой? Словно, в честь собора нашего звонят... надо же.... "
И только потом сообразила, что будний день и храмы закрыты., да и какие звоны могут быть вечером , после пяти?.... Кто же звонил тогда? - не знаю..
Река была вскрыта и несмотря наминус 10 - полностью освободилась ото льда ..
Смеркалось ... уходить не хотелось Мороз, вдруг ,снова стал щеголять и мы ,нехотя, побрели домой ...Тихое счастье поплыло за нами вслед...
...Парк, площадь и улицы- все снова заполнилось людьми...
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 8 others thankyou

Трубы Апокалипсиса 08 Feb 2020 07:41 #1654

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Там этот храм так и стоит со звездами на куполах?
Красиво описала, Алена!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Трубы Апокалипсиса 08 Feb 2020 08:17 #1655

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182
Да, очень апокалипсистически красиво! Ваш внутренний соборно-праздничный настрой выплеснулся наружу и преобразил окружающее! Пока только для вас (и нас через ваш рассказ). А какой ПРАЗДНИК будет, когда это накроет всех, разбежавшихся (на тот момент) человеков ! Ну, хотябы, очень из них многих. И не на пол часа, а на вечно!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

Трубы Апокалипсиса 08 Feb 2020 10:35 #1656

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Алена wrote:

Виктор Победитель wrote: Наблюдаем и учимся чувствовать, как отзывается все это в наших сердцах. Или наоборот, то, что в наших сердцах так отзывается? Думаете это все фантазии?

Наверное ,стоит все же, написать о том , что произошло с нами в Угличе 5 февраля , в день рождения Собора ....

Не ошибусь , пожалуй, но с начала месяца- солнце в Угличе вовсе не показалось.
Что утром , что днем , что на вечерней " зорьке" - все едино : небушко серыми облаками , как одеялом укутано. Только к вечеру каждый раз и ,практически ,каждую ночь небо становилось насыщенно - розового цвета и наступала какая - то особенная тишина в природе.
В это время хотелось выбежать на улицу и просто находится там , чтобы... напиться что ли ,этой тишины и умиротворения...

В ночь с 4 на 5 февраля была пурга, , на 10 градусов похолодало Крутило всю ночень, с утра же все стихло, а к обеду такое солнышко сияло! Душа пела и нарадоваться не могла: у собора Праздник -и небушко улыбается....! но не только об этом речь...

Ближе к вечеру решили прогуляться с дочкой , и отправились в центр города, к царевичу Димитрию . По дороге обратили внимание , что солнце в этот день необычайно крупного размера ,( словно его раза в 2 увеличили, ) светило матово-белым светом и так , что глаза спокойно могли разглядеть его .Небо было - голубизны топиков, а не наших северных краев. Оно словно, приблизилось и можно "достать рукой", Солнце было справа , а прямо над головой сверкала серебристо- белая луна. И было ощущение , что это свечение луны ярче солнечного ... Странно , НО ОЧЕНЬ красиво.!
Пока добирались до места мороз приударил и стоять на месте не давал никому , ни старым , ни малым. Но мы так давно не выбрались просто ПОГУЛЯТЬ, что решили не отступать.
Оказавшись почти у самых царских палат, задержались на мостике ,снова заглядевшись на луну ,разгоравшуюся все ярче на невероятно - голубом небе среди легких, нежно- розовых перьев облаков... Глаз невозможно было оторвать от всего окружающего.
Происходило что- то , чего я ещё никогда в жизни не видела :
Мороз внезапно отступил ... воздух ,словно ,замер и стал КРИСТАЛЬНО ПРОЗРАЧНЫМ ! И все , что было вокруг -стало сказочно КРАСИВЫМ в ЭТОМ воздухе! На душе рзаливался восторг, тихая радость и счастье -словно, волной ЛЮБВИ накрыло то место...
Я терла глаза , пробовала проморгаться и снова глаза терла ( пытаясь избавиться от оптического обмана собственного зрения) - все оставалось таким же :невероятно чистым ,светлым и красивым...!
Но и это - ещё не все ...
,Я заметила , что в парке, и на мосту, и даже , на центральной площади- у ёлки -почти никого нет ...Метров на 50 вокруг- никого ..!? Ни туристов, ни ребятишек с родителями..
Потерялось ощущение реальности .....Воздух был ,словно, живым и разумным ( именно это слово пришло мне на ум тогда.).
Куда бы ни кидала я взгляд-
на небо ли, с его замечательный луной, на ручей под мостом пробивающийся сквозь лёд, на фонари моста, или тонкие ветки парковых деревьев -все что попадало в поле моего зрения- виделось ярко , красочно и ОТЧЕТЛИВО, независимо от расстояния предметов! И это при моем- то зрении, когда без лупы я ни строчки, ни человека толком не разгляжу?!
Я смотрела и боялась , что все это сейчас исчезнет , как мираж... Но и через 5 и 20 минут все оставалось по прежнему .Душа пела, в голове мелькало: " ...это просто Праздник какой- то!" Господи ! СЛАВА Тебе!"

Мы перешли через мостик и направились к Волге, в сторону Преображенского храма , что на самом берегу. Вдруг раздался колокольный звон :близкий короткий и необычайно красивый по звучанию . Интересно, подумалось ,- где так играют? Праздник что лЬ какой? Словно, в честь собора нашего звонят... надо же.... "
И только потом сообразила, что будний день и храмы закрыты., да и какие звоны могут быть вечером , после пяти?.... Кто же звонил тогда? - не знаю..
Река была вскрыта и несмотря наминус 10 - полностью освободилась ото льда ..
Смеркалось ... уходить не хотелось Мороз, вдруг ,снова стал щеголять и мы ,нехотя, побрели домой ...Тихое счастье поплыло за нами вслед...
...Парк, площадь и улицы- все снова заполнилось людьми...

:heart: :heart: :heart:

Трубы Апокалипсиса 08 Feb 2020 14:04 #1657

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161865
Соборушки! ЛЮБИМЫЕ!
Богу нашему Слава!
:boom: Fleur-de-lis :boom:
The following user(s) said Thank You: Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 5 others thankyou

Трубы Апокалипсиса 08 Feb 2020 14:10 #1658

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320

Виктор Победитель wrote: Там этот храм так и стоит со звездами на куполах?
Красиво описала, Алена!

Спаси Господи, Аленочка!!!
The following user(s) said Thank You: Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Трубы Апокалипсиса 08 Feb 2020 15:15 #1659

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Алена wrote: Соборушки! ЛЮБИМЫЕ!
Богу нашему Слава!
:boom: Fleur-de-lis :boom:

Аминь!

Трубы Апокалипсиса 08 Feb 2020 17:11 #1660

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66800
Алёна, всё так реалистично и в ярких красках представилось, как буд- то и я была вместе с вам, и всё это видела своими глазами!:heart:
Богу нашему Слава!
The following user(s) said Thank You: Ира , Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида and this user have 2 others thankyou

Time to create page: 0.227 seconds