Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 07 июль 2017 10:07 #11421

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Кстати, и я тоже не поздоровалась.
Доброе утро или уже день мои любимые Соборяне и Соборяночки!
Мир дому нашему.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 07 июль 2017 10:23 #11422

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Вадим пишет: Доброе утро! У нас,Андрей, сегодня с утра +9, и солнечно. Всем мира и добра на день грядущей

+9 с утра и солнечно?! Вот это да! А месяц какой на дворе у тебя, Вадик? :cheer:
Мне бы прохлады немного, а то +30 держится уже который день.

Всем радостного и благодатного дня! Ребята такие молодцы, особый настрой задают на день грядущий.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 07 июль 2017 10:27 #11423

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
У нас сегодня 38, Слава Богу есть ветерок. Несколько дней назад тоже просила у Бога прохлады, тогда было 43. Господь смилостивился. njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 07 июль 2017 10:34 #11424

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой пишет: У нас сегодня 38, Слава Богу есть ветерок. Несколько дней назад тоже просила у Бога прохлады, тогда было 43. Господь смилостивился. njasha_01

Ты хоть на юге живешь, Сашунечка, не мудрено, что жарко. Я когда переезжала в Нормандию, на север, думала попрохданее будет, чем в Париже, где летом невыносимо жить. Жару не люблю, холод лучше переношу. В жару и колбасы докторской не хочется. А вот рыбки свежевыловленной, о которой Людмилушка говорила, съела бы с удовольствием :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 07 июль 2017 11:32 #11425

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Зорюшка, меня очень удивила погода в этом году. В Нормандии в этом году раньше потеплело, чем в Турции, когда у тебя было 25 у нас еще было 17-18. Очень холодная у нас была зима, а теперь жаркое лето.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 07 июль 2017 12:30 #11426

• Наталья Камчатка
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А где скажите пожалуйста + 9 ? У нас солнце, но ветер холоднющий , хоть и + 18. Правда сегодня ветра нет и поэтому тепло.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 07 июль 2017 13:41 #11427

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Зарянушка-Иоаннушка в посте #11152 написала :
Спаси Господи, девоньки! Внесла Валентинушку в молитву о болящих. Будет смеяться, что определили ее в лазарет без ее ведома Отзовись, Валентинушка, пожалуйста!

