Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Эсхатология онлайн

Эсхатология онлайн 05 сен 2024 17:50 #3441

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84615
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эсхатология онлайн 05 сен 2024 18:20 #3442

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66047
Спасибо, Илья! Ролик с доктором впечатлил. Не новым чем-то а личностью доктора. Скопировал на Бастион и добавил Восточный плач свой. www.next-portal.ru/composition/114421/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Эсхатология онлайн 05 сен 2024 21:22 #3443

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Высшее Единство Троицы протестанты жертвуют в угоду искренности .

Эсхатология онлайн 06 сен 2024 14:00 #3444

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Какими сказками потчует наших детей и внуков Роскино. Заглянул в аналитику. Цитирую

Сказка – ложь

А теперь представим на месте зрителя не въедливого пенсионера, а подростка или ребенка, которые смотрят эти фильмы некритически! Чего они вынесут из них? Что добро – категория относительная и переходящая и что зло может быть «очень даже ничего», особенно если вовремя перейдет на сторону… ну этого самого… добра.

Впрочем, о детях и подростках позаботились отдельно и, что особенно печально, не заокеанские, а уже наши кинематографисты. Хочу показать это на примере фильма «Последний богатырь», вышедшего на экраны в 2017 году и снятого в традициях русских сказок. (Авторы сценария: Виталий Шляппо, Димитрий Ян, Василий Куценко, Павел Данилов, Игорь Тудвасев. Режиссёр-постановщик: Дмитрий Дьяченко). Обидно, что звукоряд у русской сказки чисто заокеанский, поработал над которым некто Джордж Каллис.

Характерной для этого фильма особенностью является необычная подача традиционных для этого жанра героев. Тут и Кощей Бессметный, и Баба Яга, и Водяной показаны вполне симпатичными личностями, готовыми бескорыстно помогать случайно попавшему в сказочную страну Белогорию нашему современнику Ивану. Ему надо найти меч – кладенец, чтобы вернуться домой.

А куда же делись положительные герои – наши богатыри? А вот они-то как раз и показаны неожиданно жестокими и прагматичными людьми, не вызывающими никаких симпатий у юных зрителей. Они враждуют между собой, постоянно ссорятся и предают старых друзей. Таким образом им пытаются внушить мысль, что традиционные для русских народных сказок персонажи, символизирующие тёмные силы, в сущности не так и плохи, и способны на великодушные поступки и даже подвиги. А вот герои национального эпоса и былин Илья Муромец и Добрыня Никитич вызывают отторжение, неприязнь и осуждение.

Зрелый человек разберется, где здесь правда, а где злой вымысел, а подросток? Не станет ли он после этой весьма конъюнктурной и толерантной подачи зла считать, что и Гитлер, и Бандера, и Чикатилло не такие уж и злодеи, а люди, которых тоже можно понять, простить и оправдать. А вот наши настоящие герои, уже не сказочные, а те, с чьими портретами мы ходим «Бессметным полком» и те, кому кладем 9 мая цветы, может быть и не такие уж герои? И мне сразу вспомнился «мальчик Коля из Уренгоя», который, выступая в Бундестаге, пожалел пленных немцев из Сталинградского котла.

Ну и наконец – сам главный герой сказки Иван, в образе которого и задуман современный зритель подросток. Он не по героическому смешон, на каждом шагу «косячит», постоянно подводит своих друзей и вызывает улыбку, что не так страшно, ведь и у классического Иванушки – дурачка были с этим проблемы. Но вот достигнута цель – искомый меч кладенец у него.

И тут ему надо принять решение: в руках врагов оказывается полюбившая его сказочная Василиса, которую по всем канонам русских сказок и былин он должен спасти! Но не тут-то было, этот Иван оказывается вовсе не дурачком и не собирается спасать какую-то дурочку, но предпочитает спасти себя любимого, уклоняясь от подвига, от предписанного герою поступка! Это уже никуда не годится, ведь налицо предательство, что, однако, нимало не смущает создателей такого шедевра, снятого на наши деньги!

