Зарянушка-Иоаннушка в посте #11152 написала :
Спаси Господи, девоньки! Внесла Валентинушку в молитву о болящих. Будет смеяться, что определили ее в лазарет без ее ведома Отзовись, Валентинушка, пожалуйста!
Мир всему нашему честному собору! Отзываюсь окоянная!

Соборушки, Зорянушка и девоньки, родненькие, благодарю и обнимаю! Когда имя мое в соборном лазарете появилось в самом начале списка, сердце так радостно защемило – ой, да не ужели меня прописали!? Да как же они почуяли, что мне помощь нужна!? Но быстренько эту мысль отмела, мол, ишь размечталась, не велика птица, это кого то из наших сродников добавили. От меня-то заявки не было. Поэтому молилась за себя отстраненно, как за некую, мне лично незнакомую Валентину.?! Вот это да! Вот это чудеса Божии и соборность! Но,ой, как помогло! Как нужен был моей больной головешке негласный лазарет! Прямо в десятку попали, прямой наводкой!

Как то Зарянушка по Людмилушке нашей проехалась, которая внученьку недавно «родила», что то долго мол в «декретном» отпуске засиделась. И тем самым вызвала ее из бездны молчаливых вод к активности. А теперь матушка –воительница наша дорогая и до меня добралась. Спаси тебя Господи! Что то и меня «декретная» болото –унылая сфера накрыла. Душу тиной затянуло, дух уныния и раздробленности одолел.
Помыслы шаблонные бес в голову всеял: - пользы от меня в соборе никакой, надо в себе разобраться, себя в кучку собрать. Хотя за небесным хдебушком смотрю пристально, и на соборные молитвы хожу, углубляюсь в перечитывании прошлых материалов. Вообщем, пытаюсь разобраться в себе, но еще больше закапываюсь. Жуткая теплохладность накрыла.
Предполагаю, что тут еще и двоедушие мое наложилось. Вроде очень болезненный процесс выхода из нашей синодальной церкви завершился. Это показало мое недавнее посещение Богослужения после длительного перерыва. Пришла в свой родной храм, полное отстранение, как на спектакле постояла. Грустно и пусто стало. Но от этого еще большая боль. Ведь в системе этой чадо мое единственное прочно замуровано, из за него сердце кровью обливается. Может и от этой печали состояние раскорячки то и накрыло. Как оживить, как вымолить и вытащить. Да и практически ведь все мои самые близкие подруги там пребывают. Многие Илью смотрят и читают, совсем соглашаются, но из храмов не уходят. А люди то ведь замечательные и очень мной любимые.
Вон сколько зерна небесного засыпал нам Господь через своего делателя Илью в наш духовный элеватор (собор). Материалов море, а целостная картина в голове не собирается, попробуй передать этот небесный хлеб другому. Можно часами говорить, а не пробьешь. Фрагменты огромные и потрясающие, а в голове сплошные лабиринты, куда уж тут другого зажечь. Нет, пока какие либо внешние потрясающие события не начнутся никого не выдерешь.
Небесный хлебушек он то душу греет и высоко возносит. Но вот полетал –полетал и опять, бяк и на землю.
Поэтому залегла я на дно нашей соборной телеги, и уныло-отстраненно стала смотреть в небо Аустерлица.
Хотя на данный момент (я о своем состоянии раскорячки), в этой сокровищнице для меня самое животворительное зерно – это наши соборные молитвы о печатях и блокировке. Они все углубляются и внутрь прорастают. Время чтения этих молитв– время сердечного оживотворения. Особенно, теперь, когда они уже выученны наизусть, и можно читать их с закрытыми глазами, неспешно и вглубь, и свои прошения вплетать и поплакаться. На это время и уныние и сон улетучиваются. Но вот раскачки от них пока не наблюдается. Поэтому мысленно уже прямо плаксиво теребила Илью: - ну подсыпь нам, родимушка, еще таких живоносных небесных зернышек, ну давай ткнем дубиной Нигана в бок этой опостылевшей матрице.
А еще на днях, видать не иначе по действию нашей соборно -лазаретной, зацепился мой унылый ум за одну фразу Ильи, не однократно уже перечитанную, где он дает ц.у. –что прежде всего надо просить у Бога «построить внутри себя царство Небесное», и не важно что ты «король голый», и в голове твоей бесовский вакуум, и ты не знаешь с чего начать. Главное движение, Господь управит в нужную сторону. На этот раз сильно зацепило. Стала просто тупо действовать, по вышеизложенной «инструкции», просить. Градус уныния покатил вниз, пошло просветление. Поэтому, по вашим (нашим) соборным молитвам, привстала я вчера со дна соборной телеги, и потянуло меня заглянуть на форум и перечитать все пропущенное. И вот оно радостное изумление, прямо второе дыхание открылось.

Во первых, обнаружила, что первая Валентина в лазарете – это действительно я. Низко кланяюсь всем соборушкам в ноги за молитвенную помощь! Еще как, помогло! Прошусь на выписку, удаляй, Зарянушка! Освободи место-койку от лентяйки-лежебоки! А во вторых обнаружила, что тема о сотворении новых молитв взвинчена на форуме до высокого градуса, аж закипает. Соборяне мечи точат, а молодежь (Андрей) тяжелую артиллерию выкатывает. Какая уж тут печаль!

Укрепи, Господи, нашего капитана Илью, и на благо Святой Руси подай ему силу богатырскую! А нашему собору Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе подай, Господи, силу подъять все им задуманное ! Всей душой и сердцем всегда с вами. Но постоянно быть на форуме не получается у меня. Как я уже писала, с одной стороны, глаза не позволяют. Но это вторично, более от того, что по натуре я молчаливая улитка. Сейчас живу одна. Пока все постояльцы-гости разъехались. Дела домашние, особенно огородные (сейчас жара, надо поливать), поглощают все время. Сейчас еще и на небольшую подработку (на три месяца) устроилась. Посуточное дежурство ч/з три дня в большом многоэтажном комплексе. Такой большой «курятник», работа ненапряжная, и поспать можно, но у меня плохо получается. Не привыкла к постоянному квохтанию многоэтажек , поэтому на следующий день после дежурства отсыпаюсь и в себя прихожу. За малую активность простите, хочу исправиться. Еще раз Спаси Бог за то что пнули, подняли и помогли! Всех обнимаю и люблю, стараюсь не лицемерно.