Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Духовная практика харизматов

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 12:14 #2

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
Протестантов-харизматов очень много разных в инете. Не всех полезно слушать. Нужно также ещё и фильтровать инфу. Так как полноты и у них нету. Нужно сердцем выискивать и впитывать, а потом реализовывать в жизни, что б Слово стало вашей плотью. Мне лично очень помогли соприкоснуться с Господом многие ролики Цента Навигатор с Питера. Там нет кучи цитат с Библии и заезженных фраз, но есть реально куча мяса).

Please Log in to join the conversation.

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 12:15 #3

• Олег Бабич
  • Visitor
  • Visitor

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 12:28 #4

• Олег Бабич
  • Visitor
  • Visitor
Вот тут ссылка на все ролики вводного курса для жаждущих:

youtube.com/playlist?list=PLh1qgtz28QHyBDU1_P9nYiqJP7-N_-tiT

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 12:49 #5

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533941
Харизматы – это жуткое минное поле, вступив на которое большинство не дойдет до конца. Проблема прежде всего в заигрывании с духом прелести. Они любого человека, без предварительного очищения, вводят в различные практики «богообщения». И люди начинают мечтать о полученных дарах, ввязываются в какие-то служения, хотя в реальности, реальный Господь им ничего не давал и никуда не посылал. Они сами все выдумали, потакая своей гордыни и тщеславию. Реальный Господь, прежде чем дать человеку сладенькое, проводит его через большие испытания.

Да и чисто внешне видно невооруженным глазом, что большинство их практик строится на чувственных энергиях человеческой души, а не на силе Божией. Поэтому они так страстно любят кричать, словно находятся на стадионе. Дух же Божий кроткий и тихий, это дух созерцания, сила Божия в немощи совершается и она подобна тонюсенькому копью Георгия Победоносца. В православии совершенно другой дух, в нем нет ничего человеческого. Это дух созерцающего человека, предстоящего Богу в Его восьмом дне. И находящегося с ним в ипостасных отношениях. Поэтому православные святые не пытаются докричаться до Бога, они с Богом уже одно целое.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель and this user have 25 others thankyou

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 12:53 #6

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Ну и самое главное, зачем нужна какая-либо практика, если она не приводит к главному? Более того, она наоборот уводит от главного, заставляя верить человека в иллюзии про то, что он пророк и его Господь послал на наш форум выжигать скверну? wall1 :sarcastic:
Посмотрели мы на аншлаг Юли, такие харизматы нам не нужны :lol:

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 23 others thankyou

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 13:02 #7

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Дебору еще можно слушать, у нее реальные откровения от Духа Истины, а это женщина, ну не знаю, только два ролика посмотрел, мне она показалась вообще бездуховной как пробка. Обычный психолог, только риторика заменена на околохристианские темы. Духа то нет, слова её строятся на психическо-чувственных энергиях души. Тот же Фрейд, только в юбке и вместо подсознания -- общение с неким «Христом». Причем, общение заключается в том, что «Богу» заранее навязывают, и темы, и ответы. Классика НЛП. А Бога то, спросил кто-нибудь, Он то хочет общаться? :lol:
Боженька же не просто так ото всех прячется... А тут, откоровение елы-палы, чашка кофе за одним столом с Троицей wall1
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель and this user have 20 others thankyou

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 13:28 #8

• Олег Бабич
  • Visitor
  • Visitor
Я бы не был так категоричен.

"Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего."
(Псалом 137:2)

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 13:39 #9

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Я бы категорически не советовал бродить по минному полю, но дело хозяйское )
Не смотря на то, что Православие сейчас разгромлено, Истинное Учение так и остается в недрах Русской Церкви, о чем даже масоны утверждают однозначно. Поэтому, между православием и протестантами остается катастрофическая пропасть, у них нет даже Богородицы. Нас разбомбили, а они изначально сами по себе были уполовиненными и сидящими на перевернытых энергиях времени, т.е. прелести. Есть и у них исключения, ведь теоритически кому-то должно получиться пройти через минное поле...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 20 others thankyou

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 14:07 #10

• Олег Бабич
  • Visitor
  • Visitor
Вот это минное поле)

"Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им"

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 14:23 #11

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
В ролике про жажду есть. Настоящая жажда помогает найти и источник. Многие пробуют пить из разных, пока не найдут такой, который эту жажду действительно утоляет. Мы смотрим протестантов и отмечаем, что некоторые из них нечто понимают сходно с нами. Но источника, чтобы утолить жажду я у них не вижу. Он у нас уже есть. Разве не так?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 15 others thankyou

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 14:27 #12

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Во всяком случае у нас не возникает навязчивого желания загнать кайло в черепушку матушки Абагейл :sarcastic:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 14:36 #13

