Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Клуб «1000»

Клуб «1000» 17 сен 2025 11:16 #5781

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63799

Андрей пишет: Валторта описывала земную жизнь, события и процессы, а в этом видео страшный суд во внеземной, духовной реальности

Спасибо, Андрей!
rutube.ru/video/d4fcc7ba82f2b3ac4c5a6ec271c36647
Спасибо сказали: Игорь, Галина Евстигнеева, Марина Уральская, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Клуб «1000» 20 сен 2025 10:40 #5782

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Игорь, Татьяна, Зинаида

Клуб «1000» 20 сен 2025 15:43 #5783

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Игорь, Галина Евстигнеева, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Клуб «1000» 20 сен 2025 18:00 #5784

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
Пора законы физики в космосе вырубать)
Спасибо сказали: Игорь, Галина Евстигнеева, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым

Клуб «1000» 21 сен 2025 11:47 #5785

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Особенно эксперты отмечают филигранную работу чиновника на украинском направлении. Именно он, как главный переговорщик, нёс на своих плечах тяжелейшее бремя Минских соглашений — гениального плана, который, по всей видимости, должен был навсегда оставить Донбасс в составе Украины, но под миротворческим зонтиком РФ. Операция, длившаяся с 2014 года, позволила нам ценой тысяч жизней российских солдат и офицеров… успешно оттянуть неизбежное на восемь лет.

«Дмитрий Николаевич — блестящий тактик, он мастерски создавал видимость дипломатической деятельности, — поделился анонимный источник в администрации. — Пока все думали, что мы играем в долгую, он честно пытался вернуть Донбасс Киеву. Это высший пилотаж управленца: сделать вид, что работа кипит, а результат прямо противоположен цели. За налоговый манёвр мы заплатили лишь деньгами, а за эту эпопею — куда более ценным. Теперь он передаст свой уникальный опыт молодым».

Smiling Face

bastyon.com/post?s=1c497a2f68456df1ea951...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида

Клуб «1000» 21 сен 2025 15:57 #5786

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
"Мир, твое время окончено. Спасение только в Боге" СЛОВО ИИСУСА ХРИСТА 20.09.25г.

rutube.ru/video/7e96839a73bf2b71a278967e5087ba54
Спасибо сказали: Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Татьяна, Зинаида

Клуб «1000» 21 сен 2025 17:54 #5787

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Одним мастурбеком меньше, фсб красавчики, Работайте Братьяlaugh3
Кстати армянин реально поливал грязью на своём канале россию и русских, проповедовал ненавесть к русским среди своих подписчиков армян, живущих в России.
Спасибо сказали: Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

Клуб «1000» 23 сен 2025 07:56 #5788

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
rutube.ru/video/d84fb2c1e93b845d5b57511c66c7468a

"План сатаны:превратить людей в неживых кукол.Мир остановит существование"
СЛОВО ИИСУСА ХРИСТА 22сент
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Игорь, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Ника

Клуб «1000» 29 сен 2025 20:18 #5789

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84463
Спасибо сказали: Евгения Донская, Николай Подольский, Татьяна

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 29 сен 2025 20:39 #5790

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния)

Клуб «1000» 29 сен 2025 23:47 #5791

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет:

Гл.436. Дева Мария говорит: "...Я хочу, чтобы она хорошо узнала прошлое, прежде чем узнает настоящее. Так она поймет настоящее, причина существования которого находится в прошлом..."

Клуб «1000» 30 сен 2025 07:55 #5792

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Из телеги, из группы андрея гиперборея:
_
Чем дальше будет идти осень, тем больше Бог будет показывать правоту моих слов: перережут единственные дороги снабжения и ВСУ окажутся в больших котлах, прорывы на юге будут только расти, а силы украинской армии стачиваться, в итоге их фронт падёт и будет падение его велико.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Хатуна (Фотиния)

