Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 05 июль 2017 08:15 #11361

• Марина
  • Марина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро Дорогой Собор.!Ясного дня и бодрости духа всем нам!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 05 июль 2017 08:25 #11362

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрюша, братка, гидропоника тут не поможет, Ольга права, это слёзы Богородицы за грехи наши.

Житие-бытие Собора 05 июль 2017 09:01 #11363

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Доброе утро Соборяне и Соборянушки!!!
Божьей милости всем Вам!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 05 июль 2017 10:16 #11364

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Отношения между Администрацией президента и РПЦ (Русской православной церковью) серьезно охладели, сообщает «ФедералПресс» источник, близкий к АП. В Кремле спускают на тормозах инициативы церкви, в том числе вопрос о передаче Исаакиевского собора. На этом фоне позиции патриарха Кирилла ослабевают, а влияние епископа Тихона на Путина усиливается. Тихон пролоббировал несколько крупных федеральных назначений, в то время как Кирилл собирает закрытые встречи с политологами для решения проблем с имиджем. Все это уже привело к конфликту внутри руководства РПЦ. Подробности – в материале «ФедералПресс». Началоpilulkin-1

Житие-бытие Собора 05 июль 2017 10:21 #11365

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Мир всему собору!
Да благословит нас, Господь по молитвам Богородицы,на познание пути Господнего, и исполнения его .
p/s будем переходить на выращивание риса,и рыбы confused1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 05 июль 2017 10:42 #11366

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Слезы Богородицы

На Афоне возделывают злаковые культуры с крепкими темными зернами, которые на Святой Горе называют «слезы Панагии». Используются они для изготовления четок. В основном, эти растения вырастают в скиту Святой Анны.

Специальные поля с такими растениями можно увидеть в келии Маруда, принадлежащей сербскому монастырю Хиландар.

Предание о «Слезах Панагии» очень редкое, его даже не зафиксировал иером. Сергий Веснин в годы своих путешествий по Святой Горе. Мы приводим это предание в изложении старцев скита Святой Анны и публикуем впервые:

Всем известно, как трудно плести четки. Этому долго нужно учиться, но и когда ты научишься нет гарантии, что ты сможешь выплетать красивые ровные узелки. Это свого рода искусство.

Один монах, живший в скиту Агиа Анна, долгое время не мог научится плести четки. Наконец, он сел прямо на тропе и заплакал....

Неожиданно появилась Божия Матерь и обраилась к монаху:

- Сынок, что ты так расстроен?
- Я не могу научиться!
- Тогда возьми Мои слезы, которые Я проливаю за вас, монахов, посади их, и из растений, которые вырастут, ты сможешь делать четки просто нанизывая зерна на нитку...

Известный греческий исследователь Герасим Смирнакис в 1903 году писал (это наиболее древнее упоминание, которое мы нашли в предании и превели):

На Святой Горе выращивается тростниковое растение, которое растет с июля по октябрь. Оно дает жесткие круглые плоды, которые на Афоне называют «Слезы Богородицы»...
www.isihazm.ru/?id=384&iid=921

Всех доброго дня!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 05 июль 2017 13:37 #11367

• Оля
  • Оля аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6339
Доброго дня, дорогие соборушки! Вчера вечером перед соборной вышла на улицу, взглянула на небо, больно уж красивое было, сфоткала на телефон.Потом рассмотрела ее. На фото видно две головы(я их в кружочек выделила), и соединяет их птица(в прямоугольнике), похожая на павлина. Вот, что получилось.
yadi.sk/i/jwW0HBIG3KmbnF
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 05 июль 2017 14:26 #11368

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673
Мир Собору!
Спаси Христос, Оля. Красивое небо! На днях опять радуга такая красивая и яркая была. Пытался сфотать, да телефон не передает всю эту красоту. wall1 sorrow4 laugh2
Небо действительно рвется на землю, во Славу Божию! njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 05 июль 2017 20:16 #11369

• Сергей Lev
  • Сергей Lev аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 9065
https://yadi.sk/i/qATYh4lk3KnRSL
https://yadi.sk/i/jAzU0Obh3KnR8R Вчера ехал домой и очень необычное небо было , сейчас попробую добавить фотоhttps://yadi.sk/i/fzEznmEv3KnRMm
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 05 июль 2017 20:22 #11370

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Круть, небо разговаривает с нами, надо срочно изучать язык njasha_04
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 05 июль 2017 20:23 #11371

• Сергей Lev
  • Сергей Lev аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 9065
https://yadi.sk/a/bPJ7stP73KnRYE

НЕ получилось нормольно фотки выложитьwall1

https://yadi.sk/i/h7XXFkA53KnQtt
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 06 июль 2017 05:15 #11372

