Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Освящение

Освящение 13 Jan 2021 00:33 #81

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182
Спаси Бог, Саша! :blush:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. and this user have 12 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Освящение 13 Jan 2021 04:46 #82

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Сегодня после просмотра фильма читали Литургию в более полном формате . Здесь выяснению и проявлению собственных предложений , идей помогают картинки - хороший эмоциональный заряд . Мы соединили Частное с предложениями Собора . Это расширяет взаимоотношения в мирном духе и направляет в правильное русло реки источники Вод .
Новое Рождением Потока Надежды !
Приходили Надежда и Ирина в гости на Святки ! Слава Богу за радость ! captain

Освящение 13 Jan 2021 08:02 #83

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29756

Евгения Донская wrote: Мария, думаю, каждому самому нужно усвоить и проследовать по проводкам

Мы сняли Литургию не столько для себя, сколько для всех. Одно дело когда ты один ковыряешься (этого тоже не избежать, все понимают), и другое дело когда каждый делает что-то для всех, помощь друг другу.
Бывает смотришь на схему и в глазах рябит, в голове не соединяется. А смотришь кто-то сказал пару фраз об этом - и что-то внутри "включилось". Я думаю, что ты не права, что нам не нужна помощь друг друга и каждый должен все исключительно сам. Вместе мы сила :1:
Ну вот отзовитесь те, кому видео с Литургии оказалось полезным (да уже многие и отозвались). А ведь можно было сказать - каждый делай все сам.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 18 others thankyou

Освящение 13 Jan 2021 08:13 #84

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29756

Евгения Донская wrote: Удивительно, что говоря о предметах все оживает внутри, ну например, столпы земной мир с уголковыми свечами символизирующими четырех животных и орлец область небесной тверди, ступая, сердцем уже понимаешь, что это жертвеник и престол. Простите, только обьяснить слов мало.

Если бы ты сделала для нас видео такого разбора своими словами, то мы с Хатуной были бы тебе очень благодарны. Сейчас именно в этом затык. Схемы есть, но они как сухая теория. Из разряда "смотришь в книгу - видишь фигу". Пусть это будет сыровато, как и наши первые Литургии, но сейчас это многим нужно. Не думаю, что мы с Хатуной единственные, кто в такой помощи очень нуждается.
С одной стороны Илья пишет - там все просто как пять копеек, дерзайте, мы все священники. А с другой - не приступайте пока в голове не сложится. И вот - у многих пока ничего не складывается. Давайте же поможем друг другу obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 18 others thankyou

Освящение 13 Jan 2021 08:48 #85

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 82194
Согласен Мария!

Ваше видео как наглядный материал, Коля очень смело и по простому, всё раскладывает и остальных сподвигает не робеть. Для нас, вновь прибывших хорошая помощь, если бы ещё со схемами кто-нибудь помог, вот тогда бы да бы. Спаси Христос!obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 17 others thankyou

Освящение 13 Jan 2021 09:29 #86

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93075
пусть пока не всё гладко, и не складно, но всё равно, огромное спасибо за труд, с каждым днём Литургия будет становиться всё чётче, яснее, и мелодичнее. :-)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 17 others thankyou

Освящение 13 Jan 2021 11:34 #87

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21713
Да,Мария,нам очень помогло ваше видео,тоже хотелось бы по связям,все равно понятнее было бы.njasha_00
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 19 others thankyou

Освящение 13 Jan 2021 13:40 #88

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Обьясните пожалуйста,облачение,епттрахиль надо освящать,и как?освящение же надо в епитрахиди освящать?на себе что ли .или я совсем не понимаю?:blink:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Освящение 13 Jan 2021 14:23 #89

• Наталья
  • Наталья 's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 7149
Настя, мы, вернее Константин, освящал сначала воду,вино, миро в неосвященном епитрахиле. На следующий день в обычной одежде, освященными вином, водой и миро уже сам епитрахиль, все облачение, и все что в Храме.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Освящение 13 Jan 2021 14:47 #90

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Еще не понятно,там боьшая и малая чаша,в обе чаши надо вливать воду и вино или нет?