Клуб «1000» 30 сен 2025 08:40 #5793

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, ИльяNerd Face Этот ролик из разряда "псевдосенсаций". Типа "царьградской "Мумии". Обрати внимание, крики "ах какая книга, никто не читал, такая новость"Smiling Face , но есть же автор? Неужели писал коллектив из Учпедгиза? Кстати, под дымовой завесой "псевдоистории" есть всем известные факты. Я уж не говорю о Татищеве, первом профессиональном историке Петровского времени, знакомом и с историей праотцев русских Мосоха, Фувала, Магога, известна так называемая "норманнская теория", которую окончательно раскрыла наша современница Лидия Грот а начинал борьбу ещё наш Михайло Васильевич Ломоносов. Известно СПЛОШНОЕ ЗАСИЛИЕ немцев в Российской Академии наук, просто посмотрите список академиков (всё это результат петровских реформ и курируемой иезуитами греко-латинской славянской академии. О сибирских скифах и древней истории славян была осведомлёна и сама Екатерина Вторая, которая скептически относилась к оболганию западниками русской истории. Венелин, Вельтман, славянофилы активно боролись против засилья немецкой номенклатуры в русской истории, а Иловайский даже достиг большой популярности. Из нынешних язычников "неопаганистов" очень популярны Жемчужникова и Петухов, всякие исследователи-возродители "Русских вед". Кстати и Задорнов тоже был этой струе. Клёсов тоже отметился в этом смысле.
Вот всё бы хорошо, вроде бы и радетели русского национального сознания, но почему-то всячески игнорируют роль Православия в этот самом самосознании. Лев Тихомиров пытался что-то осмыслить, но... оказывается, что вся источниковедческая база была уже подчищена укроиезуитами и масонами типа Коли Карамзина. В результате, даже Пушкин оболгал Иоанна Грозного в "Годунове" ( а не фига дружить с масонами). В результате, в русской историографии заняла неподобающее место "Повесть временных лет", компиляция в пользу поляков(западенцев).
Так что ЛИЧНО МНЕ пришлось самостоятельно искать историософскую православную идею русской и вселенской истории. И нашёл эту идею у Ильи Викторовича Тырданова. Что касается источников, то они БУДУТ ОТКРЫТЫ. Например, глиняная библиотека Эблы будет обязательно вовлечена в научный оборот. Это светские книги, описывающие события времён библейского Гедеона.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Клуб «1000» 30 сен 2025 10:10 #5794

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
Помоги Господи вам Александр, благое дело.
Хочу Вам порекомендовать книгу Петра ИвАнова " Тайна святых", большой историкософскмй труд, где история нашего отечества представлена в другом свете.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния), Алексей Орск

Клуб «1000» 30 сен 2025 11:32 #5795

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: Помоги Господи вам Александр, благое дело.
Хочу Вам порекомендовать книгу Петра ИвАнова " Тайна святых", большой историкософскмй труд, где история нашего отечества представлена в другом свете.

Спасибо, Олег!

Петр Константинович ИвАнов (с ударением на втором слоге) родился 10 февраля 1876 года в Черкассах (по другим данным, в Киеве или в Москве) в семье генерала Константина Петровича Иванова. Дворянский род Ивановых происходит из Ивановской губернии. В 1901 году П.К. Иванов окончил историко-филологический факультет Московского университета. В 1903 году вышла его первая книга "Студенты в Москве", которая затем дважды была переиздана (1907 и 1918).Женившись на дочери промышленника, взял за женой большое приданое. Отличался широкой благотворительностью. Жена и дочь скончались от тифа. В апреле 1923 г. принимал участие в московском епархиальном съезде и был выборщиком от Пречистенского благочиния на Всероссийский поместный собор 1923 г. Около 1923 г. имущество П.К. Иванова было конфисковано, а он сам выслан из Советской России. В эмиграции в Германии, затем около 1925 г. переехал во Францию. Проживал в Париже. Давал уроки русского языка, а также торговал вразнос земляникой и фруктами. Писал и читал лекции на религиозные темы. Принимал участие в работе религиозно-философской академии Н. А. Бердяева в Берлине и в Париже.

Книга называется “Тайна Святых. Введение в Апокалипсис”.По толкованию Иванова, Апокалипсис не предсказание только будущего, это аллегорическое раскрытие всей истории церкви, ее прошлого, настоящего и будущего. И, конечно, сказанное должно совершиться…Первоначальная раннеапостольская церковь была водима самим Христом. Все члены церкви были объяты благодатью, жили в Фаворском свете, любили друг друга. Они обладали высшим духовным знанием (и поэтому не нуждались в догматах), способностью истинного внутреннего творчества во Христе, свыше данным знанием языков и радостно ждали второго пришествия.

Но началось падение церкви, и по великому долготерпению и милосердию Божию второе пришествие было отложено, ибо означало бы суд, к которому церковь была не готова.

Это падение церкви в сравнении с первым периодом началось еще при апостолах и не захватило только их; там, где они, — вновь возникает свет.Далее речь пойдет о будущем, о неотвратимых пророчествах Апокалипсиса. Церковь опустится еще ниже, но потом непреодолимой благодатью Божией поднимется из бездны. И верные и соблазненные лишь по слабости — спасутся. наступит “тысячелетнее” царство Христово, “первое воскресение”. Иванов считает, что церковью отвергается не сама идея “хилиазма”, а лишь та ее форма, которую она получила в контексте учения Маркиона. Но затем последует “второе воскресение” — за пределами этого мира. Теперь воскреснут и души и тела для того, что христиане называют “Страшным судом”.
libking.ru/books/religion-/religion-rel/...na-svyatyh.html#book

Олег, вот посмотрел я этого бердяевца Иванова и не вижу разницы с Пестовым, соплежуйство, синодальщина, ОТСУТСТВИЕ СОБСТВЕННОГО историософского мнения. Выкинь его, Олежа, это мусор.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Алексей Орск

Клуб «1000» 30 сен 2025 12:53 #5796

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Российское Библейское Общество

В декабре 1812 года дело увенчалось успехом: по указу императора Александра I в Санкт-Петербурге было учреждено Библейское общество как отделение Британского и Иностранного Библейского общества с целью переводить Библию на иностранные языки, издавать и распространять ее только среди населяющих Россию иноверцев. Президентом общества был избран князь А.Н. Голицын, член Госсовета, обер-прокурор Святейшего Синода, министр духовных дел и народного просвещения, масон.