Разве этим не закладывается четкая программа на предательство, на измену, на прагматизм и концентрированный эгоизм? А как же Суворовское «сам погибай, а товарища выручай», а подвиг экипажа крейсера «Варяг», предпочтившего смерть в бою позору плена? Или действовавшие аналогично нынешние Герои России – лётчик Роман Филиппов, разведчик Александр Прохоренко или полицейский Магомед Нурбагандов? В основе их подвига привитый им с детства культ самопожертвования и правильных героев. По сюжету фильма–сказки получается, что всё это полная чушь и главная задача героя, используя других людей, спасать свою шкуру! Нужно нам такое кино?

Так что вопрос «хорошо ли быть предателем» не потерял актуальности, его необходимо задавать. И не только детям и подросткам, но и вполне взрослым дядям, ответственными за появление на наших экранах подобных фильмов.

Источник
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Эсхатология онлайн 06 сен 2024 15:10 #3445

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93204
Я ещё добавлю.
У человеческой природы психология такова, что высмеенное зло становится нормой в человеческом восприятии окружающей реальности, например :
(чарли чаплин - гитлер)
(равшан и джамшут - абу-бандиты в России)
Через зомбоящик людям тонко и заранее промывают сознание
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 06 сен 2024 15:27 #3446

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей пишет: Я ещё добавлю.
У человеческой природы психология такова, что высмеенное зло становится нормой в человеческом восприятии окружающей реальности, например :
(чарли чаплин - гитлер)
(равшан и джамшут - абу-бандиты в России)
Через зомбоящик людям тонко и заранее промывают сознание

Согласен, Андрей. Все эти стэндапы и Большие стирки ещё до их появления на ТВ были предсказаны в "Советах и наставлениях" старца Антония. Чаплины, Малаховы, Райкины якобы борются со злом, по факту фиксируя на нём внимание и мысленно прокручивая "картинки" в умах зрителей. Слава Богу, Гоголю его духовный наставник, какой-то батюшка, объяснил в чём состоял его грех написания "Мёртвых душ" именно в том ключе, о котором ты пишешь, Андрей. Представьте себе, каково было Николаю Васильевичу сжигать второй том!wink
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 06 сен 2024 22:32 #3447

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82374
Сегодня утром,я обратил внимание на острие копья ангелов Святой Троицы - Халкидонский принцип и Имя Божие:
В Библии имя Яхве объясняется как «Я есть Тот, Кто Я есть» (Исх 3:14).
И одновременно неразлучность - Сердцевина Бытия, Великий Совет.

На острие копья ангелов, тайна - тайн.
В Москве есть музей Андрея Рублева, хорошо бы его посетить.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 сен 2024 18:08 #3448

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535963
Все по плану, как мы и предполагали ИИ будут внедрен в Антихриста или наоборот. И если в этом году А, то и БЦ так же в этом...

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 сен 2024 18:57 #3449

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Илья. Я уже помещал пророчество об эдвайзерах-советчиках, специальных программах от ИИ, которые будут распространяться после определённого события, когда впервые в истории оцифрованная душа соединится с ИИ при некоем ужасном жертвоприношении. Это я к тому, что будет индикатором этого явления. А поскольку "из Египта воззвал Я Сына Моего", то, соответственно, перевёртыши обыграли это по своему.
Тогда исполнилось слово, сказанное пророком, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего» (Мф 2:15).
Но мы знаем также, что и Союз, построенный как Египет, символически обозначался как Египет (масонская ложа Мемфис Мицраим).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 сен 2024 19:13 #3450

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
рановато чтото, ты говорил как то в своих видео, что антихрист в седьмом дне вылезет, а не сейчас
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 сен 2024 19:20 #3451

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Сейчас полуантихрист (получеловек, полукиборг) — седьмая глава зверя, выходящего из моря. Он будет уничтожен вместе с Вавилоном.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 сен 2024 19:47 #3452

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
уничтожен Богочеловеческим Царством?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 сен 2024 20:42 #3453

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Судом Святых и армией Агнца.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 сен 2024 20:49 #3454

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
а в седьмом дне уже полностью искусственный правитель с большой буквы?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 11 сен 2024 22:34 #3455

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Да, полностью искусственный «человек» + дух сатанинский. Это будет восьмая голова зверя, выходящего из земли, который будет убит духом уст Сына Божиего.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Эсхатология онлайн 12 сен 2024 06:09 #3456

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сын Божий просто изречёт слово (Умри!) и тот крякнет
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 12 сен 2024 12:39 #3457

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Шоу маст гоу нах! :yahoo:
Попросили тут рецензию написать на того, чьё имя нельзя произносить вслух... ghost
-- Братишка, Христос Воскресе! Хотел спросить тебя о национальности N. Здесь как-то с сестрами вопрос этот поднялся, мы с ней в группе с год примерно общались и пришли к выводу, что она еврейка, на мой прямой вопрос, кто она, что-то рассказывала, фамилии казачьи даже называла. Вот тебя теперь пытаю по этой теме, ты ее все-таки лично знаешь, да и опыта житейского у тебя в достатке... ошибаемся мы, или в точку?

