Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Клуб «1000»

Клуб «1000» 18 дек 2025 03:50 #5881

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84463
Спасибо сказали: Наталия Ромашка, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 19 дек 2025 16:29 #5882

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63799
А ВОТ ТО ЧТО КАСАЕТСЯ ПЕРВОПРИЧИН ИСЛАМСКОЙ МИГРАЦИИ В РОССИЮ ГРЕКО-ИЕЗУИТСКОГО СИНОДАЛЬНО-МАСОНСКОГО ПРАВОСЛАВИЯ.

Это не случайное явление и не политика МП или ВВП. Это повторение того, что произошло с Византискими греками - отступление греков к католичеству. Именно поэтому греческая Малая Азия стала исламской Турцией. Господь всегда держит в руках Божий бич для уклонившихся от Истины Своих детей. Когда для миротворческой миссии предложил свою кандидатуру православный папа Лев, с его участием было решено направить посольство к Аттиле с мольбою о пощаде. Так Промыслом Божиим произошла встреча двух великих людей: православного святителя папы Льва и царя гунно-болгар Аттилы. Посольство, возглавленное папой Львом, сопровождали бывший наместник в Африке Тригетий и бывший консул Авиэн. Аттила благосклонно принял послов, но выставил жесткие условия, которые должен был принять Рим для своего сохранения. Помимо легализации самочинно занятых гуннами восточных областей империи и ежегодной дани золотом, Аттила потребовал от римлян «жезл властителей мира», которым они владели более тысячи лет. Император согласился на все условия. Когда из настежь открытых ворот Вечного города навстречу победителю вышла торжественная процессия в составе всего духовенства и папы Льва, в окружении сенаторов, православный святитель поднес гуннскому царю как величайшему полководцу скипетр обладателей мира, завитый в мирный договор. Так закончилось время Первого Рима.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Клуб «1000» 19 дек 2025 17:07 #5883

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
ну так такими методами народ невразумить, если от народа всё скрыто, просто примут все ислам и всё, привет "великий туран", чиновники уже с исламистами задружились, осталось как то народ русский подвести к общемировой релиии, прикрутить китай, + все республики, + цифровизация и контроль, так что план у властьимущих есть, и очень даже детальный и долгосрочный.
Спасибо сказали: Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым

Клуб «1000» 19 дек 2025 17:28 #5884

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей пишет: ну так такими методами народ невразумить, если от народа всё скрыто, просто примут все ислам и всё, привет "великий туран", чиновники уже с исламистами задружились, осталось как то народ русский подвести к общемировой релиии, прикрутить китай, + все республики, + цифровизация и контроль, так что план у властьимущих есть, и очень даже детальный и долгосрочный.

Ну, не нам критиковать методы Господа, Ему виднее по песне "жираф большой - ему видней". А что касается долгосрочных планов МП, то последний тортик Ротшильдов показывает, что они зависят от жезла Ефрема и его Дановских технологий. Рулит не Лондон и Москва а Собор Отрасли.
Спасибо сказали: Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Клуб «1000» 19 дек 2025 17:30 #5885

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
www.kp.ru/daily/26454/3325407/
касты красных и чёрных ничего не могут сделать.
даже элементарно ислам принемают русские, потому что для мусульман курение сигарет - харам (грех, запрет), и в камере с мусульманами воздух чище, а в русских камерах дышать не чем, все курят, да и администрация теперь боится связываться с исламистами, и делают им поблажки.
вот что происходит на самом деле.
Спасибо сказали: Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым

Клуб «1000» 19 дек 2025 17:52 #5886

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей пишет: www.kp.ru/daily/26454/3325407/
касты красных и чёрных ничего не могут сделать.
даже элементарно ислам принемают русские, потому что для мусульман курение сигарет - харам (грех, запрет), и в камере с мусульманами воздух чище, а в русских камерах дышать не чем, все курят, да и администрация теперь боится связываться с исламистами, и делают им поблажки.
вот что происходит на самом деле.

