Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Эсхатология онлайн

Эсхатология онлайн 03 сен 2024 21:00 #3421

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756
а что символизирует паук? Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эсхатология онлайн 03 сен 2024 21:06 #3422

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
"Мама была в соседней комнате — символ женщины-церкви. Но она лежала на кровати, как бы при смерти. Вот так и живем, церковь при смерти, дом весь в пауках и никому нет дела до Правды Божией. Смотрел Я и дивился, что нет человека и нет суда. На помощь Твою надеемся, Господи!"
".Проснувшись обозвал его синим хреном. Андрюш, так это был человек-паук, Илья что то говорил про него не доброе, символ матричных пут что ли. .."
"Далее, образ Человека-паука, также взят из Библии. Это Избранный, приходящий от высоты премудрости севера и использующий глобальную сеть для суда, для обличения неправд искусственной цивилизации. Поэтому все противники паука — это такие технологические мутанты..."
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 03 сен 2024 22:39 #3423

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758
Кадр из фильма про Василису Премудрую .

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Эсхатология онлайн 03 сен 2024 22:56 #3424

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535963
Рождественский паук

Восточноевропейская народная сказка, объясняющая одно из возможных происхождений мишуры на рождественских елках. Она наиболее распространена в Западной Украине, где небольшие украшения в форме паука традиционно являются частью рождественских украшений.

Легенда о рождественском пауке популярна в Восточной Германии, Польше и Украине, но также рассказывается в некоторых частях Финляндии и Скандинавии. Во всех версиях истории рассказывается о бедной семье, которая не может себе позволить украсить ёлку на Новый год. Когда дети легли спать в канун Нового года, паук покрыл ёлку паутиной. А утром паутина волшебным образом превращается в серебряные и золотые нити, которые украсили ёлку. Сегодня многие восточноевропейские семьи вешают паука на своё дерево, чтобы увековечить легенду, а остальные украшают мишурой и гирляндой. Обнаружение паука или паутины на новогодней ёлке означает удачу.

Бедная, но трудолюбивая вдова когда-то жила в маленькой хижине со своими детьми. Однажды летним днем сосновая шишка упала на земляной пол хижины и пустила корни. Дети вдовы ухаживали за елкой, взволнованные перспективой того, что к зиме у них будет рождественская елка. Елка выросла, но когда наступил сочельник, они не могли позволить себе украсить ее. Дети с грустью легли спать. Рано утром следующего дня они проснулись и увидели елку, покрытую паутиной. Когда они открыли окна, первые лучи солнечного света коснулись паутины и превратили ее в золото и серебро. Вдова и ее дети были вне себя от радости. С тех пор они больше никогда не жили в бедности.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Эсхатология онлайн 04 сен 2024 00:58 #3425

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Ого, вона чего нарыл! Открою секрет Полишинеля: сигнально-стартовый знак будет связан со Звездицами, которые есть в каждом храме. Поэтому будет соблюден принцип единства во множестве. Так же принцип начала массового священнотворчества по чину Мелхиседека (проповедь Премудрости Евангелия Царствия). Ибо современная евхаристия чудовищно искажена и является отравой, блокирующей мистические отношения с Богом и убивающей на корню народ святой царственное священство… Это главный вопрос из-за чего происходит весь бардак на планете и в чем нужно каяться в первую очередь (восстановить истинный порядок Евхаристии). Сатанисты сами недвусмысленно показали лютую правду о происходящем в христианских храмах на открытии олимпиады в Париже.

Через паучков-крестовичков (да еще и с геральдическими лилиями) Господь предварительно одобрил наш проект сигнального знака со Звездицами. «Голос из Храма, голос Господа, воздающего врагам своим», будет связан с мистическими событиями, которые начнут происходить на Литургии. Примечательно, что и в этот раз Боженька действовал с опережением: прежде чем отправить запрос, ответ уже был получен еще до литургии на Успение — сестра Хатуна сфоткала крестовика во дворе дома. Но самое интересное следующее: в христианской иконографии паук в чаше Святого Норберта служит аллегорией отравленной Евхаристии!!!

