Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Агнец Божий — экстремист или судия праведный?

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 06:12 #221

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535597
Красный код — это же не файл переслать, в это прорасти нужно целиком всей своей жизнью, прочувствовать и увидеть боль всех мучеников, все страдания Спасителя, самого себя распять. Не знаю, как там, каждый раз кажется, что вот это последнее и всё наконец-то произойдет, но потом ещё что-то открывается. Но преп. Максим Исповедник говорит, что тайна Креста и Гроба самая последняя и дальше ничего нет. Вот и я думаю, что это последняя дверь. Очень силищей необыкновенной из этой комнаты веет.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 17 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 06:28 #222

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Узнал удивительное, оказывается на месте района, где я сейчас живу, был расстрельный полигон НКВД. Такой же как в Бутово. Только про это мало кто знает.

Расчудесный уголок — не леса, а сказка.
Наступил на бугорок, глядь, а это каска...
Чуть копнул — и вот тебе: котелок да ложка,
И над этим надо всем — ягода морошка.

Над землёю месяц май, молод и прекрасен,
Электричка подъезжает к станции «Апраксин».
В небе караван гусей, скоро будет лето.
Девочка в своей косе поправляет ленту...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 13 others thankyou

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 07:08 #223

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 11 others thankyou

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 07:49 #224

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 13 others thankyou

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 10:18 #225

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Сколько горечи в самое сердце приносят самые близкие. Казалось бы, зачем, для чего эта бессмысленная ложь и агрессия? Зачем так явно и беззаветно творить грех? Для чего самому себе подписывать смертный приговор на всю вечность?? И самое интересное после всех этих проклятий и пожеланий гореть вечно в аду, человек говорит, что он святой и с Господом, и это ему Господь велел передать… Зомби тупые… wall1 :sarcastic:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 13 others thankyou

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 10:46 #226

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861
Илья ,дорогой наш капитан! Крепости тебе!
В самое сердце , бьет всех нас враг..
.очень горько...и очень больно за них...:disappointe больно...
...Понимаю, что раз не слышат они - Только Боженька сможет открыть им сердце , глаза и уши......
И хоть душа за них все равно болит... и горечь пока никуда не уходит.. но Надежда берет свое..!.
Ведь это Он-Надежда и Упование наше.:pray: Fleur-de-lis :pray:
Господи, Разумения даруй!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 8 others thankyou

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 11:21 #227

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Вот нечто такое наклевывается....Кто такие близкие и почему они ранят? Если ты думаешь,что сделал для них все, что мог, стараешся поделиться с ними самым ценным, а они плюют на это; хуже чем тебе в лицо. А почему это так воспринимается? Правильно ли это? Испытывая горечь, обижаясь, страдая, не катимся мы в ад также? Стараюсь научиться отпускать всех, кто так ведет себя, заранее прощая, в руки Бога. Веря в то, что Он никого не оставит и позаботится о каждом. Практически это так: отреагировал по ситуации, развернулся и пошел в свою сторону и выкинул из головы. Всегда есть, чем ее наполнить более позитивным. Вечность большая и я, например верю, что в ней у нас будет возможность долюбить тех, кого пока не получилось, уже на взаимной основе. А сейчас прочь все и всех, что тормозит продвижение к главной Цели, когда она видится такой близкой! Да будет Свет Господа всегда нами видим и не гаснет для нас.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков and this user have 13 others thankyou

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 11:48 #228

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Вероника , Зинаида and this user have 1 others thankyou

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 11:52 #229

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320

Илья Тырданов wrote: Красный код — это же не файл переслать, в это прорасти нужно целиком всей своей жизнью, прочувствовать и увидеть боль всех мучеников, все страдания Спасителя, самого себя распять. Не знаю, как там, каждый раз кажется, что вот это последнее и всё наконец-то произойдет, но потом ещё что-то открывается. Но преп. Максим Исповедник говорит, что тайна Креста и Гроба самая последняя и дальше ничего нет. Вот и я думаю, что это последняя дверь. Очень силищей необыкновенной из этой комнаты веет.

