Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Эсхатология онлайн

Эсхатология онлайн 27 авг 2024 00:27 #3361

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535964
Ух ты, живопись, вкусняшка! :yum: :1:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эсхатология онлайн 27 авг 2024 00:27 #3362

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 27 авг 2024 01:00 #3363

• Инга
  • Инга аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61563
терафимы?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Эсхатология онлайн 27 авг 2024 01:59 #3364

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Терафим с рефаимом выпили вместе,
Рефаиму мало, терафим — двести.
— Ты и так двухсотый, это просто вау!
Ну, за терафимов, аll together now!
arrow1 ghost 1f923
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Эсхатология онлайн 27 авг 2024 19:43 #3365

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Осталось родить последний абзац про четвертую башню храма Любви Отчей. Это в проект Знака и это самое тяжелое. Пишу теперь по одному-двум предложениям и потом отрубает. А когда-то писал страницами за один подход. Энергоемкость уплотнилась до максимальной степени.

Потом еще нужна глава про предварительный итог и статья с непосредственным описанием самого Знака. А еще новую ектенью в литургию. Не знаю, успею ли все до утра. Вместо ектеньи можно зачитать проект Знака.

А еще завтра можно фильм снять. По очереди зачитаем сценарий и в движении в саду на красивом фоне. Или на качелях. Не успел купить стабилизатор для смартфона.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Эсхатология онлайн 27 авг 2024 20:23 #3366

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66047

Илья Тырданов пишет: Осталось родить последний абзац про четвертую башню храма Любви Отчей. Это в проект Знака и это самое тяжелое. Пишу теперь по одному-двум предложениям и потом отрубает. А когда-то писал страницами за один подход. Энергоемкость уплотнилась до максимальной степени.

Потом еще нужна глава про предварительный итог и статья с непосредственным описанием самого Знака. А еще новую ектенью в литургию. Не знаю, успею ли все до утра. Вместо ектеньи можно зачитать проект Знака.

Припомнился фрагмент из Степана Сорокина (Пантес Киросон)

Храм Мира Божия медленно вращался на огненно-солнечной оси. Ослепительно горел его купол, сияли, как мириады звёзд, окна его колонн…

Вдруг я увидел высоко на небе огненный Крест. Он состоял из разноцветных звёзд и двигался по небу. Я не мог оторвать от него взора. Крест плыл недосягаемо высоко. Мне захотелось, чтобы он опустился к Храму, и я даже вскинул руки к небу, желая привлечь его вниз.

И он послушался мановения моей руки и стал опускаться. Я был восхищён его ослепительною красотой. Я хотел видеть его водружённым на купол Храма Мира Божия и водил рукой, словно ведя его к Храму…

И звёздный Крест опустился на Храм Мира Божия и застыл на его солнечном куполе. Безмерно радостно было моей душе видеть его водружённым на золотом горящем куполе.

От Креста струились и сияли радуги. И от головы каждого святого исходили сияющие нити, каждая из которых тянулась к Кресту на Храме Мира Божия. Множество нитей, как алмазные сети, дрожали, простираясь от голов святых до недосягаемой высоты Креста на куполе Храма. И ни одна нить не терялась в сиянии.

От Солнца, что на Храме, исходили во все стороны большие радуги и как бы покрывали своими сводами всё великое собрание Святых.

И ещё спросил я у Отца моего: "Кто строил Храм Мира Божия?"

И Отец сказал: "Кто видит его — тот и строил".

Когда же Храм вращался вокруг себя, я увидел среди его колонн Образ, сияющий огнём от света, что озаряет Храм изнутри… Образ был подобен Сыну Божиему, каким я видел Его в Соборе Храма Сына Божия, Христа Спасителя. Сердце моё встревожилось любовью к Нему, ибо Он тронул Душу мою Светом очей Своих, и Душа моя слилась с Его Духом. Очи Его пронзили Дух мой, и я узнал Его, как себя самого. Вот Образ Того, Кто созидает Храм Мира Божия!

А еще завтра можно фильм снять. По очереди зачитаем сценарий и в движении в саду на красивом фоне. Или на качелях. Не успел купить стабилизатор для смартфона.

Благослови тебя, Господи, Илья! Ощущение такое, что затягиваешь последние бороздки гайки Проекта. и они самые тугие. Продолжается чудо общения с Господом, Собор Отрасли живёт этим общением.:pray: :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Эсхатология онлайн 27 авг 2024 20:27 #3367

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Встань прямо , чтобы идти навстречу Христу милостью Богородицы!

Эсхатология онлайн 28 авг 2024 06:09 #3368

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84615
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Олег Крым, Вика Меркулова

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эсхатология онлайн 28 авг 2024 08:51 #3369

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 28 авг 2024 10:32 #3370

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93204
в войсках творится какое то Г. , порядка нет. звездец rage2

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 28 авг 2024 10:44 #3371

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
нашим военным на некоторых направдениях даже приказывают использовать не более 5 снарядов в день, для артилерии, до абсурда уже дошло
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 28 авг 2024 11:49 #3372

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84615
Богу не нужна такая продажная Русь. Да, тяжела шапка Мономаха ничего не скажешь. Это вам не нефть с газом продавать. Гайки будут закручивается, пока не будут приняты координальные меры, придется вводить военное положение, всеобщую мобилизацию проводить, доигрались. Всё церкви переформатировать под Единую Святую Вселенскую Апостольскую, что бы служили Божественную Литургию Тысячелетнего Царства. Убрать мерзость со Святого места, остальное приложиться. А то попы служат сатане, люди слушают их, армия воюет без всякой цели и идеалогии, большинство просто за деньги, что бы погасить кредиты это же критический маразм доходящий до умопомрачения. Как в такой войне можно выиграть это же как лебедь, рак и щука, топчется на одном месте, а сатана потихоньку делает свое дело. Пока к Богу все не повернуться лицом, так и будет. Сейчас уже разговаривать даже никто не будет с Россией, да потому что видят, что управленцы одни чмошник, которые опустились ниже скотины и за деньги готовы на всё.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эсхатология онлайн 28 авг 2024 12:57 #3373

