Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Знаки и знамения

Знаки и знамения 27 янв 2020 17:18 #341

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
Да ,похоже не любил патриарх Всеволода Чаплина
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Знаки и знамения 27 янв 2020 17:41 #342

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24129

Марина пишет: Да ,похоже не любил патриарх Всеволода Чаплина

Потому,что он позволял себе речи вольные и некошерное поведение. Недавнешнее видео этому пример
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Знаки и знамения 27 янв 2020 17:44 #343

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Слов Вечная память у Господа. Этого ли не достаточно? Может в данный момент неудобно, но какие реальные заслуги могли быть перед Богом у приближенного к богоборческой власти? Заслуги скорее были у тех, кто сидел в гулагах и психушках.
Ну, официоз есть официоз.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Знаки и знамения 27 янв 2020 23:20 #344

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Знаки и знамения 29 янв 2020 19:41 #345

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Андрей Кураев
Последний день о. Всеволода

Очень много суждений в стиле "послужил, причастился, вышел из храма и преставился".
Это не вполне так.
Служба в воскресенье 26 января началась в 8-30. Значит, она кончилась к 10 часам утра. А скончался о. Всеволод в 16-30 (вечерняя служба не предполагалась).
В промежутке он был замечен во МХАТе:

Эдуард Бояков
26 января в 18:26
Умер отец Всеволод Чаплин.
Сегодня он был в театре, на "Открытых сценах", на просмотре и обсуждении фильма про женское начало... Через час после этого, в 16-30, умер...
www.facebook.com/story.php?story_fbid=28...8&id=100001556446480

Алексей Паромов
26 января в 18:41 ·
Видел сегодня о.Всеволода, около 3 часов дня во МХАТе им.Горького. В 16:30 он скончался у дверей своего храма.
Авторитетный, сильный, харизматичный. Глыба.
www.facebook.com/iparomoff/posts/3363759593639244

26 января на 8-й сцене МХАТ им. М. Горького в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошла секция "Семейное образование: практический опыт".
vk.com/mxat_teatr?w=wall-1144499_6229

В программе выступления о. Всеволода не было.
pk-semya.ru/…/7732-xxviii-mezhdunarodnye-rozhdestven…

Но, может, он выступил в прениях и есть последняя запись?
И еще - служил ли он вообще в этот день? (в храме есть еще два священника)? Есть ли фото и записи с последней службы?

Пруф
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Знаки и знамения 29 янв 2020 19:56 #346

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Читала, что Всеволод был астматиком, когда умер ингалятора при нем не обнаружили.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Знаки и знамения 29 янв 2020 20:03 #347

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Вот после чего, а не после литургии:
• Открытые сцены МХАТ, 26 января — премьера фильма режиссёра Андрея Ирышкова «Женское начало в русской философии»

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Знаки и знамения 29 янв 2020 20:22 #348

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ничего не понятно из слов. Но видеоряд и звуки, провоцируют: или убежать, или сделать пробежку в стиле Брат 2.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Знаки и знамения 29 янв 2020 20:54 #349

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71524
Нормальные мысли изрекают кстати.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Зинаида у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Знаки и знамения 29 янв 2020 20:58 #350

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Зинаида, Максим Донбасский

Знаки и знамения 29 янв 2020 21:01 #351

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Зинаида у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Знаки и знамения 29 янв 2020 21:07 #352

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
С 11 минуты ветхие мехи начнут надрыв.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Зинаида, Максим Донбасский, Хатуна (Фотиния)

Знаки и знамения 29 янв 2020 21:15 #353

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
18+
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Марина Уральская, Андрей, Зинаида, Максим Донбасский, Хатуна (Фотиния)

Знаки и знамения 29 янв 2020 22:20 #354

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут

ИгорьТ пишет:

Это Дугин? Вот, что я скажу. Хватит морочить нам мозги. Русская философия. Тут немного, там чуть-чуть, такие все умные в афонских пищерах(а больше в московских квартирах). Серебрянный век, говорите? Высморкайте из ноздрей кокаин! При всем уважении к дореволюционному образованию, до Бога там дошли единицы, и те в гулаге. И нет первоисточников: до чего они дошли и что написали на клочках доступной им бумаги, или на стенах камер? Вопрос к спецслужбам: может у них чё есть и уже жжет руки? Так отдайте, посмотрим, пока не поздно?
Прежде, чем снимать видики про философию, с очаровательными женщинами, пластически зачаровыющими зрителя, нужно ответить на пару вопросов. Что действительно происходило в России и по всей земле в последние лет 300? Во что и в кого тогда действительно верили наши предки? Была включена программа тотального уничтожения, но мы живы, мы думаем, и Бог что-то хочет еще от нас.Почему и что? Вся русская философия в интерпретации тех, у кого печатный станок -- полная ахинея и профонация! Кто хочет начать приближаться к Истине, смотрите материалы от Ильи Тырданова. А потом Дугина. Вы его не сможете потом читать или слушать. Освободится время.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Знаки и знамения 29 янв 2020 22:32 #355

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
тока что хотел выставить)))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Знаки и знамения 29 янв 2020 22:34 #356

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Виктор! :1: :point_up_2:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Знаки и знамения 29 янв 2020 23:36 #357

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
О женском начале в русской философии

Философия постмодернизма по своей природе является интеллектуальным тупиком. Она есть, пусть и модное, но обыкновенное словоблудие, не имеющее, ни объекта исследования, ни духовно-интеллектуальных средств для анализа, ни даже понятия о природе ментальных энергий как таковых. С таким же успехом можно ловить кошку в комнате, не имея, ни глаз, ни ушей, ни даже рук. Прежде чем нырять в ментальный океан, хорошо бы освоить мистические практики по управлению энергиями времени и вечности, лежащими в основе всякой мысли.

О любви к мудрости можно говорить только в том случае, если обладаешь духовным зрением и способен видеть невидимый объект данной любви. Ведь речь идет о Софии Божией, существе духовном, безплотном, разумном, личностном и, самое главное, мистическом. Она и есть женское начало в русской философии, о котором следовало бы указать авторам фильма. Однако, не имея к тому мистического таланта, их рассуждения подобны морским волнам, производящим шум и пену и больше ничего.

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иак. 1:5-7).
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Знаки и знамения 29 янв 2020 23:44 #358

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

ИгорьТ пишет: 18+

Мне нравился покойный тем, что весь этот синодальный бардак, что в головах у каждого попа, он честно выкладывал на публику. Т.е., он жил по своей краснопоповской безблагодатной постмодернистской совести и по крайней мере не лицемерил и не играл в святошу. Ну, а Невзоров мастер своего дела, первый среди второй древнейшей.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Знаки и знамения 30 янв 2020 09:10 #359

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да с Невзоровым вообще жесть полная творится, один его вид отпугивает с коллекцией экспонатов.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Знаки и знамения 30 янв 2020 09:23 #360

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Вот после чего, а не после литургии:
• Открытые сцены МХАТ, 26 января — премьера фильма режиссёра Андрея Ирышкова «Женское начало в русской философии»

Тогда объясни почему он отошел после этого мероприятия, он там что присутствовал?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.197 секунд
Работает на Kunena форум