Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Явление Иоанна Кронштадтского

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 05:47 #241

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84469
Это первый куплет из " интернационала"
Если немного изменить, то получится:

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир усопших и рабов!
Кипит наш Агнец возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир(Святую Русь) построим, —
Кто был ничем, тот станет всем( т.е. для Бога - святым)

Простите меня ради Христа,Соборушки дорогие, ежели кого обидел! :sad:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 08:07 #242

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Соборушки, прошу, у вас прощения.
Спаси Христос, всех!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 13 others thankyou

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 08:42 #243

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975
Бог простит и мы прощаем obnimashki-1 Тоже прошу соборного прощения.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 11 others thankyou

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 09:18 #244

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29756

Олег Бабич wrote: [quote="Мария Палома" post=125761

Расскажите как именно лучше сделать подобное сугубое прошение :pray:

От чистого сердца и с детской верою в живого Господа![/quote]

Звучит пафосно, конечно. Ясно, что без веры никуда. Я имела ввиду другое - в какой момент Литургии лучше это делать - когда идет перечисление "заблудших" выделить одного человека и его сродников и описать ситуацию?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д. and this user have 11 others thankyou

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 10:37 #245

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
Спаси Христос, родные! И меня простите , все соборушки и все восставшие и глаголющие во имя Господне.:pray:
Вашими молитвами да дарует Господь обретения и чистоты сердца , и разума во Христе,
и сил, и крепости Духа в служении Ему, во славу Имени Его Святаго.
:pray: Fleur-de-lis :pray:

Да ВОСКРЕСНЕТ Русь Святая!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 10 others thankyou

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 10:42 #246

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178
У нас есть сугубая молитва, которая читается в каждом дне в разделе-чаш. Туда можно и свои добавлять. Там же и дополнительные частицы вынимать.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 11 others thankyou

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 10:56 #247

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Валентина М. wrote: У нас есть сугубая молитва, которая читается в каждом дне в разделе-чаш. Туда можно и свои добавлять. Там же и дополнительные частицы вынимать.

Валентина, это где "сугубая ектения"?
Если вынимать дополнительные частитицы, то из какой части просфоры?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 12 others thankyou

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 11:34 #248

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596
Простите и меня, Соборушки.

obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 11 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 11:56 #249

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533940
Простите, дорогие Соборушки, Христа ради! Я не нарочно, просто совпало. Знак безконечность помножил на ноль, вчера были квартиры, а сегодня недоумение, чумазые дети и немного вещей.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д. and this user have 15 others thankyou

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 11:57 #250

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92694
И меня простите, за всё.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 11 others thankyou

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 12:41 #251

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491
Простите, люди добрые. Спаси всех Христос!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 9 others thankyou

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 12:56 #252

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!

Простите, дорогие.
Христа ради, простите.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 9 others thankyou

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 13:10 #253

• Олександр Попович
  • Олександр Попович's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Хоть я тут ещё не успел ничего натворить, но меня тоже простите

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 13:26 #254

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олександр Попович wrote: Хоть я тут ещё не успел ничего натворить, но меня тоже простите

а я успела пожалуй. Простите ради Бога кого обидела.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 10 others thankyou

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 13:39 #255

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66729
И меня простите, дорогие соборушки.:heart:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 12 others thankyou

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 13:58 #256

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Просить прощения перед Великим Постом это традиция. А какой в ней смысл? Чтобы остановить некий негативный процесс. Когда есть цепочка сознательных действий, или слов или мыслей одного человека в отношении другого. Для примера, как крайнее проявления всего этого, можно взять кровную месть. Когда люди хотят ее остановить, они просят прощения друг друга, род у рода и договариваются больше не делать того зла, что делали. Я не вижу со стороны наших соборян и со своей стороны чего либо подобного, по крайней мере, последнее время. Но есть другое, это наши недостатки, несовершенства, слабости. Этим мы вредим конечно и окружающим и себе, но не по нашей злой воле. За это готов попросить прощения. Но так как изменение своей природы в лучшую сторону это процесс, а не единомоментное действо, то еще попрошу при этом Бога, помочь нам этот процесс осилить и видеть это и в других. И тогда мы сможем сказать, что заранее прощаем друг другу эти болезни роста. Цель у нас одна и только она по настоящему всех примиряет.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 14 others thankyou

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 13:59 #257

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21713
И меня тоже,простите,:pray: Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 14:01 #258

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21713
А частицы вынимать за определенного человека когда лучше?когда вынимаешь основные или когда сугубая молитва идет?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 10 others thankyou

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 14:02 #259

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Каюсь и отрекаюсь от всех моих прогрешений вольных и невольных! Христа ради простите и меня грешного! :disappointe

Явление Иоанна Кронштадтского 14 Mar 2021 14:26 #260

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69740

Виктор Победитель wrote: Просить прощения перед Великим Постом это традиция. А какой в ней смысл? Чтобы остановить некий негативный процесс. Когда есть цепочка сознательных действий, или слов или мыслей одного человека в отношении другого. Для примера, как крайнее проявления всего этого, можно взять кровную месть. Когда люди хотят ее остановить, они просят прощения друг друга, род у рода и договариваются больше не делать того зла, что делали. Я не вижу со стороны наших соборян и со своей стороны чего либо подобного, по крайней мере, последнее время. Но есть другое, это наши недостатки, несовершенства, слабости. Этим мы вредим конечно и окружающим и себе, но не по нашей злой воле. За это готов попросить прощения. Но так как изменение своей природы в лучшую сторону это процесс, а не единомоментное действо, то еще попрошу при этом Бога, помочь нам этот процесс осилить и видеть это и в других. И тогда мы сможем сказать, что заранее прощаем друг другу эти болезни роста. Цель у нас одна и только она по настоящему всех примиряет.

:point_up_2: Простите и меня, Христа ради , если смутил кого или чем обидел . :pray: :heart: obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 12 others thankyou

Time to create page: 0.225 seconds