Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question День Седьмой

День Седьмой 31 Mar 2021 09:38 #261

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29756

Илья Тырданов wrote: Мария, в синодальной евхаристии восходящий поток Сына заблокирован. Эта сила структурирует духовный рост, делает его осмысленным и системным, а не интуитивным. Одно дело идти по дороге, с картой и навигатором, а другое — наугад, по примерному направлению. Поэтому официальная церковь заплутала, сбилась с пути и совсем потерялась.

Когда всё правильно, то внутри горит лампочка.

Я понимаю что "сбилась и потерялась", мне показалось странным что Бог давал благодать людям через причастие "чаши вавилонской блудницы". Как-то не могу себе это в голове уложить.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 11 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

День Седьмой 31 Mar 2021 09:44 #262

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535603
Евхаристия — это система с открытым кодом, образно говоря, благодать можно считать по процентам, в зависимости от направленности потоков. В стандартном положении (по синодальному чину) 50% направлено в небо, 50% в землю. А там уже от личного старания-веры. Если приложить усилия, то больше будет небесного и получится благодать. Но эта гиря на ногах никуда не денется и быстро утянет обратно. Поэтому благодать не держится.

Вот такой тяни-толкай. В лучшем случае немножечко благодати, а вот до стяжания Даров вообще почти никто не дотягивает, т.к. в благодати нужно быть постоянно. Для взращивания даров нужны постоянные условия.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 19 others thankyou

День Седьмой 31 Mar 2021 09:54 #263

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 82194
-
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Зинаида and this user have 2 others thankyou

День Седьмой 31 Mar 2021 09:59 #264

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Бро, это осень )
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

День Седьмой 31 Mar 2021 10:02 #265

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
-
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Зинаида and this user have 2 others thankyou

День Седьмой 31 Mar 2021 10:05 #266

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прости Брат, я поторопился, лампочка внутри не загорелась, а я написал, чувствую, что не прав, прости.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей and this user have 11 others thankyou

День Седьмой 31 Mar 2021 11:52 #267

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Так Глебыч устроил диверсию или он хотел как лучше?

День Седьмой 31 Mar 2021 11:59 #268

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Илья Тырданов wrote: Евхаристия — это система с открытым кодом, образно говоря, благодать можно считать по процентам, в зависимости от направленности потоков. В стандартном положении (по синодальному чину) 50% направлено в небо, 50% в землю. А там уже от личного старания-веры. Если приложить усилия, то больше будет небесного и получится благодать. Но эта гиря на ногах никуда не денется и быстро утянет обратно. Поэтому благодать не держится.

Вот такой тяни-толкай. В лучшем случае немножечко благодати, а вот до стяжания Даров вообще почти никто не дотягивает, т.к. в благодати нужно быть постоянно. Для взращивания даров нужны постоянные условия.

Хотел было бейсболку этой фирмы заказать. А тут и "вверх-вниз" и "всевидящее око"...

День Седьмой 31 Mar 2021 12:21 #269

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29756
Попробую сформулировать как я поняла: блудница изначально была "невестой", и чаша в ее руках была полна благодати, а потом постепенно в нее стали примешивать нечистое, а невеста начала "ходить налево", и превращение в блудницу происходило постепенно.
И вот сейчас наконец дошло до такой степени отступления что чаша уже наполнена не наполовину благодатью и наполовиду нечистотами, а полностью "мерзостью". И все, теперь уже даже при любых личных усилиях благодать из нее получить невозможно. Так?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 12 others thankyou

День Седьмой 31 Mar 2021 13:01 #270

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73157
При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши – веселья: «пропойте нам из песней Сионских».
Как нам петь песнь Господню на земле чужой?

