Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Вопрос О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 07:01 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 515205

К нашему назиданию, подражанию и утверждению в истинности пути собора Отрасли во славу Божию. Еще одна потрясающая параллель: в Библии слово «паук» встречается в 30-ой главе Притч, где речь идет как раз о построении четырех стен нерукотворного Храма Божиего!!! Предоставим слово святому Соломону — третьему царю, пророку и строителю Первого Храма.

Притчи, 30 глава
Первая стена (энергия Орла — созерцания невидимого)
18 Три вещи непостижимы для меня, и четырёх я не понимаю:
19 пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице (построение вертикали — от неба к земле; и горизонтали — от моря-времени к размножению рода человеческого).
20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтёрла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала».

Вторая стена (энергия Тельца — начальственной власти, закладывающей начало любого дела)
Вот от куда растут рога Декамерона, и почему дьявол поселился в типографской краске: с самого начала был осуществлен переворот Премудрости Божией, что и привело к перевороту христианского мироустройства и кровавым революциям. Теперь ясно, чем руководствовался богоборец Ленин, выдвигая тезис о кухарке, способной управлять государством...
21 От трёх трясётся земля, четырёх она не может носить:
22 раба, когда он делается царём; глупого, когда он досыта ест хлеб;
23 позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей.

Третья стена (энергия царственного Льва, собирающего множество в целое)
24 Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых:
25 муравьи — народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою (построение вертикали из множества в целое, муравьи — земля);
26 горные мыши — народ слабый, но ставят домы свои на скале (горные мыши — небо, построение дома на Сионе, опять из множества в целое);
27 у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно (ибо множество народа Божиего управляется Духом Святым);
28 паук лапками дергает за хлипкие паутинки, но бывает в царских чертогах (т.е., прилагая минимальные усилия, управляет миром посредством Силы Божией).

Четвертая стена (энергия Человека Глаголющего — царственного священства, доминирующая над всем миром)
29 Вот трое имеют стройную походку, и четверо стройно выступают (т.е. сила всех четырех зверей заключена в четвертом, ибо четвертая башня замыкает периметр и создаёт локальный храм для действия Силы Божией):
30 лев, могуч среди зверей, не посторонится ни перед кем и не уступит дороги своей (ибо идёт он путем Правды Божией и Господь Саваоф держит его за правую руку);
31 И петух, гордо возвышающийся над курами, и козел, идущий во главе стада, и царь, говорящий среди народа (народ собирается вокруг человека глаголющего, т.е. царя, осуществляющего миссию пророка и священника-мелхиседека, и создающего вертикальную связь между землей и небом, народом и Богом).
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 07:21 #2

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа... :prorok:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 07:31 #3

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 71973
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 07:39 #4

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45372
Во-о! :1: Это системная "вкусняшка", Илья.Smiling Face :pray: :old_key: :clap:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 07:41 #5

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Интересно, а хомяки горные бывают? Где-то обязательно долдны быть!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 07:49 #6

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 67322

Илья Тырданов пишет: Интересно, а хомяки горные бывают? Где-то обязательно долдны быть!

1f923 Доллддны , конечно,а как же без хомяков .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 07:49 #7

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Соломон провел параллель между пауком и царскими чертогами. Интересно, а в Древней Иудее уже существовал символ геральдической лилии, подобный орнаменту на крестовике? Во всяком случае две колонны первого храма были украшены лилиями. Опять лилии и два посоха-жезла… Все складываем в одну нашу копилку, и все элементы собираются, как родные, в красивое кружево… Ну и вообще, старому мародеру всё в пору! :lol:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 07:55 #8

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 68114
Если лилии ассоциируются с паучком, то посохи со змеем? Наверно.mind2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 08:01 #9

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: Если лилии ассоциируются с паучком, то посохи со змеем? Наверно.mind2

Да, Олег, змей - сложенная звездица- Серафим-жезл-любовь небесной вертикали.

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 08:10 #10

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Змея — символ Премудрости Божией и колена Дана, завершающего Дела Божии.

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Исусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Исус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Исус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Исус отвечал и сказал ему: ты -- учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 08:16 #11

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 80456
Тогда получается паук символизирует вечность. У него ещё 8 лапок.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Раменская, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 08:34 #12

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Госпожа - Это Премудрость Божия, София, дающая системное объяснение событиям, а служанка - это информативное знание, сборище битов информации земной горизонтали. Тифографская краска от служанки, возомнившей себя Госпожой.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Раменская, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 08:35 #13

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Перекрещенные посохи означают собрания - где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них. Священнотворчество. А змея как устремлённость воли. Пауки с их паутиной - молитвенный труд, соединение Неба и земли, от которого распускаются небесные Лилии.

