Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй этап Исхода

Второй этап Исхода 20 авг 2023 02:41 #2

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй этап Исхода 20 авг 2023 03:02 #3

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Fleur-de-lis

Второй этап Исхода 20 авг 2023 04:00 #4

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Молитвами Богородицы
Слава Тебе Боже наш , Слава Тебе !
disk.yandex.ru/i/HtogwqdZnGwQtQ

Второй этап Исхода 20 авг 2023 07:31 #5

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
Сила с нами :pray:
Слава Богу Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй этап Исхода 20 авг 2023 07:39 #6

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23038
Спаси Бог, Илья! Слава Богу!

Вот и у батюшки Серафима была единственная икона - Умиление, как он ее называл "Радость всех радостей" :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй этап Исхода 20 авг 2023 08:09 #7

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Спаси Христос, Илья!
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй этап Исхода 20 авг 2023 08:15 #8

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Спаси Бог, Илья, за благую и радостную Весть! :pray: Радуемся! Да исполнится Радость наша совершенными Плодами! obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй этап Исхода 20 авг 2023 08:51 #9

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Пресвятая Богородица, спаси нас!
:pray:
Слава Отцу и Сыну и святому Духу!

Второй этап Исхода 20 авг 2023 08:53 #10

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63799
Как камень с души снял тяжёлый, Илья. Я за Россию и её воинство сильно скорбел. Нападки на армию я ещё с чеченской войны наблюдал от всяких явлинских и хакамад. И вот наконец свидетельство от Богородицы, что Она берёт русскую армию под покровительство и теперь уже нет никаких сомнений в исходе СВО - победа будет за нами. И вообще ролик очень богословски насышенный и по символике открывающий дальнейшие перспективы, например о диптихе Софии-Богоматери Красногорской. Спаси Господи, Илья. Поспешу поместить в Бастионе.Nerd Face
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй этап Исхода 20 авг 2023 09:14 #11

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71524

Хатуна (Фотиния) пишет: Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!

:pray: :pray: :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй этап Исхода 20 авг 2023 09:47 #12

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
Слава Тебе Боже наш Слава Тебе!

Пресвятая Богородице, спаси нас!
sword njasha_01 njasha_00
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй этап Исхода 20 авг 2023 10:06 #13

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84463
:pray: :pray: :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Второй этап Исхода 20 авг 2023 10:49 #14

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66728
Спаси Бог, Илья.
Слава Пресвятой Троице. Fleur-de-lis
Пресвятая Богородица, спаси нас! :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй этап Исхода 20 авг 2023 10:54 #15

• Светлана Иванова
  • Светлана Иванова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10514
Спаси Христос, Илья за слово Истины!
Пресвятая Богородица благослови нас, будь нам Вратарницей и дверью в новый мир Истины и познания Имени Божьего!
njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй этап Исхода 20 авг 2023 12:42 #16

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Лариса Кутузова пишет: Молитвами Богородицы
Слава Тебе Боже наш , Слава Тебе !
disk.yandex.ru/i/HtogwqdZnGwQtQ

Fleur-de-lis
Валентина пишет:
Спаси Бог, Илья, за благую и радостную Весть! :pray: Радуемся! Да исполнится Радость наша совершенными Плодами! obnimashki-1

Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй этап Исхода 20 авг 2023 13:01 #17

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр Вербовский пишет: Как камень с души снял тяжёлый, Илья. Я за Россию и её воинство сильно скорбел. Нападки на армию я ещё с чеченской войны наблюдал от всяких явлинских и хакамад. И вот наконец свидетельство от Богородицы, что Она берёт русскую армию под покровительство и теперь уже нет никаких сомнений в исходе СВО - победа будет за нами. И вообще ролик очень богословски насышенный и по символике открывающий дальнейшие перспективы, например о диптихе Софии-Богоматери Красногорской. Спаси Господи, Илья. Поспешу поместить в Бастионе.Nerd Face

Fleur-de-lis

Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Владимирской» («Красногорской»),
глас 2
Fleur-de-lis
Ра́дуйся, свята́я горо́ Кра́сная,/ небеси́ подо́бная,/ сла́ва бо Бо́жия на Тебе́ возсия́./ Взыгра́йте, го́ры и хо́лми, весе́лием,/ я́ко на сей горе́ ико́на Бо́жия Ма́тере,/ честна́го Ея́ умиле́ния, просла́вися./ Лику́йте, челове́цы, и весели́теся,/ я́ко нам дарова́ся бога́тство неотъе́млемое, исцеле́ний сокро́вище,/ гла́сы, я́коже тру́бы, возшуми́те,/ прославля́юще Ея́ чудеса́ пресла́вная.// И Ты, Чи́стая, ра́дуйся, я́ко с Тобо́ю Госпо́дь.

Кондак Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Владимирской» («Красногорской)
глас 3
Fleur-de-lis
На горе́ святе́й ви́дяще Твою́ святу́ю ико́ну,/ Богоро́дице, Ма́ти Де́во,/ пое́м Твоего́ светообра́знаго ли́ка изображе́ние,/ поклоня́емся Твое́й святе́й ико́не,/ почита́ем о́ную,/ и сла́вим тоя́ пресла́вная чудеса́,/ и си́це зове́м Тебе́:// ра́дуйся, Неве́сто Неневе́стная.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй этап Исхода 20 авг 2023 13:08 #18

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis
Истрия явления образа Божией Матери Красногорская
azbyka.ru/days/ikona-vladimirskaja-krasn...skaja-chernogorskaja
Красногорская (Черногорская) Владимирская икона Божией Матери известна с 1603 года.

Игумен Варлаам, служивший в храме Воскресения Христова в Кевроле, на реке Пинеге, имел у себя список с Владимирской иконы Божией Матери. В 1603 году он услышал во сне кроткий женский голос, указывающий ему передать Владимирскую икону священнику Мирону. Через некоторое время к игумену Варлааму пришел для сбора святительской дани священник деревни Юролы по имени Мирон. Игумен поведал ему о своем сне и узнал, что близ Юролы есть пустынная гора, называемая Черной, которая была бы удобной для устроения обители. Игумен Варлаам передал свою икону иерею Мирону, который поставил святыню в местной церкви. От принесенной иконы совершилось исцеление местной жительницы Марфы, которой во сне явилась Матерь Божия и указала место, куда иерей Мирон должен перенести Ее образ, что иерей и исполнил. Водрузив на Черной горе крест, Мирон приступил к строительству храма, имея помощником пришедшего из Москвы монаха Иону. Иерей Мирон принял иноческий постриг от игумена Варлаама с именем Макарий. Он предпринял путешествие в Москву, привез грамоту на постройку храма и сооружение монастыря на Черной горе. В 1608 году возведение церкви было закончено и она была освящена в честь Похвалы Богородицы. Обитель, основанная при храме, получила наименование Красногорской (отсюда еще одно название чудотворной иконы), а иеромонах Макарий был возведен в сан игумена. Чудотворная Владимирская икона Божией Матери, подававшая исцеления всем с верой притекающим к ней, была поставлена в церкви...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Георгий, Зинаида у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй этап Исхода 20 авг 2023 13:15 #19

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis
Господи Исусе Христе , Сыне Божий, прости нас и помилуй!

Пресвятая Госпоже Богородице , спаси нас
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Второй этап Исхода 21 авг 2023 01:04 #20

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй этап Исхода 21 авг 2023 01:44 #21

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69739
njasha_01 :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Время создания страницы: 0.201 секунд
Работает на Kunena форум