Илья, я сейчас выкладываю твой проект, жду реакции от публики. Пока ноль. Но ведь даже ради одной овцы стоит публиковать. Вот почему я не очень миндальничаю с грекофилами.

Может моя риторика заставит их заглянуть на мою страницу.
bastyon.com/verbatym?s=25841061981217a4c...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
СТАРЕЦ ДОСИФЕЙ О ДОКУМЕНТАХ
@Вера/Религия
Комментировать
verbatym · 40 минут назад
ну да, ну да, будто греки только всё знают, а у нас не было старцев вроде Христофора Тульского, Саввы Псково-Печерского и т.п. Сидят там на Афоне с григорианским календарём, подчиняются масону Варфоломею и даже свой Эсфигмен не поддержали. Короче, греки русским не указ.
1
Ответы (3)
Ответить
P
PishutChto · 30 минут назад
@verbatym, Смотря какие греки, смотря каким русским. А что он худого сказал?
Ответить
verbatym · 5 минут назад
@PishutChto, по делам их узнаете, Христос казал. если кого из афонских греков уважать, то это Паисия Эзнепидиса. Не поленился выйти из хибарки и добрался до Афин, где принял участие в демонстрации против шестёрочных документов. Такого Святогорца можно уважать. А сейчас на Афоне шоссе прокладывают, пенсию в евро выплачивают за молитвенные подвиги, евроремонт гостиниц делают. Короче, как были греки предателями так и остались. только гордыня одна и тщеславие пастырей пасущих сами себя.
Ответить
P
PishutChto · через 21 минуту ·
@verbatym, ну ... , мне бы за собой хоть блюсти ) Кстати, отец Досифей по-моему чадо Паисия Святогорца и его монастырь не на Афоне. Наше святоотеческое предание в лице и Христофора Тульского и Саввы и Ионы Одесского и многих других тоже этому учит ... Благодарю, добрый человек)
Ответить
verbatym · через 31 минуту
@PishutChto, почитайте Игнатия Брянчанинова, он, надеюсь, поавторитетнее будет для вас, как он пишет о монастырях. почитайте старца Антония "Советы и наставления", во что превратились монастыри до революции, почитайте Пелагею Рязанскую, посмотрите Галину Царёву (дай Бог ей здоровья), познакомьтесь с документами по оцифровке Валерия Филимонова, ныне покойного. Да вся Россия была возмущена Алексием Ридигером и Иваном Крестьянкиным, когда те одобрили нумерацию. Прессовали и Кирилла Павлова, но тот не прогнулся как и Николай Гурьянов, как и Пётр Кучер.