-
Николай Подольский
-
-
Ушел
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 69739
-
-
|
Александр Вербовский пишет: вспомнился эпизод 2008 года, нашёл в сети
В Пензенской области ждут конца света: несколько десятков сектантов запаслись едой и спрятались в подземном бункере в 3 км от села Никольское Бековского района. 30 человек, называющих себя представителями «настоящей Русской православной церкви», в том числе четверо детей, находятся в катакомбах уже седьмые сутки. Среди них жители Подмосковья, Ростова и Белоруссии.
Как сообщили «Газете.Ru» в областной прокуратуре, поводом для стихийного поселения стало ожидание конца света. «Они расположились в оборудованной в овраге пещере со всем необходимым, включая запас продуктов», — сказал источник. У сектантов есть газовые баллоны, свечи, зерно и 500 кг меда.
Армагеддон, по их расчетам, наступит в мае 2008 года.
Укрытие на время пришествия антихриста сектанты начали готовить в овраге рядом с деревней еще летом. А когда 29 августа в районе произошло временное отключение электроэнергии, его приняли за начало конца света и ускорили сборы. Верующие выкопали под землей тоннель с колодцем, кельями, кухней и другими помещениями для своего проживания.
43-летний Кузнецов, он же отец Петр, имеет высшее образование – диплом строительного института, женат, его сыну 18 лет. Прихожанами его «молельного дома» являются приезжие из Ростова, Белоруссии, Подмосковья. Эти люди купили дома полтора года назад в Никольском и соседней деревне Погановке. Отец Петр учил не смотреть телевизор, не слушать радио, паспорт сжечь и деньги в руки не брать. Своим детям прихожане запрещали посещать школу, а потом забрали их с собой в пещеру.
Припомнился фильм "Матрица" и поземный Зион.
С" Пензенскими заатворниками " Всё не так просто, то что пишут об этом в СМИ – абсолютное враньë , как в прочем и обовсем.
А с Монахом Петром ( с так называемым "предводителем" я лично общался , в с. Тайнинское на покаянных чинах, он там частенько бывал. Так, что знаю эту историю ,и то о чём он говорил не понаслышке ,как нибудь расскажу. Поэтому доверять , сомнительным истчникам, чревато.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Александр Вербовский, Ника, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова
|