Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Освящение

Освящение 15 Dec 2020 22:41 #61

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21713
Я ж из деревни...laugh4
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. and this user have 8 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Освящение 15 Dec 2020 23:01 #62

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Анастасия Воскресение wrote: Обязательно базелик надо да?

Базилик - Слово аналог - царь , царственный , королевский .Fleur-de-lis

Освящение 15 Dec 2020 23:04 #63

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Еще у католиков .азилика есть.Thinking Fac
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Освящение 15 Dec 2020 23:13 #64

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Да, тут и глаза завязать бы не помешало! Хорошие, чисто детские занятия! Это я про ролик.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Освящение 12 Jan 2021 20:00 #65

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Соборушки,скажите пожалуйста,где вы берете копие?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 18 others thankyou

Освящение 12 Jan 2021 20:01 #66

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Еще вопрос у меня,освещать предметы надо в облачении?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 16 others thankyou

Освящение 12 Jan 2021 20:39 #67

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Приветствую, Анастасия! Мы с Игорем сделали копия сами. Сначала освятили воду, вино, елей. Затем с их помощью и все остальное, включая облачение.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 15 others thankyou

Освящение 12 Jan 2021 20:45 #68

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 13295
А печать для просфоры где можно заказать?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!

Освящение 12 Jan 2021 22:05 #69

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535619
Еще раз подчеркиваю, что прежде чем приступать к священнодействию, важно понимать суть происходящего, а не автоматически выполнять какие-то ритуалы. Представьте, что вы хозяин Мироздания, осмотрите свои территории, обойдите внутренние комнаты и внешние земли, исследуйте моря, реки и источники вод своей вселенной, исследуйте холмы и горы, запомните, где и что находится и проверьте все связи.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 20 others thankyou

Освящение 12 Jan 2021 22:09 #70

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182

Анастасия Воскресение wrote: Еще вопрос у меня,освещать предметы надо в облачении?

В чине "Освящение воды" прописано, что священнодействующий полностью облачается. Еще вот о обязательном облачении: "Епитрахиль, сама по себе, это образ святых бытийных энергий, исходящих от престола Бога. Вот чем оперирует священник. В его руках сила всего Творения. Поэтому без епитрахили служить нельзя ни в коем случае, потому что священнодействие просто не осуществится. Для того, чтобы оперировать целостной энергетикой времени необходимо привязать её к материальному носителю. В этом суть благословляющего священнодействия". (Илья Тырданов "Познай себя" от13.07. 2016"..
Звездицу и копие, если самому не вариант сделать, можно подешевле поискать в интернетмагазах. obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева and this user have 17 others thankyou

Освящение 12 Jan 2021 22:13 #71

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828

Илья Тырданов wrote: Еще раз подчеркиваю, что прежде чем приступать к священнодействию, важно понимать суть происходящего, а не автоматически выполнять какие-то ритуалы. Представьте, что вы хозяин Мироздания, осмотрите свои территории, обойдите внутренние комнаты и внешние земли, исследуйте моря, реки и источники вод своей вселенной, исследуйте холмы и горы, запомните, где и что находится и проверьте все связи.

Сегодня этим занимались, разложили все предметы, облачение и расмотрели по схеме носителей и связей, столько всего интересного.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 16 others thankyou

Освящение 12 Jan 2021 22:21 #72

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29756

Евгения Донская wrote:

Илья Тырданов wrote: Еще раз подчеркиваю, что прежде чем приступать к священнодействию, важно понимать суть происходящего, а не автоматически выполнять какие-то ритуалы. Представьте, что вы хозяин Мироздания, осмотрите свои территории, обойдите внутренние комнаты и внешние земли, исследуйте моря, реки и источники вод своей вселенной, исследуйте холмы и горы, запомните, где и что находится и проверьте все связи.

Сегодня этим занимались, разложили все предметы, облачение и расмотрели по схеме носителей и связей, столько всего интересного.

О, Женя, если бы вы сделали видео вашего разбора, как бы это всем помогло :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 18 others thankyou

Освящение 12 Jan 2021 22:29 #73

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535619
Я обычный нож использовал, прежде чем купил копие.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 16 others thankyou

Освящение 12 Jan 2021 22:40 #74

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я в синодальный период долго на молитвах и службах был мысленно в пределах своего узкого мирка. Впервые серьезно стал молиться за раненных, которых лечил, а потом за Отечество и Монархию. А теперь ум убегает далеко от своего эго. Ему нужна целая, одухотворенная вселенная, в которой все по Божьей Правде происходит. Но главные задачи все равно: 1. Возрождение Церкви; 2. Возрождение Руси Святой; 3. Проповедь Евангелия Царствия.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 15 others thankyou

Освящение 12 Jan 2021 22:49 #75

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
Мария, думаю, каждому самому нужно усвоить и проследовать по проводкам.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 13 others thankyou

Освящение 12 Jan 2021 22:54 #76

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
, спасибо за ссылку . Думала то же самое . Это важная ветка - надо вникать в детали через материальные предметы .
arrow1

Освящение 12 Jan 2021 23:02 #77

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
СемьЧаш + Народ Агнца
Стеклянное море - много, почти океан знаний, по крупице событиями всеми святыми во Век всеми народами Святой Руси собираемых в Целое . Во время жизни они явились «солью» и сольются с Последними Знамениями и язвами на Земле, после которых пребудет Царство небесное Пресвятой Троицы . С фимиамом в Храм войдут остальные верные, что наполнят их чаши Милостью полноты Дней, чтобы исходатайствовать реки и Источники знаний Отечеству .

Освящение 13 Jan 2021 00:18 #78

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182
В чине освящения Храма прописано: "При освящении наносится знак Креста: святым Вином — сверху-вниз и слева-направо (правой рукой): во имя Отца и Сына и Святаго Духа; святой Водой — снизу-вверх и справа-налево (правой рукой или левой): во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Как понять символику этих противоположных движений ? Вино-Кровь нисходящий поток - от Альфа, а Вода - время собирается в целое - Омега? Или .....? Thinking Fac
И вопрос со столпами. Пункт 2 - Агнец, это образа Спасителя и Богородицы. Это те образа, которые находятся в общем иконостасе из 8-ми икон, или же должны быть отдельно стоящие (висящие) образа, которые мы должны целовать при чтении начальных молитв? .
Пункт 7-жертвенник, это столпы (земной мир). Какие носители их олицетворяют? Два подсвечника на святилище ( но речь о жертвеннике), или четыре, локализирующие пространство храма, или...? Thinking Fac
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 16 others thankyou

Освящение 13 Jan 2021 00:20 #79

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
Удивительно, что говоря о предметах все оживает внутри, ну например, столпы земной мир с уголковыми свечами символизирующими четырех животных и орлец область небесной тверди, ступая, сердцем уже понимаешь, что это жертвеник и престол. Простите, только обьяснить слов мало.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 14 others thankyou

Освящение 13 Jan 2021 00:30 #80

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46661
:-) по связям надо в другой ветке общаться
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д. and this user have 14 others thankyou

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)
Time to create page: 0.239 seconds