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Простые люди даже не догадываются, что дело в покаянии, даже если и гдето услышат, прочитают или посмотрят об этом, а веры нет, поверить не могут в такое, "немыслимое" для их рационализированного материализмом и безверием, мозга. У народа уничтожена в душах даже вера, осталась только "справочная информация" куличи, и яйца.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 28 авг 2024 16:45 #3374

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 28 авг 2024 19:07 #3375

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Кому война, горе, смерть, тяжёлая жизнь, а кому бизнес, бабки, празднички, развлекуха, внешнее благолепие. :sad:
Отрок Вечеслав Крашенинников говорил : "Мир погубит выгода"
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Эсхатология онлайн 28 авг 2024 21:29 #3376

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей пишет: Кому война, горе, смерть, тяжёлая жизнь, а кому бизнес, бабки, празднички, развлекуха, внешнее благолепие. :sad:
Отрок Вечеслав Крашенинников говорил : "Мир погубит выгода"

Да, Андрей, это и меня возмущает. Сначала трезвонили "человек мера вещей" и доболтались до идеи человекобожия, т.е. до антихриста. А теперь человек-потребитель вещей такой же товар как и все вещи и измеряется вещами, т.е. выгодой.
Пока человек не будет измеряться Агнцем, Нео погружён в Матрицу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Олег Крым

Эсхатология онлайн 28 авг 2024 23:13 #3377

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
О возрождении общинности

Сегодняшний европейский человек (а Россия – это часть Европы, как ни крути) сильно оторван от своих родственных связей и живёт словно сам по себе. Для него государство и общество обезличенной культуры является важнее и привычнее, нежели семья и родня. И это особенно заметно в сравнении с некоторыми южными этносами и малыми народностями, считавшимися ранее «малопродвинутыми». За счёт умения действовать совместно и помогать друг другу, они получают больше возможностей и благ.

Лет двадцать назад в газете ветеранов спецподразделения «Альфа» была опубликована статья русского философа и журналиста Константина Крылова «Возвращение общины». В ней он прозорливо предвидел необратимый процесс возрождения общинности русского народа.

Приведём пару цитат из неё:
«Массы людей, оторванных от корней, готовых работать за гроши, согнанных на плантации или к лентам конвейеров, больше никому не нужны <…> Зато всё большее влияние приобретают именно общины. В том числе и общины совершенно дикарские. Элементарнейшие навыки взаимопомощи вдруг оказались дефицитным товаром. Кучки дикарей, которых предки современных европейцев драли в хвост и в гриву, вдруг оказываются на коне, потому что у них есть конкурентное преимущество: спайка и умение действовать совместно.

Государство охотнее имеет дело с общинами, чем с упомянутым человеческим фаршем. Фарш совершенно безопасен, а с сильными общинами нужно разговаривать и договариваться. В результате последние получают несопоставимо большее влияние, чем «арифметическое большинство населения» соответствующих стран.
Константин Крылов коснулся сакральной на тот момент темы – замещения вырождающегося европейского населения организованными общинами. Упомянул он и причины такого вырождения, справедливо отметив, что для современного европейца семья выродилась до общего быта и взаимного полового удовлетворения, а потому скатившись до идеи однополых браков.

Он отмечает, что эпоха «толпы», где люди связаны между собой лишь законными условиями и стадным инстинктом, сделала общинные отношения дефицитными, а потому крайне необходимыми.

Вот только теперь, как отмечает философ, европейцы (включая русских) готовы объединяться прежде всего по идейным соображениям, как те же вчерашние христианские общества или рыцарские ордены. И это неудивительно. Наш народ успел пройти урбанизацию, индустриализацию, революции и кризисы. А потому если и объединяться, то на базе чего-то много большего, чем кровь или национальность.

Община выигрывает и даёт конкурентное преимущество. Один в поле не воин, а вместе можно не только помогать друг другу, но и отстаивать свои интересы. Объединяться не в качестве реакции на «раздражители», а для развития российского общества.

vk.com/wall-212224078_574455
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Эсхатология онлайн 29 авг 2024 13:55 #3378

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 29 авг 2024 15:06 #3379

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья и все соборушки подольской общины, ВЫ МОЛОДЦЫ!!! На таком великолепном душевном подъёме записали БЛАГОСЛОВЕННЫЙ РОЛИК, от вас истекает любовь и вера. Вот это действительно НАУЧНОЕ БОГОСЛОВИЕ, которого веками ждали и наконец, вы завершаете Проект научно-богословского познания Бога, всего Творения вместе с Софией, Премудростью Божией. Свято-Тихоновский университет с его псевдобогословами нервно курит в сторонке. Ощутил гордость за причастность к братьям и сёстрам, осуществившим грандиозное дело восстановления попранной Истины. Благослови, Господи, всех участников этого мистического действа и да будут легки ноги Идущего и Смотрящего! Аминь!
:pray: :heart: :clap: captain obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 29 авг 2024 15:12 #3380

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пусть мавзолей сам провалится и все это увидят и почувствуют :cool:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.199 секунд
Работает на Kunena форум