Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Эсхатология онлайн

Эсхатология онлайн 14 фев 2024 22:19 #1421

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66047

Юлия Белова пишет:

Илья Тырданов пишет: Помощь зала! Как это говорить по-рюсськи?
В начале тематических блоков идет обращение к Спасу-Эммануилу, к Агнцу Божиему или к Господу Саваофу. Написал по-церковнославянски, так благозвучнее. Получилось:
Спасителю Эммануиле, сотвори начала…
Господи Саваофе, сотвори соединение…

Но как обращаться к Агнцу Божиему? Агниче Божий, или Агниче Божие, или… ??

Агнче Божий, пишется по-церковнославянски

Сла́ва в вы́шних Бо́гу, и на земли́ мир, в челове́цех благоволе́ние. Хва́лим Тя, благослови́м Тя, кла́няем Ти ся, славосло́вим Тя, благодари́м Тя, вели́кия ра́ди сла́вы Твоея́.
Го́споди Царю́ Небе́сный, Бо́же Отче Вседержи́телю, Го́споди, Сы́не Единоро́дный, Ису́се Христе́, и Святы́й Ду́ше. Го́споди Бо́же, Агнче Бо́жий, Сы́не Оте́чь, взе́мляй1 грех ми́ра, поми́луй нас; взе́мляй грехи́ ми́ра, приими́ моли́тву на́шу; седя́й одесну́ю Отца́, поми́луй нас. Яко Ты еси́ един Свят, Ты еси́ еди́н Госпо́дь, Ису́с Христо́с, в сла́ву Бо́га Отца́, ами́нь.

Да, я именно так я привык Агнче в звательном падеже.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эсхатология онлайн 14 фев 2024 22:30 #1422

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863

Агньче Бож - 2"И"

"Ь"(ерь)- Существующая Жизнь, Богом данная;
законченное творение
и-( "иже"; "и" - долгая) :Соединение ,единство , равновесие, истина ( бытийная)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 14 фев 2024 22:44 #1423

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Всё верно, Агнче Божий. И вот ещё что, Илья, что-то Дан напоминает своей таинственностью Мелхиседека. И если он тусит в Предвечном Совете, то не принимает ли вид его, в смысле безначальности?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 14 фев 2024 22:58 #1424

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
АгнЬче - через "мягкий знак"
"Ь"(ерь)- Существующая Жизнь, Богом данная;
znamennoe.ru/obihod/velikoe-slavoslovie/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 14 фев 2024 23:42 #1425

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535964

Александр Вербовский пишет: Всё верно, Агнче Божий. И вот ещё что, Илья, что-то Дан напоминает своей таинственностью Мелхиседека. И если он тусит в Предвечном Совете, то не принимает ли вид его, в смысле безначальности?

Дан — это священник по чину Мелхиседека. И у обоих число 12, т.к. они века собирают в целое.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 фев 2024 00:31 #1426

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis

obnimashki-1 :heart: obnimashki-1

С Праздником ,Всех , Родные!
Радуйся обрадованная ,
Богородице Дево ,
Из тебе возсия Солнце Праведное Христос Бог наш,просвещая иже во тме сущих.

Весели ся и ты , старче праведный , Симеоне ,
приемый на руку Свободителя душам нашим ,
Дарующаго нам - Воскресение!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 фев 2024 01:12 #1427

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет:

Александр Вербовский пишет: Всё верно, Агнче Божий. И вот ещё что, Илья, что-то Дан напоминает своей таинственностью Мелхиседека. И если он тусит в Предвечном Совете, то не принимает ли вид его, в смысле безначальности?

Дан — это священник по чину Мелхиседека. И у обоих число 12, т.к. они века собирают в целое.

Ну всё верно, вот читаю и всё увязывается. Но тогда почему у синодалов такая ненависть к Дану ? Ведь столько было написано, столько дезинформации обрушили, книги тиражами массовыми выпустили.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 фев 2024 01:32 #1428

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Славянские тексты 16 в. написанные от руки дают представление о Целом Времени Земли Богородицы .

Эсхатология онлайн 15 фев 2024 01:40 #1429

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Александр Вербовский пишет:

Илья Тырданов пишет:

Ну всё верно, вот читаю и всё увязывается. Но тогда почему у синодалов такая ненависть к Дану ? Ведь столько было написано, столько дезинформации обрушили, книги тиражами массовыми выпустили.

Потому что они долбоящеры, ненавидят всё, что связано с Истиной, Жизнью и Творческим Полётом, обожают ложь, мракобесие и самые тупые виды формализма.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 фев 2024 01:43 #1430

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Из потока 2(4), Дому Иосифа:
— «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» (1Пет. 4:17). «Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним» (Мал. 2:3).
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 фев 2024 01:48 #1431

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61563
С Праздником! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 фев 2024 04:51 #1432

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84615
Со Сретением Господа нашего Иисуса Христа!!! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эсхатология онлайн 15 фев 2024 06:26 #1433

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Илья. В самом деле, если суд начинается с дома Божия, то "премудрым" долбо требуется дискредитировать Судью, затупить его меч на дальних подходах. Песня в тему вопроса. www.next-portal.ru/composition/80633/

С Праздником встречи Господа, братья и сёстры! С расчищенными и исправленными путями!
:pray: :alpinist:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 фев 2024 07:30 #1434

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
С Праздником, дорогие Соборушки! Fleur-de-lis njasha_01
Велича́ем тя,/ Живода́вче Христе́,/ и чтим Пречи́стую Ма́терь Твою́,/ Е́юже по зако́ну ны́не// прене́слся еси́ в храм Госпо́день.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 фев 2024 07:41 #1435

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82374
Соборушки, с Праздником Встречи Господа нашего Исуса Христа! Слава Тебе, показавшему нам Свет!

