Навстречу Жениху пройдена половина пути: 6 потоков, осталось столько же. Всех с Праздником!
Я звала детей, как птица собирает птенцов под крылья. Что же вы не пришли? Спешила в горы, где полная луна укутана солнцем. Погружалась в воды и венчала звездами народ Завета. Завет для вселенной, что же вожди шагают за Каином? Разорили город, отвергли Камень, но в презренной земле явилась обетованная Звезда. Мудрецы Иафета принесли огонь, они зажгли свет Откровения. И расцвел новый оазис, и посадила я новое Древо. Вознесется к небу моя Радость. Твой посох поддержит и сокрушит песчаный народ. Сильна крылами Отроковица, но пройдена лишь половина пути. Ты питаешь меня с неба, и мне предстоит собрать еще много слов.
Притомилась душа моя, жаждет покоя, но пройден только полуденный путь. Где ты, Царь Правды, где найти Тебя? Взгляну на вершины белоснежных гор, может услышу мелодию лилий? Она укрепит меня, отгонит тревогу и проложит путь к Желанному. Народ мой поражен язвой, разрушены сторожевые башни и опустошен святой град. Ближние назовут безумной, пожелают найти вельзевула, разбиться об камни и венчаться на царе проклятия. Враги злорадствуют моим бедам, окружили и теснят отовсюду. О, малолюдный Иаков мой, Египет внутри, а вокруг Вавилон, где найдешь опору ты? Но коснутся сердца отблески Шошана, мелодия укрепит слабые ноги и древняя река приведет к высокому облаку. Здесь цветники моего возлюбленного, здесь Царь Правды, здесь звучат песни небесных лилий.
Господи Боже наш, как высоко место обитания Твоего! На небесах живет наш Отец. Как глубоко падение наше, кто нас поднимет? Имя Твое — Вечное Царство, путь к Тебе — сама вселенная. Как дойти до Тебя? Соберемся вместе, поднимем на руки израненную птицу и пойдем к нашему Господу. Будем идти день и ночь, но где сил взять? Не пройти нам и половины пути. Станем плакать, может, услышит нас Господь? Отче наш, если мы обрели милость у Тебя, во имя Сына Твоего, освободи силу Церкви Святой.
Отошло от дщери Сиона ее великолепие. Помрачил Господь во гневе Своем, с небес поверг на землю красу Израиля и не вспомнил о подножии ног Своих в день гнева Своего. Что скажут сыны Завета? Князья наши — как олени, не находящие пажити. Наследие наше перешло к чужим, домы наши — к иноплеменным; мы сделались сиротами без отца; матери наши — как вдовы. Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их. Рабы господствуют над нами, и некому избавить от руки их. Ты, Господи, пребываешь во век; престол Твой — в род и род. Для чего совсем забываешь нас, оставляешь нас на долгое время? Господь — мои крылья, говорит душа, буду надеяться на Него. Благ Он к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.