В комитет РБО вошло немало других влиятельных сановников и общественных деятелей, которые одновременно были членами масонских лож: граф К.А. Ливен, барон Б.И. Фитингоф, К.И. Габлиц, Н.И. Фус, издатель "Сионского вестника" А.Ф. Лабзин. Административная власть и масонские связи способствовали успеху кампании по организации отделений РБО по всей России, и за 14 лет их сеть покрыла все пространство империи, от берегов Балтики до Охотского моря.

Практической работой (устройством типографии, организацией переводов, распространением) руководили инициаторы создания РБО, агенты Британского Библейского общества пасторы Пинкертон, Патерсон и Гендерсон, которые служили связующим звеном между РБО и Лондоном. Британское общество, во главе которого стоял масон лорд Теймут, ежегодно присылало в Санкт-Петербург значительные денежные пособия, давало рекомендации, побуждало своих российских "братьев" на публикацию неправославной протестантской, мистической и масонской литературы, на повсеместное открытие ланкастерских школ.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Клуб «1000» 30 сен 2025 13:30 #5797

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сыны шайтана
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Светлана Иванова

Клуб «1000» 30 сен 2025 15:31 #5798

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6334
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Клуб «1000» 01 окт 2025 08:48 #5799

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Илья. Вспомнился личный опыт прочтения Исаака Сирина. Начал читать в синодальном переводе на русский (забыл священника) и такая тоска взяла, бросил. И вот попалась книга на славянском Паисия Величковского. Там почти под каждым словом в ссылках перевод. Купил и решил перевести самостоятельно.
И произошло чудо - батюшка Исаак оказался замечательным мужиком (пардон, богословом). Я буквально восхитился его "словами", стал расписывать цветными фломастерами. Сейчас эта тетрадка у о.Николая (М), которому тоже очень понравилоь.
Вот и спрашивается, в чём тут дело? Сахарная приторность, позолота синодалов убивает благодать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Алексей Орск

Клуб «1000» 01 окт 2025 08:52 #5800

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69739
К выше сказанному :
В 1990 году в Москве возродилось Российское Библейское общество (РБО). Слово "возродилось" в данном случае вполне уместно, потому что РБО существовало в России с 1812 года (с 1826 года под разными названиями) [1] и прекратило свою деятельность после революции 1917 года. Если не в организационном, то в идеологическом отношении неким подобием РБО ранее являлась Ленинградская Библейская группа. Она была создана в 1969 году по инициативе митрополита Ленинградского Никодима (Ротова). Уже тогда были установлены связи с экуменическим Международным Библейским обществом (МБО), приступившим с конца 1960-х годов к созданию новой Библии, которая устраивала бы не только все многочисленные христианские "церкви" и секты, но и антихристианские, а именно иудаизм. Уже в 70-е годы был сделан перевод книг Ветхого Завета с еврейского текста совместно католиками и протестантами, с учетом иудаистских средневековых толкований.

Теперешнее РБО, являясь внецерковной межконфессиональной организацией, представляет собою, по сути, хотя и не организационно, филиал Международного Библейского общества. Инициаторами возрождения РБО явились последователи и ученики протоиерея Александра Меня, которые со временем стали известны как "ревнители обновления" Православной Церкви. Первым председателем РБО стал один из покровителей иерея-обновленца Георгия Кочеткова академик С.С. Аверинцев. На этом посту его сменил в качестве президента РБО настоятель храма Космы и Дамиана в Столешниковом переулке иерей (ныне - протоиерей) Александр Борисов. В состав РБО в начале 1990-х гг. вошли необновленческие священнослужители, глава баптистов пастор А.И. Бычков (вице-президент РБО) и ряд светских лиц, в том числе католики и протестанты.

Три основных направления экуменической пропаганды - миссионерское, просветительское и внецерковное распространение Священного Писания с тех пор получили организационное оформление, поддержку из-за рубежа и соответствующих исполнителей обновленческого толка. Преподавая в православных учебных заведениях - воскресных школах, лицеях и университетах, они прививают свои идеи молодому поколению, а прикрываясь изданием Священного Писания - издают новые переводы Ветхого и Нового Завета на русском языке, протестантские варианты Библии (без неканонических книг) и отдельные переводы ветхозаветных книг с древнееврейского языка.
www.georghram.ru/statyi/ot_nastoyatelya/...iblejskih_obshhestv/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Время создания страницы: 0.348 секунд
Работает на Kunena форум