Если я забуду тебя, Иерусалим, – забудь меня, десница моя;
прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: «разрушайте, разрушайте до основания его».
Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Псалом 136 – Псалтирь – Библия
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 15 others thankyou

День Седьмой 31 Mar 2021 13:59 #271

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ух, что открылось... Оказывается лоб человека является местом скинии Софии Божией! Она сначала выходит из уст Божиих, двигаясь по горизонтали на доминирующем потоке Разума (как выдыхаемый воздух). И находится в неактуализируемом состоянии, т.к. доминирует поток Разума. Это как при рождении Сына и Духа, сначала Разум, а потом Премудрость. И вот когда София поднимается в зенит, тогда она собственно и оживает, создает себе скинию и разворачивает творческий процесс в области веков. А в области вечности молчит. Наверное, заговорит потом, когда восьмой день придет. Все, как нарисовано было у нас на столетней картинке, талант не пропьешь Nerd Face

1 Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена.
2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя:
3 я вышла из уст Всевышнего и, подобно облаку, покрыла землю;
4 я поставила скинию на высоте, и престол мой -- в столпе облачном;
5 я одна обошла круг небесный и ходила во глубине бездны;

На иллюстрации София выходит из центра окружности и, подхваченная ветром Разума, начинает подниматься от горизонтали и до 12-ти часов на полдень. Вот в этой точке и находится скиния Софии Божией. В человеке — это область лба. А «столп облачный» — это и есть момент восхождения в зенит на потоке Разума Божиего, символом которого является вертикаль носа.
.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 17 others thankyou

День Седьмой 31 Mar 2021 14:13 #272

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Между Богом Словом и Софией Божией такая же разница, как между певцом и его песней. Т.е., разница абсолютная и катастрофически непреодолимая. Из всех песен мира, спетых за всю историю, невозможно сложить даже грудняка, надувающего пузыри. Не то, чтобы Нетварного Бога…
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 17 others thankyou

День Седьмой 31 Mar 2021 14:19 #273

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
И ещё я думаю, что София Божия неспроста первую половину своей жизни молчит… Лучше молчать и вторую половину, чем писать откровенные глупости smile7
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 17 others thankyou

День Седьмой 31 Mar 2021 14:35 #274

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Вот ведь упрямая женщина, никак не успокоится. В Троицу протащить женское начало не удалось, теперь взялась Логоса женить на Софии…

Могу сказать наперед, что у тебя больная идея-фикс, ты одержима ей, и ничего из этого не получится по очень простой причине: в новозаветной церкви женское начало отсутствует принципиально. Новый Завет потому и начинается с Богородицы, что она преодолела женскую природу. И на этом тема закрывается на всю вечность.

А если же так хочется прикрутить куда-то женское начало, то для этого есть люцифер, бафомет, антихрист и весь сонм языческих богов. Вот у них там сплошное всё женское, и начало, и конец. Это к вопросу, кто каким духом движим.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 19 others thankyou

День Седьмой 31 Mar 2021 14:50 #275

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Собственно, вот и ответ, почему София молчит в вечности, она ждет, когда человечество восстановит целостность своей природы и поднимется в восьмой день. Вот тогда и Она сможет соединиться с Разумом Божиим и откроет уста:
1 Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена.
2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 19 others thankyou

День Седьмой 31 Mar 2021 14:55 #276

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Есть понятие, - причащаться недостойно. А если недостойны сами иереи, то и причащаются недостойно в первую очередь они сами. А будучи недостойными, что они тогда вообще приготовляют в чаше?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей and this user have 13 others thankyou

День Седьмой 31 Mar 2021 15:20 #277

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Илья, а почему ты пишешь, древо Агнца прирастает из 7 дней творения? Ведь твоя Литургия основывается а Откровении Иоанна, а там же о новозаветных днях? Символическая система образов там общая, библейская.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей and this user have 11 others thankyou

День Седьмой 31 Mar 2021 15:38 #278

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Виктор Победитель wrote: Илья, а почему ты пишешь, древо Агнца прирастает из 7 дней творения? Ведь твоя Литургия основывается а Откровении Иоанна, а там же о новозаветных днях? Символическая система образов там общая, библейская.

Это где такое я брякнул? :flushed:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

День Седьмой 31 Mar 2021 15:38 #279

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 8 others thankyou

День Седьмой 31 Mar 2021 16:02 #280

• iiiiii
  • iiiiii's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 53530

Илья Тырданов wrote:

Виктор Победитель wrote: Илья, а почему ты пишешь, древо Агнца прирастает из 7 дней творения? Ведь твоя Литургия основывается а Откровении Иоанна, а там же о новозаветных днях? Символическая система образов там общая, библейская.

Это где такое я брякнул? :flushed:

Все ходы записаны laugh2
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 10 others thankyou

Time to create page: 0.239 seconds