Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Клуб «1000»

Клуб «1000» 03 нояб 2025 19:46 #5821

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84463
Спасибо сказали: Евгения Донская, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 03 нояб 2025 20:36 #5822

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63799
ЧТО ТАКОЕ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД.
Пример.
В.Высоцкий

На Перовском на базаре шум и тарарам,
Продается всё, что надо, барахло и хлам.
Бабы, тряпки и корзины, толпами народ.
Бабы, тряпки и корзины заняли проход.

Есть газеты, семечки каленые,
Сигареты, а кому лимон?
Есть вода, холодная вода,
Пейте воду, воду, господа!

Брюква, дыни, простокваша, морс и квас на льду,
Самовары, щи и каша — все в одном ряду.
И спиртного там немало, что ни шаг — буфет,
Что сказать, насчет спиртного недостатку нет.

Сигареты, а кому лимон?

Вот сидит, согнувши спину, баба, крепко спит,
А собачка ей в корзину сделала визит,
Опрокинула корзину, и торговка в крик,
Все проклятая скотина съела в один миг.

Сигареты, а кому лимон?

Вдруг раздался на базаре крик: «Аэроплан!» -
В лавке кто-то постарался, вывернул карман.
Ой, рятуйте, граждане хорошие, из кармана вытащили гроши.
Так тебе и надо, не будь такой болван,
Нечего тебе глазеть на аэроплан.

Сигареты, а кому лимон?

Короче, отвлечение внимания на второстепенное, чтобы похитить или спрятать главное.

Не так уж и давно я поместил в избе-читальне свою заметку по теме " МАРКЕРА РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ", где я определил его как отношение к Николаю Александровичу. Сейчас, по прошествии некоторого времения, я пересмотрел своё понимание этого вопроса. Всё-таки, не с конца надо рассматривать русскую идею а с начала. Сейчас я убеждён, что тема СИЛА В ПРАВДЕ это тема Грозного Царя, полный пересмотр его образа и его деятельности и есть начало возрождения Св.Руси. Так что фестиваль исторических фильмов с ранотемьем это не то что сейчас надо, как и коктейль видеороликов у Данилы Сачкова. Нужен документально-исторический сериал о Грозном, с сегодняшними параллелями, с видеорядом и документами.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Кузьмин

Клуб «1000» 04 нояб 2025 21:41 #5823

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
мультипликация от "братьев"?Thinking Fac bastyon.com/index?v=b023fcb01ebd4f533f6e...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H

чего-то умное, но не особенно понятно
bastyon.com/index?v=3598f0922a459884ea8f...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Евгения Донская, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна

Клуб «1000» 05 нояб 2025 17:10 #5824

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
Спасибо сказали: Татьяна

Клуб «1000» 05 нояб 2025 17:50 #5825

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
«Война и ложь»: за что ветераны 1812 года презирали Льва Толстого и его роман

(кстати, я, прочитавший в юности, после уже, намного позже, возненавидел клеветника Толстого (а уж потом Иоанн Кронштадтский). Именно за это. Как и Репина-лжеца.)

Один из первых, кто взялся за разоблачение Толстого, был князь Пётр Андреевич Вяземский — не кабинетный учёный, а человек, прошедший сквозь огонь и кровь 1812 года. Его судьба была тесно связана с Бородинским сражением, где он чуть не погиб. Лошадей под ним убивали одна за другой, но он продолжал сражаться и был награждён за храбрость.
Вяземский был ошеломлён тем, как писатель изобразил императора Александра I. Особенно его возмутила сцена, где царь будто бы раздаёт бисквиты народу, демонстрируя какую-то нелепую фамильярность. Проверив источник, на который ссылался Толстой — мемуары Сергея Глинки, — Вяземский понял: подобного эпизода там просто нет. Это была фантазия, выданная за исторический факт.

Ветераны против художественного вымысла

Известно, что министр народного просвещения Авраам Норов посвятил разоблачению Толстого целую работу под названием «Война и мир. 1805-1812 с исторической точки зрения и по воспоминаниям современника. По поводу сочинения графа Л.Н.Толстого "Война и мир"». И он был не теоретиком, а участником боевых действий, который потерял ногу во время сражения. Его главный тезис заключался в том, что роман представляет собой не историческую правду, а ловкий обман, приукрашенный литературным мастерством. Но что резало Норову глаза больше всего? Пренебрежение к военным деталям. Для ветеранов войны 1812 года это был не просто художественный вымысел — это было оскорбление.