Ну так что здесь плохого? Всё по Закону Божию. Исламисты исполнят, вот и получают Малую Азию вместо заднеприводных греков, так и с новорусскими "пякинцами"1f923
Спасибо сказали: Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Татьяна

Клуб «1000» 19 дек 2025 18:13 #5887

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
значит вся рф перейдёт в ислам, христианства не останется нигде, как вы Александр и желаете)
Спасибо сказали: Наталия Ромашка, Татьяна, Александр Вербовский

Клуб «1000» 19 дек 2025 18:30 #5888

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей пишет: значит вся рф перейдёт в ислам, христианства не останется нигде, как вы Александр и желаете)

Ну-ну, Андрюша, не переворачивай! Нечестно и ПОДЛО!. Это ты пякинец и НЕВЕРУЮЩИЙ, а я с нач. 60-х бабушкой и бамой стараниями Православный.:joy:
Спасибо сказали: Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида

Клуб «1000» 19 дек 2025 19:15 #5889

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 19 дек 2025 19:33 #5890

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
налогов бы с этих гонораров выстегнуть, процентов 90 )))
Спасибо сказали: Наталия Ромашка, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Клуб «1000» 20 дек 2025 01:11 #5891

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Правильно, пусть боятся! sword
m.dzen.ru/a/aUWxICUCqz9V8EcB?utm_source=...ws&utm_medium=mobile
Спасибо сказали: Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 20 дек 2025 08:29 #5892

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Алиев,отпусти русских.
rutube.ru/video/c32f11d9705058894e708b2255c3a442/?r=a
Спасибо сказали: Евгения Донская, Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Хатуна (Фотиния)

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 20 дек 2025 20:45 #5893

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Доколе? Расстрел всё таки придется вводить.
Спасибо сказали: Татьяна

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 20 дек 2025 21:34 #5894

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
С ними только так и нужно поступать с позиции силы, они трусы ещё какие. :joy:
Спасибо сказали: Николай Подольский, Татьяна

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 21 дек 2025 01:56 #5895

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Так держать! :muscle:
Спасибо сказали: Татьяна

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 21 дек 2025 09:56 #5896

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Клуб «1000» 22 дек 2025 21:41 #5897

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это я для Олега помещаю, коли он интересуется предпотопной цивилизацией. А комментатору отвечу " пирамиды такие же "китайские" как в Мексике "индейские", а в Египте "египетские". даже не смешно. А на дне океанов чьи они?1f923 bastyon.com/post?s=70d7afc87a898d14bb695...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Татьяна, Хатуна (Фотиния)

Клуб «1000» 24 дек 2025 16:23 #5898

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как Рождество превратили в Новогодие
1924. В СССР начинается активная фаза антирелигиозной кампании. Храмы закрываются, служители культа подвергаются гонениям, а церковные праздники объявлены «пережитком прошлого». Рождество пытаются превратить в «комсомольские святки». На этих собраниях активисты разоблачают прислужников церкви.

1928. Выходит брошюра с характерным названием «Рождество на службе у эксплуататоров». В ней убедительно доказывалось, что старинный религиозный праздник «убаюкивает готовность трудящихся к обороне и притупляет классовое сознание». И значит, отмечать его — преступно, а кто наряжает ёлку — враг революции.
1929. Выходной день на Рождество в СССР отменён. Тем, кто пытался украшать ёлку и отмечать праздник, грозило как минимум увольнение с работы. По всей стране пионеры и комсомольцы организуют мероприятия, на которых гневно осуждают «несознательных» родителей, не сумевших отказаться от «порочной поповской традиции».

Решение подменить Рождество праздником Новый год в СССР принималось на самом высоком уровне. Так, в одночасье советские граждане узнали, что украшать ёлку игрушками — это не пережиток прошлого и вредная поповская забава, а хорошая и правильная традиция. Пропагандистская машина заговорила о празднике Новый год с подарками, накрытыми столами и шампанским так, будто этот обычай 31 декабря существовал всегда.
1935. В газете «Правда» выходит статья Павла Постышева под заголовком «Давайте организуем к Новому году детям хорошую ёлку». В материале шла речь о том, что праздник дискредитировали «левые загибщики». А на самом деле пролетарские дети ничем не хуже буржуазных. Только веселиться надо не на Рождество, а на Новый год.