Кондак, глас 1:

Утро́бу Деви́чу освяти́вый Рождество́м Твои́м,/ и ру́це Симео́не благослови́вый,/ я́коже подоба́ше, предвари́в,/ и ны́не спасл еси́ нас, Христе́ Бо́же,/ но умири́ во бране́х жи́тельство // и укрепи́ лю́ди, и́хже возлюби́л еси́, Еди́не Человеколю́бче.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 фев 2024 08:45 #1436

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алена пишет: Fleur-de-lis

obnimashki-1 :heart: obnimashki-1

С Праздником ,Всех , Родные!
Радуйся обрадованная ,
Богородице Дево ,
Из тебе возсия Солнце Праведное Христос Бог наш,просвещая иже во тме сущих.

Весели ся и ты , старче праведный , Симеоне ,
приемый на руку Свободителя душам нашим ,
Дарующаго нам - Воскресение!

В основу Служений заложен принцип троичности Всего сущего, собираемого на вершине горы Фавор в целое . Я есть Сущий , Лик - Сущность-Жизнь .
С Праздником Сретение !
obnimashki-1

Эсхатология онлайн 15 фев 2024 09:05 #1437

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Навстречу Жениху пройдена половина пути: 6 потоков, осталось столько же. Всех с Праздником!

Я звала детей, как птица собирает птенцов под крылья. Что же вы не пришли? Спешила в горы, где полная луна укутана солнцем. Погружалась в воды и венчала звездами народ Завета. Завет для вселенной, что же вожди шагают за Каином? Разорили город, отвергли Камень, но в презренной земле явилась обетованная Звезда. Мудрецы Иафета принесли огонь, они зажгли свет Откровения. И расцвел новый оазис, и посадила я новое Древо. Вознесется к небу моя Радость. Твой посох поддержит и сокрушит песчаный народ. Сильна крылами Отроковица, но пройдена лишь половина пути. Ты питаешь меня с неба, и мне предстоит собрать еще много слов.

Притомилась душа моя, жаждет покоя, но пройден только полуденный путь. Где ты, Царь Правды, где найти Тебя? Взгляну на вершины белоснежных гор, может услышу мелодию лилий? Она укрепит меня, отгонит тревогу и проложит путь к Желанному. Народ мой поражен язвой, разрушены сторожевые башни и опустошен святой град. Ближние назовут безумной, пожелают найти вельзевула, разбиться об камни и венчаться на царе проклятия. Враги злорадствуют моим бедам, окружили и теснят отовсюду. О, малолюдный Иаков мой, Египет внутри, а вокруг Вавилон, где найдешь опору ты? Но коснутся сердца отблески Шошана, мелодия укрепит слабые ноги и древняя река приведет к высокому облаку. Здесь цветники моего возлюбленного, здесь Царь Правды, здесь звучат песни небесных лилий.

Господи Боже наш, как высоко место обитания Твоего! На небесах живет наш Отец. Как глубоко падение наше, кто нас поднимет? Имя Твое — Вечное Царство, путь к Тебе — сама вселенная. Как дойти до Тебя? Соберемся вместе, поднимем на руки израненную птицу и пойдем к нашему Господу. Будем идти день и ночь, но где сил взять? Не пройти нам и половины пути. Станем плакать, может, услышит нас Господь? Отче наш, если мы обрели милость у Тебя, во имя Сына Твоего, освободи силу Церкви Святой.

Отошло от дщери Сиона ее великолепие. Помрачил Господь во гневе Своем, с небес поверг на землю красу Израиля и не вспомнил о подножии ног Своих в день гнева Своего. Что скажут сыны Завета? Князья наши — как олени, не находящие пажити. Наследие наше перешло к чужим, домы наши — к иноплеменным; мы сделались сиротами без отца; матери наши — как вдовы. Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их. Рабы господствуют над нами, и некому избавить от руки их. Ты, Господи, пребываешь во век; престол Твой — в род и род. Для чего совсем забываешь нас, оставляешь нас на долгое время? Господь — мои крылья, говорит душа, буду надеяться на Него. Благ Он к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 фев 2024 09:42 #1438

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758
Всех с Праздником, дорогие Соборушки!
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века, и во век веков. Аминь !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 фев 2024 11:12 #1439

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66789

Евгения Донская пишет: С Праздником, дорогие Соборушки! Fleur-de-lis njasha_01
Велича́ем тя,/ Живода́вче Христе́,/ и чтим Пречи́стую Ма́терь Твою́,/ Е́юже по зако́ну ны́не// прене́слся еси́ в храм Госпо́день.

С Праздником, родные! Всем Радости!
:heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 фев 2024 11:55 #1440

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Fleur-de-lis

Время создания страницы: 0.245 секунд
Работает на Kunena форум