Пожалуй, если бы боевые офицеры получили возможность редактировать роман Льва Николаевича, тот бы изменился до неузнаваемости. Например, в одной из сцен автор представляет русских улан «в оранжевых мундирах» и французских драгун «в синих». Красиво? Возможно. Но абсолютно неправдоподобно. Историческая реальность была другой: ни русские уланы, ни французские драгуны никогда не носили такую форму. Более того, в сражении под Островно вообще не участвовали русские уланы! Толстой сознательно исказил реальность, чтобы добиться эффектной сцены.

Предательство памяти русской армии

По мнению современников Толстого, которые знали об армии не понаслышке, он не просто переиначил факты, он переписал характеры тех, кого знал каждый офицер его времени. Так, Михаил Кутузов в изложении автора «Анны Карениной», «Кавказского пленника» и «Севастопольских рассказов», стал усталым стариком, лишённым воли, а генерал Франц фон Вейротер выглядел бездарным бюрократом.

Однако на самом деле австрийский полководец разрабатывал планы для Александра Суворова, а Михаил Кутузов был стратегом, которого боготворили солдаты. По версии Толстого, битвы выигрывали практически случайно, а ум и талант командующих не играли никакой. Для ветеранов того времени, проливавших кровь за отечество, это было неприемлемо: их победы — результат храбрости, расчёта и железной дисциплины, а не везения.

Новая реальность, в которую поверил весь мир

В итоге военные пришли к выводу, что красивая ложь, мастерски скомпонованная в нескольких томах, стала восприниматься чуть ли не как документальная хроника. Тот же Кутузов из «Войны и мира» затмил настоящего Кутузова, а миф о бессмысленности русской военной стратегии в 1812 году укоренился в сознании читающего общества. Настоящие герои войны оказались в тени, их подвиги стерлись под натиском литературных фантазий.

Но где же правда? В словах тех, кто сражался, или в таланте Льва Николаевича Толстого, который решил, что истина должна уступить место красивой истории? Этот вопрос продолжает занимать историков и поклонников творчества великого писателя. Одно можно утверждать наверняка: Толстой не просто исказил факты — он создал новую реальность, в которую поверил весь мир.

dzen.ru/a/Z7DH9Dy2elMfS3D1#predatelstvo_pamyati_rysskoii_armii

Клеветник на Бога Маркс и клеветник на русских Толстой по своему равновелики (с Репиным иудой).
Спасибо сказали: Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Олег Крым

Клуб «1000» 05 нояб 2025 20:07 #5826

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
Александр, согласен с вами; И.Е. Репин и граф Толстой, написавший собственное евангелие - это всё люди, отравленные пропагандой, о которых писал Ф. М. Достоевский в " Бесах".
Брат Илья объяснил и на основе слов святого царя Николая Александровича, что зло не победить злом, а так же сказки про цветочек аленький. Только Божья Любовь и Божья Жертва, способны нейтролизовать лукавое семя. Вот поэтому наша вражда не против крови и плоти..,
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский

Клуб «1000» 06 нояб 2025 01:48 #5827

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: Александр, согласен с вами; И.Е. Репин и граф Толстой, написавший собственное евангелие - это всё люди, отравленные пропагандой, о которых писал Ф. М. Достоевский в " Бесах".
Брат Илья объяснил и на основе слов святого царя Николая Александровича, что зло не победить злом, а так же сказки про цветочек аленький. Только Божья Любовь и Божья Жертва, способны нейтролизовать лукавое семя. Вот поэтому наша вражда не против крови и плоти..,

Спасибо, Олег. Я вообще-то не смотрю Ходоса, но для примера о любвие всеславянской или всечеловеческой я сброшу ссылку на сегодняшний ролик. bastyon.com/index?v=baf3c04a11cd0136bec2...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H

Я вот о чём, Олег. Любовь любовью, но навязываться с любовью стоит ли? Русские постоянно навяливаются со своей любовью, но ответной любви не получают. Это я видел и в Эстонии и на Украине. В Эстонии ВСЕ УЧИТЕЛЯ настроены натирусски, в Зап.Украине, во Львове я лично не мог поговорить с людьми, они не знают русского. Ну и какая тут любовь?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Клуб «1000» 06 нояб 2025 09:23 #5828

