Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Соборная молитва

Соборная молитва 28 Sep 2016 12:22 #261

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Я Наташину молитву в комментарий поставила, Людмила. Каждый может выбрать себе и решить какие молитвы читать. Молитва Алексея в костяк соборной хорошо легла, вместе с тропарем и молитвой Григорию Распутину.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 3 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Соборная молитва 28 Sep 2016 12:23 #262

• Светлана Н.
  • Светлана Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Людмила,погоди, что сама скажешь?
Ребята,пошлите кино смотреть,Илья выложил! :)

Соборная молитва 28 Sep 2016 12:27 #263

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Людмила И. wrote: Вижу,что все решено.Пойду вникать

Решилось быстро, сердце как-то сразу легло. Чувствуешь, что это именно то, что надо.
Можно и две молитвы читать, если есть желание. Каждый выберет себе. Как считаешь, Людмилочка?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 28 Sep 2016 12:35 #264

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Можно было бы внедрить голосование, но нужно ли? Это будет долго и утомительно, пока соберем все мнения...
Молитва, предложенная Наташей, больше личная, мы просим о чадах своих. Для Собора эта лучше будет, как по мне. Более емкая, теплая, родственная.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 1 others thankyou

Соборная молитва 28 Sep 2016 12:40 #265

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46661

Зоряна wrote: Решилось быстро, сердце как-то сразу легло.

Аминь!
Подождем, что остальные соборяне скажут :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 1 others thankyou

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Соборная молитва 28 Sep 2016 13:11 #266

• Светлана Н.
  • Светлана Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Зоряна wrote:

Людмила И. wrote: Вижу,что все решено.Пойду вникать

Решилось быстро, сердце как-то сразу легло. Чувствуешь, что это именно то, что надо.
Можно и две молитвы читать, если есть желание. Каждый выберет себе. Как считаешь, Людмилочка?

У меня тоже так,Зорянушка.
Она в главном (костяк)эта молитва,Она наша,ну так я чувствую.
Те молитвы тоже хорошие,как сердце укажет.

Соборная молитва 28 Sep 2016 13:14 #267

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
Давайте оставим две молитвы.Вторая как дополнение к первой будет просто отлично.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 28 Sep 2016 13:48 #268

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Мне кажется что молитва Алексея хорошая, ту тоже можно оставить, только как Зоряна решила. Вот бывают моменты в жизни, когда у тебя очень в обрез времени. И можно почитать соборную молитву в сжатой форме. Давайте оставим молитву Алексея в сжатой форме. А для тех дней, когда есть возможность добавлять в правило молитвы, (как раз это молитвы из комментариев) то можно их читать все или выборочно, что душа просит.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Надежда, Людмила И. and this user have 1 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Соборная молитва 28 Sep 2016 14:55 #269

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

nadine7 wrote: Давайте оставим две молитвы.Вторая как дополнение к первой будет просто отлично.

Наденька, мы было решили не перегружать Соборную молитву, составить костяк из молитв. Остальные в комментариях оставить, чтобы каждый смог выбрать как сердце лежит и в зависимости от времени, которым располагает.
Три человека согласились внести молитву, предложенную Алексеем в соборную. Не думаю, что нам необходимо втягиваться в ненужные прения. Нет ни времени, ни сил на это. Как только втянемся в прения, каждый раз что-то новое будет возникать. И не будет этому конца, погрязнем в мелочах. Не заметим, как станем действовать по законам матрицы. Посему, беру на себя смелость оставить все как есть. Соборная молитва – дело добровольное. Кто видит в ней необходимость – читает. Нельзя допускать, чтобы вносился раздор, особенно из-за мелочей.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В and this user have 5 others thankyou

Соборная молитва 28 Sep 2016 15:06 #270

• Елена и Римма
  • Елена и Римма's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 37897
Зоряночка, полностью поддерживаем твое решение по поводу Соборной молитвы!
Всем Бог в помощь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой and this user have 4 others thankyou

