Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 02 июль 2017 23:06 #11321

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Галина М пишет: Егор ,уже прочла акафист.Не видела ,чтоб договаривались о времени.

Спаси Господи, Галинушка! О времени не договаривались, читали Акафист в удобное для каждого время. Я прочла сразу после Обедницы. Душа радуется, что столько соборушек откликнулось. Низкий прклон всем!

Людмилушка рассказала, как святитель Иоанн Шанхайский ревностно относился к тому, чтобы Царский тропарь читали и Царя поминали. Святый отче Иоанне, моли Бога о нас!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 02 июль 2017 23:28 #11322

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Спаси Господи, родимушки, за теплые слова поддержки! Воистину мы рядом, в духовном плане нет пространственных рамок и границ. Иногда на соборной такое ощущение, что рядом стоим, возносим сердца наши ко Престолу Божьему. Не перестаю благодарить Господа, что собрал нас вокруг Ильи вершить дело Божие.

Попался на глаза комментарий Ильи о том как возносить сердце свое ко Престолу Божьему:

«Ум возносится к Престолу верою и знанием. Никакие чувственные образы представлять не надо. Престол Бога невидимый. Есть только крылья ангелов, духовные потоки на которых душа возносится на высоту новозаветной горы. Не представляйте что-либо, а действуйте верою. Верьте, что ангелы вас возносят. Толкайте двери вечности, напрягайте сердце, сами они не откроются. Врывайтесь в область святых. Входите такой, какая есть, вместе со всеми грехами. Но с покаянием, с осознанием недостоинства. Господь всех искупил. Путь проложен, наша задача -- идти, а не ждать.

Молитва наша, весь строй мысли теперь должен быть иным. Теперь все наше бытие навсегда, на всю вечность устремлено в небо, к Престолу Царя Славы. И в Господа нашего мы приносим всякую мысль, любое движение и дыхание. Здесь теперь наше сердце. Здесь источник всех благ, и еда, и пища. И больше его нет нигде. И если мы желаем добра ближнему, то должны его сердце молитвенно отнести к Богу, чтобы здесь оно напиталось всем необходимым. Свистать всех наверх, короче» www.premudrost.club/index.php/ru/researc...-molitvy#comment-939

Какой замечательный у нас капитан! njasha_00 captain
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Житие-бытие Собора 02 июль 2017 23:40 #11323

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спаси Господи, Зорюшка, что напомнила!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 03 июль 2017 01:42 #11324

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Спаси, Господи, Иоаннушка!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 июль 2017 04:42 #11325

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84633
Доброе утро,Соборяне!!!
Божьего Благословения всем!!!
Христос посреди нас!!!
Слава Тебе Боже!!! Слава Тебе!!!
njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 03 июль 2017 09:04 #11326

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Спаси Бог, Андрей! Всем Доброго Утра и плодотворного дня.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 июль 2017 09:27 #11327

• Орест
  • Орест аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4287
Спаси Господь нас всех. Здравствуйте соборяне. Доброго Вам дня !!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 июль 2017 09:39 #11328

• Марина
  • Марина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро Дорогие Соборяне.Мир нашему Собору и нашим сродником и ближним.Всем нам Благословения Божия!

Житие-бытие Собора 03 июль 2017 18:53 #11329

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Иоанна пишет (№11325): "Л. рассказала как свт.Иоанн Шанхайский ревностно относился к тому,чтобы Царский тропарь читали и Царя поминали.Св.отче Иоанне моли Бога о нас." В 1938 г. епископ Иоанн написал знаменитый призыв к покаянию. В то время ,когда в руской эмиграции считали причиной бедствий Государя,когда бредили идеями "белого" движения,слова святителя прозвучали как гром,пробуждая сознание помраченного руского народа,СВт.Иоанн открыто показал себя монархистом и указал,что Царь не виновен в бедствиях,постигших Росию. Невиновность Государя влекла за собой необходимость покаяния иерархов и духовенства в ИЗМЕНЕ - КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИИ. А этого архиерейская "гордость" допустить никак не могла .С 1938 года начались гонения на свт. Иоанна.Враги Самодержавия среди иерархов РПЦЗ были довольно сплоченны и единомышленны.Свт. Иоанн писал своим духовным чадам:" Если вы услышите ,что я умер,знайте,что меня убили."Вскоре свт.Иоанн скончался.Более 20 лет епископат РПЦЗ вел борьбу против почитания свт. Иоанна,пытаясь уничтожить память о пути возрождения Руси,указанном святителем,о призыве ко всеобщему покаянию в Клятвопреступлении.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Житие-бытие Собора 04 июль 2017 06:08 #11330

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84633
Доброе утро,Соборяне!!!
Божьего Благословения всем на день!!!
Христос посреди нас!!!
Слава Тебе Боже!!! Слава Тебе!!!
njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 04 июль 2017 07:17 #11331

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
И есть и будет! Аминь!
Доброе утро, дорогие!

Житие-бытие Собора 04 июль 2017 07:23 #11332

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, Брат, смайлики круть!!! На носилках, чурики, я amaze5 pilulkin-1 pilulkin-2

Житие-бытие Собора 04 июль 2017 07:41 #11333

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всем доброе утро! Милости Божий и дел во славу Божию!pilulkin-1 Ты тяжёлый, это я.amaze5

Житие-бытие Собора 04 июль 2017 08:11 #11334

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
dance1 Всем хорошего дня и помощи Божией во всем!Обнимаю всехdance1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 04 июль 2017 08:53 #11335

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Доброго утра всем!!! На носилках несоборяне. pilulkin-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 04 июль 2017 09:04 #11336

• Марина
  • Марина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро Дорогие Соборяне.Доброго мирного светлого дня всем нам!

Житие-бытие Собора 04 июль 2017 09:45 #11337

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
МИР, ВСЕМУ СОБОРУ!
Всем, мирного дня!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 04 июль 2017 10:01 #11338

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141829
Доброе утро, родные!
Чудесного дня! Обнимаю вас!
Слава Тебе, Господи, Слава Тебе!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 04 июль 2017 10:27 #11339

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Доброе утро, дорогие соборяне, мир всем, хочется всех обнять.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 04 июль 2017 13:36 #11340

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Вадим Новый пишет: Всем доброе утро! Милости Божий и дел во славу Божию!pilulkin-1 Ты тяжёлый, это я.amaze5

Кто первый встал - того и тапки. Там я. А ты подкачайся, чтоб не было тяжело smile8 smile8 smile8 arrow1

Время создания страницы: 0.236 секунд
Работает на Kunena форум