Мир всему нашему честному собору! Отзываюсь окоянная! :woohoo: Соборушки, Зорянушка и девоньки, родненькие, благодарю и обнимаю! Когда имя мое в соборном лазарете появилось в самом начале списка, сердце так радостно защемило – ой, да не ужели меня прописали!? Да как же они почуяли, что мне помощь нужна!? Но быстренько эту мысль отмела, мол, ишь размечталась, не велика птица, это кого то из наших сродников добавили. От меня-то заявки не было. Поэтому молилась за себя отстраненно, как за некую, мне лично незнакомую Валентину.?! Вот это да! Вот это чудеса Божии и соборность! Но,ой, как помогло! Как нужен был моей больной головешке негласный лазарет! Прямо в десятку попали, прямой наводкой! pilulkin-2
Как то Зарянушка по Людмилушке нашей проехалась, которая внученьку недавно «родила», что то долго мол в «декретном» отпуске засиделась. И тем самым вызвала ее из бездны молчаливых вод к активности. А теперь матушка –воительница наша дорогая и до меня добралась. Спаси тебя Господи! Что то и меня «декретная» болото –унылая сфера накрыла. Душу тиной затянуло, дух уныния и раздробленности одолел.
Помыслы шаблонные бес в голову всеял: - пользы от меня в соборе никакой, надо в себе разобраться, себя в кучку собрать. Хотя за небесным хдебушком смотрю пристально, и на соборные молитвы хожу, углубляюсь в перечитывании прошлых материалов. Вообщем, пытаюсь разобраться в себе, но еще больше закапываюсь. Жуткая теплохладность накрыла.
Предполагаю, что тут еще и двоедушие мое наложилось. Вроде очень болезненный процесс выхода из нашей синодальной церкви завершился. Это показало мое недавнее посещение Богослужения после длительного перерыва. Пришла в свой родной храм, полное отстранение, как на спектакле постояла. Грустно и пусто стало. Но от этого еще большая боль. Ведь в системе этой чадо мое единственное прочно замуровано, из за него сердце кровью обливается. Может и от этой печали состояние раскорячки то и накрыло. Как оживить, как вымолить и вытащить. Да и практически ведь все мои самые близкие подруги там пребывают. Многие Илью смотрят и читают, совсем соглашаются, но из храмов не уходят. А люди то ведь замечательные и очень мной любимые.
Вон сколько зерна небесного засыпал нам Господь через своего делателя Илью в наш духовный элеватор (собор). Материалов море, а целостная картина в голове не собирается, попробуй передать этот небесный хлеб другому. Можно часами говорить, а не пробьешь. Фрагменты огромные и потрясающие, а в голове сплошные лабиринты, куда уж тут другого зажечь. Нет, пока какие либо внешние потрясающие события не начнутся никого не выдерешь.
Небесный хлебушек он то душу греет и высоко возносит. Но вот полетал –полетал и опять, бяк и на землю.
Поэтому залегла я на дно нашей соборной телеги, и уныло-отстраненно стала смотреть в небо Аустерлица.
Хотя на данный момент (я о своем состоянии раскорячки), в этой сокровищнице для меня самое животворительное зерно – это наши соборные молитвы о печатях и блокировке. Они все углубляются и внутрь прорастают. Время чтения этих молитв– время сердечного оживотворения. Особенно, теперь, когда они уже выученны наизусть, и можно читать их с закрытыми глазами, неспешно и вглубь, и свои прошения вплетать и поплакаться. На это время и уныние и сон улетучиваются. Но вот раскачки от них пока не наблюдается. Поэтому мысленно уже прямо плаксиво теребила Илью: - ну подсыпь нам, родимушка, еще таких живоносных небесных зернышек, ну давай ткнем дубиной Нигана в бок этой опостылевшей матрице.
А еще на днях, видать не иначе по действию нашей соборно -лазаретной, зацепился мой унылый ум за одну фразу Ильи, не однократно уже перечитанную, где он дает ц.у. –что прежде всего надо просить у Бога «построить внутри себя царство Небесное», и не важно что ты «король голый», и в голове твоей бесовский вакуум, и ты не знаешь с чего начать. Главное движение, Господь управит в нужную сторону. На этот раз сильно зацепило. Стала просто тупо действовать, по вышеизложенной «инструкции», просить. Градус уныния покатил вниз, пошло просветление. Поэтому, по вашим (нашим) соборным молитвам, привстала я вчера со дна соборной телеги, и потянуло меня заглянуть на форум и перечитать все пропущенное. И вот оно радостное изумление, прямо второе дыхание открылось. njasha_00 Во первых, обнаружила, что первая Валентина в лазарете – это действительно я. Низко кланяюсь всем соборушкам в ноги за молитвенную помощь! Еще как, помогло! Прошусь на выписку, удаляй, Зарянушка! Освободи место-койку от лентяйки-лежебоки! А во вторых обнаружила, что тема о сотворении новых молитв взвинчена на форуме до высокого градуса, аж закипает. Соборяне мечи точат, а молодежь (Андрей) тяжелую артиллерию выкатывает. Какая уж тут печаль! njasha_01
Укрепи, Господи, нашего капитана Илью, и на благо Святой Руси подай ему силу богатырскую! А нашему собору Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе подай, Господи, силу подъять все им задуманное ! Всей душой и сердцем всегда с вами. Но постоянно быть на форуме не получается у меня. Как я уже писала, с одной стороны, глаза не позволяют. Но это вторично, более от того, что по натуре я молчаливая улитка. Сейчас живу одна. Пока все постояльцы-гости разъехались. Дела домашние, особенно огородные (сейчас жара, надо поливать), поглощают все время. Сейчас еще и на небольшую подработку (на три месяца) устроилась. Посуточное дежурство ч/з три дня в большом многоэтажном комплексе. Такой большой «курятник», работа ненапряжная, и поспать можно, но у меня плохо получается. Не привыкла к постоянному квохтанию многоэтажек , поэтому на следующий день после дежурства отсыпаюсь и в себя прихожу. За малую активность простите, хочу исправиться. Еще раз Спаси Бог за то что пнули, подняли и помогли! Всех обнимаю и люблю, стараюсь не лицемерно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Житие-бытие Собора 07 июль 2017 13:53 #11428

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Тебе, Господи, Слава Тебе!!! njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Житие-бытие Собора 07 июль 2017 13:55 #11429

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Прочитала текст Валентинушки и в сердце любовь поселилась.Прямо оно(сердце) радостно так улыбнулось.И себя ленивую увидела,но и поняла,что надо делать.Хватит диванной христианкой быть.Спасибо соборушка за теплые слова.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Житие-бытие Собора 07 июль 2017 15:42 #11430

• Наталья Камчатка
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси, Господи , Валентину, прости и помилуй!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 07 июль 2017 15:56 #11431

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Валентинушка! Как я люблю тебя читать! Как хорошо, что ты у нас есть! Прочла и настроение поднялось. Сейчас сопротивление очень сильное идет. Еще бы, Илья таким важным вопросом занимается. А мысли о своей немощности, обузы в соборе надо гнать от себя. Не соизволять. По себе вижу. Мысли насаждаются всякие, если не уничижением, то тщеславием пытаются взять, лишь бы сама не работала, да Илье не давала. Когда получается узреть откуда ветер дует, то можно справиться с ситуацией.

