Виктор, когда я с физиками в дзене говорю о главном, о цели существования вселенной эти "электрики" талдычат о Большом взрыве, обзывают меня невеждой. Когда говорю о "бритве Оккама", они в ступор впадают. Ты, как врач, одной ногой опираешься на советские учебники биологии, на "кровь", митохондрии и т.п., но другой ногой ты уже вступил на верхнюю ступень знания - в горний Сион. И затрещали твои штанишки, я имею в виду твои ГУМАНИТАРНЫЕ знания. Оказалось, что индукция - это сложно. Гребенникову и Тесле это удалось, а нам, сермяжным, не просто. Дедукция Ильи - это, конечно, круто, но это твёрдый хлеб, и нам, гуманитариям, легче. Что же касается современных историков, ЗАБЕЙ НА НИХ! Это всё те же матричные агенты. В том числе и "альтернативщики". Сколько их расплодилось, чтобы затмить Истину. Вот для того я и в Соборе, что показать КОМУ и в КАКОЙ СТЕПЕНИ можно доверять. Ведь проблема в том, что человек нравственно порядочный не всегда верующий и уж далеко не православный. Тем не менее, именно у него можно найти целые пласты истинного знания. Как например, у Анатолия Клёсова, у археолога Сафронова, у лингвиста Иллич-Свитыча, у историка Кузьмина, у этнографа Гусевой, у Лидии Грофф и т.п. В том и заключается моя задача, чтобы курс, выложенный мной в Соборе, стал основой историко-языковых знаний о Русской трансцивилизации.