Глава 2 «Жития святого Норберта», XII век

Когда приблизились Дни Эмбера , дни, отведенные церковным обычаем для посвящения в священные саны, Норберт, все еще иподиакон, представился Фридриху, архиепископу Кельнскому. Он просил, чтобы его рукоположили в дьякона и священника в один и тот же день. Поскольку это было запрещено каноническим правом, архиепископ спросил его о причине этого внезапного и неожиданного желания. Норберт, после того как его настойчиво просили ответить, упал к ногам архиепископа и со слезными стонами выразил сожаление о своих грехах. Прося прощения, он протестовал перед архиепископом о своем твердом и непреклонном решении изменить свою жизнь. Архиепископ, после долгих раздумий и взвешивания результата, хотя это было совершенно противно разуму и заказу рукополагать кого-то в диакона и священника одновременно, не зная причин, тем не менее, предоставил диспенсацию и согласился на его просьбу.

Когда приблизилось время рукоположения, Норберт, собираясь надеть священные облачения, сменил свою мирскую одежду и облачился в одежды, которые казались более подходящими для религиозной жизни. Затем, надев священные облачения, он был рукоположен сначала в дьякона, а затем в священника в тот же день.

Его желание исполнилось, Норберт вернулся в аббатство Зигбург и провел там сорок дней в служении Богу и исполнении своих священнических обязанностей. Затем он вернулся в церковь в Ксантене. В свою очередь, совершая священные таинства мессы, он проповедовал слово увещевания присутствующим людям. На следующий день в зале капитула, не сдерживаясь, он увещевал своих собратьев-каноников относительно спасения. Терпеливо и мудро он обличал, умолял и упрекал их. Однако из-за своей настойчивости он стал надоедливым для некоторых. Он терпел их насмешки и множество оскорблений, среди которых один человек низкого положения даже плюнул ему в лицо. После этого оскорбления он сдержался и замолчал. Он вытер лицо и, вспомнив свои грехи, предпочел поддаться слезам перед Богом, чем отомстить.

Позднее, измученный постом и бдениями, Норберт отслужил мессу в склепе. После освящения Тела и Крови Господних в чашу упал большой паук. Когда священник увидел это, он был потрясен. Жизнь и смерть витали перед его глазами. Но чтобы жертва не понесла никакого ущерба, он предпочел подвергнуться опасности и съесть все, что было в чаше. Когда служба закончилась, веря, что он умрет, он остался перед алтарем и в молитве вознес свой ожидаемый конец Господу. Затем его обеспокоил зуд в носу. Он почесал его, и вскоре паук был изгнан внезапным приступом чихания. Благодаря этому событию и его вера в Бога, и Божья благость к нему стали очевидны.
www.fisheaters.com/animals-stnorbert.html
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 04 сен 2024 01:16 #3426

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Орден премонстрантов (белых каноников) появился в декабре 1121 года во французском городе Премонтре. Основателем является католический святой Норберт (Ксантенский). А это герб данного ордена, два жезла и лилии — всё как мы любим Star-struck
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 04 сен 2024 01:34 #3427

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758
:1: Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 04 сен 2024 02:01 #3428

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82374
Вот это да! Слава Тебе Господи!

Однажды мы ехали на машине, с товарищем и он стал наблюдать за маленьким паучком, привлёк моё внимание и вместо того чтобы смотреть на дорогу, я как загипнотизированный наблюдал за паучком. Жена закричала с заднего сиденья и в последний момент, очень рискованным манёвром, я вырулил, избегая столкновения с бордюром. Сердце бешенно у всех стучит, скорость приличная, около 100 км/ч., поднимаем глаза, а у впереди идущей машины, вместо номера надпись - Бог есть! И мы поплыли от увиденного.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 04 сен 2024 04:13 #3429

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84615
По мне так паук это какое то серьезное препятствие. Второй день к ряду снится война. Вчера лег спать и тут же провалился в полусон, слышу за окном свист, взрывы, первая мысль ПВО работает, а потом и выстрелы и гул самолёта. А сегодня весь сон собирался на войну и тут же вижу боевые действия.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эсхатология онлайн 04 сен 2024 05:42 #3430

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Еще из интересного про параллели между собором Отрасли, восстанавливающем миропомазанное священство, и св. Норбергом, основавшим третий вид священства для мирян.