Не страшно в телеге возлежать, у каждого бывают сложные моменты, главное продолжать идти, несмотря ни на что, на соборную становиться, собор держится на молитве. Когда будет дана нам сила Божия, все изменится. Мрак всегда сгущается перед рассветом. Держись, Валентинушка! Благословения тебе Господнего в трудах праведных. Ты сердцем с нами, связь сильная духовная установилась. Слава Богу!

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Житие-бытие Собора 07 июль 2017 18:58 #11432

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Соборная телега.., небесное зерно в духовный элеватор.., классные ассоциации, Валентина, я прям расхохотался, здорово! радуешь ты нас всегда своими постами. И напрасно думаешь о своей "незначительной" роли. Все мы незначительны. И об отсутствии целостной картинки - у меня тоже печалька по этому поводу, так еще и пазлов не хватает, и многое не вложилось в голову, и помимо личной тупости, времени нет. Верю, однако, как капитан говорит, что всему свое время. Ибо не пришло время еще камни разбрасывать, а потому пока только собираем. Будет еще такое время, когда все встанет на свои места и станет ясно - ху из ху, от кого будет толк, а от кого-то может быть и нет. А пока, кто из нас благодатен? Кто так считает?
Помоги нам, Господи, Премудрость Твою вместить в головы и Любовь в сердце, дай сил и крепости Собору Ильи, Иоанны и Софии Божьей во Христе! ибо токмо на Тебя надежду имамы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 07 июль 2017 19:04 #11433

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Илья а как ты молитвы составляешь?Не подумай что от лукавства спрашиваю.Просто очень интересно братец.Может не правильно вопрос задал.Расскажи пожалуйста.Где берешь слова,как тебе это удаеться?dance1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 07 июль 2017 22:56 #11434

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Владимир Киселев пишет: Илья а как ты молитвы составляешь?Не подумай что от лукавства спрашиваю.Просто очень интересно братец.Может не правильно вопрос задал.Расскажи пожалуйста.Где берешь слова,как тебе это удаеться?dance1

Вов, по своему единственному опыту составления скажу - когда ты по настоящему в Духе, слова молитвы вкладываются в голову. Полностью из вне. Настроенная душа, она как музыкальный инструмент - на ней Дух Свят исполняет мелодию-молитву.
Если пытаться самому, пусть и очень грамотно, текст подбирать, получится с виду молитва, а душу задевать не будет.
Так синодальные молодые батюшки, когда кидаются издавать книженции своих "умностей", на деле выдают на синодальные прилавки нудятину, которую дисциплинированно читают прихожане, но ничем не напитываются.

Житие-бытие Собора 08 июль 2017 04:16 #11435

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84632
Доброе утро, Собор Ильи,Иоанны и Софии Божией во Христе!!!
Божьего Благословения всем на день!!!
Христос посреди нас!!!
На улице сегодня пасмурно,без ветра, временами дождик.
Слава Богу за все!!!
njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 08 июль 2017 04:45 #11436

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро, родные!
И у нас пасмурно, временами ещё пасмурнее, сильный ветер....
В обычное лето в это время из речек не вылезал, а тут с Крещения в воду не зайти.
И тем не менее - всем желаю всего! Например, Ванюшке с Санечкой Аксой - прохлады долгожданной, по пакету иван-чая и по палке колбасы домашней laugh3
Знаю-знаю, колбасы всем хочется))) Всем и желаю вместе с хорошей погодой исполнения какого-нибудь совершенно детского желания, которое обязательно есть у любого взрослого и доброго человека.
Божьей помощи и Благословения тебе, Собор Ильи, Иоанны и Софии Божьей во Христе!!!
njasha_00 njasha_01 captain arrow1

Житие-бытие Собора 08 июль 2017 04:50 #11437

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир всем!!! Ставил палатку в Мышкине, вымок, видать он весь вылился на меня )))) местами.

Житие-бытие Собора 08 июль 2017 06:01 #11438

• Наталья Камчатка
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Доброе утро Соборяне и Соборяночки! Алексей Зенин ставил палатку в Мышкине. Я была там, в Мышкине на экскурсии, в 14 году по Золотому Кольцу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 08 июль 2017 10:11 #11439

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Всем хорошего и солнечного дня!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 08 июль 2017 11:31 #11440

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Доброго дня, дорогой Собор!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!
Время создания страницы: 0.351 секунд
Работает на Kunena форум