Соборная молитва 28 Sep 2016 15:29 #271

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Эта молитва нам дана свыше, это было столь очевидным. Нас несколько человек оказалось в теме на этот момент времени, сразу приняли ее сердцем. Об одном думали, одними словами определили ее. Эта молитва родная, теплая... наша! И дело совсем не во Втором или Славном Пришествии из-за которого возник вопрос. Это был просто повод, чтобы Алексея надоумило предложить ее.
Людмилочка, жаль, что ты высказываешь свое недовольство, а потом предпочитаешь отмолчаться в сторонке. Пускай разбираются. Тогда уж лучше ничего не говорить. Прости меня, Христа ради. Не хочу тебя смутить, ни обидеть. Но сказать должна. Нам сейчас очень тяжело, Илья такие пласты поднимает. Давление очень сильное идет. Смута в Соборе на ровном месте может возникнуть. Потом даже и не вспомним из-за чего весь сыр-бор. Нам надо бережно относиться друг к другу.
Храни, Господь, наш Собор!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 3 others thankyou

Соборная молитва 28 Sep 2016 15:46 #272

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21297
Мне молитва тоже глянулась.Она простая и глубокая.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 28 Sep 2016 15:54 #273

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Зоряна wrote: Людмилочка. Прости меня, Христа ради.

И меня тоже прости!!! :(

Соборная молитва 28 Sep 2016 16:56 #274

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
Ой,ой.ой..ТОлько-только добралась до этой странички,и тут такие трогательные оглядки на меня...Я никуда не исчезла ,пребывала как Марфа .Мой ответ таков всегда- как решит Илья и Иоанна-Зоряна и Собор.я присоединюсь Уточняла ,так как мне необходимо успеть переписать к Соб.молитве. Алексей,рассмешил!!! Какие вы все милые,не сердитесь!!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 2 others thankyou

Соборная молитва 28 Sep 2016 17:13 #275

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мы не сердимся, Людмила. Просто когда ты делаешь замечание, мы естественно на него реагируем. Была запущена дисскусия, столько человек откликнулось! Мне пришлось отложить перевод и высказываться в связи с этим. Если ты просто сказала и забыла, то впредь будем знать :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 28 Sep 2016 17:38 #276

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
Зоряночка,каюсь ,виновата .Тема Царя,в моей жизни ,в чем-то определяющая, и мне дороги все молитвы о нем.И тот момент,чтобы не перегружать Соб. молитву очень существен.Недавно ,раза два было очень сильное Физическое препятствие- просто свалилась и твержу -Господи,если Тебе угодна моя молитва -подними меня.Со страхом смотрела на часы и ....отпустило. Молитва замечательная !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 28 Sep 2016 17:51 #277

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Людмилочка, ты представляешь какое сопротивление идет! Это же молитва Святому Царю нашему Великомученику Николаю! Вспомнила, с какими трудностями вносила Ивушкину молитву в Соборную (в ней тоже о Царе и семействе его многострадальном говорится). Не желают темные силы, чтобы мы Царю искупителю русского народа молились. Он наш защитник сильный. Молиться мы будем, несмотря ни на что. В молитве сила православного человека.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 2 others thankyou

Соборная молитва 28 Sep 2016 17:54 #278

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Да. И к тому же какие в результате отбора получаются живые и НАШИ молитвы

Соборная молитва 28 Sep 2016 18:11 #279

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Все время вспоминаю как ты говорила, Наташа, что отобрала себе молитвы, к которым сердце лежит. Молитва тогда очень легко идет. Соборная у нас хорошо составлена. Мы сила, когда молимся. Поэтому такие искушения идут.
Я утром взяла молитвенное правило Преподобного Серафима Саровского, которое дополняю чтением одной кафизмы из Псалтири и одной главы Евангелия (раньше после Соборной читала, но утром лучше). Вечером - Соборная молитва, дополненная молитвой за детей, о здравии, Архистратигу Михаилу и правилом читаемым в опасности. Иногда другие из списка добавляю, в зависимости от ситуации. Хорошо получается.
Соборная молитва в среднем 20-30 мин длится. Больше времени не каждый может выделить (у некоторых ночь уже). Главное, чтобы люди без принуждения, охотно и с радостью молились.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 28 Sep 2016 18:55 #280

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
А правда...СВОИ молитвы такие тёплые почему-то. Ими так хорошо молится...

Time to create page: 0.215 seconds