Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Освящение

Освящение 08 Jan 2020 05:24 #21

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Смею предположить , что обрядовость - это внешняя форма проводящаяся священнодействием , а таинство его невидимая часть , снисхождением действия по Вертикали .
Можно сказать, что таинство - это всегда результат.
Тогда как обрядовость всего лишь ожидание его .

Please Log in to join the conversation.

Освящение 08 Jan 2020 06:56 #22

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535619

Виктор Победитель wrote: Обряд это последовательность действий (слов, мелодий, движений). Ну, а если при совершении обряда, что-то делает и Бог, то это таинство, наверное. Мы не можем до конца узнать, как он все делает, поэтому и таинство.

В этом все и дело, что Таинство совершается священником и Богом в состоянии синергии, через ипостасные отношения. Т.е., при полном взаимопонимании и ясности ума о происходящем, так что и Тайн, как таковых и не остается! Поэтому апостолы и пророки в древности могли менять внешнюю форму священнодействия, т.е. обряда (или ритуала). Могли обряд возложения рук заменять обрядом миропомазания. Меняли внешнюю форму, при сохранении внутренней связи с благодатной силой Бога. Могли проводить Евхаристию через простейший обряд преломления одного хлеба, а могли создать сложный ритуал с пятью или семью хлебами… Вот и сейчас мы создаем Таинство, исходя из имеющихся под руками внешних форм. А вот архиереи современные именно уткнулись в ритуал, потому что слепы и Тайн не видят и не понимают мистику домостроительства Таинства. Поэтому у них в книжках написано, что таинство — это сокрытое и невидимое, а обряд — видимое smile7 wall1

«Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Ам. 3:7)... njasha_01
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 19 others thankyou

Освящение 08 Jan 2020 08:40 #23

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
Обряд это внешняя форма, Таинство это суть, содержание. И правда какой толк в обряде, если ты не знаешь его смысла ( ну или иногда смысл придумывается или извращается).
Лично для меня очередное сложное понятие стало простым и вместилось в мою голову
Спаси Христос, Илья.
Соборушки, со святыми днями!!!!!!!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 15 others thankyou

Освящение 08 Jan 2020 10:04 #24

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Здорово! Остается понять каждому из нас, что же мешает еще обретению этой ясности, а значит, проявлению этой синергии!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Освящение 08 Jan 2020 10:12 #25

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Думаю, что главная проблема это обретение ипостасных отношений. Они возможны только на Сионе.
Как подняться на Сион? Необходимо преображение личное и соборное????
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 14 others thankyou

Освящение 08 Jan 2020 10:15 #26

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Что мешает? Да всё мешает, и внутренние демоны, и внешние, и любовь, и ненависть, любое движение, или отсутствие такового. Но более всего мешает отсутствие какой-либо информации. И это при том, что информации нужно не просто много, а сразу и обо всем! Ведь действовать нужно разом и системно. Живой организм нельзя воссоздать или реанимировать по кусочкам, а только сразу и весь целиком...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 17 others thankyou

Освящение 08 Jan 2020 10:22 #27

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Мешает отравленное бытие, поэтому любое движение в данной системе неизбежно отравляет жизнь. Даже если при это удается добыть кусочек чего-то святого и ценного, но энергия отравленного времени все подавляет и превращает в горечь. Для выхода из этого порочного круга необходимо реанимировать жертвоприношение Агнца. Но Агнец -- Он живой, Его нельзя собрать по кусочкам, а только сразу и всего целиком. Но информацию мы собираем все равно по кусочкам, по другому невозможно. Поэтому за каждый кусочек приходится расплачиваться, засовывая живую жизнь в бездну отравленных веков.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 19 others thankyou

Освящение 08 Jan 2020 10:52 #28

• Игорь
  • Игорь's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24144
Вот это засаду нам сделали кролики.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 17 others thankyou

Освящение 08 Jan 2020 11:23 #29

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182

Игорь wrote: Вот это засаду нам сделали кролики.

Рождение (Христа), Распятие и Воскресение! Таков спиралеобразный цикл восхождения через все века. Пока, истекающий кровью Избранный, через все засады проберется до Вечного начала-конца этой спирали. А на витках то Христос несет Избранного (пока избранный не окрепнет), то Избранный несет Христа (пока снова не надорвется). А на последнем витке, Они уже идут вместе (как Ипостаси)! Идут на Свет, изливающийся из окошка в конке норы! Но и получает (ипостасно) Избранный по полной! :blush:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Освящение 08 Jan 2020 11:25 #30

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Очередное послание от эзотериков

08.01.20 Катрен “Единство – Одно и оно в Создателе!”
Обратите внимание – Бога увещевание!
Для Знаний не хватает времени!
По-другому: идёт внутреннее образование,
Счастье жизни надо отделить от бремени!

Знаний поток был очень сильным!
В Надежде на внутреннее поглощение!
Но столкнулась эта обильность,
С внутренним людей сопротивлением!

Всё, казалось, было готово давно!
Датой Перехода было выбрано 12-е число!
Но люди не поверили этому всё равно,
У многих тогда «крышу» снесло!

Все ждали Конца, не понимая Замысла!
Люди хотели перейти в «Рай»!
После 12-го числа многих, как смыло,
В противоположный от «Рая» край!

Люди не поняли: в чём причина?
Почему не изменился Мир?
Почему на Сердце опять кручина?
И почему Сатана продолжает пир?

Потом поняли, что не в Боге дело!
Главная проблема – сам человек!
От человека в Материи – только тело,
У Духа человека – очень короткий век!

