nadine7 wrote: Давайте подумаем,может после тропаря Святой восьмерице будем читать молитву царю Николаю.А то старцу Григорию молимся,а Государю нет.Без него и нас с вами наверное бы уже и не было У нас столько талантов в соборе.Можно такую молитву составить .У меня эта мысль как заноза в голове уже вторую неделю.
Мы только тропарь Царским Великомученикам и молитву о грядущем Царе в Соборную включили. Спасибо, Надя, что заговорила о молитве Царю Николаю Второму. Может кто составить сможет молитву для Собор, или готовую возьмем. Наташа Вл. прислала молитву, попросила поставить на форум (у нее нет возможности это сделать с мобильного).
Молитва ко Святому Царю Искупителю Николаю.
О, святый Искупителе Царю Мучениче Николае, ты еси отец чадолюбивый народа твоего, всепрощающее и милостивое сердце от нас, многогрешных, не отвративый, любовию Христовою нас покрывый до последния капли царственныя твоея крове. Предстательством твоим перед Господом сохраняеми еси даже доныне. Вемы, яко слышиши нас в скорбех наших и болезнех, и ходатайством твоим услышит нас и Царь Небесный и подаст прощение множества грехов наших.
О молитвенниче о державе Российстей, ты еси воистину ея и верным слугам ея образ чести. Испроси у Господа мужам, отцам и чадам нашим чести обновления и в трудех повседневных мужества и благодушнаго терпения, народу православному - в вере стояние и всем нам чистоту душевную. Кротостию Христовою твоею обрати ожесточенные сердца наша, чадам нашим и чаду моему, в страстях погрязшим и слепотою духовною недугующим, исходатайствуй избавление от растлевающих зол: винопития, наркомании, азартных увлечений и
всякого разврата душевного и телеснаго, да в уме и совести отрезвятся благодатию свыше. Помози нам (...мне, ...чаду моему и т.п.), о, дивный Царю Мучениче наш святый Николае, да очистится от грехов род наш и сохранится в богоугодном житии до второго пришествия Спасителя нашего Иисуса Христа, Ему же слава,
честь и поклонение, всегда ныне и присно и в век веком. Аминь.
Господи, не ведаю, не согрешили ли мои родственники против Царя, и если так было, прости им, Милосердный Господи!