1936. В Колонном зале Дома Союзов в Кремле прошла первая новогодняя ёлка для детей. А на следующий год торжество посетили Дед Мороз и Снегурочка. Так, с личного разрешения Иосифа Сталина возник совершенно новый праздник. И новое поколение, забыв о Рождестве, стало считать ёлку новогодней традицией.
К концу 1930-х годов для педагогов и воспитателей появилось множество методических материалов, где подробно описывалось, какие стихи надо разучивать и какие танцы дозволительны у новогодней ёлки.

В конце 1930-х годов выходит сразу несколько детских книг, из которых юные жители Страны Советов с удивлением узнают, что, оказывается, дедушка Ленин очень любил праздновать Новый год. В этот день наряжалась ёлка, а к Ильичу приходили дети. Так рождается один из важных мифов Советского Союза.
Спасибо сказали: Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Светлана Иванова

Клуб «1000» 24 дек 2025 17:24 #5899

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ржач по теме " Окна Овертона"1f923 :clap:
Тема эвфемизмов. Тема Окон Овертона. Например, как научно приемлемо назвать людоедство. Каннибализм - это слишком близко к смыслу. Назовём Фетатерапией стволовыми клетками:sob: :muscle:

Можно сказать - быль:

Два аспиранта решили написать диссертации. Выбрали себе темы и разбрелись по кафедрам. Зашёл к одному из них знакомый профессор. Увидел молодого человека за работой и заинтересовался:
- Какая же у тебя тема?
- Hу, тема простая. "Чем дальше в лес, тем больше дров."
- Да кто же так тему формулирует? Hадо по- научному, посолиднее. К примеру, "О нарастании топливных ресурсов с продвижением вглубь лесного массива"...
- Ух ты! - обрадовался аспирант, с трудом узнавая родную тему.
Hа следующий день встречает он своего друга и спрашивает:
- Ты как работу свою назвал?
- "О роли музыкальных инструментов в жизни домашних животных"! — с гордостью отвечает друг.
- Это ты сам выдумал или профессор подсказал?
- Конечно, профессор подсказал.
- А как до этого-то было?
- "На фига козе баян?"

ИТАК, РЕЗЮМИРУЕМ:
«Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности» (Вилами по воде писано.)

«Бинарный характер высказываний индивидуума, утратившего социальную активность» (Бабушка надвое сказала.)

«Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности» (В решете воду носить.)

«Оптимизация динамики работы тягового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы» (Баба с возу — кобыле легче.)

«Слабо выраженная актуальность применения клавишных инструментов в среде лиц духовного звания» (На фига попу гармонь.)

«Нестандартные методы лечения сколиоза путём отправления ритуальных услуг» (Горбатого могила исправит.)

«Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путём» (Толочь воду в ступе.)

«Латентные возможности использования вербальных средств общения для оптимизации труда» (Пошёл на…)

«Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности (Дураков работа любит.)

«Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопитающим отряда парнокопытных» (Гусь свинье не товарищ.)

«Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее
благоприятного социального статуса на рынке» (Со свиным рылом да в калашный ряд.)
Спасибо сказали: Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Татьяна

Клуб «1000» 24 дек 2025 17:43 #5900

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Отбывая срок на каторге, Достоевский задумал роман «Пьяненькие». Тяжелый быт, соответствующее окружение, рассказы заключенных — все это натолкнуло писателя на мысль описать жизнь обедневшего простого петербуржца и его родных. Позднее, уже на воле он начал писать другой роман, куда и вписал задуманных ранее персонажей. Образы и характеристика членов семьи Мармеладовых в романе «Преступление и наказание» занимают особое место среди других действующих лиц.

ТЕМА РУССКОЙ ЛЮБВИ В ЛИТЕРАТУРЕ
dzen.ru/a/XZTk1V1sSwCuVLBz

я плохо понимаю моего любимого писателя (одного из) - Достоевского. Наверное, чтобы действительно прочувствовать смысл его произведений, нужно читать через призму религиозного фанатизма. С позиции здравого смысла не получается.