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И есть ощущение, что вся западная ветвь христианства ориентирована на адаптацию человека как раз к существующей системе миропорядка. Мы же дерзаем не только говорить о Мессианском Царстве, но и реально его воплощать.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 16 others thankyou

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 16:37 #14

• Юлия Питер
  • Юлия Питер's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Всем Привет!
Хочу немного поправить Олега, так как речь идет обо мне. Дело уже давнее, но ко всем харизматам я, конечно же, не отправляла. Речь шла о Юрии и Димитрии и у них действительно много чего интересного. Я бы их не относила ни к харизматам ни к протестантам , хотя корни конечно же от туда.

На сколько мне показалось, Олег делится своим опытом, и с добрыми намерениями. Вот пророк Илья, несколькими постами выше очень хорошую цитату из библии поставил про ЛЮБОВЬ, только на практике, по отношению к брату применить как-то запамятовал!

Лично моё мнение- уж лучше ходить по минному полю, чем ждать когда тебя на своём горбу на Сион затащат. Но такая практика, не для всех, конечно. Каждому своё.

Ну а про аншлаг – какая есть, лучше наверно не нашлось. А может подстать искали?

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 17:01 #15

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
  • Thank you received: 6734
Подстать кому, Юль?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 17:02 #16

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Пророк Юля, ты кого обмануть хочешь, саму себя? тут дураков нет, так что не надо лукавить. Я не устраивал провокаций, не сочинял молитв с проклятиями, не устраивал охоты на ведьм. Это твой грех. Это ты проявила ненависть и отсутствие любви. Со своей же стороны я пресек человеконенавистнический балаган, который ты устроила на форуме.

Юля, ничего личного, моя война не против тебя, а против духов злобы, которых ты нахваталась незнамо где. Это духи гордыни и любоначалия, заставляющие человек интриговать и воевать против людей (а не бесов). Ты поставила себя выше всего Собора, выше Проекта Бога, считаешь, что вправе судить, рядить и устраивать порядки по своей прихоти. Ну, это как минимум неадекватно (приходить в чужой монастырь со своим уставом...). Так же не адекватно, как устраивать охоту на ведьм, а потом все переворачивать и обвинять в отсутствии любви к провокатору! Т.е., Гитлер нападает на Россию, а потом обвиняет русских, что его не любят! Это же ни в какие ворота не лезет, Юля, солнышко, куда тебя унесло??? На этом минном поле тебя уже порвало в клочья :scream: :cold_sweat:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 16 others thankyou

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 17:04 #17

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Юля, если чувствуется, что по отношению к тебе не применяют Любовь, то это значит, что у тебя самого Любви не хватает. Но это сугубо личные выводы, из личной практики. Мне ее в себе постоянно не хватает. Как сделать, чтобы не ссорились, не грустили и не страдали от одиночества?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 16 others thankyou

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 17:38 #18

• Юлия Питер
  • Юлия Питер's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
На мой взгляд, провокации нужно пресекать все, а не выборочно. Лукавить и держать всех за дураков, извини, не моё кредо. Любви, да, её всегда и всем не хватает. Ну а на счет минного поля, так можно и дома умереть, а не кто так и не заметит.

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 18:03 #19

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
А в чем проблема? Строптивость Иры укрощена, она не безобразничает, сидит тихо в уголке и собирает из желудей человечков :lol:
Проблемы нет, Собор плывет в рабочем и мирном режиме, лодку никто не раскачивает... И тут вдруг проявляется другая строптивость, теперь с твоей стороны! Начинается провокация: на рею развешивают пеньковые галстуки и начинают искать подходящие кандидатуры для расправы. Что это было?! amaze3
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 17 others thankyou

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 18:25 #20

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну вот опять! Пресекать, а это значит проявлять насилие: подозревать, разделять, обвинять, искоренять, очищать.... Это мы уже проходили. И не надо умирать! И какое лукавство? У нас очень ясные задачи и уже проявляются пути для их выполнения. И никто не знает потенциальных возможностей каждого, даже самого себя. Я вот, жду от всех соборян сокровищ: они у всех есть и проявятся в свой срок. Уже много чего есть. А не так: я главный и самый одаренный, а вы все восхищайтесь. Я, например, хочу восхищаться всеми, и уже это происходит. И уверен, что так и будет по возрастающей!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 20 others thankyou

Духовная практика харизматов 05 Jan 2021 18:28 #21

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Юля, мы стремимся решать вопросы духовным образом, как это принято в Церкви Христовой, а не административно-директивным, да с комсомольским задором )
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 19 others thankyou

Time to create page: 0.213 seconds