Святой Норберт предвосхитил создание терциариев, третьих орденов для мирян, который впоследствии были созданы у францисканцев, доминиканцев и ряда других орденов. Терциа́рии (ед.ч. — терциарий, ж.р. — терциарка, мн.ч. ж.р. — терциарки; от лат. tertius — третий) — члены существующих при некоторых католических монашеских орденах Третьих орденов. Третьи ордена (первой считается мужская ветвь ордена, второй — женская) предназначены для людей, желающих принять на себя обеты и жить в соответствии с духовностью данного ордена, но не покидать мир.

Эсхатология онлайн 04 сен 2024 06:12 #3431

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66047
заглянул в сеть по паучьей теме

у древних народов Азии, Африки, Америки, Австралии, Океании, т.е. практически повсеместно, паук олицетворял мудрость, созидание, богатство и удачу, а спускающийся сверху на паутине рассматривался как чудесная эмблема божественных даров.

В мифологии этих народов паук — лунный и женский знак, спутник богинь Луны, а иногда и демиург, устроитель Вселенной, как в древнеиндийских мифах.
Паутина, которую прядет паук, является символом созидательных сил вселенной. Паутина плетется из центра по спирали и считается символом мироздания.
Космический паук (Великий Прядильщик) является Творцом, который прядет нить собственной жизни из своей собственной субстанции, прикрепляет к себе посредством пуповины всех людей и вплетает их в узор мира. Паук в центре паутины символизирует центр мира; Солнце в окружении лучей, Луну, олицетворяющую циклы жизни и смерти, прядущую паутину времени.

Символика творчества подчеркивается и в широко известном древнегреческом мифе о лидийской искуснице Арахне, превращенной завистливой Афиной в паука.
мусульмане почитают паука как божественное существо, убивать которое — тяжкий грех.

В Древнем Китае он был приметой близкого счастья. Паук, спускающийся по одной нити, связывался с представлением об ожидании внезапного счастья.
В христианской иконографии паук в чаше св. Норберта служит аллегорией отравленного питья.
Погодная мантика располагает большим количеством народных примет, порожденных многовековыми наблюдениями за особенностями поведения метеочувствительных пауков. В качестве примера приведем здесь лишь некоторые из них:

- Если паук прилежно трудится, протягивая длинные нити, значит, следует ожидать ясную солнечную погоду.

- Если паук неподвижен, бездеятелен, не чинит порванную ветром сеть, значит, вскоре пойдет дождь.

- Если паук-крестовик сам обрывает нити паутины, значит, ожидается дождь с сильным ветром.

- Если пауков видно много, ближайшие дни будет ясная, теплая погода,
Паук в православии символизирует терпение, настойчивость, смирение и покорность перед Богом. Его символическое значение укрепляет веру православных верующих и напоминает о важности духовного роста и совершенствования. Паук может служить вдохновением и примером для всех, кто стремится к глубокой и искренней вере.
Источник: bogiisus.com/voprosy/pauk-v-pravoslavii
Паук также напоминает о важности смирения и смиренного отношения к Богу и людям. Учиться у паука быть смиренным и покорным перед Богом поможет верующему развить глубокую и искреннюю связь с Божественным.

Из своих детских впечатлений.
ДО СИХ ПОР помню как был поражён цветом крохотного полевого паучка. Цвет трудно описать - оранжево-рубиновый, какой-то светящийся изнутри и очень радостный. Ещё раз как-то встречал его, спрашивал, но не специалистов.
Примета, когда паучок спускается перед носом на наутинке - это весть, новость.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 04 сен 2024 06:18 #3432

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Мария Палома пишет: а что символизирует паук? Thinking Fac

:old_key:
На Земле строительное бюро в виде коммунальных услуг , куда спустились паучки образом управлений любыми процессами .
И машина Иоанна Богослова . Логистика .