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро, родные!
Наши обсуждения неба... Вот что я заметил.
Имея некоторые художественные способности, я часто, рассматривая меняющийся рисунок облаков, четко видел разные образы - необычные лица, фантастических животных, узоры... И приписывал это своим способностям. Но это было неверным.
Моя жена совершенно не умеет рисовать, солнышко с лучиками - предел ее художеств. Но однажды, когда я пытался второпях (рисунок неба меняется быстро) ей объяснить что вижу на небе, она вдруг сказала, что в этом же месте видит другое. Я попытался посмотреть ее глазами и с удивлением разглядел то, что она увидела - это была целая толпа образов завязанных общим сюжетом!!!!
Теперь я уставился уже на нее. Много мыслей пронеслось у меня в голове - от удивления, до непонимания, как у человека "нехудожественного" могла родиться столь богатая импровизация из хаотично, на первый взгляд, разбросанных облаков!?
И только сейчас я пришел к выводу, что способности художника, это далеко не все, что нужно, чтоб создать или увидеть картину. Оказывается, человек видит душой! У нее есть глаза! И они посложнее и поточнее двух "увеличилок" в моей черепушке. Душа у моей жены, по сравнению с моей БОЛЕЕ художественная и чиста.
Возможно Господь, когда говорил про доброе и худое око, имел ввиду именно око души? Именно его, а не комбинацию из души и физического глаза.
Думаю, то как человек видит небо, может быть одной из косвенных характеристик его души. Встречал я пару человек, которым небо было совершенно не интересно. Зато богатые. Очень.
Вот такая пропорция.

Житие-бытие Собора 06 июль 2017 07:09 #11373

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84632
Доброе утро,Андрюха и все Соборяне!!!
Конечно же,духовное зрение,оно более ярче и красночнее физического,еще с помощью него передается все пять чувств того обьекта, на который смотришь физическим зрением.
У нас сегодня небо затянуто, сильный ветер с порывами и ливень.
Всем Божьего Благословения на день!!!
Христос посреди нас!!!
Слава Тебе Боже!!! Слава Тебе!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 06 июль 2017 07:23 #11374

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей пишет: Доброе утро,Андрюха и все Соборяне!!!
Конечно же,духовное зрение,оно более ярче и красночнее физического,еще с помощью него передается все пять чувств того обьекта, на который смотришь физическим зрением.
Христос посреди нас!!!

У нас тоже "свинец" в небушке... Прорвёмся!arrow1 njasha_00 njasha_01 sword captain .............pilulkin-2 pilulkin-1

Житие-бытие Собора 06 июль 2017 08:14 #11375

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро, Собор! Всем милости Божий и благословение на труды дневные!njasha_01

Житие-бытие Собора 06 июль 2017 08:21 #11376

• Орест
  • Орест аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4287
Доброе утро Русь Святая. Сейча нету времени писать, уезджаю в командировку на сбор ячменя. Вроде бы обыкновенная жатва, но в контексте Собора звучит как то величиственно. Через недельки две, начнется пшеница - хлеб всему голова. Наверное нету и минуты, чтобы я не думал о Боге, Его Святой Воле, о Соборе. Все соборяне на моем личном "дискосе"(в душе) уже давно. Христос посреди нас!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Вячеслав Вечный, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 06 июль 2017 08:36 #11377

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог, Орест!
Спасибо за теплые слова.
Божией помощи и Благословения на жатву!!!
Во Славу Богу!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 06 июль 2017 08:39 #11378

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Григорьев Андрей пишет:

Андрей пишет: Доброе утро,Андрюха и все Соборяне!!!
Христос посреди нас!!!

У нас тоже "свинец" в небушке... Прорвёмся!arrow1 njasha_00 njasha_01 sword captain .............pilulkin-2 pilulkin-1

С Богом и к Богу!!! njasha_01 captain sword njasha_00 pilulkin-1

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 06 июль 2017 09:22 #11379

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Помогай тебе Господи, Орест!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 06 июль 2017 09:49 #11380

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Доброе утро, дорогой Собор!
У нас тоже второй день небо свинцовое, идет дождь, но это не самое главное, главное, чтобы солнышко было в груди! А оно у нас есть и будет Всегда! Ведь мы с Богом! И Надежда у нас есть и виден уже Горизонт!
Надежда... У меня Она зародилась несколько лет назад. Вдруг где-то глубоко. глубоко в груди появилось это необъяснимое чувство - Надежда... Как бы матрица не давила из вне, а Надежда всегда дает какое-то спокойствие, равновесие и утешение и уверенность в Господе. Слава Богу за все! За каждый вздох, за каждую каплю дождя! Господи, Ты во всем и мы в Тебе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Время создания страницы: 0.254 секунд
Работает на Kunena форум