Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Эсхатология онлайн

Эсхатология онлайн 21 Dec 2024 18:45 #3601

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84469
Сегодня Казань на ушах 8 безпилотников прилетело. Два из них ударили по высотке с названием Лазурные Небеса, это знак. И оба в одно и то же место, значит били целенаправленно.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей and this user have 6 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эсхатология онлайн 21 Dec 2024 18:59 #3602

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66729

Илья Тырданов wrote: Вопрос о природе казачества, чем особенен данный народ?

Колено Дана имеет судейское благословение, а так как казаки имеют кровь Дана, то они будут судить колено Иуды. И колено Дана стоит в конце пути (омега), поэтому все энергии собирает в целое - Жезл Ефрема.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Татьяна and this user have 7 others thankyou

Эсхатология онлайн 21 Dec 2024 19:06 #3603

• ИгорьТ
  • ИгорьТ's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Thank you received: 71525
Два жезла все пытаются сокрушить. Поздно уже, они уже собраны практически и начинают вступать в силу.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 8 others thankyou

Эсхатология онлайн 21 Dec 2024 19:25 #3604

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Возможно крупицы истины об особенностях казаков в данном ролике есть.

Эсхатология онлайн 21 Dec 2024 19:36 #3605

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В казаки принимали, кто верил в Пресвятую Троицу.Значит Догмат о Пресвятой Троице они знают.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна and this user have 8 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эсхатология онлайн 22 Dec 2024 01:22 #3606

• Игорь
  • Игорь's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24129
У казаков кровь такая, и что-то с Даном связано
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга and this user have 4 others thankyou

Эсхатология онлайн 22 Dec 2024 05:36 #3607

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 23038
Помнится, Иероним Санаксарский говорил, что спасется тот, кто будет иметь казачью веру.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 10 others thankyou

Эсхатология онлайн 22 Dec 2024 15:09 #3608

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64303
Илья поставил задачу подумать о феномене казачества. Все мы родом из Союза и помним "Тихий Дон", "Поднятая целина" и иже с ними. Образы яркие и Гришки и Нагульнова и т.п. Сталкиваясь с реальной историей постъимперского казачества, а там и сотрудничество с Третьим рейхом и участие в Гражданской войне по обе стороны, мы начинаем понимать, что казачество как социальная группа идейно зависима. Приступая к исследованию этого феномена, мы приходим к выводу, что казачество имеет глубочайшие исторические корни, восходящие ещё к русоариям Аркаима и Североиндиской Ригведы, т.е. где-то 15=13 тыс лет до Р.Х. Тюе. изначально, по индийско-арийским варнам, казаки это варна кшатриев, т.е. профессиональных воинов. Но не наёмников а ГОСУДАРСТВЕННИКОВ.
В исторический момент расселения колен Израилевых, одним из таких было военизированное колено Дана, замыкавшее колонну племён. Уйдя в рассеяние, оно растворилось на просторах Причерноморья, Среднерусской равнины и Северной Европы, оставив топоним Дания.
Интересно то, что казаки, являясь государственниками, и по факту монархистами, в то же время образуют по сути демократический орган власти - круг. Выборность атамана в том же ряду.
Про обязанности казачества хранить границы только ленивый не говорил. Про самостоятельное ведение хозяйства тоже все в курсе. Но вот вопрос посложнее - это отношение к заповеди "не убий" и "возлюби врага своего". С казачеством они никак не сочетаются. Казак воин на страже границ. Что-то не так с заповедями? Или с нашим отношением к ним? Адвентисты, баптисты и т.п. толерасты отказываются служить тому государству, в котором проживают, и благами которого пользуются, ссылаясь на эти заповеди. Так не годится, отсиживаться за чужой спиной не комильфо.
Отсюда вывод следует, что не всякое убийство есть грех абсолютный. Убийство врага, защищая семью, государство и веру оправдано.
В наше Вавилонско-лукавое время перед казаками встают очень непростые вопросы, государство насквозь фальшивое, от Матрицы, сплошь воровское и олигархическое. Выступать в его защиту значит идти против Бога. НО! На территории этого же государства находятся семьи и могилы предков, это территория исторической России. И как тут быть? Синодальная РПЦ сплошь легла под Матрицу и НМП, одобряя все извращения и в догматике и в латинофильстве и в экуменизме и в вакцинном геноциде населения. Уж не говоря о СВО на Украине.
Одно ясно, пока казачество не осознает, что РПЦ с её заморочками стала на сторону врага и поэтому требуется пересмотреть отношение к ней, ничего хорошего не будет, казачество продолжит оставаться ряженым и беззубымю
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Андрей, Татьяна and this user have 6 others thankyou

Эсхатология онлайн 22 Dec 2024 21:44 #3609

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Юлия Белова wrote: Помнится, Иероним Санаксарский говорил, что спасется тот, кто будет иметь казачью веру.

У Донского казачества с Даном были одни корни Именами .

Эсхатология онлайн 22 Dec 2024 21:49 #3610

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Авраам , Исаак , Иаков ,
Иосиф - являлись исконно русскими именами у старообрядцев.
sword

Эсхатология онлайн 23 Dec 2024 02:16 #3611

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69740
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 23 Dec 2024 05:54 #3612

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эсхатология онлайн 23 Dec 2024 07:08 #3613

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Смею заметить , что после 3 дней с ликом Солнца 24 декабря день начинает прибавляться .