Освящение 13 Jan 2021 14:59 #91

• Наталья
  • Наталья 's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 7149
Сначала всё вино в большую чашу, потом оттуда немного/ какую-то часть/ половину/отливаешь в малую чашу и вот в этой малой и освящать, затем после всех манипуляций, освященное из малой снова в большую

Освящение 13 Jan 2021 16:23 #92

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Эти две чаши надо освятить?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. and this user have 10 others thankyou

Освящение 13 Jan 2021 16:25 #93

• Юля Русская
  • Юля Русская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Мария, видео очень помогает усвоить написанное! Спасибо вам за труд =) Не зря поговорка есть такая: лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Женечка, если будет возможность снимите видео, мне бы оно было бы полезно obnimashki-1
Спаси Христос!

Освящение 13 Jan 2021 18:03 #94

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Христос за видеоматериалы к познанию! Мария , Хатуна , Инга ! obnimashki-1

Освящение 13 Jan 2021 18:17 #95

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
Мария и дорогие соборушки, мы только встали на изучение практического пути Евхаристии, пока нужно самим освоиться и обучиться, чтобы что-то показать. Спаси Христос!!! obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова and this user have 10 others thankyou

Освящение 13 Jan 2021 18:39 #96

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535603

Валентина М. wrote: В чине освящения Храма прописано: "При освящении наносится знак Креста: святым Вином — сверху-вниз и слева-направо (правой рукой): во имя Отца и Сына и Святаго Духа; святой Водой — снизу-вверх и справа-налево (правой рукой или левой): во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Как понять символику этих противоположных движений? Вино-Кровь нисходящий поток - от Альфа, а Вода - время собирается в целое - Омега? Или .....?

При потоке нисхождения (Михаила) Ангел стоит правой ногой на небесной земле (поток Сына), левой на небесном небе (поток Духа), головой к бездне вод (земной земле). При потоке восхождения (Гавриила) ленты Сына и Духа меняются местами и переворачиваются, поэтому Ангел встает левой ногой на землю, правой ногой на море, голова к небу. Тут может быть много ракурсов, смотря как смотреть. Поэтому каждый пусть сам собирает свою картинку движения потоков. Но я бы не советовал сразу переходить к версии «pro». Это для перфекционистов, интровертов и социофобов amaze5
Каждый предмет можно освящать классическим благословляющим крестом — сверху вниз и слева направо. Важнее общая схема освящения, все провода должны быть упорядочены духовно-логосным путем и приведены в общую систему. Прринцип благословения — это уже во вторую очередь.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 21 others thankyou

Освящение 13 Jan 2021 19:01 #97

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Валентина М. wrote: И вопрос со столпами. Пункт 2 - Агнец, это образа Спасителя и Богородицы. Это те образа, которые находятся в общем иконостасе из 8-ми икон, или же должны быть отдельно стоящие (висящие) образа, которые мы должны целовать при чтении начальных молитв?

В классическом варианте иконы Спасителя и Богородицы находятся на столпах Царских Врат. К ним и прикладываются в начале богослужения. Нет никакой разницы, если иконы в иконостасе.

У меня нет царских врат, я сделал две доски и повесил на входе с правой стороны.

The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 18 others thankyou

Освящение 13 Jan 2021 19:09 #98

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Наталья wrote: Настя, мы, вернее Константин, освящал сначала воду, вино, миро в неосвященном епитрахиле. На следующий день в обычной одежде, освященными вином, водой и миро уже сам епитрахиль, все облачение, и все что в Храме.

Освящать желательно в порядке происхождения энергий:
Миро — носитель Вечности Бога Троицы, от Которой —
Вино — носитель Жизни Богочеловека (Вечности от Начала), от Которого —
Вода — носитель Жизни Человека (Бытия Творения).
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 19 others thankyou

Освящение 13 Jan 2021 19:11 #99

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Анастасия Воскресение wrote: Обьясните пожалуйста,облачение,епттрахиль надо освящать,и как?освящение же надо в епитрахиди освящать?на себе что ли .или я совсем не понимаю?:blink:

Освящается как отдельный предмет вместе со всем Храмом и его содержимом по общей схеме освящения.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 16 others thankyou

Освящение 13 Jan 2021 19:19 #100

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Анастасия Воскресение wrote: Эти две чаши надо освятить?

Каждый предмет, учавствующий в священнодействии, должен символизировать какое-либо явление из устройства Мироздания и через освящение связан с этим явлением.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 19 others thankyou

Time to create page: 0.206 seconds