Жизнь человека – это жизнь потребителя!
О Духе вспоминают только в трудные дни!
В быту не помнят, что часть Создателя,
Что Планета – для человечества ясли!

Создатель начал новую подготовку,
Человечества к переходу!
На Планете эволюционная остановка,
Сознанию людей – никакого хода!

Застряли люди на уровне потребителя!
Такого падения в Духе, не было никогда!
Мировое правительство – теперь водитель,
Национальная власть – ерунда!

Так было всегда на всех Континентах!
Теперь доползло до России!
С людьми уже нет никаких сантиментов,
Позабыта и Святой Руси Миссия!

Всё так сложилось – Народ молчит!
«Молчанию ягнят» помогает религия!
У власти Совесть давно не болит,
России, как и Миру, грозит, погибель!

В 12 году были у всех – смотрины!
Проиграли – ещё не начав!
За следующие 8 лет не сложилось картины!
Люди не поняли: где же Причал?

Подготовка идёт очень медленно!
Люди плохо меняют Сознание!
Разнообразие людей было явлено!
Не было, как нет – Единого понимания!

Сколько людям необходимо лет,
Чтобы сформировать Единство?
Можно получить только в Духе ответ!
Не помогло никому Христианство!

Нет Истины – разные представления!
Никто не знает, где Истина?
Даже в Христианстве разные направления!
Не получится им быть Едиными!

Единство – Одно и оно в Создателе!
Пророк – никогда в Истории Бог!
Жизнь променяна на потребителя,
Вот почему – печальный итог!

Православие на Руси – не Христианство!
Сергий сохранил внутри Веды!
Поэтому в стороне останется Папство,
Когда Русь Святая дойдёт до Победы!

Никакого сражения – впереди Дух!
Русь докажет, что Истина в Боге!
Спасибо Сергию – Свет на Руси не потух,
Русь обязательно победит в итоге!

Аминь.
Отец Абсолют.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 14 others thankyou

Освящение 08 Jan 2020 15:22 #31

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320
Помогай нам Господи выстоять!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 14 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Освящение 08 Jan 2020 17:47 #32

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66754

Александра Аксой wrote: Помогай нам Господи выстоять!!!

Аминь!:pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева and this user have 12 others thankyou

Освящение 08 Jan 2020 18:21 #33

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161862
Озадачили слова :"никакого сражения..."
Что это может значитьconfused1 ?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 11 others thankyou

Освящение 09 Jan 2020 02:06 #34

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Что мешает? Да всё мешает, и внутренние демоны, и внешние, и любовь, и ненависть, любое движение, или отсутствие такового. Но более всего мешает отсутствие какой-либо информации. И это при том, что информации нужно не просто много, а сразу и обо всем! Ведь действовать нужно разом и системно. Живой организм нельзя воссоздать или реанимировать по кусочкам, а только сразу и весь целиком...

Раз стоит такая задача, значит это возможно. А раз это возможно, мы это сделаем. А сторонники ведизма никак не могут понять, что изменить сознание в сторону света невозможно без понимания и принятия троического принципа. А понять принцип ипостасных отношений невозможно без понимания значения Искупителя-Христа, в том числе и исторического значения.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 16 others thankyou

Освящение 09 Jan 2020 04:25 #35

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Невозможно уважать себя если не уважаешь других людей .
В принципе ипостасных отношений золотое правило - возлюби ближнего как себя самого .

В церковной традиции Востока более важно соблюдать Иерархию отношений , чем уважение к друг другу личностей .
Однако это критически важный элемент, когда складываясь вместе с другими личностями эта культура или обычай уважать друг друга активизирует руководителей и расширяет их возможности совместного обновления Будущего . Для тех кто уже перешёл или достиг финишную черту это значит дать другим пройти вперёд и тем самым знать, , что мы растём выше , когда даём другим людям сиять , - получается хорошее Освящение в Храме .

Освящение 09 Jan 2020 12:55 #36

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73157
Спаси Бог Лариса, очень тонко и красиво! Спаси всех Христос!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева and this user have 15 others thankyou

Освящение 09 Jan 2020 13:31 #37

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Для достаточно взрослой личности, иерархичность воспринимается естественно, как то, напр., что к людям более знающим и умеющим, уместно подходить с вопросами, и прислушиваться к их советам. К тем же, кто младше, уместно и некоторое принуждение. Хорошо, если в обществе детей воспитывают в уважении к старшим. Но в чем разделение так наз. востока и запада? Избитый вопрос, но что-то захотелось к нему еще раз вернуться.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 13 others thankyou

Освящение 13 Aug 2020 19:59 #38

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Чин освящения Храма, состоящий фактически из одних формул и минимума молитвенных текстов, очень благодатный получился. Прям чувствуется прокачка светом. Мысль пришла, что таким образом, через построение связей, можно (нужно) освящать вообще что угодно, допустим, любую еду. А если энергии привязывать не на прямую к Богу, а к епископу, то священнодействовать может и женщина njasha_01
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 20 others thankyou

Освящение 13 Aug 2020 20:13 #39

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975
а человека? хотя человек не что угодно
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 11 others thankyou

Освящение 13 Aug 2020 20:18 #40

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
А как же без человека? В том и суть, что связи вяжутся от Бога — к священнодействующему Человеку — к освящаемому предмету — к Храму — Мирозданию — обратно к Богу.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 16 others thankyou

Time to create page: 0.186 seconds