Это - все очень хорошо!
================
Однако.
Меня попросили высказать свое мнение по поводу:
8. Бог Отец сущий — есть Бог Отец.
7. Держава Бога Отца сущая — есть предвечное царствование Пресвятой Троицы, проявляемое во вне при доминировании Отца.
6. Действие Бога Отца сущее — есть Троическое Действие, проявляемое во вне при доминировании Духа (внешнее троического света).
5. Слово Бога Отца сущее — есть Троическое Слово, проявляемое во вне при доминировании Сына (внутреннее троического света).
4. Премудрость Бога Отца сущая — есть триипостасный менталитет Бога, проявляемый через разум Святаго Духа, мудрость Сына и премудрое Слово Отца. Соборностью Ипостаси мыслят.
3. Любовь Бога Отца сущая — есть ипостасная жертвенность Бога, проявляемая через Отца. Самопожертвованием Ипостаси любят.
2. Надежда Бога Отца сущая — есть ипостасная жизнь Бога, проявляемая через Духа Святаго. Надеждою Ипостаси живут.
1. Вера Бога Отца сущая — есть основа ипостасного бытия Бога, проявляемая через Сына. Верою Ипостаси существуют.
Правда дело показало, что мое мнение тут не нужно…
Но я все же решил его зафиксировать публично здесь, раз просили – ну, просили же. Тем более – я и обещал.
Пусть оно будет коммивояжерским (и, действительно, я – только посредник), или голосом "живой, загадочной, ипостасной и трансцендентной безблагодатной сущности" (так меня тоже называли). Без разницы.
Буду совсем краток. Брошу гранату, а там увидим… ))
Совсем недавно я в комменте к ролику написал: все это – попытки дотянуться до Ипостасности снизу. Это же повторю и здесь:
Эта восьмеричная структура есть отображение попыток получить (говоря понятным вам языком) Целое из раздробленного Времени. Вероятно, последняя и предельная попытка, и вполне конструктивно рабочая. Но до Целого она, все же, не дотягивается. Здесь отображены и как бы перемешаны между собой собственные внутри-Троичные характеристики и характеристики ближайшей к Троице реальности Творения.
Перемешаны именно потому, что они изначально не идентифицированы – не различены. А потому они адекватно не отображают ни собственные Троичные характеристики, ни собственные характеристики Творения.
Собственно -- все: это и есть мое мнение. Естественно, оно может быть ошибочным.
Естественно, после гранаты должен рассеяться дым, где увидится, что и кто остались и что они могут…
Но скорее всего, это – всего лишь ничего не значащая шумовая хлопушка.
Ну, и то правда: что тогда на нее обращать внимание.
У вас все так хорошо!
Может, я что еще услышу, увижу, пойму. )