Эсхатология онлайн 23 Dec 2024 10:35 #3614

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64303
По поводу дат с Николой летним и Николой зимним Ларисино замечание и сон Игоря натолкнули меня на необычный образ Николая Можайского, который я встречал в паломнических поездках. Деревянные образы не характерны для православных храмов и тем более "воинственность" самого милостивого святого. Хочу попросить Алёну поместить образ Николы Можайского в теме "казачьей".
А вот и текст из сети

НИКОЛА МОЖАЙСКИЙ. РЕДКИЕ ОБРАЗЫ СВЯТЫХ

В 1552-56 годах молодой Иван IV (впоследствии прозванный "Грозным") разгромил Казанское и Астраханское ханства, разрушив тем самым на востоке смертоносное полукольцо наследников Золотой орды. Но возросла угроза с запада, со стороны Литвы, захватившей Смоленск и объединившейся затем с Польшей в 1569 году в могучую Речь Посполитую (на юге Ногайская орда и Крымское ханство отошли под прикрытие Османской турецкой империи). По мере того, как нарастало количество походов на Москву великих литовских князей, а затем польских королей и их католического воинства, возрастала роль западной линии крепостей. Можайск стал форпостом Москвы "на литовском рубеже". В это время и прославился св. Никола Можайский, ярко отразивший всем своим видом воинскую ипостась небесного Защитника Русской земли.Никола Можайский
Как уже было отмечено, можайский образ св. Николая отличался от всех других типов образов тем, что вместо благословения правой рукой и Евангелия в левой руке неведомый художник вложил в раскрытые руки Святого меч и град с храмом. Мало того, что образ был необычным сам по себе, он был вырезан из дерева, а не написан красками. Наконец он оказался чудотворным!
Слава о св. Николе Можайском постепенно вышла за пределы Можайска и пошла по Русской земле во все ее пределы. Разносили ее поначалу конечно воины. Во времена столкновений с Литвой, затем Польшей Можайск часто служил местом сбора русских войск, причем войска нередко пребывали здесь подолгу. Все воины конечно же ходили помолиться не раз и не два св. Николе о своем спасении. Оставшиеся в живых разъезжались по домам и прославляли Святого с мечем и градом в руках в разных концах Руси, свидетельствуя о чудотворности его образа. От столетия к столетию стало нарастать паломничество уже разных "по званию" людей к образу. В итоге, "можайская волна" прославления Святого оказалась не меньшей, чем "киевская" или "московская". И этому существует множество свидетельств.
В одной из былин об Илье Муромце рассказывается, что богатырь нашел "казну неисчетную" и насыпал три мисы золота, серебра и жемчуга, а захотел построить на это богатство церкви:
"Поезжает он да во Киев-град,
Хочет строить три церкви соборныя:
Первую церковь Спасу Свет-Милостивому,
А другую церковь Николы Можайскому, А третью церковь Георгию храброму".
Можайский чудотворный образ был широко известен в Литве, Польше и далее в Европе. Известен был не только среди православного, но и католического населения. В доказательство этого можно привести хотя бы одну из легенд - предание о св. Николе Можайском и Радзивилле, взятое якобы из дневника самого литовского канцлера (приводится с сокращениями).
"Поиде я из Москвы... на Можай, тут я шел с обозом в девять упряжек, силу свою дождал в Можае. И прииде ко мне войско июля 11 числа. А из Можая пошел я 14 числа июля, да Николая Чудотворца взял с собою. И пошел я старою дорогою на Смоленск, да остановился... не дошедши Медынских улус и Вяземских.
Остановился я здесь на Куньем бору,... И бывши мне на том станке. И прииде на мой скот и на кони гнев Божий - великий падеж: что кони у меня все выпали. За такое мое прегрешение, что я взял Николая Чудотворца Можайского с собой и над ним я на дороге надругался: отсек я ему ухо своей саблей. И бысть тогда великое чудо: кровь потече от главы его. И та я вельми испужался. И нача своему князю сетовать и клясться, что "Поставлю тебе опять в Можай, - помилуй мой скот!"
А заутро, вставши мне, вижу чудо Николая Можайского паче того: у него явилось ухо исцелено по прежнему и в руке своей - меч, и на мечу написано русским письмом: "Аз есмь Великий Николай Чудотворец"
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида and this user have 5 others thankyou

Эсхатология онлайн 23 Dec 2024 13:38 #3615

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида and this user have 6 others thankyou

Эсхатология онлайн 24 Dec 2024 06:25 #3616

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эсхатология онлайн 25 Dec 2024 03:57 #3617

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Александр В, Наталия Ромашка, Татиана, Лариса Кутузова, Галина Попова, Алена, Татьяна

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эсхатология онлайн 25 Dec 2024 09:44 #3618

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92694
Воскрешение мертвых
azbyka.ru/voskresenie-mertvyh
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана, Галина Попова, Татьяна, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Олег Кузьмин

Эсхатология онлайн 29 Dec 2024 09:46 #3619

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944
Мысль пришла с утра пораньше на счет экологической катастрофы в Анапе. Столкновение танкеров могло быть организовано ИИ. Тем самым антихрист показал себя, ведь первым зверем, выходящим из моря, будет ИИ. Мы приехали в Горячий Ключ и Анапу, отслужили Литургию. Проработали темы о грядущем Пришествии Сына Человеческого, о воскрешении мертвых, явлении Царя, и о антихристе. И вот он себя показал, вылез из моря… А когда были в Феодосии, то там в нефтехранилище разбомбили. И тоже была экологическая катастрофа после нашего отъезда. Всё небо закоптили. Антихрист копирует Бога и показывает знаки в небе и на море.

И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.

И про тьму, что накроет народы говорили.
Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
Исаия 60:2 — Ис 60:2: bible.by/verse/23/60/2/
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 14 others thankyou

Эсхатология онлайн 29 Dec 2024 09:54 #3620

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81841
Братка, но это же чистая мистика, а как ИИ осведомлён? Как он видит наш собор этот Свет, после литургии? В него уже вошёл дух антихриста?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 12 others thankyou

Time to create page: 0.244 seconds