Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 21 Sep 2016 12:40 #141

• 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
А ещё сегодня праздник Курской Коренной иконы Божьей Матери! Сейчас пела акафист этой иконе посвящённый, и на первом же Икосе :
"Ангели удивишася, зряще Тя, Владычице, иконою Твоею, яко столпом огненным, нам предходящую в великом исходе нашем из земли, беззаконники порабощенныя. Не Моисея бо, но Самую Тя имамы Путеводительницу в скорбном странствовании нашем, темже Ти благодарне зовем"

Please Log in to join the conversation.

Обнимашки-поздравляшки 21 Sep 2016 12:46 #142

• Светлана Н.
  • Светлана Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ!!! О ТЕБЕ РАДУЕТСЯ ВСЯ ЗЕМЛЯ!!!
Прочитала твои слова Александр и решила написать,когда прочитала об истории иконы ,,Троеручица",стала перед славословием Богородицы пропевать(ну насколько у меня получается)
«О тебе радуется, Благодатная , всякая тварь!…»и маненько свои пять копеек вставляю,что придёт в сердце...И тогда Славословие по другому ложится,как сладкий мёд становится!

Обнимашки-поздравляшки 21 Sep 2016 12:54 #143

• 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
А ещё сегодня праздник:
Иконы Софии, Премудрости Божией (Киевской). Чтимых икон Рождества Богородицы: Сямской(1524), Глинской (XVI), Лукиановской (XVI), Исааковской (1659). Икон Божией Матери: Курской-Коренной "Знамение" (1295), Почаевской (1559), Домницкой (1696), Холмской и Леснинской
Вот какой день богатый! Пресвятая Богородице, Царице Преблагая, моли Бога о нас, с верою к Тебе прибегающих !

Обнимашки-поздравляшки 21 Sep 2016 13:05 #144

• Светлана Н.
  • Светлана Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Очень выразительно прозвучали эти слова Акафиста,даже несколько раз прочитывала:
Те́мже мо́лим Тя́, Богома́ти: разреши́ непло́дие ду́ш на́ших, да возмо́жем принести́ Бо́гу пло́д благи́х де́л доброде́тели, взыва́юще Ти́ си́це....

...Р́адуйся, вя́щшие пяти́ ты́сящ ле́т от созда́ния ми́ра ве́рными Бо́жиими рабы́, я́ко Ма́терь Изба́вителя ожида́нная; ра́дуйся, ле́ствицею Иа́ковом ви́денною, Бо́жие к челове́ком снизше́ствие прообразова́вшаго предука́занная.
О, Олечка, и Леснинская тоже,о обители,монахинях которой молимся?Чудно!

Обнимашки-поздравляшки 21 Sep 2016 14:22 #145

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB
Леснинская икона Богородицы вырезана на тёмно-красном овальном камне, окружена серебряной рамкой, вставленной в золоченую ризу с венцом и исходящими лучами. В годы гражданского лихолетья начала ХХ столетия Леснинская чудотворная икона Божией Матери была вывезена сначала в Сербию, затем во Францию. В настоящее время находится в православном женском Леснинском монастыре, расположенном в окрестностях Парижа.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда and this user have 4 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 21 Sep 2016 17:24 #146

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763

Светлана Н. wrote: Очень выразительно прозвучали эти слова Акафиста,даже несколько раз прочитывала: ...Р́адуйся, вя́щшие пяти́ ты́сящ ле́т от созда́ния ми́ра ве́рными Бо́жиими рабы́, я́ко Ма́терь Изба́вителя ожида́нная; ра́дуйся, ле́ствицею Иа́ковом ви́денною, Бо́жие к челове́ком снизше́ствие прообразова́вшаго предука́занная.

Два раза читала канон, вчера и сегодня, и каждый раз перечитывала эту строку со словом «лествица». Ты об этом говоришь Света, должно быть нам необходимо обратить на это внимание.

«Лествица» взята из Ветхого Завета, где праотцу Иакову было видение во сне: "И сóнъ ви́дѣ: и сé, лѣ́ствица утверждéна на земли́, ея́же главá досязáше до небесé, и áнгели Бóжiи восхождáху и низхождáху по нéй: Госпóдь же утверждáшеся на нéй..."(Быт.28:12-13)

Святитель Иоанн Лествичник, который был игуменом Синайской горы (VI-VII вв.), написал книгу наставлений для монахов, называемая «Лествица» (или «Лествица райская», «Скрижали духовные»). «Лествица» представляет собой руководство к духовному совершенствованию (бытуют мнения, что именно эта «Лествица» легла в основу лестовки). За написание этой книги, игумена Иоанна назвали Лествичником (в богослужебных минеях преподобного Иоанна Лествичника именуют также «Новым Моисеем»).

Лествица Иоанна Лествичника древнерусская икона сер. 16 века

Видение Иакову лествицы (лестницы), соединявшей небо с землею, толкуется святыми отцами как прообраз Божией Матери, через Которую Сын Божий, родившись от Нее, сошел на землю для спасения людей. И в обратном направлении, лествица символизирует связь Земли с Небесами, возможность восхождения человека на Небеса через Божию Матерь.