В Ветхом Завете Бог отождествляет с лилией Самого Себя: «Я нарцисс Саронский, лилия долин!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 08:53 #14

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 71973
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 09:14 #15

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Исус Христос сказал о лилиях, что они «ни трудятся, ни прядут»

Прядут пауки, пока не превратятся в Лилию - символ святости.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 10:03 #16

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 59159
Господи, благослови Илью, собор Отрасли и собирательно-прядущий путь их! :pray: Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 10:37 #17

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 11:13 #18

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
О связи Мизгиря (паука) и Снегурочки (Св. Руси).
Чую, это Илье только под силу трактовать Smiling Face

­Купец Мизгирь

Этот герой появляется в пьесе как завидный жених для подружки Снегурочки Купавы. Однако увидев саму Снегурочку, он быстро теряет интерес к своей невесте.

В целом образ молодого человека можно описать следующими словами:
красив;
молод;
богат;
самоуверен.

Деньги дают ему определённое положение в обществе и делают желанным женихом для любой девушки. Но только не для Снегурочки. Мизгирь привык, что ему ни в чём нет отказа. Возможно, именно эта привычка иметь всё, что пожелает, а вовсе не внезапно вспыхнувшая любовь побуждает юношу добиваться Снегурочку во что бы то ни стало.

Он даже прилюдно отзывается о своё бывшей невесте, как о доступной девушке, чем характеризует себя с не очень хорошей стороны. А его попытка взять Снегурочку силой только добавляет отвращения. Несмотря на то что Мизгирь и Снегурочка всё же становятся влюблённой парой в конце сказки, чувство неприязни к этому персонажу так и не проходит.

www.chitalnya.ru/work/3668571/

(черканутое)

Штора безысходности
сдвинута на край,
шаг анизотропный - на зарю.
Кулаки свинцовые
смело разжимай,
мы уж за границей, говорю!

Устаёт дождливость
ходуном ходить,
снег отъявлен голубой стезёй.
И свирепости похмельной хватит чашу пить!
Белый свет отмаялся золой!

Неуклюжий маркер - башни антураж,
карты нераскаянная масть.
Пустоты безликой, смехачей экстаз,
Взорвана безвыходная власть!

Выцвели последствия наглости продаж,
требуется тайнопись взахлёб!
Веры и надежды содран уж мираж -
Сын - хрустальный разоряет гроб.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 11:57 #19

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дело в том, что меня в своё время поразил образ Мизгиря и я написал песню типа арии Мизгиря.
Мне нравилась мелодия "Слышен вон бубенцов издалёка" из программыТВ "Счастливый случай". Но Миша Гусев попросил дать свою мелодию, на которую он и сделал аранжировку.
www.next-portal.ru/composition/108732/

В сети читаем

Мизгирь
Купец, жених Купавы.

Он собирается жениться, приходит к Купаве с подарками. Но, увидев Снегурочку, влюбляется в неё, забыв невесту. Он обещает Берендею, который хочет изгнать его из своего царства, своей любовью растопить сердце Снегурочки. В это время Снегурочка получает в дар от матери-Весны способность любить и влюбляется в Мизгиря. Их любовь взаимна, но солнце растопило Снегурочку, и Мизгирь бросается в озеро. Жизнь без любимой ему не нужна.

Подробнее: obrazovaka.ru/sochinenie/snegurochka/gla...-harakteristika.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 сен 2024 12:06 #20

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Надо будет почитать. Похоже на очередное писькострадание русской интеллигенции XIX века, залетевшей от приезжего французишки-либертарианца и теперь вынашивающей под сердцем дедушку Ленина. Все говорят о любви и счастье, но на свет рождается кровавый фрик с комплексом революционера.

Есть идея — в дороге читать пьесы по ролям, будет весело! Smiling Face
Сегодня звонила Татьяна Ивановна из НН. У неё оказывается сын рядом с ГК (Широкая Балка). И она собирается ехать во второй половине, так что может быть и встретимся. Если уж не в НН, так за три-девять земель ))
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Раменская, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.170 секунд
Работает на Kunena форум