Помогай Господь во всем!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 12:05 #230

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Видела тебя вчера во сне а полном рыцарском облачении доспехах на белом коне, а вокруг тьмы тем войск не земного происхождения.
Если правильно помню, было сказано: немного осталось. Да поможет тебе Господь во всем. Скорее всего, близкие так поступают по попущению, чтобы создать тебе среду для прорастания. obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 11 others thankyou

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 12:20 #231

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 12:52 #232

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Держись брат, труден твой путь, вот у апостола Павла похожее сегодня читала: bible.ubf.org.ua/rst/?scr=2%20%D0%9A%D0%...%8F%D0%BD%2011:16-33
Да утешит Господь твое сердце!!!
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 13:02 #233

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Господь Чудотворец!!! За каждой болью и скорбью следует какое-то чудо!!!
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 13:09 #234

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Похоже народ готовится к повсеместному покаянию.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена and this user have 7 others thankyou

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 13:09 #235

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61546
По поиску слова "улитка" выдали такой перевод:

1 Начальнику хора. Не погуби. Писание Давида.
2 Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?
3 Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле.
4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
5 Яд у них — как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
6 и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
7 Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
8 Да исчезнут, как вода протекающая; когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные.
9 Да исчезнут, как распускающаяся улитка; да не видят солнца, как выкидыш женщины.
10 Прежде нежели котлы ваши ощутят горящий тёрн, и свежее и обгоревшее да разнесет вихрь.
11 Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.
12 И скажет человек: «подлинно есть плод праведнику! итак, есть Бог, судящий на земле!»

Псалом 57 — Псалтирь — Библия: bible.by/syn/19/57/#9
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 13:37 #236

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тоже хочу про змею написать. Вчера не могла разобраться почему же прообразом Господа на кресте оказался отлитый медный змей - истукан? Господь запретил выливать идолов, а тут Сам Господь сказал Моисею отлить медного змея и повесить на крест, и кто на него посмотрит, тот спасётся от укусов живых змей. Как образ проклятого змея мог спасать??? И почему смерть на кресте считалась тоже проклятой??? Примитивно - на - даёт +????

Святитель Григорий Богослов говорит, что медный змей изображает противное, не показывает Господа змеем, а показывает, что Господь на крест с собой взял змея, и он там погиб. змей- зло- смерть умер на кресте.
В октоиха 4 гласа главные и 4 дополнительные, которые более полно раскрывают смысл первых. Так вот это один из способом толковать послания базис надстройка: медного змея на кресте нужно поставить рядом с Божьим крестом и было тогда на Голгофе не 3 распятых, а 4.

Может быть хоть что-то поможет...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 7 others thankyou

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 13:40 #237

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Самое интересное, что распятыми оказались и раскаявшиеся грешники и нераскаявшиеся, все. Есть ли образ этих двух распятых разбойников образом 2 враждующих братьев Исав и Иаков?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена and this user have 6 others thankyou

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 13:56 #238

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61546

Александра Аксой wrote: Тоже хочу про змею написать...

Сегодня "день живописи" какой-то)) Когда ездила недавно в Питер, специально пошла в Русский музей ради двух картин. Одна — «Ангел Златые власы», вторая — Бруни «Медный змий». Удивительно то, что её описания нет даже в аудиогиде. Никто видимо не понимает как описать то, что происходит на полотне... А Брюллов, умеющий восхищать толпу, известен гораздо больше с "Последним днём Помпеи". Картины висят в соседних залах. Но почему-то катастрофа внешняя впечатляет умы гораздо сильнее, чем библейская, структурная, внутренняя... Про вознесённого змея мне больше всего на данном этапе импонирует трактовка этого символа Ильёй. Что змеи — знак лучевой, направленный, векторный... И мысли, устремлённые в землю убивают сами по себе. А собирать Имя Бога — это труд постоянный — возносить мысли к Небу, перенаправлять их к Богу, возносить на копья. Обращать своё сердце ко Христу.

Бруни Федор Антонович «Медный змий»
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 13:57 #239

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Галина Панкратова and this user have 3 others thankyou

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 May 2021 15:09 #240

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Дорогие Инга и Саша! А в ваших рассуждениях на тему змея что-то очень сильно цепляет. Что-то созвучное этому и меня последнее время не оставляет. Про то, что все помыслы и пробуждения нужно обратить туда, на Верх. И там первое, что видишь, это Голгофский Крест. Змей - вектор и 4 креста.... ? Надо еще поразмыслить. Что-то тут есть.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Андрей and this user have 6 others thankyou

Time to create page: 0.228 seconds