«Покаяние – это наше примирение с Богом» - Св. Иоанн Лествичник.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 2 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 21 Sep 2016 22:13 #147

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
По-моему, эту лестницу прообразовательно и видела Света накануне, чтобы мы сообразили, как лучше ДР Матушки нашей отметить. Ну явные параллели напрашиваются.

Обнимашки-поздравляшки 22 Sep 2016 00:25 #148

• Светлана Н.
  • Светлана Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Да,тоже думаю что параллельно Наташа.
А ещё мысля пришла,а не призывание ли нас к более....,надо посмотреть сей труд Святителя Иоанна Лествичника.(прошу прощения не читала,,Лествицу")

Обнимашки-поздравляшки 22 Sep 2016 10:38 #149

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21297
О книге Лествица-всем поспешающем написать имена свои в книге жизни на небесах,эта книга показывает превосходнейший путь.Шевствуя сим путем ,увидим,что она непогрешительно руководит последующих ее указаниям,сох-
раняет их неуязвленными от всякого претыкания и представляет нам лествицу ,возводящую от земного во святая святых.На вершине которой утверждается Бог любви.Сию лествицу видел и Иаков.Лествица состоит из 30 ступеней.Ибо после 30 лет Господь пошел в мир на проповедь.Неподготовленного читателя книга может шокировать и даже испугать.Она написана монахом и более для монахов.Хотя сам Лествичник так не считал.Он говорил женатым-все доброе делайте,никого не укоряйте,не лгите,не возноситесь,не имейте ненависти,не касайтесь чужой части.....если будете так поступать,то недалеко будете от Царствия Божия.Многие считают,что им не нужен путеводитель.Но и исшедшие из Египта имели наставником Моисея,а бежавшим из Содома Ангела(равноангельского мужа,ибо по гнилости ран потребен врач искусный).Горе единому,ибо когда падет в лень,уныние,отчаяние...то нет человека воздвигнути его.Ибо где двое или трое,собраны во имя Мое ,там Я посреде их.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 2 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 22 Sep 2016 10:50 #150

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB

Всех соборян с праздником Богоотец праведных ИОАКИМА и АННЫ. МИР ХРИСТОВ ВСЕМ СЕМЬЯМ НАШИМ И МИР СОБОРУ СЕМУ .АМИНЬ.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александра Аксой and this user have 6 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 23 Sep 2016 23:58 #151

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
Девицы-красавицы,душеньки! Перешла на другой сайт,чтобы капитан не осерчал .А тут иконы кругом! Итак,по сути- яблочн. уксус хорош протирать вены на ногах(только помните! движение снизу вверх,из-за лимфы!!!)Яблочн. уксус 1ч.л. добавлять в стакан воды, мед-по вкусу.Это лекарство- натощак для пищеварения,сердца,иммунитета.К вопросу о перекиси водорода 3 % Он как в сказках -мертвая вода ,а сода -живая. Т.е,не только наружно. О перекиси исчерпывающе у Неумывакина И.П. Всем эдоровья!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 24 Sep 2016 00:11 #152

• 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
:-)

проверка связи 24 Sep 2016 00:20 #153

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533947

Это я экспериментирую, можно ли вставлять на форум картинки нормального размера, а то в основном какието куции. Просьба: размещать на форуме качественные иллюстрации, так чтобы по ширине было от 700 px
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 3 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 24 Sep 2016 00:22 #154

• 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Вот это да! Не побоюсь сказать, это ж эйфелева башня?

Обнимашки-поздравляшки 24 Sep 2016 00:25 #155

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Все очень просто: находите в сети картинку хорошего качества, копируете ссылку и размещаеете ссылку в своем сообщении. Все остальное сделается само-собой :)
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 24 Sep 2016 00:28 #156

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
В такое, друзья, мы забрались, голова кругом. Скором к нам делегации из Кремля и со всего света потекут. Нам ли быть в печали? :)
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Галина Науменко, Вячеслав Вечный, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 4 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 24 Sep 2016 00:30 #157

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ПРЕПОДОБНЕ ОТЧЕ СИЛУАНЕ МОЛИ БОГА О НАС!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда and this user have 3 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 24 Sep 2016 00:32 #158

• 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
:cheer:

Обнимашки-поздравляшки 24 Sep 2016 00:36 #159

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Там такое!!! Впереди ТАКОЕ!!!! просто нет слов :woohoo: :pinch:
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Галина Науменко, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой and this user have 5 others thankyou

Обнимашки-поздравляшки 24 Sep 2016 00:46 #160

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
Ольга пишет Не побоюсь сказать- ведь это эйфелева башня!Ольга,я так смеялась!!! К фотке ,выставленной Ильей, твой комментарий весьма и весьма.... (Фантастический ракурс)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 2 others thankyou

Time to create page: 0.214 seconds