-- Братка, во Истину Воскресе Христос! Не знаю на счет еврейских кровей, но по духу в N присутствует тот самый еврейский ген лжи и лукавства, её сознание словно под ослепляющим покровом, как у иудеев после проклятия. Раньше думал, что она заблуждается, поэтому пытался что-то объяснить-разъяснить, заходил с разных сторон. А потом выяснилось, что она нихренов не заблуждается и прекрасно знает правду, и наоборот -- целенаправленно врет и вводит в заблуждение, чтобы всех запутать и оставаться в центре скандала. Церковь православная, Писания, иконы, заповеди -- всё это для неё не свято, она этим нисколько не дорожит и легко всё перевирает и перетолковывает в свою выгоду. Причем не из заблуждения, а целенаправленно, чтобы поглумиться над аудиторией -- чтобы одних, кто разумеет ложь, спровоцировать и вывести из себя, а над другими, кто по синодальному воспитанию смотрит в рот всякому, кто два слова связать может о церкви, просто поржать над их безпросветной тупостью.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 12 сен 2024 13:13 #3458

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Шоу маст гоу нах! :yahoo:
Попросили тут рецензию написать на того, чьё имя нельзя произносить вслух... ghost
-- Братишка, Христос Воскресе! Хотел спросить тебя о национальности N. Здесь как-то с сестрами вопрос этот поднялся, мы с ней в группе с год примерно общались и пришли к выводу, что она еврейка, на мой прямой вопрос, кто она, что-то рассказывала, фамилии казачьи даже называла. Вот тебя теперь пытаю по этой теме, ты ее все-таки лично знаешь, да и опыта житейского у тебя в достатке... ошибаемся мы, или в точку?

-- Братка, во Истину Воскресе Христос! Не знаю на счет еврейских кровей, но по духу в N присутствует тот самый еврейский ген лжи и лукавства, её сознание словно под ослепляющим покровом, как у иудеев после проклятия. Раньше думал, что она заблуждается, поэтому пытался что-то объяснить-разъяснить, заходил с разных сторон. А потом выяснилось, что она нихренов не заблуждается и прекрасно знает правду, и наоборот -- целенаправленно врет и вводит в заблуждение, чтобы всех запутать и оставаться в центре скандала. Церковь православная, Писания, иконы, заповеди -- всё это для неё не свято, она этим нисколько не дорожит и легко всё перевирает и перетолковывает в свою выгоду. Причем не из заблуждения, а целенаправленно, чтобы поглумиться над аудиторией -- чтобы одних, кто разумеет ложь, спровоцировать и вывести из себя, а над другими, кто по синодальному воспитанию смотрит в рот всякому, кто два слова связать может о церкви, просто поржать над их безпросветной тупостью.

Есть такой не очень крупный бес тщеславия, который вырастает из самомнения, а дальше уже идёт по стадиям гордыни, мол, никто мне не указ. По моему, так и появлялись лжепророки, которые тоже вроде бы изрекали максимы, но, увы, от себя. В записях келейника Павла о Серафиме Саровском я читал, что батюшка Серафим как-то сказал, что и он вначале ещё не различал свои мысли и мысли от Бога и ошибался, но потом внутренний слух прорезался и тогда он перестал ошибаться. Ну а тот, кто сознательно возводит хулу на Св. Духа, лишается и благодати и благодатного посмертия.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 12 сен 2024 13:25 #3459

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Но Господь всё равно всех любит, как бы над нами не глумились njasha_01
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 12 сен 2024 14:03 #3460

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Как плотно пошла тема тотальной лжи, лицемерия и окончательной гибели русского народа. Это неспроста, это знак пришествия Царя Правды.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Время создания страницы: 0.249 секунд
Работает на Kunena форум