Я обожаю “Преступление и наказание”, но не главных героев. Раскольников на мой взгляд отвратительный тип, а Соня… Я специально почитала трактовку образа Сони в общепринятой критике. Считается, что Соня - это смирение, любовь, самопожертвование. Жизнь Сони до встречи с Раскольниковым - конфликт номинальной принадлежности к дворянскому сословию и нищеты по факту. Ничего нового в этом не было (вся русская классическая литература об этом). При этом Соня считала себя исключительной, нигде и никем не невиданной грешницей, самой недостойной в мире. Почему так, если даже такое наименование - древнейшая профессия? Видимо, она считает, что все остальные туда влились как-то легко, и не особо страдают. А вот она - она упала на самое дно с очень высокого (нравственного) пьедестала. Хотя в чем состояла ее нравственность? Откуда в ней могли развиться какие-то особенно высокие идеалы? Нравственность не самозарождается от нищеты.

Мне очень нравится экранизация 2007 года (сериал) с Полиной Филоненко в роли Сони. Я такой и представляла Соню: робкая до неуклюжести, заикающаяся, почти умственно отсталая. В приличном обществе она хоть и появляется уместно одетой, в простом темном платье, все равно не смеет ступить, сесть, поднять глаза, сказать слово. Она постоянно помнит о своей исключительной “плохости”, несет исключительность впереди себя, как флаг, а ну как кто-то примет ее за обычную девушку?

Соня - пример не смирения, а гордыни.
Кстати, так ли высоки были Сонины идеалы? А что ж она с этими идеалами не пошла работать в другое место? Мармеладов упоминал, что шитьем заработать не удавалось. Но ведь действие романа происходит в 1860-х. Это эпоха перемен. Уже возник “женский вопрос”. Наиболее продвинутые женщины начали работать (головой). Разумихин предлагал Дунечке переводить и издавать книги. Так почему Соня не стала одной из современных работающих девушек? Снова всплывает факт, что дворянкой она только числилась, у нее никогда не было доступа к знаниям. Ни образования (хотя бы такого, как у Дунечки), ни понимания, какие изменения происходят в обществе.
Но самое интересное происходит после встречи с Раскольниковым. Услышав его признание, Соня приходит не в ужас, а в экстаз. Вот оно! Вот то, что ей нужно: вцепиться в кого-то и спасать. Кого могла спасти Соня, находящаяся на самом дне? Только кого-то “хуже” ее. Он был найден.

До этого Соня с Лизаветой спасали или думали, что спасают друг друга. Лизавета явно подвергалась насилию, и я имею в виду не побои Алены Ивановны (“Лизавета была поминутно беременна”), то есть ее было за что жалеть. Но Лизавета все-таки женщина, и повода прилипнуть к ней накрепко как-то не было. И тут появился Раскольников, которого можно было начать спасать в полном женском смысле слова. Что может быть лучше, чем будущий каторжник? Он ведь не может убежать.

Такие женщины есть и сейчас. Вы когда-нибудь слышали о субкультуре “ждуль”? Не тех женщин, чьего мужа посадили в тюрьму, а тех, кто целенаправленно ищет себе в пару уже сидящих. (Вы удивились? Я ничего не придумываю, кому интересно, этих форумов навалом в сети). Когда не складывается с одним, ищут другого сидельца. Чем тяжелее статья и дольше срок, тем лучше. Они ездят на свидания, возят баулы с продуктами, переводят деньги на карточку, рожают детей (зачатых на длительном свидании) и так годами. Они так спасают. С мужчинами, которых спасать не нужно, им неинтересно.
Самое интересное (возвращаюсь к роману), что критика считает, что у Сони и Раскольникова была любовь. Я довольно неплохо помню роман; ну допустим Сонино стремление к кому-то прицепиться и убеждаться каждый день, что этому “кому-то” хуже, чем ей - это и есть любовь в понимании автора. Но где критики нашли любовь Раскольникова? Он был к ней абсолютно равнодушен, даже холоден. Относился к ней хуже, чем совсем посторонние люди. В эпилоге, кажется, ненадолго своей болезнью Соня вытянула какое-то подобие жалости, и все.