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
...."Причина кризиса современной цивилизации заключается не в капитализме, постмодернизме или тайных масонских обществах. Причина кризиса находится в Церкви, в том, что христиане не могут предоставить миру проект любви, перекрывающий масштаб ненависти. Бог проявит свое милосердие и снимет с Руси проклятие, только если мы проявим свою милость к своим распинателям. Речь, конечно же, идет не о «розовой любви», не о том, чтобы «простить и понять» коррупционеров, растлителей, убийц и прочих извергов. Речь идет об особом разговоре, ведущемся на протяжении тысячелетий между двумя крыльями одного народа. Услышать и понять эту таинственную беседу, поднимающуюся над временем и историей, может только тот, кто действительно любит Бога. Нужно довести этот диалог до единого результата. Наш святой Царь Николай, семью и царство которого растерзала иудейская банда с попустительства православного народа, оставил пророческие слова: «Помните, что зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее. Но не зло победит зло, а только любовь». Зло победит особая Любовь, способная прощать самые немыслимые вещи. Речь идет об особой Божественной Любви, несущей смерть всякому, кто ее отвергает. Ибо мир Господь сотворил для любви и жизни, а не для вражды и смерти.

Святую Русь победили трижды. Сначала ослепили духовно, когда стерли из памяти народа истинное учение о Пресвятой Троице. Потом идеологически, когда убили св. царя Николая Второго и русский христианский проект подменили на иудейский, человеконенавистнический и антихристианский. В наши дни разворачивается третья и заключительная стадия противостояния: русский народ разделен и теперь самоуничтожается физически. Гражданская бойня, происходящая в лоне единой православной Церкви, которая по Символу Веры должна являться еще и святой, соборной и апостольской, наглядно свидетельствует о демонтаже христианского проекта. Война не происходит просто так, к войне приводит «мир», построенный на вражде, ненависти, беззаконии и отсутствии особой Любви Божией, на которой строится православная цивилизация. Мы все находимся в перевернутом зазеркалье, в царстве первого зверя, выходящего из моря ментального. Современный человек мыслит перевернуто, относительно Правды Божией. Все официальные институты, начиная со Священного синода, построены на лжи. Поэтому интеллектуальные силы народа, все наши центры стратегического развития не смогли решить поставленную руководством Российской Федерации задачу и не предоставили обществу новую цивилизационную парадигму, взамен той сатанинской, в которой находится и наша страна, и вся планета.

Наша книга призвана если не явить в готовом виде традиционную точку сборки русского мира, то как минимум показать направление, в котором следует сосредоточить духовно-интеллектуальные силы. Вопрос о Пресвятой Троице необходимо сделать главной повесткой дня и вывести её не только на государственный уровень, но и международный. Как-то обойти этот вопрос и сделать по-другому не получится. Все варианты построения бытия человечества без участия Создателя исчерпаны.

Необходимо вспомнить, что мир, в котором мы живем, сотворен Богом Пресвятой Троицей. Сотворен не просто так, а с конкретной целью, которой подчинено течение истории — для построения Святотроического Царства Бога и человека. Поэтому все процессы в мироздании основаны на троических принципах. Таков естественный порядок бытия всего сущего. На практике это значит, что всякая вещь не только берет своё начало от Пресвятой Троицы, но и завершает свой путь в Царстве Пресвятой Троицы. Без понимания этого фундаментального закона, без видения троических связей, пронизывающих мир, мы обречены получать ложное представление о всякой вещи и всяком процессе. Тем более невозможно собрать целостное представление о мире, так чтобы определить истинное место человека, общества, государства.

К сожалению, за последние века на земле была возведена деструктивная цивилизация, извращающая естественный порядок вещей. Перевернутыми оказались все сферы жизни. Однако у пресловутой «матрицы» есть своеобразная точка отсчета, с которой когда-то началось построение глобального царства лжи (а с другой — разрушение традиционного общества). Несмотря на умопомрачительные масштабы, сила этого монстра зиждется всего лишь на ложном представлении человечества о Боге.

Необходимо восстановить правильный порядок вещей. Преподобный Сергий Радонежский объединил Русь не вокруг абстрактной идеи о добре и общечеловеческих ценностях, а на основе конкретной святотроической доктрины, имеющей предельно четкие очертания:
Святая Русь — есть концепция Творца о построении богочеловеческого Царства Пресвятой Троицы.
Русская идея — есть догмат о Пресвятой Троице.
Русский народ — есть носитель Проекта Бога.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков. Аминь."

