Александра Аксой wrote: Можно и так тоже.
Я думала так: 1-я молитва - я на мужском потоке, напарник на женском
2-я молитва я на женском, напарник на мужском,
и так далее.
Мне не принципиально всегда находиться на мужском потоке, нужно научиться переходить с потока на поток.
Санечка, тут, мне думается, смысл в другом - переход с потока на поток обуславливается необходимостью гармонично вписываться в Основной поток, Господа, Богородицы . Без четкой принадлежности молитвенного первенства на "сеансе связи" перескакивание с потока на поток может привести не туда, мягко говоря. 150 раз читать Богородицу, мне кажется, не для любого есть продуктивно. Я, например, улечу в мыслях куда нибудь)))
Выбор молитв, пока не дождались ещё новых от Ильи, можно привязать к предыдущему соборному правилу - там и молитвы нового образца и есть много молитв адресных - ко святым, к Матушке, к царям. Вот тут, по мере моления и можно практиковаться, в зависимости от внутреннего горения той или иной молитвой. Да и это мне кажется не совсем то. Проще всего иметь на руках имена близких, живых и усопших с той и той стороны и переходить в поток совместно их поминая - твоих, ты на мужском, напарника - он.
Возможно я и заблуждаюсь, но в последнем ролике Илья говорит, что за сентябрь мы должны мало-мальски собраться в тройки. Про тренировки пока не говорил. Вероятно есть смысл подождать его текстов молитв, они наверняка будут наиболее способствовать нашим навыкам. На последней встрече он говорил, что прорабатывает для этого простые молитвы. А пока формируем тройки или супер тройки)))