Соня - это иллюстрация к глупости поговорки, что “сила - в слабости”. На самом деле сила, конечно, в силе (и в правде), а в слабости - слабость. Никого нельзя спасти, если тебя саму надо спасать. Никогда, никогда повышенная нравственность, доброта, милосердие и другие хорошие качества не приведут человека на дно. Если привели, это было что-то другое.

Мармеладов Семен Захарович
Глава семейства, с которым Достоевский знакомит читателя в момент встречи Мармеладова с Раскольниковым. Затем постепенно писатель раскрывает жизненный путь этого персонажа.

Мармеладов когда-то служил титулярным советником, однако спился, остался без работы и практически без средств к существованию. У него дочь от первого брака – Соня. На момент встречи Семена Захаровича с Раскольниковым Мармеладов уже четыре года состоял в браке с молодой женщиной Катериной Ивановной. У нее самой было трое детей от первого брака.

Читатель узнает, что женился-то на ней Семен Захарович не столько по любви, сколько из жалости и сострадания. И все они живут в Петербурге, в который переехали полтора года назад. Вначале Семен Захарович находит здесь работу, причем вполне достойную. Однако из своего пагубного пристрастия к питию чиновник очень скоро ее теряет. Так по вине главы семейства вся семья нищенствует, оставшись без средств к существованию.

Достоевский не рассказывает — что же произошло в судьбе этого человека, что надломилось однажды в его душе так, что он начал пить, в итоге – спился, чем обрек детей на нищенство, Катерину Ивановну довел до чахотки, а его родная дочь стала проституткой, чтобы хоть как-то зарабатывать и прокормить трех малолетних деток, отца и больную мачеху.

Слушая пьяные излияния Мармеладова, невольно, однако, читатель проникается сочувствием к этому павшему на самое дно человеку. Несмотря на то, что он обворовывал свою жену, клянчил деньги у дочери, зная, как она их зарабатывает и для чего, его терзают муки совести, он противен сам себе, душа его болит.

Вообще многие герои «Преступления и наказания», даже весьма неприятные вначале, в итоге приходят к осознанию своих грехов, к пониманию всей глубины своего падения, некоторые даже раскаиваются. Нравственность, вера, внутренние душевные страдания характерны и для Раскольникова, и для Мармеладова, и даже для Свидригайлова. Который не выдерживает мук совести и кончает с собой.

Вот и Мармеладов: он слабоволен, не может справиться с собой и бросить пить, однако он чутко и точно чувствует боль и страдания других людей, несправедливость по отношению к ним, он искренен в своих добрых чувствах к ближним и честен к себе и другим. Семен Захарович не очерствел в этом своем падении — любит жену, дочь, детей своей второй супруги.

Да, он не добился много на службе, на Катерине Ивановне женился из сострадания и жалости к ней и ее трем детям. Он промолчал, когда его жену избили, молчал и терпел, когда родная дочь пошла на панель, чтобы прокормить детей, мачеху и отца. И реакция Мармеладова была безвольная:

«А я… лежал пьяненькой-с».
Даже ничего не делать, только пить он не может в одиночестве — ему нужна поддержка, ему надо исповедоваться перед кем-то, кто его выслушает и утешит, кто его поймет.
Мармеладов молит о прощении — собеседника, дочь, которую считает святой, жену, ее детей. На самом деле его мольба обращена к более высшей инстанции – к Богу. Только просит прощения бывший чиновник Его через слушателей, через родных — это такой откровенный крик из глубины души, что вызывает в слушателях не столько даже жалость, сколько понимание и сочувствие. Семен Захарович сам казнит себя за свое слабоволие, за свое падение, за неспособность бросить пить и начать работать, за то, что смирился с нынешним своим падением и не ищет выхода.

Печален итог: Мармеладов, будучи в сильном подпитии, умирает, попав под лошадь. И, возможно, это и оказывается для него единственным выходом.
Спасибо сказали: Галина Евстигнеева, Марина Уральская, Татьяна

Время создания страницы: 0.224 секунд
Работает на Kunena форум