Манифест собора отрасли.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния), Светлана Иванова, Олег Кузьмин

Клуб «1000» 06 нояб 2025 18:35 #5829

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 06 нояб 2025 20:07 #5830

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ну вот - откровенное укроэсэс
rutube.ru/video/3fb1c8aac8718c9d966574b409b045e4/
rutube.ru/video/934ce846cd34b91de9bf799dade9856c/

"ЛЮДИ ВСТАЛИ ЗА ЯЗЫК". Я их понимаю.

rutube.ru/video/a4f286baf9827c5eaa86359628463f6e/
Спасибо сказали: Евгения Донская, Елена Петрикей, Татьяна, Олег Крым

Клуб «1000» 07 нояб 2025 11:33 #5831

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Победа в ВОВ и освобождение Киева для сегодняшник укров - преступление, что и следовалло ожидать от эволюции с вышиванок и мовы к СС и карателям
rutube.ru/video/b36e22afe70260b08f07800fe2b0f7c6/
Спасибо сказали: Евгения Донская, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Олег Крым

Клуб «1000» 07 нояб 2025 12:28 #5832

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым, Светлана Иванова

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 07 нояб 2025 13:39 #5833

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Запад всё! Европа, Америка взорвутся изнутри, будет социальный взрыв. Украина тоже всё, нам необходимо исполнить обязательства по денацификации, до последнего нацика.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Светлана Иванова

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 08 нояб 2025 20:41 #5834

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
rutube.ru/video/cf96763c127e471a49a671e74bad8b28/
"Гряду уже в любой день и возмездие Мое со Мною " Отец Небесный 8 ноября 2025г.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Клуб «1000» 08 нояб 2025 22:25 #5835

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
⚡️НОВЫЕ АРЕСТЫЕ В МИНОБОРОНЫ! ПОХИЩЕНО 500 000 000 РУБ! 1f923 :clap:
bastyon.com/index?v=8345d3b4c68c9594c66d...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Олег Крым

Клуб «1000» 09 нояб 2025 09:53 #5836

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Татьяна

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 09 нояб 2025 13:54 #5837

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Молодцы, очень нужная штука для дальнейшего! :clap:
t.me/sanya_florida/28854
Спасибо сказали: Николай Подольский, Татьяна

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 09 нояб 2025 14:21 #5838

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 09 нояб 2025 14:32 #5839

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей Скимен пишет: rutube.ru/video/b74b099a7a2a63c8b6f8e3ae73f046b7/?r=a

А вот за это спасибо, Андрей. Да, понятно, что братья Михалков и Кончаловский - это политические флюгеры, один изображает из себя фронду в РФ, другой откровенный враг Русской истории, имеющий ресурсы Голливуда. ВОТ ПОЧЕМУ необходим документальный сериал с хорошим актёрским составом и видеорядом, по сценарию с ракурсом от ПРОЕКТА БОГА а не по западной, советской или кроиезуитской версии истории России.
Даже Пыжиков не подходит для этого, поскольку настолько увлёкся борьбой с династией Романовых, что выступил против принципа несменяемости избранной однажды династии. Это что же, к польским выборным королям вернуться?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Клуб «1000» 10 нояб 2025 13:17 #5840

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я вот помещаю этот ролик не из симпатии к Бондаренко, а показать, что все эти технологии лазеров, буревестники, ура-патриотизм - лишь информационный шум, прикрывающий правящий режим, который не легализован Богом, пусть даже и под крылышком РПЦ КПСС. То, против чего выступал А.Пыжиков - засилие укроиезуитства выразилось в "польской модели власти" а именно - в избирательности на срок из сенатских олигархов короля-олигарха. Сейчас на первые позиции выходит олигархическая группа Росатом.
bastyon.com/index?v=8e8e61a8008f8161fa9b...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H

Вот смотрите как это просто делается.Smiling Face :muscle: Есть Небесный Сион, у Бога. И тогда делается фильм "Матрица", где Сион с буквой Z помещается под землю в локацию ада. Следите за ручками1f923 А потом из "георгиевской ленточки", самого патриотического символа русских, отрезается кусочек и складывается к виде латинской "З". Патриотично? Несомненно. Так освятили СВО, дорогие мои Андрюши, хлопающие мастерам жульничества.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Время создания страницы: 0.225 секунд
Работает на Kunena форум