Эсхатология онлайн 04 сен 2024 07:05 #3433

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Вот вам и паучок-крестовичок от Боженьки, какие глубины Премудрости, потрясающе!... njasha_01
premudrost.club/index.php/ru/forum/simvo...roka-solomona#183143
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 04 сен 2024 08:01 #3434

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82374

Андрей Скимен пишет: По мне так паук это какое то серьезное препятствие. Второй день к ряду снится война. Вчера лег спать и тут же провалился в полусон, слышу за окном свист, взрывы, первая мысль ПВО работает, а потом и выстрелы и гул самолёта. А сегодня весь сон собирался на войну и тут же вижу боевые действия.

Тоже самое, приснился сон, прорвались танки, страх, едут колоннами, фары светят, расстояние по 100-150 метров друг от друга, очень реально.

Эсхатология онлайн 04 сен 2024 16:03 #3435

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84615
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Галина Панкратова, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эсхатология онлайн 05 сен 2024 13:24 #3436

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Олег Крым у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Эсхатология онлайн 05 сен 2024 16:29 #3437

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
О, горе, Юра тоже ФСБ продался за 30 шекелей! А как же путиннапал? путинкровавыйфрик? уберитепутинакончитсявойна?? Вот ща жёстко подгорает у лгунов и лицемеров… Ведь исходя из их логики, Боженька тоже путинист, т.к. для Него нет разницы, что Навуходоносор, что Нетаньяху, что Путин, что Зеленский, что Наполеон, что Гитлер… Это всё инструменты наказания, вершители Божиего Правосудия. Жаль, что объяснить эти банальные вещи одноклеточным невозможно. Вот за эту безпросветную и непреклонную ни на микрон гордынищу, Господь и посылает каждому на его тупую голову: кому Путина, кому Зеленского, а кому большой грузовик наказания…
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 05 сен 2024 16:47 #3438

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66047
1f923 :joy: :1: :boom: Помню-помню этого кадра, как Зелинского объявлял мессией для евреев. Ой, вэй. А в бастионе антипутинцев, подсчитывающих его грехи пруд пруди. В самом деле, как можно обижаться на исполнителей? Спорить с ними? Как с утюгом, который обжёг. Так, на скамбе подсудимых утюг, обвиняется в коротком замыкании на домохозяйку. А недавно обвинили белок, натащивших шишек в "Чёртово колесо" и тем совершивших подрыв экономики какого-то региона. Под суд белок-террористок! Решительный протест граблям и прочим терродевайсам!Frowning Fac :muscle:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 05 сен 2024 17:21 #3439

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Вячеслав Владимирович подхватил дискурс последних наших роликов!
Причина войны — отступление народа от веры…
Война — последнее средство вразумления народа…
Победы без покаяния не будет…
Ракеты полетят дальше…
и т.д.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 05 сен 2024 17:25 #3440

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Ситком-пятиминутка!
Черканул в аптечный форум, понравился легкий троллинг Фёдора, решил поддержать коллегу... :lol:

Денис
добрый день! начал пить воду по методике, указанной выше! все круто! жир уходит на глазах прям, один минус. все тело раздуло от воды. но это на ощупь не жир. уже радует. и если честно. немного бы откорректировать надо схему. просто вес был за 100кг с низкой активностью. но по 3 литра воды за один прием очень тяжело пить. вот честно. еле еле заходит. и кстати. перед приемом пищи. очень помогает. трешку выпиваешь воды, аппетита ноль!!

Фёдор
Денис, три литра воды желательно выпивать перед тем, как ляжете спать. Это очень полезно!

Команда Мегаптеки
Фёдор, добрый день! На ночь пить большое количество воды крайне нежелательно.

mystical horror
Фёдор, три литра это за день, а перед сном нужно четыре.

Команда Мегаптеки
mystical horror, добрый день! Это чрезмерно большое количество жидкости, которое не стоит потреблять каждому человеку.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Татьяна, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Время создания страницы: 0.214 секунд
Работает на Kunena форум